請問應該回舊公司工作嗎?

貼文者 : : okgood

請問應該回舊公司工作嗎? - 2014-07-30 10:25:36

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:在家手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:女
 B出生年次:1977年、生肖蛇
 C外觀與個性:
身高160CM體重:53~55KG。
膚色白,不是雪白是偏紅的白。
個性:有點性急,開朗,率直。
毛髮粗細色澤:細,幼,柔順

4.相關當事人基本資料:沒有
5.職業:文職工作。
6.現居地:香港
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:是否應該回去舊公司工作?

8.對於現況的描述:現在本身有工作的,公司規模十分小,福利也很差,沒什麼保障,所以想轉工。剛巧舊公司有空缺,也樂意讓我回去,現在是差我的答應。但據我所知現在舊公司部門情況人事關係極度混亂,因此十分猶疑,不知是否回去工作,還是留在現在的小型公司比較好。請各位大大幫忙!

西元2014年7月29日 22時20分29.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│己辛辛甲      
└─────────────────┘亥丑未午         
         艮土遊魂卦:風澤中孚      巽木四世卦:天雷無妄

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         官鬼▇▇▇辛卯木     壬戌土 兄弟▇▇▇ 妻財
 勾陳 妻  丙子水  父母▇▇▇辛巳火     壬申金 子孫▇▇▇ 官鬼
 朱雀        兄弟▇ ▇辛未土 ╳──→壬午火 父母▇▇▇子孫
 青龍 子  丙申金  兄弟▇ ▇丁丑土     庚辰土 兄弟▇ ▇ 妻財
 玄武         官鬼▇▇▇丁卯木 ○──→庚寅木 官鬼▇ ▇ 兄弟
 白虎        父母▇▇▇丁巳火     庚子水 妻財▇▇▇父母
貼文者 : : wkc2828

Re: 請問應該回舊公司工作嗎? - 2014-07-30 11:43:05

此問題如果不用卦理分析,而用情理分析,現職公司規模小而福利差,故此閣下想轉職,那麼不論轉職後的公司好與否,現職都不會久待下去,是嗎?

既然如此,何不碰碰運氣轉職另謀發展,反正閣下不會久待现職。

如用卦理分析,舊公司人事的確有些混乱,但如果閣下能够適應一段時間,也可以顺利渡過的,反正人生處世尤其在工作方面或多或少一定會碰見不喜歡的人和事,每間公司也會有一些難相處的同事實在很難避免,其實正確的態度是學習處理與人溝通,特别是如何與不喜歡的人溝通。
貼文者 : : 禪易覺明

Re: 請問應該回舊公司工作嗎? - 2014-07-30 11:50:13

卦主你好,在下以為

今年以來,卦主在工作上,辛苦勞碌難得清閒。

去留情況大同小異,留意人事上相處的問題即可。

Re: 請問應該回舊公司工作嗎? - 2014-07-30 12:46:02

張貼者: wkc2828
此問題如果不用卦理分析,而用情理分析,現職公司規模小而福利差,故此閣下想轉職,那麼不論轉職後的公司好與否,現職都不會久待下去,是嗎?

既然如此,何不碰碰運氣轉職另謀發展,反正閣下不會久待现職。

如用卦理分析,舊公司人事的確有些混乱,但如果閣下能够適應一段時間,也可以顺利渡過的,反正人生處世尤其在工作方面或多或少一定會碰見不喜歡的人和事,每間公司也會有一些難相處的同事實在很難避免,其實正確的態度是學習處理與人溝通,特别是如何與不喜歡的人溝通。
謝謝回覆 微笑

Re: 請問應該回舊公司工作嗎? - 2014-07-30 12:49:53

張貼者: 禪易覺明
卦主你好,在下以為
今年以來,卦主在工作上,辛苦勞碌難得清閒。
去留情況大同小異,留意人事上相處的問題即可。
是啊, 我從事的工作是十分忙碌的, 已經習慣多年了
在現實上, 人事問題對我影響並不大, 舊公司的老闆和同事都和我相處得很好
因此他們才會叫我回去工作 微笑
只是上層的權力鬥爭太利害, 怕殃及池魚所以很擔心
如此看來大大的意見是留下或回去, 對我來說的分別都不大嗎?
謝謝你的回覆啊