問姻緣

貼文者 : : 炎靈

問姻緣 - 2008-05-02 11:38:39

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:女
 B出生年次、生肖1986 虎
 C外觀與個性:身高體重 161cm 95磅
膚色白帶紅(太陽曬傷)
個性 要急可急 要緩可緩
毛髮 細
4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人):

D性別:男
 E出生年次、生肖 可能是1988 龍
 F外觀與個性:身高體重 180cm 體型勻稱 膚色普通 個性奇怪 毛髮直
G職業: 學生

5.職業:學生
6.現居地:美國紐約
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
會有進一步發展嗎?

8.對於現況的描述:
換個心情
西元 2008 年 5 月 1 日 23 時 24 分  陰曆 97 年 3 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬壬丙戊  辰 申 卯 卯 子
└─────────────────┘子寅辰子  巳     巳
         坎水遊魂卦:地火明夷      坎水遊魂卦:地火明夷

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         父母— —酉金      酉金 父母— — 父母
 螣蛇         兄弟— —亥水      亥水 兄弟— — 兄弟
 勾陳        官鬼— —丑土      丑土 官鬼— —官鬼
 朱雀 妻財 戊午火  兄弟———亥水      亥水 兄弟——— 兄弟
 青龍         官鬼— —丑土      丑土 官鬼— — 官鬼
 玄武        子孫———卯木      卯木 子孫———子孫

本卦:
卦辭:明夷:利艱貞。
象曰:明入地中,明夷﹔君子以蒞眾,用晦而明。
彖曰:明入地中,明夷。 內文明而外柔順,以蒙大難,文王以之。利艱貞,晦其明也,內難而能正其志,箕子以之。

上六:不明晦,初登于天,后入于地。
象曰:初登于天,照四國也。 后入于地,失則也。
六五:箕子之明夷,利貞。
象曰:箕子之貞,明不可息也。
六四:入于左腹,獲明夷之心,出于門庭。
象曰:入于左腹,獲心意也。
九三:明夷于南狩,得其大首,不可疾貞。
象曰:南狩之志,乃大得也。
六二:明夷,夷于左股,用拯馬壯,吉。
象曰:六二之吉,順以則也。
初九:明夷于飛,垂其翼。 君子于行,三日不食, 有攸往,主人有言。
象曰:君子于行,義不食也。

變卦:
卦辭:明夷:利艱貞。
象曰:明入地中,明夷﹔君子以蒞眾,用晦而明。
彖曰:明入地中,明夷。 內文明而外柔順,以蒙大難,文王以之。利艱貞,晦其明也,內難而能正其志,箕子以之。

上六:不明晦,初登于天,后入于地。
象曰:初登于天,照四國也。 后入于地,失則也。
六五:箕子之明夷,利貞。
象曰:箕子之貞,明不可息也。
六四:入于左腹,獲明夷之心,出于門庭。
象曰:入于左腹,獲心意也。
九三:明夷于南狩,得其大首,不可疾貞。
象曰:南狩之志,乃大得也。
六二:明夷,夷于左股,用拯馬壯,吉。
象曰:六二之吉,順以則也。
初九:明夷于飛,垂其翼。 君子于行,三日不食, 有攸往,主人有言。
象曰:君子于行,義不食也。

貼文者 : : xueking

Re: 問姻緣 - 2008-05-03 00:29:53

地火明夷 運勢:逆勢下降,時運未濟,物事勞苦,逢小人加害,光明受到掩蔽而失光明,所以多艱難之運也。有萬事阻滯,遇事迷惑、受災。故宜守貞固之道,忍耐自重,等待時機.
愛情:有被背叛拋棄之象,未能被對方接受,不成也,而且受傷很深重。

Re: 問姻緣 - 2008-05-03 04:21:17

這兩天有點頭疼 聶下頜好像也出了點問題 嘴巴沒辦法張大

至於這個愛情還沒開始
我只是想交個朋友 換個心情....

