四鳳三旗二儀標

貼文者 : : chariliu

四鳳三旗二儀標 - 2006-05-20 22:49:03

有人問了這問題

我找到這網站的資料
大家可以看一下

http://www.longyin.net/article/show+aid_2519.html
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 四鳳三旗二姨標 - 2006-05-20 23:01:48

老大
該是:
四鳳三旗二儀標
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-05-20 23:43:31

謝謝兄的連接
寫書人的習慣是"藏訣"
其實若有口訣
三言兩語就交待了
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 四鳳三旗二姨標 - 2006-05-21 15:23:50

謝謝大大提供資料連線
回應:

其實若有口訣
三言兩語就交待了

這應該是斗數根本 是要明瞭的
不是要記的 如果用口訣倒反而講不明白了
我覺的
貼文者 : : 太虛君

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-05-22 09:32:08

回應一下爐主的文章:

四鳳三旗兩儀標
筆者:蔡明宏

其源於<華山欽天四化斗數秘儀>
飛星轉燕關訣~~原著者所言為共有七式八篇
四鳳三旗兩儀標只是其中一篇

我所知有三種敘述

在此我只略述大概:

標者:紫微
兩儀者:日月
三旗者:殺破狼
四鳳者:機巨同梁

之於宮

標者命也
兩儀者命遷也
三旗者命財官也
四鳳者命遷子田也

用法略~~不深述之

凡理之於氣~識之體用~乃觀其象
貼文者 : : 練雲人

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-10-28 21:41:57

四鳳三旗兩儀標的簡單的意思

兩儀:
指差二宮之意
一般是以祿忌來論
本命自化祿而忌入兄
我的好意(不回報之意)
但給您好處(所得回報卻妨礙到我)

三旗:
並非指三方
指差三宮之意
標為命自化祿(好意)
忌入妻(關心的過份)
標為夫自化祿(不在意)(無所謂)
忌入財(花先生的錢)老公認為亂花(很生氣)
以前有提過對待關係同理

四鳳:
是指差四宮之意
子女化忌入遷(差四宮)沖命表有意外是件(不好的)
田化忌入遷(差四宮)也沖命表有移居之象(搬的很辛苦)
貼文者 : : shan

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-10-30 09:46:17

回應:

四鳳三旗兩儀標的簡單的意思

兩儀:
指差二宮之意
一般是以祿忌來論
本命自化祿而忌入兄
我的好意(不回報之意)
但給您好處(所得回報卻妨礙到我)

三旗:
並非指三方
指差三宮之意
標為命自化祿(好意)
忌入妻(關心的過份)
標為夫自化祿(不在意)(無所謂)
忌入財(花先生的錢)老公認為亂花(很生氣)
以前有提過對待關係同理

四鳳:
是指差四宮之意
子女化忌入遷(差四宮)沖命表有意外是件(不好的)
田化忌入遷(差四宮)也沖命表有移居之象(搬的很辛苦)

你說的這個部分內容,

其實是「紫微斗數祕儀」書中所提的看法,

據我所知道,

書局看得到的都是如兄台所說的形式!

但是還有如太虛君所提的另外用法。

呵呵..........

盡信書不如無書,【一本書的作者,不容易也不會洩真訣的】

所以才會有此句話的產生。

貼文者 : : 黃半仙

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-10-30 11:46:22

人好創新 造詞 藏訣
居士觀之
不外乎
太極-陰陽-三才-四相-五行 爾
法理通 羅馬近
茶餘飯後 老聲淺見

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功
貼文者 : : 練雲人

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-11-01 21:37:41

回應:

盡信書不如無書

命理師最高境界,無招勝有招,摘葉當飛鏢。

以下四鳳三旗二儀標在套用上可信度如何?

1.四鳳: 四鳳在宮位代表四正宮位.如命子.子遷等四鳳
在星辰代表機巨同樑四鳳
在套用 代表隔四位的祿忌.是財官應事吉凶點之一.

