小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎?

貼文者 : : 超級大頭仔

小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-09-21 00:05:20

1.起卦者:本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.本人基本資料:
a.性別:男
b.出生年次:1981/8/19 午時生 雞
c.外觀:171.87 皮膚黑
d.個性:性急.易緊張.具有同情心
4.相關當事人基本資料 : 無
5.現居地:新竹市
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭:我是否有機會上榜
7.對於現況的描述:我於今年8月參加司法特考四等監所管理員的考試,十月初放榜

西元2014年9月20日 23時50分1.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙乙癸甲      
└─────────────────┘子未酉午         
         巽木四世卦:天雷無妄      離火變宮卦:離為火

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 玄武         妻財▇▇▇壬戌土     己巳火 子孫▇▇▇兄弟
 白虎         官鬼▇▇▇壬申金 ○──→己未土 妻財▇ ▇ 子孫
 螣蛇        子孫▇▇▇壬午火     己酉金 官鬼▇▇▇ 妻財
 勾陳         妻財▇ ▇庚辰土 ╳──→己亥水 父母▇▇▇官鬼
 朱雀         兄弟▇ ▇庚寅木     己丑土 妻財▇ ▇ 子孫
 青龍        父母▇▇▇庚子水     己卯木 兄弟▇▇▇ 父母

本卦:天雷無妄
卦辭:無妄:元,亨,利,貞。 其匪正有眚,不利有攸往。
象曰:天下雷行,物與無妄﹔先王以茂對時,育萬物。
彖曰:無妄,剛自外來,而為主於內。動而健,剛中而應,大亨以正,天之命也。其
匪正有眚,不利有攸往。無妄之往,何之矣? 天命不佑,行矣哉?
上九:無妄,行有眚,無攸利。
象曰:無妄之行,窮之災也。
九五:無妄之疾,勿藥有喜。
象曰:無妄之藥,不可試也。
九四:可貞,無咎。
象曰:可貞無咎,固有之也。
六三:無妄之災,或系之牛,行人之得,邑人之災。
象曰:行人得牛,邑人災也。
六二:不耕獲,不菑畬,則利有攸往。
象曰:不耕獲,未富也。
初九:無妄,往吉。
象曰:無妄之往,得志也。

變卦:離為火
卦辭:離:利貞,亨。 畜牝牛,吉。
象曰:明兩作,離。大人以繼明照于四方。
彖曰:離,麗也﹔日月麗乎天,百谷草木麗乎土,重明以麗乎正,乃化成天下。柔麗
乎中正,故亨﹔是以畜牝牛吉也。
上九:王用出征,有嘉折首,獲其匪丑,無咎。
象曰:王用出征,以正邦也。
六五:出涕沱若,戚嗟若,吉。
象曰:六五之吉,離王公也。
九四:突如其來如,焚如,死如,棄如。
象曰:突如其來如,無所容也。
九三:日昃之離,不鼓缶而歌,則大耋之嗟,凶。
象曰:日昃之離,何可久也。
六二:黃離,元吉。
象曰:黃離元吉,得中道也。
初九:履錯然,敬之無咎。
象曰:履錯之敬,以辟咎也。
貼文者 : : yoshi12878

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-09-21 12:39:37

世持子孫合日辰財,看起來不是很用功
六沖化六沖卦
五爻白虎官鬼雖得未土及辰土財生旺相
但和世爻沒有任何關係式反去生應爻父母
兼應爻沖剋世爻,此職位被競爭對手獲得
貼文者 : : 古月明易

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-09-23 15:16:57

恭喜!
名列前茅。
貼文者 : : 禪易覺明

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-09-24 00:46:32

卦主你好,有確切的放榜的日期嗎??

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-09-24 18:56:50

張貼者: 禪易覺明
卦主你好,有確切的放榜的日期嗎??

考試院是公告預計10/9放榜~但也有可能會提前
貼文者 : : 玄易

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-05 10:14:31

雖然官爻旺相父爻轉旺有利於公職考試 世持子孫休囚靜臨驣蛇損官力道減弱 但總是持剝官之神不利考公職 世臨螣蛇午未合你自己應該準備不夠 也許是抱姑且一試的心態考得吧!

六沖化六沖 整卦不穩 所以我是不看好
貼文者 : : 紫色味道

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-05 17:48:50

是高分落鎊。
貼文者 : : 阿為

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-05 22:40:03

太過則損之象!遺憾。

很多人喜歡卜卦問國家考試或者公務官員考試

身在台灣的國家,通關 關係 介紹 引薦 才有最大的可能性

這是我所感覺的

請您加油
貼文者 : : 下雜魚

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-05 23:27:17

張貼者: 阿為

身在台灣的國家,通關 關係 介紹 引薦 才有最大的可能性

這是我所感覺的

我還以為我國是全世界唯一有考試院專責選拔培育公職人員,
就是全世界公務人員任用最公平的……
(除了需要面試的考試以外)

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-06 18:56:16

各位老師不好意思..
這個卦象我順序顛倒了...
應該是由下往上排...我由上往下排...

