這個生意會賺錢嗎?

貼文者 : : 禾平

這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-15 23:37:44

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:48-50
膚色:小麥色稍黑
個性:個性急,想到什麼事情就會去做,但也比較沒耐心
毛髮粗細色澤:頭髮很黑,直髮,算細
職業:學生

起掛時想:我賣食品給親朋好友會賺錢嗎?
目前情況:平常很愛做吃的,朋友們也知道,常常嚷嚷要我開賣,我本來一直當玩笑話。但最近想要多少做一點補貼家裡,所以想賣一些食品給親朋好友。想知道他們會買嗎?還是只是說說?(我如果要做這個生意,會傾向於只賣給親朋好友,不賣固定商品,除非有哪個商品特別受歡迎,不然都是賣一些我手上剛好可以取得的食材,蜜紅豆、冷凍芋之類的,價格也不會賣太高,主要訴求就是吃的安心、便宜)

西元2014年4月15日 23時23分44.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚丁戊甲      
└─────────────────┘子巳辰午         
         乾金歸魂卦:火天大有      巽木歸魂卦:山風蠱

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 青龍        官鬼▇▇▇己巳火     丙寅木 妻財▇▇▇兄弟
 玄武         父母▇ ▇己未土     丙子水 子孫▇ ▇ 父母
 白虎         兄弟▇▇▇己酉金 ○──→丙戌土 父母▇ ▇ 妻財
 螣蛇        父母▇▇▇甲辰土     辛酉金 兄弟▇▇▇官鬼
 勾陳         妻財▇▇▇甲寅木     辛亥水 子孫▇▇▇ 父母
 朱雀         子孫▇▇▇甲子水 ○──→辛丑土 父母▇ ▇ 妻財
貼文者 : : 白玫瑰

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-16 00:16:53

1.妻財休囚其實賺不太到錢
2.子孫爻也空化空又回頭剋.子孫為客群.代表客群稀少也不買帳
3.父母剋子孫.到時女性長輩可能也會排斥這些作法
4.兄弟也動剋財.製做成本不低.而且兄弟奪財也有不想花錢的意思.代表朋友們根本不想花錢買
5.世爻旺相又得應爻來生.你的手藝倒是真材實料值得肯定.不過這樣更該去真正做點心的門市直接擔任正職才是王道.到時也會比較有你發揮的空間
6.官鬼生世.如果你願意.你其實可靠這門手藝就得到工作.若得到也會做的不錯
7.其實所謂"親友"這種身分有時候是最說不清楚的.有時候呢,你算的清楚.就會被嫌連親友都要計較.但如果某些事情不計算清楚.又會有些人仗著親友身分想占便宜.夾在中間真的很難做人
8.所以真的聽聽就好了.反正本來就有些人很虛偽客套.所以不能全部聽信.也因為親友是最親近也是最難處理和複雜的.所以不要用賣的.至少在親友之間不能賣.以免影響你們的關係.不過如果真的想賣.那就要到外頭自己開小小攤子.或是到相關門市擔任職位才是最好的
9.所以繼續把點心當作小小伴手禮繼續分享給親友才是最好的.可幫助人際關係喔.人緣才是無價的

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-16 00:27:10

對了這卦是晚間十一點多所占的 但六爻占卦最好不要在夜子時所占 就是每天的晚上"23:00~24:00"因為會影響判讀喔

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-16 19:28:28

謝謝老師,

我不知道時間的問題,但我覺得還蠻準的

可以想像的到女性長輩是誰,也可以大概預料到大概不能賣到感覺有賺錢

謝謝老師提點!

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-16 19:55:50

恩 沒錯 雖然這個點子很好 不過某些人"不會這麼想" 所以只好再評估比較好
貼文者 : : 紫色味道

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-17 04:12:40

的確不易求得財,

一、一來妳人太老實不善營商,野心尚淺

二、二來妳的產品競爭力有限,但並非說閣下沒有天賦,只是從商品價值來看會被比下去

三、父母辰土,官星當旺,
1.妳廚藝有一手
2.我覺得妳最擅長製作面包、有餡子的糕品,也可能對運用蒸法的食品有特別的長才
3.我看,對佳餚的精雕、修飾手法也是內行人
4.咦?妳也會東南亞菜式?

四、孫動作動空化空,手上的食材還是會被宰殺成美食哈哈,沒有盈利情況下被吃光光?我覺得會這樣。

五、2012年妳有在學習獲得嘉許?參賽得奬?

