某市議員會當選嗎?

貼文者 : : 白紫

某市議員會當選嗎? - 2014-11-16 22:39:03

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次、生肖:1980年 / 猴
 C外觀與個性:176cm左右 體重59/膚色白/捲髮/個性急
4.職業:外場
5.現居地:台灣

6.某市議員會當選嗎?

7.對於現況的描述:
南市北區某市議員會當選嗎?
西元2014年11月16日 22時25分41.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│己辛乙甲      
└─────────────────┘亥卯亥午         
         震木本宮卦:震為雷       坤土二世卦:地澤臨

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇        妻財▇ ▇庚戌土     癸酉金 官鬼▇ ▇ 子孫
 勾陳         官鬼▇ ▇庚申金     癸亥水 父母▇ ▇妻財
 朱雀         子孫▇▇▇庚午火 ○──→癸丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 青龍        妻財▇ ▇庚辰土     丁丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 玄武         兄弟▇ ▇庚寅木 ╳──→丁卯木 兄弟▇▇▇官鬼
 白虎         父母▇▇▇庚子水     丁巳火 子孫▇▇▇ 父母
貼文者 : : bigapples

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-16 22:42:59

不會
貼文者 : : 騰淵

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-17 14:53:55

票源流失,不會當選
貼文者 : : 玄易

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-18 12:41:27

大環境對該候選人不利(日月休) 但後勢看好(兄弟化進神生子孫 子孫續生應爻)

應爻轉旺青龍臨 投開票當日是辰日 應爻值日應事 所以我覺得當選機會很大

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-18 13:44:20

辰日開票,世爻卯戌合加克,子孫雖化午動爻,但是臨日月皆休囚受克,為真空,辰戌六沖,但是受卯木+寅木來克,世爻遭克破,這變卦官鬼臨玄武,我猜是不會當選
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-19 09:33:07

某政黨買票成功!

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-19 18:54:22

張貼者: bigapples
辰日開票,世爻卯戌合加克,子孫雖化午動爻,但是臨日月皆休囚受克,為真空,辰戌六沖,但是受卯木+寅木來克,世爻遭克破,這變卦官鬼臨玄武,我猜是不會當選

但我個人針對空亡的看法 假空要件為

一旺相不為空(月剋但日生動生 而且動爻還化進神呢)要件一

二動不為空 要件二

我並不認為子孫爻為休囚 反而有氣 所以我認為子孫是假空 你還認為真空嗎?

這卦要論落選我也有看法 當然構成落選的卦理要件也很齊全 因不是研究版所以就不贅述 以免佔用篇幅 這卦我是看後勢

鬼谷兄也在 我們也可以委請他發表看法一下 對本卦真假空的看法

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-19 19:11:31

我並不認為子孫爻為休囚 反而有氣 所以我認為子孫是假空 你還認為假空嗎? (日辰卯木生助午為旺相,但是如果亥月辰日開票,午火休囚,我認為是真空),就算午火假空,這寅木生午火,跑去克官鬼申金,官鬼一樣受克,雖然午火可以生助世爻,兄弟化進神,如果指的是競爭者,那勢必有一翻激戰,如果鬼兄說的是真的,開票日有人就要被抓進去了(卯戌合克妻財,受辰日來沖,就算午火可以生助戌土,靜爻受沖無生助之力,就破了)

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-19 19:37:16

我並不認為子孫爻為休囚 反而有氣 所以我認為子孫是假空 你還認為假空嗎? (日辰卯木生助午為旺相,但是如果亥月辰日開票,午火休囚,我認為是真空),就算午火假空,這寅木生午火,跑去克官鬼申金,官鬼一樣受克,雖然午火可以生助世爻,兄弟化進神,如果指的是競爭者,那勢必有一翻激戰,如果鬼兄說的是真的,開票日有人就要被抓進去了(卯戌合克妻財,受辰日來沖,就算午火可以生助戌土,靜爻受沖無生助之力,就破了)

bigapples大大:你提的子孫爻真空的話會剋官鬼 這也是我說的落選的考量之一 因為有的人是抓官鬼為用神呀!

大大你比我資深許多 要引言一下啦 不然會看不清楚呢!