對以上卦的第四項 修正
4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人):
個性坦誠

Re: 問姻緣 - 2008-05-03 23:57:30

妳好:我只是依照體卦給予妳參考 因為我還沒批卦象啦

Re: 問姻緣 - 2008-05-04 00:16:51

您好!~
我之前的半年差不多就是您說的卦体那樣啦....
不知道接下來的半年是不是也是那樣....
我很想跳出那個不開心的框框
能否幫我解下卦象呢? 謝謝

Re: 問姻緣 - 2008-05-04 02:45:39

西元 2008 年 5 月 1 日 23 時 24 分  陰曆 97 年 3 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│壬壬丙戊  辰 申 卯 卯 子
└─────────────────┘子寅辰子  巳     巳
         坎水遊魂卦:地火明夷      坎水遊魂卦:地火明夷

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         父母— —癸酉金      癸酉金 父母— — 父母
 螣蛇         兄弟— —癸亥水      癸亥水 兄弟— — 兄弟
 勾陳        世官鬼— —癸丑土      癸丑土 官鬼— —世官鬼
 朱雀 妻財 戊午火  兄弟———己亥水      己亥水 兄弟——— 兄弟
 青龍         官鬼— —己丑土      己丑土 官鬼— — 官鬼
 玄武        應子孫———己卯木      己卯木 子孫———應子孫

會有進一步發展嗎?

地火明夷卦 上坤下離 釋 : 光明負傷、韜晦時期。(謹慎保守之象)
會有進一步發展嗎?世官鬼丑土月旺日病 可見今年愛情上曾經負傷
應子孫玄武卯木月死日旺 可見此人對於此情面臨考驗中 又持玄武此人乃愛情高手

在從身爻看來緣份破有傷 因此此時此剋光明負傷、韜晦時期
【下半年農曆9月官星才旺 現階段為謹慎保守之象吧】

Re: 問姻緣 - 2008-05-04 03:23:54

對方這個月底囘回國
我想他在8月底才會回來吧

其實5/2/08 有朋友表白 口氣不是很確定 想試探我的反應(他之前也有用同樣的方式試探)
我並沒有明確答覆
也不知道如何抉擇...
我只是想儘快完全脫離不開心的陰影

可以給些意見嗎
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 問姻緣 - 2008-05-05 08:25:32

卦有多種"象",就像瞎子摸"象",摸到大腿也是大象,摸到頭也是大象...也就是你以什麼角度去看"卦象"....

可以把這個卦當作你最近行運來看!也可以看作你和他的對待關係來看!也可以當作他的最近行運來看...

1.以你來看,以世爻為你,在94爻-->你在找姻緣(可以當作長久作配偶或固定親密的對像)
一爻為內心為墓庫為種子持子孫,內心祈盼快樂、戀愛、自由、不想工作,但不可得,悶悶的!對於官鬼持世的你是很不舒服的,想突破!

子孫的元神為兄弟,也就是快樂的來源是交朋友和朋友聊天聚會,兄弟分居三爻(桃花爻)和五爻(點頭之交),然而官鬼持世剋兄弟,你是個孤僻的人也是不甘疾寞的人雖然有朋友追求打招呼但都被你認為對方是想追求你或是逢迎巴結、語多不肯定、閃爍其詞之輩排除在外

96爻白虎父母剛結束一段感情,逢91爻子孫又要另起爐灶來讓內心的煩悶快樂!

2.以你和對方來看,91爻的應爻符合你對年紀的描述,對方20歲,你22歲...他還在讀書應該是大一吧!對愛情還是初次的天真和愛玩不定性,朋友交得多(兄弟爻),也很會裝cool很受女人歡迎桃花一堆,也喜歡呼朋引伴騎車四處玩樂,不會想固定對像,不想被拘束.....現在功課很糟恐怕是要被退學!(當然這又以應爻看他的行運)...

我覺得你是飲鴆止渴!......當然敢玩就要敢承受受傷的後果,前車之鑑若不能引以為戒,那就重蹈覆轍...因果循環不已!

