走命理這條路是否足以糊口?

貼文者 : : 滄海遺粟

走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-22 10:15:43

西元 2008 年 1 月 21 日 16 時 5 分  陰曆 96 年 12 月 14 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to甲庚癸丁  子 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘申申丑亥  丑     未
         離火本宮卦:離為火       離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        兄弟———巳火      巳火 兄弟——— 兄弟
 勾陳         子孫— —未土      未土 子孫— —子孫
 朱雀         妻財———酉金      酉金 妻財——— 妻財
 青龍        官鬼———亥水      酉金 妻財——— 妻財
 玄武         子孫— —丑土 ╳ ——→亥水 官鬼———官鬼
 白虎         父母———卯木 ○ ——→丑土 子孫— — 子孫

覺得自己什麼事都做不好,一事無成,遊離浪蕩
唯獨對命理感興趣,如果將來以命理為終身職業
不求大富大貴,是否足以圖個溫飽?
貼文者 : : rblin

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-22 11:00:11

名大於利。兼差可以。純靠它恐難糊口。
貼文者 : : j07312001

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-22 11:18:45

西元 2008 年 1 月 21 日 16 時 5 分  陰曆 96 年 12 月 14 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│甲庚癸丁  子 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘申申丑亥  丑     未
         離火本宮卦:離為火       離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        世兄弟———己巳火      己巳火 兄弟——— 兄弟
 勾陳         子孫— —己未土      己未土 子孫— —應子孫
 朱雀         妻財———己酉金      己酉金 妻財——— 妻財
 青龍        應官鬼———己亥水      辛酉金 妻財——— 妻財
 玄武         子孫— —己丑土 ╳ ——→辛亥水 官鬼———世官鬼
 白虎         父母———己卯木 ○ ——→辛丑土 子孫— — 子孫
1.世持兄弟騰蛇休囚想必卦主相當無力感
2.想以五術為業2爻子孫(空亡)臨月目前在技術上停滯不前沒進步..但是對此很感興趣但是化出管鬼洩氣..以目前來看要以現有的能力可能無法說服客人...在技術上需要加強也非短時間可成的
3.父母卯木日剋但是也動剋丑土..可能需要調整心態重新學習信心跟面子需再定位
4.本掛六沖一沖即散..不管想學什麼有心就去做不然想東想西.到頭一場空
以上建議你參考
貼文者 : : 義勇武安王

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-22 16:52:12

世爻兄弟
求財難成此卦看來
目前你需要多多加強
自己的命理實力
貼文者 : : 十三少

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-22 17:52:16

這一卦要以終身卦來看
不是只看現階段而已

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-22 19:24:03

好慘喔
真的一事無成
貼文者 : : 王嘉樂

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-22 23:37:44

師兄 您好:

嘉樂已針對您的問題,做了以下說明
希望對您有所幫助

占卦時間:陰曆 96-12-14 申時 / 冬天(依照您的占卦時間)
占卦方式:梅花易數 / 時間卦
上卦:坎
下卦:艮
動爻:5
占卜內容:走命理這條路是否足以糊口?
體卦(您):下卦、用卦(事):上卦

Destiny 命理網  http://destiny.xfiles.to     時日月年        
梅花易數線上排盤 手動起卦            庚壬癸丁        
西元 2008年01月23日 00時21分 58.00秒      子戌丑亥        

【本 卦】   【互 卦】  【變 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   水山蹇     火水未濟    地山謙    火澤睽    雷水解  
  ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ 
用卦▅▅▅▅▅坎◎ ▅▅ ▅▅離 ▅▅ ▅▅坤 ▅▅ ▅▅離 ▅▅ ▅▅震
  ▅▅ ▅▅水  ▅▅▅▅▅火 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅火 ▅▅▅▅▅木
  ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
體卦▅▅ ▅▅艮  ▅▅▅▅▅坎 ▅▅ ▅▅艮 ▅▅▅▅▅兌 ▅▅▅▅▅坎
  ▅▅ ▅▅土  ▅▅ ▅▅水 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅金 ▅▅ ▅▅水

總結:

第一卦本卦,體剋用、吉
第二卦互卦,體剋用、吉
第三卦變卦,體用相同、吉

此三卦皆為吉卦!!會如您所願!!

每個人的興趣、資質、潛力等種種都不同
況且五術範圍之廣、五術之外又有其他
像是神學、氣功、禪坐等

這些零零種種,都是可以服務民眾
況且學會這些並不是要別人叫您一生大大、大師.....
更不是為了賺大錢或眼前的利益
而是因服務而學

只要覺得自己可行就去學
心正、有心最重要

祝福您

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-23 09:22:23

張貼者: 王嘉樂

這些零零種種,都是可以服務民眾
況且學會這些並不是要別人叫您一生大大、大師.....
更不是為了賺大錢或眼前的利益
而是因服務而學

謝謝
我是沒這麼崇高的理想啦!我為人很實際的
只是興趣能結合工作是一件令人高興的事
命理師也是人,服務眾人之前也要能顧及肚子
畢竟我們不是含著金湯匙出世,也不是已經發富的人
沒偉大到畢生以服務眾人幫助他人為目的
終究平凡人的生活總是離不開柴米油鹽醬醋茶
這些基本需求能滿足了,自然有能力造福他人
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-23 09:41:05

1.勸你一句話,加減賺但不要當主業....因為這行的人越來越多
故兄弟持世

2.電視那些名嘴都是花錢進去節目和節目裡的套好...等有名了出書兼賣昂貴的開光物(其實成本很便宜)....你要這樣作嗎?...這樣作要先花錢廣告...