六、2013年才華大展之年,是廚藝上突破多?

七、今年交際網絡、消遣活動較不投意,忙學習、工作啦~~~
貼文者 : : abs

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-17 16:00:24

親朋真的會買,半賣半相送,没什麼賺頭,要上市沒那么容易

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-17 18:06:30

妳的掌紋根八字有瞄過一下,

1.父親是早年創業失敗,需要逃避債務?他象是做技術性工作、或與機械、化工、體力勞動有涉及。

2.基本上這種手紋,童年生活會不愉快,投身社會后也會有感自己基礎能力不足,無力伸張自我的才華

3.但以上只是一些小現象,中年后妳會出人頭地

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-17 18:15:07

張貼者: 紫色味道
的確不易求得財,

一、一來妳人太老實不善營商,野心尚淺

的確是老實了點,即使有什麼鬼點子也不想用。目前想賣的原因是抱著「反正都會煮,多煮一點順便賣」的想法,並沒有要賣到舉世聞名,的確沒什麼野心啦

二、二來妳的產品競爭力有限,但並非說閣下沒有天賦,只是從商品價值來看會被比下去

了解

三、父母辰土,官星當旺,
1.妳廚藝有一手
2.我覺得妳最擅長製作面包、有餡子的糕品,也可能對運用蒸法的食品有特別的長才
3.我看,對佳餚的精雕、修飾手法也是內行人
4.咦?妳也會東南亞菜式?

應該是說我比較喜歡做甜點類的食品。一方面材料好取得,一方面我對做的過程也比較喜歡。相對的其他台菜、大菜我就不常做,手藝也比較沒這麼好。

精雕、修飾我就不確定了,頂多稱得上看的懂懶得做吧,因為東西通常都是自己吃的,所以也不會特別在意外觀

東南亞菜式我愛吃啦,倒是沒試過,通常都做台、西式甜點

四、孫動作動空化空,手上的食材還是會被宰殺成美食哈哈,沒有盈利情況下被吃光光?我覺得會這樣。

非常有可能阿~因為也是抱著順便煮來賣的心情去賣,所以很可能邊煮就邊吃光了...

五、2012年妳有在學習獲得嘉許?參賽得奬?

沒有耶,我做菜是自己好玩學的,沒有特別去學

六、2013年才華大展之年,是廚藝上突破多?

2013年比較常做囉,慢慢有進步吧

七、今年交際網絡、消遣活動較不投意,忙學習、工作啦~~~

到目前我的工作比較不如意呢... 所以都在家裡,沒事就弄弄吃的

謝謝老師!

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-17 18:20:13

謝謝老師

我想了一想,覺得如果真的要賣,也要先問問親朋好友要不要買,再去買食材,這樣比較好掌握成本

沒想過要上市啦~
自己平常很愛到處吃,也知道外面業者的實力,不會貿然跑去開店的

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-17 18:26:40

1.父親是早年創業失敗,需要逃避債務?他象是做技術性工作、或與機械、化工、體力勞動有涉及。

父親很早就出走,
我也不知道算不算失敗,根據媽媽說法,當時他開人力仲介公司,就是引進外勞的那種
剛開的時候台灣還沒有需求,後來剛好接到幾筆大單就有打平支出,但幾筆大單後就越來越多競爭業者開張,當時的股東之間也有紛爭,所以他們就收掉了。應該不算有虧損

人力仲介,跟體力勞動有關的

2.基本上這種手紋,童年生活會不愉快,投身社會后也會有感自己基礎能力不足,無力伸張自我的才華

的確童年生活不算愉快

目前還沒正式踏入社會,但已經感到自己的基礎能力不夠,覺得好像什麼都會一點,又不夠用或用不上
去做一些服務性質的工作,身邊的人都覺得太浪費我的才能,但去做比較高階的工作我又覺得壓力比較大,不確定自己的能力是否足夠

3.但以上只是一些小現象,中年后妳會出人頭地

如果是這樣真是太好了...
雖然我很希望快一點出人頭地啦 哈哈

謝謝老師

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-18 00:10:16

父親為何要離開閣下呢?

是7歲的時候?

Re: 這個生意會賺錢嗎? - 2014-04-18 00:46:22

詳細原因不清楚(應該是與母親感情不陸),2歲的時候不告而別,6歲法院判離婚,9歲父親有回來找過我