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-06 19:09:06

這會不會是神機之處?呵呵...
貼文者 : : mine8048

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-07 09:42:01

名落孫山

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-07 13:19:24

爻支重排校正後也是不看好 官鬼持世月休入日墓 財爻靜 兄爻發動剋制財爻 最後化六沖 但如第一次卜得第二卦時機會就比較大些 還是要待放榜再來看是應這卦 或應第二卦 但我是以這卦來說

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-08 00:03:36

超級兄你好:
第二卦我仍然看好
恭喜金榜題名。

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-08 10:00:43

第二卦官鬼伏藏旺相可引出比較類似後補'備取'增額'...之類

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-09 23:14:57

感謝各位大師為我解卦~~
我有上榜錄取了
貼文者 : : 紫色味道

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-10 00:28:28

是啊? 正取嗎? 恭喜~

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-10 08:44:41

恭喜~恭喜~這卦就有得研究研究了 謝謝你的回饋
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-10 09:36:22

應該低分飛過⋯⋯
貼文者 : : 元利

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-10 10:53:11

張貼者: 超級大頭仔
先跟各位大師先說一聲抱歉~~
小弟之前也有問過同樣的問題...
但小弟無知,之前手動起卦的卦象順序排錯了...
所以小弟在此先跟大師們說對不起...
小弟這次沒有排錯了
想請問有機會上榜嗎??
1.起卦者:本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.本人基本資料:
a.性別:男
b.出生年次:1981/8/19 午時生 雞
c.外觀:171.87 皮膚黑
d.個性:性急.易緊張.具有同情心
4.相關當事人基本資料 : 無
5.現居地:新竹市
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭:我是否有機會上榜
7.對於現況的描述:我於今年8月參加司法特考四等監所管理員的考試,十月八號放榜

西元2014年10月6日 18時32分7.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│乙庚癸甲      
└─────────────────┘酉戌酉午         
         巽木三世卦:風雷益       巽木四世卦:天雷無妄

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇        兄弟▇▇▇辛卯木     壬戌土 妻財▇▇▇ 妻財
 勾陳         子孫▇▇▇辛巳火     壬申金 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀         妻財▇ ▇辛未土 ╳──→壬午火 子孫▇▇▇子孫
 青龍 官  辛酉金 妻財▇ ▇庚辰土     庚辰土 妻財▇ ▇ 妻財
 玄武         兄弟▇ ▇庚寅木     庚寅木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 白虎         父母▇▇▇庚子水     庚子水 父母▇▇▇父母

本卦:風雷益
卦辭:益:利有攸往,利涉大川。
象曰:風雷,益﹔君子以見善則遷,有過則改。
彖曰:益,損上益下,民說無疆,自上下下,其道大光。利有攸往,中正有慶。利涉
大川,木道乃行。益動而巽,日進無疆。天施地生,其益無方。凡益之道,與時偕行

上九:莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰:莫益之,偏辭也。 或擊之,自外來也。
九五:有孚惠心,勿問元吉。有孚惠我德。
象曰:有孚惠心,勿問之矣。惠我德,大得志也。
六四:中行,告公從。利用為依遷國。
象曰:告公從,以益志也。
六三:益之用凶事,無咎。有孚中行,告公用圭。
象曰:益用凶事,固有之也。
六二:或益之,十朋之龜弗克違,永貞吉。 王用享于帝,吉。
象曰:或益之,自外來也。
初九:利用為大作,元吉,無咎。
象曰:元吉無咎,下不厚事也。

變卦:天雷無妄
卦辭:無妄:元,亨,利,貞。 其匪正有眚,不利有攸往。
象曰:天下雷行,物與無妄﹔先王以茂對時,育萬物。
彖曰:無妄,剛自外來,而為主於內。動而健,剛中而應,大亨以正,天之命也。其
匪正有眚,不利有攸往。無妄之往,何之矣? 天命不佑,行矣哉?
上九:無妄,行有眚,無攸利。
象曰:無妄之行,窮之災也。
九五:無妄之疾,勿藥有喜。
象曰:無妄之藥,不可試也。
九四:可貞,無咎。
象曰:可貞無咎,固有之也。
六三:無妄之災,或系之牛,行人之得,邑人之災。
象曰:行人得牛,邑人災也。
六二:不耕獲,不菑畬,則利有攸往。
象曰:不耕獲,未富也。
初九:無妄,往吉。
象曰:無妄之往,得志也。

兩卦並參! joyful

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-10 11:44:54

張貼者: 鬼谷子牙
應該低分飛過⋯⋯

低分高分都一樣是錄取..
有考中最重要..
錄取270名~我約在200名..也算是滿後面的..

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-10 19:29:14

謝謝元利兄的指導

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-10 21:39:52

卦主個性:性急,易緊張
第一卦:世持子孫事無憂。鬼爻過旺,所以無患。卦主高分上榜。
第二卦:酉官藏於世下,卦主心繫上榜之事。月令作官合旺世爻,可上榜。四爻動化子孫回頭生財,卦主可放心的出門去玩。

Re: 小弟已考完司法特考監所管理員考試~想問有機會上榜嗎? - 2014-10-11 10:44:04

感謝古月明易大大指導 解卦 卦理分享