問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦

貼文者 : : 擺渡人

問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-23 12:00:24

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
 B出生年次 1974 、生肖 虎
 C外觀與個性:身高 170公分 體重 75公斤。膚色 白、個性『性急』、毛髮 細,捲毛

4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人,一樣請附上他(們)以上三項資料):
5.職業:業務
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
問在目前新工作的吉凶?

8.對於現況的描述:
最近換了個新工作,覺得與當初面談時的感覺有差距,想知道適合繼續待下去嗎?還是該另謀高就?

請幫忙解卦,謝謝!

西元2014年7月20日 13時20分14.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬辛甲      
└─────────────────┘未辰未午         
         坎水五世卦:雷火豐       艮土二世卦:山天大畜

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         官鬼▇ ▇庚戌土 ╳──→丙寅木 子孫▇▇▇ 官鬼
 螣蛇        父母▇ ▇庚申金     丙子水 兄弟▇ ▇妻財
 勾陳         妻財▇▇▇庚午火 ○──→丙戌土 官鬼▇ ▇ 兄弟
 朱雀         兄弟▇▇▇己亥水     甲辰土 官鬼▇▇▇ 兄弟
 青龍        官鬼▇ ▇己丑土 ╳──→甲寅木 子孫▇▇▇官鬼
 玄武         子孫▇▇▇己卯木     甲子水 兄弟▇▇▇ 妻財
貼文者 : : ken10271027

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-23 13:08:56

可以騎驢找馬了
貼文者 : : wkc2828

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-23 13:10:58

[/i][i]財爻動化墓,收入比预期少。
世爻坐父,辛苦之象,
卦身在戌,位於上爻官,官臨白虎,上司給予壓力不輕。
雖如此,但官動生世父,應官臨青龍,是大公司,或外資公司,但逢月破,目前营運不理想,但到底生世父,職位尚稳定。
請回饋

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-23 14:38:35

張貼者: ken10271027
可以騎驢找馬了

所以是不宜久待囉,是嗎??

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-23 14:41:43

張貼者: wkc2828
[/i][i]財爻動化墓,收入比预期少。
是的
世爻坐父,辛苦之象,
是的
卦身在戌,位於上爻官,官臨白虎,上司給予壓力不輕。
是的
雖如此,但官動生世父,應官臨青龍,是大公司,或外資公司,但逢月破,目前营運不理想,但到底生世父,職位尚稳定。
公司是本國企業,規模不大,員工約50人,營運狀況普通。
請回饋
已回饋,謝謝!
貼文者 : : wkc2828

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-23 15:12:54

閣下面對的問題主要是收入不如理想及工作壓力大,不才建議如閣下底氣足,實力够,以往一向找工容易,那可以另謀高就了,否则做他一年半載看情况如何再作定案。

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-23 23:03:49

張貼者: wkc2828
閣下面對的問題主要是收入不如理想及工作壓力大,不才建議如閣下底氣足,實力够,以往一向找工容易,那可以另謀高就了,否则做他一年半載看情况如何再作定案。

謝謝你的建議
貼文者 : : 紫色味道

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-24 01:52:47

1.本年8月會因業績繁重長期加班,回家的時間變少了。

2.分别2位不同部門的頭頭常向妳提出要求,
a.財務、出納、公司收入相關部門之頭頭,這位在公司權位較大
b.業務管理、工作分配、行政相關部門之頭頭,這位是妳直屬上司

3.他們常時出差、常往外跑

4.先生固然對他們有所微言,面對他們有感現工作的條件甚是委屈

5.本年7月,公司內部、管理層之人士受到一些挫敗、負面影響

6.此工作的確困難較多,明年羊年一到來會有更多考驗,需留意

7.所謂之業務具體工作內容是?
先生不太適合從事行銷、櫃檯服務,妳有一定的統率才幹,只是自己不想被綁着,也可能現在環境無法讓妳發揮

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-24 21:54:55

張貼者: 紫色味道
1.本年8月會因業績繁重長期加班,回家的時間變少了。
還沒到八月,目前不知道

2.分别2位不同部門的頭頭常向妳提出要求,
a.財務、出納、公司收入相關部門之頭頭,這位在公司權位較大
這位不會管我,我們不同部門
b.業務管理、工作分配、行政相關部門之頭頭,這位是妳直屬上司
是的

3.他們常時出差、常往外跑
只有老闆常出差

4.先生固然對他們有所微言,面對他們有感現工作的條件甚是委屈
是的

5.本年7月,公司內部、管理層之人士受到一些挫敗、負面影響
不清楚

6.此工作的確困難較多,明年羊年一到來會有更多考驗,需留意
既然如此,此工作就不易久待,對吧?

7.所謂之業務具體工作內容是?
先生不太適合從事行銷、櫃檯服務,妳有一定的統率才幹,只是自己不想被綁着,也可能現在環境無法讓妳發揮
我是國外業務,領導才幹目前沒有機會發揮

謝謝您的解卦,不過我有幾點不明白:
1. 以您解的卦,此工作似乎不宜久留,我該盡早另謀高就,對嗎?
2. 一般卦的應期,不是大多不超過一年,如何知道明年會更多考驗?
3. 如何看出我的領導才幹?
4. 如何看出我不太適合從事行銷、櫃檯服務?
以上是我的疑惑,因為我是卜卦,不是算命、批流年,一個卦真的有辦法看到這麼多?
還請您抽空回答解惑,謝謝!

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-25 02:31:43

應爻官鬼月破,現為午年,明年為未年即為歲破,一般一支卦也不大能過度推導,兆機于象,卦中有徵象,而太歲有逼近傷害用神的問題,則可以作推論。

謝謝您的解卦,不過我有幾點不明白:
1. 以您解的卦,此工作似乎不宜久留,我該盡早另謀高就,對嗎?
>>>也要看先生對工作的態度如何,苦差事不見得人人遇到都會逃

2. 一般卦的應期,不是大多不超過一年,如何知道明年會更多考驗?
>>>如上述,丑土官鬼是此卦一特色

3. 如何看出我的領導才幹?
>>>青龍官動來合世爻父母,妳歷練夠、實務工作經驗丰富,此卦已說明有明顯潛質,以前有曾被提拔過囉?

4. 如何看出我不太適合從事行銷、櫃檯服務?
>>>妳已有策略、統籌的資格,父母旺者上述分工較不適合

以上是我的疑惑,因為我是卜卦,不是算命、批流年,一個卦真的有辦法看到這麼多?
還請您抽空回答解惑,謝謝!
>>>一卦多斷,解卦還是以當事人關事之心為焦點、核心,點出其他因素則是為了丰富預測的訊息,讓輪廓較清晰

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-26 20:53:10

昨日已經找到新工作,謝謝各位的幫忙!

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-26 22:08:46

已經確定要離開囉?

7/26未月戍日。

Re: 問目前新工作的吉凶?請幫忙解卦 - 2014-07-26 23:06:34

目前的工作已經完全沒有讓我想待下去的念頭,所以沒有意外應該會到新工作報到。謝謝你的幫忙!