請問最近家中留意事項?

貼文者 : : playmoon

請問最近家中留意事項? - 2013-10-01 12:33:17

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
A性別:女
B出生年次 1980 猴
C外觀與個性:身高159 體重45~6KGS、膚色白,臉頰易潮紅、左眼內雙右眼單眼皮、個性性急但直爽、毛髮粗細為中等,髮色黑、頭髮些微自然捲般的毛燥

4.相關當事人基本資料(先生)
D性別:男
E出生年次 1979 羊
F外觀與個性:170 膚色微黑,雙眼皮、個性圓融好相處,喜好看政論節目對法律有興趣

5.職業:汽車零件貿易
6.現居地:台灣新北市

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
我們夫妻對於目前家中的情況最近是否要留意什麼?

8.對於現況的描述:
先生與大姑不合,大嫂若不爽大姑就會來找我們耳語並與大姑遠之,但近來大嫂又與大姑感情融洽,不知是否在不爽我們夫妻,小動作頻頻(像會擋小孩來找),昨晚我們夫妻有口角,似又有動作及耳語,故想請問注意事項有所心理準備,多保護自己一些!

西元2013年10月1日 12時25分39.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│壬庚辛癸  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘午子酉巳  巳     未  
         離火三世卦:火水未濟      離火遊魂卦:天水訟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇        應兄弟▇▇▇己巳火     壬戌土 子孫▇▇▇ 子孫
 勾陳         子孫▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 妻財▇▇▇ 妻財
 朱雀         妻財▇▇▇己酉金     壬午火 兄弟▇▇▇世兄弟
 青龍 官  己亥水 世兄弟▇ ▇戊午火     戊午火 兄弟▇ ▇ 兄弟
 玄武         子孫▇▇▇戊辰土     戊辰土 子孫▇▇▇ 子孫
 白虎         父母▇ ▇戊寅木     戊寅木 父母▇ ▇應父母

貼文者 : : leonardoe314a

Re: 請問最近家中留意事項? - 2013-10-01 14:21:02

仍是是非
貼文者 : : 紫色味道

Re: 請問最近家中留意事項? - 2013-10-02 08:44:04

昨日亥日,官鬼值日煩心~

本卦,日破,財生官旺,

10月會好些,11月事情再度惡化,這是一個根深締固的問題,

不可能短時間解決,官也伏,

相公不盡然能好好發揮他的角色,

有孩子對吧,以教養孩子的負任做說詞,可有助改變形勢~

Re: 請問最近家中留意事項? - 2013-10-02 09:19:14

老師您好~感謝您的回覆!
昨天確實十分煩心,這事確實也是根深締固,因為有原生家庭的問題,也有人個性上的問題干涉!
主要是我覺得要應付兩相探隱及拉攏的小動作頻繁頗累人,這也算是勾心鬥角的一種吧!

但我們目前還沒有小孩,是大伯大嫂有二個小孩,所以大嫂會用小孩綁長輩!

另外,補充十月大嫂會回大陸約一個月,若十一月回來,可能又會有所是非,這時間點我覺得是很貼近的!
可是我是真的很想平靜過日子......畢竟也有自己的事情要打算!

以上提供您參考,謝謝!
貼文者 : : 坎離

Re: 請問最近家中留意事項? - 2013-10-02 11:13:26

1.不合已經老早就不合.但是先生不太想去面對.他很討厭家中人吵架.簡單來說問題出現他不太挺你
2.你這大姑不好應付.人比較虛偽不老實.做事情不直接喜歡虛與委蛇.且看錢很重.說話又大聲.不得理也不會饒人
3.問題起因在家裡的錢和土地分配.其他個性怎樣都是藉口
4.目前都只是茶壺裡的風暴.不敢攤開來講

先驗卦

Re: 請問最近家中留意事項? - 2013-10-02 11:47:04

老師感謝,回覆如下:

1.先生跟大姑是從以前就不合了,除非他認為太過份應該出聲,不然是以不惹事為主,不過一出聲就不可開交,不過有時候是婆婆起的因!而我的意見先生確實不會採納!
2.大姑與我的交集不多,僅就所知回覆,大姑的價值觀真的是以錢為基礎,算是愛慕虛榮型的,極自傲!家裡做生意從未幫忙過,但又愛管事使喚人,尤其覺得先生幫家裡工作理應包辦所有事,但只會出一張嘴!婆婆也寵她都沒強迫她幫忙!附帶一提,大嫂也是錢看很重愛計較的人,若真論來我覺得人比較虛偽不老實是大嫂!
3.家裡不算寬裕,應該說是家中的資源及工作分配不均,加上長輩也算偏心,所以或許這算是起因!
4.由於上述原因,我覺得有時候大嫂二邊說嘴(大姑跟我們這邊)不知在盤算什麼,雖然我確實真的看的出來部份,但也只能裝傻(我們夫妻就算看的出來也不會攤開講只能虛以回應再應對),但我的個性不是很在行這類事情,只求小心保護我們自己!
貼文者 : : 坎離

Re: 請問最近家中留意事項? - 2013-10-02 12:02:33

大姑和大嫂在這卦定位一樣.所以許多事件是牽扯一起.諸如愛錢善嫉妒都是一樣.
明年家中才會有風暴展現.家中長輩偏心是小孩問題.你若有小孩會平衡一點.但大嫂大姑態度不會變.
除非搬出去少回家才會平息.但目前看來很難

Re: 請問最近家中留意事項? - 2013-10-02 12:14:44

老師厲害!
基本上我也不指望別人改變什麼,只希望這些事少被波及到...
所以說今年的風暴都還不算什麼的意思嗎?看的出大概明年何時嗎?
明年農曆年後大姑會結婚,事端不知會不會少一些...
有時候別人的風暴,也要被拉進去,其實真的很累!

也感謝老師撥空看卦,謝謝您!