2.三旗: 三旗在宮位代表同陽同陰隔二的宮位.如命夫.夫財等三旗
在星辰代表殺貪破三旗
在套用 代表隔三位的祿忌.是外六親應事吉凶點之一

3.二儀在宮位代表陰陽相隔鄰位的宮位.如命兄.兄夫等二儀
在星辰代表太陰.太陽二儀
在套用 代表鄰宮的祿忌.是內六親應事吉凶點之一

4.標指四化,包含有忌追忌,祿追忌的因果吉凶。

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-11-03 12:40:39

得一可為天下式
無極太極歸還真
四鳳迴去三旗定
兩儀復源見太極

無招勝有招--也要知道招從哪來

以上貴客所說的四鳳三旗兩儀標也不是真的四鳳三旗兩儀標

至於您說的把以上通通整合成一套
有沒有試試好不好用???

1.四鳳: 四鳳在宮位代表四正宮位.如命子.子遷等四鳳
在星辰代表機巨同樑四鳳
在套用 代表隔四位的祿忌.是財官應事吉凶點之一.

這個裡面很矛盾這樣四鳳就走味了--看在財官點上應該就不用那麼大費周章
萬一碰到紫府在宮位上的--不就害了了

2.三旗: 三旗在宮位代表同陽同陰隔二的宮位.如命夫.夫財等三旗
在星辰代表殺貪破三旗
在套用 代表隔三位的祿忌.是外六親應事吉凶點之一

這個不是更亂隔三的不只夫妻說--那福德丟哪去了---看外內六親就不說囉

3.二儀在宮位代表陰陽相隔鄰位的宮位.如命兄.兄夫等二儀
在星辰代表太陰.太陽二儀
在套用 代表鄰宮的祿忌.是內六親應事吉凶點之一

4.標指四化,包含有忌追忌,祿追忌的因果吉凶。

以上兩點更是花花世界---霧沙沙---如果標還要再追那何必叫標

但是有用到裡面一些技巧的--在檯面上的老師我知道有幾個在用

噓---這上面有人在取經
點到為止就好
貼文者 : : 哇四倥悾

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-11-05 17:31:55

四鳳三旗二儀標>>它的作用於論命看盤上有何啟示?請大師講解一下耶..

華山欽天四化紫微斗數的祖師爺..蔡明宏
最近出了一本內容豐富容易看得懂的書耶
據說把紫微斗數ㄉ理氣粉詳細的介紹及一些斗數斷層的資料都寫在裡頭耶
書名:紫微斗數悟誤我十八年
貼文者 : : shan

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-11-07 21:41:46

回應:

四鳳三旗二儀標>>它的作用於論命看盤上有何啟示?請大師講解一下耶..

華山欽天四化紫微斗數的祖師爺..蔡明宏
最近出了一本內容豐富容易看得懂的書耶
據說把紫微斗數ㄉ理氣粉詳細的介紹及一些斗數斷層的資料都寫在裡頭耶
書名:紫微斗數悟誤我十八年

兄台

你說的可是「紫微六玄經脈」!

貼文者 : : phielk

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2006-11-08 10:05:22

請問在台灣要怎麼買得這本書呢?

六玄經脈預告 - 2006-11-09 14:15:02

目前這一本書在外並未大量流通

紫微六玄經脈--斗數(悟/誤)我十八年

我將在近期專文推薦介紹此書

有意購買的可以稍候~我也會把訂購連絡方式寫出

ps:有幫讀者爭取一些優惠---另外聲明此書不是我在賣
貼文者 : : 斗數老饕

Re: 六玄經脈預告 - 2012-12-22 15:50:11

四鳳三旗兩儀標(十步天干訣)於四化的運用上 :

兩儀:乃指"標"與所化出之祿、權、科、忌形成命兄或命父的關係時,其吉凶是為 "彼此的對待" 所造成。

三旗:乃指"標"所化出的祿、忌間隔一宮,如命祿、夫忌或子忌、疾祿時為 "凶"。此乃因忌必沖祿之三合,故為凶。三方為"用",故用出了問題。

四鳳:乃指"標"所化出之祿、忌間隔二宮,如命祿、子忌或友祿、財忌時亦為凶,此乃忌必沖祿之四正位,故為凶。四正位為"體",故體出了問題。

以上為個人使用心得,儘供參考 - - - -
貼文者 : : 倚天屠龍忌

Re: 四鳳三旗二儀標 - 2013-01-20 00:41:44

我手上就有一本斗數宣微
書中就提到「四鳳三旗二儀標」
還有另一本書
書中提到「陰陽五行七星空」