問學業;今年研究所會不會畢業呢?

貼文者 : : 熱綠茶

問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-02 16:10:52

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
 A性別:女(是同一個人的時候)
 B出生年次1978,生肖馬 
C外觀與個性:戴眼鏡 中等身材
6.現居地:台灣/新竹(請附城市名稱)
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
問學業;今年研究所會不會畢業呢?

8.對於現況的描述:
教授是位個性嚴謹之人
不太容易讓學生畢業
工作及學業兩頭忙
身為職場工作者和家庭皆忙碌
休學多次 這一次就讀學籍是最後一學期

有大大可提供我需要注意事項和畢業月份
最晚於國曆八月底前畢業 不然算肄業
日後必會回覆
願大大的解析 讓我受益良多
功德無量

西元2014年3月2日 16時5分39.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊壬丙甲      
└─────────────────┘申申寅午         
         兌金二世卦:澤地萃       震木二世卦:雷水解

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         父母▇ ▇丁未土     庚戌土 父母▇ ▇ 妻財
 螣蛇        兄弟▇▇▇丁酉金 ○──→庚申金 兄弟▇ ▇官鬼
 勾陳         子孫▇▇▇丁亥水     庚午火 官鬼▇▇▇ 子孫
 朱雀         妻財▇ ▇乙卯木     戊午火 官鬼▇ ▇ 子孫
 青龍        官鬼▇ ▇乙巳火 ╳──→戊辰土 父母▇▇▇妻財
 玄武         父母▇ ▇乙未土     戊寅木 妻財▇ ▇ 兄弟
貼文者 : : 白玫瑰

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-02 16:18:51

重大事項建議手動起卦比較準喔 不然這一卦來看 是沒有任何刁難跡象 應該可畢業的 但是父母休囚 所以你成績不高 就怕這點會影響你的畢業 因為財官兩旺你是職場婦女了 似乎已很難兼顧到學業 所以會在及格邊緣而已 這點要多注意 盡量拉高分數比較好喔

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-02 16:28:25

張貼者: 白玫瑰

重大事項建議手動起卦比較準喔
不然這一卦來看 是沒有任何刁難跡象 應該可畢業的

謝謝回覆

[quote=白玫瑰]
但是父母休囚 所以你成績不高 就怕這點會影響你的畢業 因為財官兩旺你是職場婦女了 似乎已很難兼顧到學業 所以會在及格邊緣而已 這點要多注意 盡量拉高分數比較好喔
[/quote=白玫瑰]

老實說只要能畢業就好
總比讀肄業好吧
也謝謝大大的提醒
日後再回覆此訊息

可以看出畢業的月份嗎?
謝謝
貼文者 : : supc0218

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-02 16:47:13

1.可以畢業.時間應該在陽曆八月.

2.妳工作太忙碌了.尤其是從去年夏天開始,整個生活變得忙碌異常.

3.妳本身是個很樂觀,做事會細心規劃的人,念個研究所,打亂了妳的生活步調.也才讓妳很想要放棄.還好老公很支持妳.

4.工作上不過妳的畢業論文似乎都沒有什麼進展.要趁陽曆四月開始努力.

5.這幾個月來,家裡開銷比較大,總是有突發的金錢要支出.

6.老公有感冒身體不舒服的現象.他似乎常在外面加班.

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-02 18:59:45

張貼者: supc0218
1.可以畢業.時間應該在陽曆八月.

2.妳工作太忙碌了.尤其是從去年夏天開始,整個生活變得忙碌異常.

3.妳本身是個很樂觀,做事會細心規劃的人,念個研究所,打亂了妳的生活步調.也才讓妳很想要放棄.還好老公很支持妳.

4.工作上不過妳的畢業論文似乎都沒有什麼進展.要趁陽曆四月開始努力.

5.這幾個月來,家裡開銷比較大,總是有突發的金錢要支出.

6.老公有感冒身體不舒服的現象.他似乎常在外面加班.

回覆:
1.謝謝大大畢業的時間性已出來 待日後回覆
2.對!時間正確;工作真的很忙碌;因常孩子常生病
3.我常想放棄;但老公很支持我~~是的!
4.好!要趁陽曆四月開始努力.
5.對!身體不適,要付牙齒假牙的費用 讓我荷包叫苦連天
6.有身體不適的現象 常出差

想請教此卦的碩士論文書寫的注意事項或是指導教授的應對方式?
感恩此卦大大的解析
無量功德
貼文者 : : 紫色味道

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-02 19:26:19

可以安心,師長們會照顧妳,能順利拿獲證書,輕鬆踏進社會繼續人生計劃!
貼文者 : : riddle14

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-03 09:28:08

甲. 妳的能力沒有問題,只是工作壓力過大,又要求完美,有找同學幫忙,不過這助力會愈來愈少,應該有個能力不錯已經畢業的同學,可以告訴妳重點在何處。
乙. 依卦而言對妳來說想畢業的月份有幾個,看看可否配合,在此時助力會最大,4、5、7、8月。
丙. 感覺這教授表面是嚴謹,私下卻似有些暗示,如有空順便打聽看看,是否有幫助?
貼文者 : : mine8048

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-03 09:54:42

國曆5月會因工作和論文準備而忙得不可開交,讓你心力交瘁。
但國曆6月底會順利畢業。

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-03 22:37:12

張貼者: riddle14
甲. 妳的能力沒有問題,只是工作壓力過大,又要求完美,有找同學幫忙,不過這助力會愈來愈少,應該有個能力不錯已經畢業的同學,可以告訴妳重點在何處。
乙. 依卦而言對妳來說想畢業的月份有幾個,看看可否配合,在此時助力會最大,4、5、7、8月。
丙. 感覺這教授表面是嚴謹,私下卻似有些暗示,如有空順便打聽看看,是否有幫助?