Re: 問姻緣 - 2008-05-05 08:53:50

哦 多謝鬼谷子牙大大的回復
大都準確
但是最後一句 "現在功課很糟恐怕是要被退學" 不太正確
他功課因該不錯 他很聰明 想在學校開辦自己的club
不過這個月底final一考完 就會飛囘國,他是留學生

還有這是他大學的第二年
他是轉學生 所以現在是他在現學校的第一個學期
我也是轉學生 現在也是在這個學校的第一個學期

我有些疑惑...
他是對我沒興趣,還是有興趣且只是想玩玩呢??
這段姻緣真的這麽不被看好嗎???

Re: 問姻緣 - 2008-05-05 13:32:03

西元 2008 年 5 月 5 日 1 時 26 分  陰曆 97 年 4 月 1 日
Destiny.xfiles.to丁乙丙戊  寅 亥 午 子 辰
└─────────────────┘丑巳辰子  卯     申
         艮土三世卦:山澤損       艮土三世卦:山澤損

玄武        官鬼———寅木      寅木 官鬼———官鬼
 白虎         妻財— —子水      子水 妻財— — 妻財
 螣蛇         兄弟— —戌土      戌土 兄弟— — 兄弟
 勾陳 子孫 丙申金 兄弟— —丑土      丑土 兄弟— —兄弟
 朱雀         官鬼———卯木      卯木 官鬼——— 官鬼
 青龍         父母———巳火      巳火 父母——— 父母

有點不甘心 重新卜了一卦 官鬼竟然空亡了.....汗
...................................
可以幫我指點迷津一下嗎...真的好困惑
貼文者 : : 騰淵

Re: 問姻緣 - 2008-05-05 14:16:31

1.重點在於他不會對你用情
2.你若執意交往,難免失望

Re: 問姻緣 - 2008-05-07 15:13:28

1.我不甘心 不是因爲他不喜歡我 而是不甘心被耍

因爲我自己感受到的跟騰淵所解的確實有些不同...
對方給我錯覺是想要交往的意思
他辦了一個club 我們以後可能會共同經營一個club
這個CLUB可以建立起來,他也算是幫我完成了一個很大的願望.
5/5/08他說還有21天他就要回國
他希望可以常在在library 共同溫書
我們常聊msn及電話....
如果按照版上大大所說他並不想或者沒有放入感情就是意味着 他在耍我...

2.我卜第二個卦只是想證明 他是否真的在耍我

其實5/1/08第一次卜的那個卦的那天,是我們面對面説話的第一天
....5/4/08星期六晚上,他說他很願意花時間在我身上...
...我不想莫名其妙的接受別人的關心,我也不想再受傷害....
..我也不想在未來的21天處於被耍的狀態....

他有説到他之前的女友很優秀.自愧不如.哈哈...
其實我也不確定他是不是只是把我當作姐姐看 呵呵...

我倒是有點想把他認作弟弟了...不想因爲關係不明確而想太多...

(ps:5/5/08 此貼被封 我另卜了一卦 原卦天水訟變卦澤山咸)
貼文者 : : 陳男網事

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 12:55:26

以此篇第一卦而言,
應方持子孫,
您說他有沒有動念?
我認為有,
但是是怎樣的念頭呢?
之前的大大們的解法我很同意,
他只是『想』玩玩感情而已,
而且,
以卦安靜不動來說,
他其實動作也不大,
就是讓您陷入到迷惑,這麼多而已。

或許在您起第一卦之前,
你們之間有過一些互動,
然而當您起卦的時間點時,
他已經做好決定了,
所以,您說之前他有作一些動作,所以不是您自己一廂情願,
這也沒錯,
然而並沒有規定,
對方作過試探之後,一定就要追求,
他也可以決定雙方不合適所以選擇按兵不動,不是嗎?