我也是在六月看某老師的試看帶進而發現本網的 所以還在摸索操作呢 也不會把字體染色 不然會比較清楚

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-19 21:49:51

大大你比我資深許多 要引言一下啦 不然會看不清楚呢! (我是傲梨假蘋果,我沒你想的那麼資深,學問外還有一種知識叫做生活常識,不然只是假道學而已,你覺得呢? 這卦的關鍵在午火能否生助戌土,而且這世持妻財坐騰蛇,如果受克沖破,必有牢獄的事情發生,震卦,在外有功,為六沖純卦,變卦雖六五跟九二財官相應,在易經裡面不外乎剛正中柔,如果是非法選上的,勢所有應,所以本卦震卦,(買票事情大家都知道),那會不會被關,等選舉完後就可以來驗證一下,就卦論卦,不做口舌之爭,每個都有自己的一套理論,我的不一定是對的
貼文者 : : 古月明易

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-19 23:29:23

你是否擔心他選不上,因此而輸錢。
若是如此,則恭喜,這位候選人會當選。
若不是如此,則難選上。

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-20 09:37:53

大大你比我資深許多 要引言一下啦 不然會看不清楚呢! (我是傲梨假蘋果,我沒你想的那麼資深,學問外還有一種知識叫做生活常識,不然只是假道學而已,你覺得呢? 這卦的關鍵在午火能否生助戌土,而且這世持妻財坐騰蛇,如果受克沖破,必有牢獄的事情發生,震卦,在外有功,為六沖純卦,變卦雖六五跟九二財官相應,在易經裡面不外乎剛正中柔,如果是非法選上的,勢所有應,所以本卦震卦,(買票事情大家都知道),那會不會被關,等選舉完後就可以來驗證一下,就卦論卦,不做口舌之爭,每個都有自己的一套理論,我的不一定是對的

大大你誤解我的意思了啦 你可以回看我的回文從來沒說你錯哦 我只是點出你對真空假空的看法認定而已

這卦主題先要搞清楚! 關不關 抓不抓的下來是參斷的部份啦!

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-20 10:24:36

張貼者: 玄易

bigapples大大:你提的子孫爻「假空」的話會剋官鬼 這也是我說的落選的考量之一 因為有的人是抓官鬼為用神呀!

大大你比我資深許多 要引言一下啦 不然會看不清楚呢!

我也是在六月看某老師的試看帶進而發現本網的 所以還在摸索操作呢 也不會把字體染色 不然會比較清楚

抱歉 引號內字體已修正

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-20 12:36:39

大大你誤解我的意思了啦 你可以回看我的回文從來沒說你錯哦 我只是點出你對真空假空的看法認定而已

這卦主題先要搞清楚! 關不關 抓不抓的下來是參斷的部份啦! [/quote]

題外話
貼文者 : : 白紫

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-11-30 19:05:25

回饋 落選

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-12-01 07:51:44

續生的力道還是不夠 取應爻為用神也是日月休囚 力道補不起來

那取官鬼也是日月休 又被假空而且轉旺的子孫來剋(我如論落選的考量為此)

子孫為假空已得到驗證 謝謝你的回饋

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-12-01 17:15:27

又被假空而且轉旺的子孫來剋,我比較保留,因為午爻雖動,但是臨亥月絕地......原局寅午戌本來可以成局,臨空生助午火的力量為假空,但是這寅木被亥月合去了,只剩午爻獨發...所以這個假空我比較保留,開票日仍是亥月...

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-12-02 07:53:54

兄弟我之沒論合絆是因為:一兄弟爻是受生的六合(如反過來我可能就會論絆住)二'兄弟爻化進神 所以我才說看後勢 三因為投票日已出空 轉為有用 所以我才看後勢能不能!

當然你說的也是有其道理

不知道是不是落選頭 如是 那也有可能補上 因為賄選案例很多 常常會有補上的機會

Re: 某市議員會當選嗎? - 2014-12-02 09:57:27

所以你的意思只要逢午日,這午火仍有用之爻,如果寅木沒有被合伴,這寅午戌早合成午局克官爻了....可是問題開票是是辰日,亥月,不論合伴,寅月亥爻嗎? 亥月對寅木有生克權,竟然生合,為啥不能論合絆? 這而這兄弟持日...皆主不利於世爻,官爻......鬼兄會說買票成功大概是因為臨卦二爻是市議員的位置...