謝謝大大的回覆
1.身邊確實有幾位同學已畢業
2.指國曆月份嗎?
3.誠如你所言 就瘦是表面嚴謹 私下給我小方便
他這次有幫我找口委人員聽說很容易讓我過得

張貼者: mine8048

國曆5月會因工作和論文準備而忙得不可開交,讓你心力交瘁。
但國曆6月底會順利畢業。

謝謝大大的回覆
希望如大大所言
真的有好消息傳出
我估計是8月底畢業
因為我在工作寫不出所以然
要等六月底離職後火速前進 速趕論文
貼文者 : : riddle14

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-05 15:07:47

甲. 前述所說的是國曆時間。
乙. 既然真有同學畢業、教授也符合「嚴謹、私下給暗示」,表示妳有確實收到訊息,所以符合卦象,更應該抓緊時間,隨時用零碎時間想想架構、內容、同學討論〜〜等等,如專等離職再做,似有完整時間,同學也不一定可配合。

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-12 23:30:24

張貼者: riddle14
甲. 前述所說的是國曆時間。
乙. 既然真有同學畢業、教授也符合「嚴謹、私下給暗示」,表示妳有確實收到訊息,所以符合卦象,更應該抓緊時間,隨時用零碎時間想想架構、內容、同學討論〜〜等等,如專等離職再做,似有完整時間,同學也不一定可配合。

謝謝回應
感激不盡
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 問學業;今年研究所會不會畢業呢? - 2014-03-13 21:48:47

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-04-02 22:16:19

手動本人起卦
明天決定這學期是否要辦休學呢?
我的指導教授希望我再延個半學期休學
下學期準備好資料
假使我這學期要堅持要繼續讀書
碩論實測加結果畢會耗費我一些時間與精神
怕我畢不了業 無法完成只能算肄業
求各位善心人士幫我看看
我是否要提出這學期休學呢?
謝謝你們了

西元2014年4月2日 22時9分38.0秒
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸癸丁甲      
└─────────────────┘亥卯卯午         
         乾金本宮卦:乾為天       乾金變宮卦:乾為天

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎        父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇父母
 螣蛇         兄弟▇▇▇壬申金     壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 勾陳         官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀        父母▇▇▇甲辰土     甲辰土 父母▇▇▇父母
 青龍         妻財▇▇▇甲寅木     甲寅木 妻財▇▇▇ 妻財
 玄武         子孫▇▇▇甲子水     甲子水 子孫▇▇▇ 子孫
貼文者 : : supc0218

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-04-02 23:40:46

這個月就會辦休學了.
貼文者 : : 白玫瑰

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-04-03 10:17:34

你好手動起卦若為乾為天靜卦 很可能操作錯誤 建議重新操作

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-04-10 20:29:43

張貼者: supc0218
這個月就會辦休學了.

內心很矛盾
卻也抵不過老師的善心建議
當天大大回覆我時
我隔天就辦學了
因為老師希望我時間充裕
再準備提口試
對我比較好

張貼者: 白玫瑰
你好手動起卦若為乾為天靜卦 很可能操作錯誤 建議重新操作

謝謝告知

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-10-29 21:04:05

你好
報告上學期休學
這學期復學 只剩下這一學期修業年限
也加快腳步在整理資料
今年我研究所到底會不會畢業呢?
只剩下一學期
哎唷!我快蠟燭兩頭燒
工作 家庭 學業 -------
謝謝回覆
身材發胖 於64KG

西元2014年10月29日 21時0分4.0秒
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸癸甲甲      
└─────────────────┘亥酉戌午         
         艮土一世卦:山火賁       艮土二世卦:山天大畜

白虎         官鬼▇▇▇丙寅木     丙寅木 官鬼▇▇▇ 官鬼
 螣蛇         妻財▇ ▇丙子水     丙子水 妻財▇ ▇妻財
 勾陳        兄弟▇ ▇丙戌土     丙戌土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀 子  丙申金  妻財▇▇▇己亥水     甲辰土 兄弟▇▇▇ 兄弟
 青龍 父  丙午火  兄弟▇ ▇己丑土 ╳──→甲寅木 官鬼▇▇▇官鬼
 玄武        官鬼▇▇▇己卯木     甲子水 妻財▇▇▇ 妻財
貼文者 : : 紫色味道

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-10-29 23:24:57

檢討第一卦,原來世爻化出無力的父母還是有遲緩、疲乏、無助的現象。

再研究新一卦,問這年能不能畢業,已經2014/10月底耶?是指現在這個學期能否畢業對吧,

獨爻合剋世爻官鬼之元神,同樣是化出無力的官鬼,根最初一卦結構類似,再者父母伏于兄弟下,恐防是只能看着別人畢業,得再加緊加緊腳步!!

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-10-30 15:14:36

張貼者: 紫色味道
檢討第一卦,原來世爻化出無力的父母還是有遲緩、疲乏、無助的現象。

再研究新一卦,問這年能不能畢業,已經2014/10月底耶?是指現在這個學期能否畢業對吧,

對!指這學期

張貼者: 紫色味道
獨爻合剋世爻官鬼之元神,同樣是化出無力的官鬼,根最初一卦結構類似,再者父母伏于兄弟下,恐防是只能看着別人畢業,得再加緊加緊腳步!!

謝謝大大的提醒
目前會有轉機嗎?
教授是否有意願讓我過呢?
他是要求碩論品質要可以過><"
貼文者 : : bigapples

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-10-30 18:53:06

世爻遭克破的關係嗎?

Re: 問學業;這學期要不要辦休學呢? - 2014-11-01 23:17:58

張貼者: bigapples
世爻遭克破的關係嗎?

對不起!大大可以白話解釋嗎?
我不懂易經