父母動剋子孫,有名的本領一定差,因為他只要名...

兄弟持世,父母是元神....要生存就要有名或當老師,由學生將你的名聲遠播...這也是有錢賺和出名的方法,但是本領要傾曩以授,因為現在的學生都會相互詢問且學必多師....若沒一套真本領還真站不住!

要作此業先把根基扎穩,所謂元吉則亨,亨則須利,利則善貞...利有筱往!

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-24 14:33:41

師兄 您好

我知道您有您有經濟上的壓力,但您的壓力也是很多人的問題

"萬般帶不走、只有業隨身"

人一生賺多少都是註定好的
急是沒用的!!

之前我是從事廣告,2004年開了廣告公司
每月至少有淨賺20幾

但剛好那年,冤親債主拿黑令旗向我索命
神與債主協議下訂了五年;神明順便要磨練我
這五年我得了怪病,中西醫都無解
吃喝拉撒睡都需要人照料
且眾神明也都不約而同說要五年
我現在持有重大傷病卡,換成是您,您會怎樣?
我爸心肌哽塞、我媽洗腎也同時引發了許多毛病
我是家裡唯一精神支柱;但是我還是再努力呀!!

有時間我一定上來公批,替網友解決困擾
有機緣網友自然會付費找我私批
若是越強求、只會給自己帶來痛苦!!
但您知道嗎?相同的內容、文字
別人可能五分鐘就打完、我必須要花30分才能解決!!
問我何必?為眾人服務、解惑;她快樂我也快樂

凡是過得去就好!!
多積福報陰德、多行善、心存善念;對您會有更大的幫助
補財庫也要看您有沒有庫可守、有沒有福報可花!!

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-24 18:42:59

那麼請問嘉樂大師
您以此為業足以糊口嗎?(若不方便可以不回答)
您覺得以此為業會背客人的業障或有洩漏天機的業障嗎?
貼文者 : : 義勇武安王

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-24 22:09:17

給這位道兄
凡事憑良心
不做騙吃拐幹
的勾當
...這樣你瞭解嗎
說真的
現在靠命理維生
真的會餓的機機叫...
景氣不好...
飯都吃不飽
那有閒錢去算命
何況..有些人遇到
問題...直接去請示乩童或是
通靈者...緣金隨意...一百圓...
生意好還無所謂..生意不好就....
所以說...這個只能當副業...

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-25 14:08:30

您好:

走命理這條路是否足以糊口?
當然不能糊口!!但三餐溫飽我就很滿足
為何我可以三餐溫飽?
其實想要自創行業都一樣
不是一朝一日就可達成
若您想以命理糊口,等於是自創行業
要有時間與耐心、口碑與機緣
就好比嘉樂一樣,之前剛創業這行都是做熟人或免費服務的
經過一段時間,覺得自己可行在來隨意付費;當然服務也不可缺
現在要固定價格收費,都是老一輩的專利
畢竟人家做了二、三十年;有口碑、有時間、有實力....等
若您真要快速求三餐溫飽,那不仿找固定行業來從事
而命裡為副業!!

您覺得以此為業會背客人的業障或有洩漏天機的業障嗎?
當然會背業障!!
我也不仿告訴您,我是如何除些業障?
1.一定要收紅包,一切隨意!!
2.紅包隨身帶、好運旺旺來(我的執著、僅供參考)
3.每天唸往生咒、懺悔文、心經、大悲咒;十齋日唸地藏王菩薩本願經 來做迴向
4.多行善!!雖然我行動不便,但些小動作也都能無意間幫到小忙;就好比我們的收入都會撥款捐款
5.修心、修口、修身
6.每天子午卯酉時,找一時辰靜坐;補元神與元氣!!這我無法線上教,因為要面對面教才不會出錯

以上6點或許2、6做不到沒關係,其他絕對可以消業且自己也會得福報!!

嘉樂與您談話中發掘您帶有戾氣
第5點我想是您應該先修的功課!!

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-25 20:53:05

既然會背上業債,我寧可選擇當興趣就好
能為自己在徬徨的時候選擇一條對的道路就夠了
謝家樂大師,滄海領受了,也祝您早日康復

Re: 走命理這條路是否足以糊口? - 2008-01-25 21:24:09

滄海遺粟 師兄 您好:

謝謝您的祝福!!我會加油!!

大師我受不起,叫我嘉樂、嘉樂師兄或嘉樂老師就好

您的無助也是我當初的無助
甚至沒有人看好我;同時也包含了父母與親戚、朋友
也只能無師自通

嘉樂只是把我的經驗告訴您
您能選擇自己想要的目標當然可喜
人定勝天!!彼此加油!!