隨緣自得大師:做人得厚道一點

貼文者 : : 鸿名山水

隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-01-31 16:05:30

看你出一個題目:恭迎事後諸葛神算蒞臨指導!

不是因為年紀大,就可以説話不客氣

呵呵,真的不是一般的損

人説牛牽到北京還是牛,古説的還真一點不假(還是狗改不了吃 S ?)

只要進去寫一個字就成了事後諸葛神算了(還沒進去早就給算計了)

大家又不是腦子進水還是讓門縫給夾~~~

就説你是學法律出身,説實談什麼都要証據

是即

(1)引用甲子曆來駁你立紫斗五行表错誤,是有根有據,並非空穴來風(排盤是依造曆法,不然咋排盤)

(2)你説子時换日,我就用史實來駁你,也是有根有據。本來就子正换盤,你在懷疑什麼?

(3)不管批盤對或者错,必竟在個人所學技術得標否,和你所謂排盤错誤無關(引用自已發明五行表叫排盤错誤,你真的有夠可以的)

(4)斗數排盤,由古自今,從未改變,不知你是用什麼理來改?也得主証及佐証吧?史實?還是公式演譯?

(5)我不知出這一題目地性如何,還沒開始就損人的味道濃厚,真不是一般的嗆
好吧~~有人進去説,即使説错了,那不能証明紫斗五行错誤,或者你説子時才是换日

(6)批盤的好或者不好,是個人功力問題。和自古不變排盤换日的條件,扯不上關係

奉勸閣下:損人不利已

我真奇怪~~做人説話一定要那麼酸?一定要欺凌別人才能展現大師風範?

我也納悶,是即和人談修心修口的人咋説起話來每每這麼損?

老老拿著所謂五行表错誤來損人,真的是错誤嗎?(幾個盤能改變五行表的鐵律?),別人也是爹媽生養,你憑什麼?你有資格嗎?

總結一下:

要讓人家進去談,,請把題目修改修改,,那大家還可能會考慮下~~~

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-01-31 18:36:58

我來細數一下我這十年幾年以來修理過的人

都有一個同樣徳性,就是「吹」,不然就瞎「噴」以及「損」,還有一種就能「裝」

宁雪天:觀星殿外無真紫斗,打擊所有門派,一pk就躲的無影無蹤。據聞,只學了幾個月飛星就自創門派(最經典搞笑名詞,命坐空宮很閒;來因為官府??)

西山雨(西門吹雪):謂所謂節氣盤(然依甲子曆的原則下,根本不能成立)。損人也不在話下

金瑞雪:自吹擂和周清河同一脈別(然北派系統根本在大陸早就沒有,周清河的遺抄,我只送給他1/4),當然自鼎典網站由三合入飛星,,也是在飛星也下過功夫,然運氣還不错,猜都能猜淮(經典搞笑:1977年出生。弄的像60來歲)
(所有他所學習資料的來源:吳俊宏 fremder.......等等還有俺)(算俺們大家有眼無珠吧)

神遇有奔頭(代蘊天):這個人也差不多和宁雪天一樣徳性,天下我派唯我獨尊,説穿了還真沒料。(經典搞笑名詞:財宮空宮,空手得財),老是把宗教扯到術數(説穿了只是出馬仙)(術數和宗教不相等,唸阿彌陀佛,也不是功力比較高深。這種忽悠多了去,在國內外真不少見)

唐泰明:這個才最牛,用電腦算命,所以的都不是經由手算,而是經由算命軟件(經典搞笑名詞:萬字算命)

為何我會批評欽天門。。不管何如我只批評個別幾個

钟:每每像打了雞血似,不管門外門內一陣暴打。。。。和鄭師互別苗頭?還是也是目中無人?

為何我會言故事,,到底脈源如何?到現在還説不清,還在編神仙故事

其他派別,有他們的本事,真的門內才是唯一菜?那真的有待置啄!!

另外還有幾個,我不再冗言~~~~

總之:我打這些前,不是我先去招人家~~都是欺負到我頭上亂灑尿的人

那我不修理,那就有一點奇怪了~~

借問:不知閣下也是要天下唯我獨尊?

我只有一句讓你把飛星字眼收回去

有這麼難嗎?

一定要損人?

是你自已找丟臉,真不是俺想找你麻煩

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-01-31 20:16:29

也的確

正如自得大師所言:說的頭頭是道

最終莫一是焉,只是泛於口水

若真的批盤,據我追蹤所得

不管誰批正不正去確,皆不入先生法眼

問題就來了~~

誰是真的有料,不要説別人,自已還有很大商榷空間

再來我為何不接你的茌~~

這是兩個主題

一。論盤是論個人功力(這太多口水)

二。理論是學問的真和假(不分派別最原始的發源)

第二點你的學術理論就給推翻兩項

所以基礎點上,,,,沒人可以接受你的盤面错誤的説法(這一點就別吹了,也別扯了)

弄個題目也要占人家便宜,(你真的有夠可以)

到底誰有精神病,你罵誰?