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 20:31:19

這樣說吧...
起第一卦的那天晚上,第一次面對面説話
見面的原因,我帶他到我加入的一個金融組織 他說想看看.
我心裏有想recruit他加入的意思,但是又覺得他不加入也無所謂,因爲那個組織確實很無聊.
當然他去了,覺得很無聊,沒加入.(那天晚上 天氣雨)

起第一個卦,當時的心理:
我陷入和另一個男生的僵局近半年 由於我一直壓抑自己的情感 我内傷很重
我想儘快擺脫這種狀態
所以卜卦想知道 是否他有意思 他是否可以幫我擺脫内心的不悅

現在,幾乎每天都在library見面. 每天都在那裏呆上5-6個小時.
我怕他會被我悶死,他之前從來不到學校library的.....
我們兩個默契滿好的,不會很粘對方.
不會一個電話接不到,就不停的打對方電話.
反正最後會在library見面.

陳男網事版主
我總共起了3個卦
每個卦都是在有不同進長之後起的
如果你看過每一個卦 和 我對每個卦時間點的不同描述
是否會有不同意見呢?

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 21:02:34

三個卦,沒有什麼不同,
第一個卦在邏輯上,已經為事情的結果做了預言,
後面的兩卦,只是在過程上面提供一些細節,
我能體會您的著急,
只是卦不需要這麼個起法,
畢竟,是您和對方,才是感情的當事人,
不是卦神,也不是版上解卦的人。

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 21:08:44

那就是說....
對方只是花時間在玩....sigh.....

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 21:29:26

您一開始沒有提到另外一個男生,
這在解卦的定位上面造成一些混淆,
只是我當時認定那就是另外一個人,
所以沒有去花力氣,
而您後來的補充也證實了我的猜測。

您的前男友是因為別的女人而放棄您的,
現在這個男生呢,一樣,他心裡面也有別人。

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 21:39:57

之前的男生嗎?
我們不算 男女朋友...
我一直在躲避 我也一直堅持不交往 不想再任何場合任何地點見到他 雖然内心想交往
至於他心裏有誰沒有誰 又爲什麽在那期間跟他的前女友分手了 我不曉得....
被抛棄?在他的角度看來可以這麽理解吧...
他喜歡在女生堆裏鑽...

現在的這個男生比之前的那個態度 坦誠...
雖然意向不明..

他有提到之前的女朋友
很優秀
他不想耽誤她 所以放棄了...

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 21:50:28

問卦,是有邏輯層次的,
您的第一卦就已經涵蓋了後面的發展結果,
所以,如果問的時候專心一志,
那麼一卦就可以知道結果了。
如果因為結果不如您意,
而要一直問下去,
其實,對於卦神,對於版上解卦的人來說,
都是一種懷疑。

當然,如果事情有重大的變化,
或者時間過去一段日子,
因為卦是問短期的,
那麼,三五個月之後重新發問,
也是可以的。

Re: 問姻緣 - 2008-05-09 21:54:44

明白...

只是當心3,5個月之後 又負傷.....

多謝版上大大們的解析和勸誡 - 2008-05-12 00:10:40

5/9 和 5/10 我已經跟對方攤牌
對方也承認 確實交往過許許多多的女友 雖然女友一直換 可是成績卻一直很好
也證實了他現在不想交女友

他沒有明確説明爲什麽要跟我在圖書館磨蹭光陰
但是我想多半是因爲他太無聊了 與其在家裏無聊 不如找個人一起無聊打發時間
至於爲什麽選擇我
我想多半是因爲我少跟經

我想認他做弟弟 他拒絕
所以至此 我界定關係為朋友

多謝版上大大們的解析和勸誡 沒有讓我墮入迷惘中 沒有在煙霧彈中迷失方向 在一個多星期内整清事情的真相....
多謝

修改了一下日期

Re: 多謝版上大大們的解析和勸誡 - 2008-05-12 01:19:06

緣起緣滅 釐清是實 至不陷入愛情高手情感中 何嘗不是好事呢 祝新的情緣能早來報到