到底誰是腦殘?你駡誰?

這兩項榮譽就留給你自已享用

俗話云

瞎扯旦,早晚完蛋

送個橫批:

狗改不了吃屎

(不然常年咋嘴依然這麼臭咧!)

貼文者 : : 隨緣自得

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-01-31 21:44:28

張貼者: 鸿名山水

俗話云
瞎扯旦,早晚完蛋
橫批自用:
狗改不了吃屎

大師傅!!
我自認罵功比不您的狠勁,
您是罵遍天下無敵手,我承認輸了!!
但您的流年運我還斷得真準!

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1752013#Post1752013

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 00:41:32

我可讓你來得罪俺?~~自已胡説八道俺一大篇

我請問您損人是不是很爽~~~(請別把你的快樂建築在別人頭上)

希望在爽勁背後~~請管好自已嘴

我本來的性格:你打我一巴掌,我便回你十巴掌

順便提醒你~~人家都可有爹媽生的。你還不夠格教訓別人

順便告訴你~~~要括別人鬍子之前,請把自已的括乾淨

我的做人理念

別人敬俺一尺,我還人家十丈

別人損我一分,我便還人十分

很是公平

人不犯我、我不犯人、你若犯我、我必诛之

人説無風不起浪

別老不時目中無人

別老是打了雞血似,胡找人打架

打了別人讓人修理,別又哭爹又叫娘

應該不是穿裙子的爺們吧!

還敢忝著臉説:另外還有一條斷了很准

就好像:

一個命理師説~你今年有血光之災

順便拿一把刀把俺給砍了説。。你看吧~~我説你有血光之災,你就不信吧!!!

你不覺這算命很好笑嗎?

這算哪門子的算命~~~ 熱

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 04:52:14

編輯者: 隨緣自得 (01/31/15 11:15 PM)
問命者、算命為生的業者皆很多,生活壓力而產生的焦慮,
落魄的算命師則更為嚴重。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

這個應該説你自已吧!!

看看你發帖的量(到底誰得了精神官能症???通常犯病的人都會如此一説)

好似沒有一個主題在不在説別人~~~(這不只打了鷄血,估計比瞌藥還厲害)

我是覺的好笑~~我可沒有你的發帖量,每每主題都是損人帖子(自言自語不知所云)

我還是勸您老去醫院看看

是否得了:bipoar disorder

不然這裡誰能忍受你:這一天一哭二鬧三上吊

就好像做賊喊捉賊,到底誰是賊(弄的像羅生門似的)

你到底是爺們還是穿裙子的(建議去做個性向測試)

沒有像你這麼婆媽的~~~

記得南懷謹説過一段很經典的話:老而不死謂之賊

論語~~“憲問”篇

子曰:“幼而不孫弟,長而無述焉,老而不死,是為賊。”

祝愉快~~~

俺得去睡回龍覺~~~

不用送~~俺盡量少來~~

真沒空再搭理~~~
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 05:53:35

楊枝淨水,遍灑三千。性空八德利人天,福壽廣增延。滅罪消愆,火燄化紅蓮。南無清涼地菩薩摩訶薩(三稱)

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 05:58:17

謝謝您佛贊消業

功徳無量

好話不言多

感謝~~

俺得睡了,,,回龍了,,不然一早沒精神

886~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另請~~黄大仙大大 : 端視一下是否鎖版

必竟我發這一帖不合乎此版規範(我認為還是得造規範來走)

造成困擾,請見諒~~

陳義承 敬上

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 10:31:56

您真的是很能幹譙!罵遍天下無敵手,
您該知足啦!比上不足,比下有餘,
最起碼罵功您也贏了那些大師。

我來細數一下我這十年幾年以來修理過的人
都有一個同樣徳性,就是「吹」,不然就瞎「噴」以及「損」,還有一種就能「裝」
宁雪天:觀星殿外無真紫斗,打擊所有門派,一pk就躲的無影無蹤。據聞,只學了幾個月飛星就自創門派(最經典搞笑名詞,命坐空宮很閒;來因為官府??)
西山雨(西門吹雪):謂所謂節氣盤(然依甲子曆的原則下,根本不能成立)。損人也不在話下
金瑞雪:自吹擂和周清河同一脈別(然北派系統根本在大陸早就沒有,周清河的遺抄,我只送給他1/4),當然自鼎典網站由三合入飛星,,也是在飛星也下過功夫,然運氣還不错,猜都能猜淮(經典搞笑:1977年出生。弄的像60來歲)
(所有他所學習資料的來源:吳俊宏 fremder.......等等還有俺)(算俺們大家有眼無珠吧)
神遇有奔頭(代蘊天):這個人也差不多和宁雪天一樣徳性,天下我派唯我獨尊,説穿了還真沒料。(經典搞笑名詞:財宮空宮,空手得財),老是把宗教扯到術數(説穿了只是出馬仙)(術數和宗教不相等,唸阿彌陀佛,也不是功力比較高深。這種忽悠多了去,在國內外真不少見)
唐泰明:這個才最牛,用電腦算命,所以的都不是經由手算,而是經由算命軟件(經典搞笑名詞:萬字算命)
為何我會批評欽天門。。不管何如我只批評個別幾個
钟:每每像打了雞血似,不管門外門內一陣暴打。。。。和鄭師互別苗頭?還是也是目中無人?
為何我會言故事,,到底脈源如何?到現在還説不清,還在編神仙故事
其他派別,有他們的本事,真的門內才是唯一菜?那真的有待置啄!!
另外還有幾個,我不再冗言~~~~
總之:我打這些前,不是我先去招人家~~都是欺負到我頭上亂灑尿的人
那我不修理,那就有一點奇怪了~~

炫耀得真人手稿!就是有大師看出其來處。

當然有人説不認識我(什麼自得),,我估計我學斗數時你還不知在哪吃奶
只要有老人認識俺就行~~,不要以為我們這些老人低調,就容許你這類跳樑小丑胡噴
其實不管是梁派飛星,北派飛星,或者欽天大易源,或者是華山欽天四化
其源流只有一支,就是北派系統
不容否認,周清河先生,是台灣斗數界泰山代表之一
我手中周清河遺抄,是由徐淨觀所抄錄的
目前所知,有幾個大老手中都有這本
我這一本由梁若瑜老師這邊而得來的

張貼者: 太虛君
只能說現在網路太發達之後遺毒太深....我先講一個店名---誠信潮商都是從這一個開始.....講到這一家再對照你桌上那一堆就知道下足潮商本錢了

是不是就不多說了

您的文章來處版主都看得出來。

張貼者: 黃半仙
張貼者: 紫色鳥
如果可以改用中文繁體
可能更容易看

供參考

扇子

[b]
看過來

是直接 轉載 天機網 文章

copy下載 再轉 繁體
不就好了
coffee

~參考~

我只能從您所有的貼文中看出,
您是文學家,能出口成髒!
大師超級厲害!

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 11:51:19

非常抱歉~~

我可以告訴你,你看文章,估計都是跳著看

難怪學習學的這樣亂七八糟~~

這叫學什麼紫微斗數

一個習慣,看出一個學習真不用心

胡説八道,倒是第一名

不知是眼睛瞎了,還是眼睛實在有問題

明明白日我寫引用作者以及出處,,,

這容不了你胡説八道(還是也學會欲加之罪何犯無詞?)

難道你都這樣抹黒人的哦~~厲害(我估計我不敢這樣睜眼説瞎話)

如果你還是那麼小雞肚腸,,該反省子曰去了

另外徐淨觀本來就和梁是朋友,,這是公開的

另外方外人來是由徐淨觀得來的(想一下三個人自同樣一個地方:新竹。私下感情好的不得了)這些也不是像你信口胡謅

所以沒有知識也得要有常識。。。。。。。。

所以無知。。。。無罪,若要無知另自以為,那就成了白痴了

誒~~建議回頭重新看,,,老是引错了方向(要找別人的語病之前,,請先認認真真看完,那才不會鬧笑話)

若要斷章取義~~那我也不會太客氣,一定十倍春奉還給你

就如逆水忌其中回答一樣。根本不是那麼一回事嗎~~

切~~來點新鮮的吧,,,

這招過時了

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 12:09:08

張貼者: 隨緣自得
您是文學家,能出口成髒!

大師超級厲害!

我只是以子之矛,攻子之盾

另外再加上十倍的藥還給你而已

讓你淺嚐一下,讓人罵是啥滋味

想想你的徳性吧(换個立場感受人家心境吧)

別把自已當穿裙子的娘們,,那就很不倫不類了

(因為只有娘們才會表現委曲)

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 12:28:14

不知閣下,何時也學會裝傻

呵呵,,這種年紀別和人學裝萌,,那真會嚇死人

真或者假,,,應該會有出現説明的(至於為何沒有~~,那得問一下門內才知情吧)

有沒有這個人咧

我也裝做俺不知道咧呢

還是回頭認真看吧

要找人家毛病,就這種眼力功夫,那不是差的一星半點

認真一點哈~~

我下午再來看新鮮的吧,,(估計也是笑料一籮筐) smug smug smug

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 13:21:16

還是送給你幾句話

這些都不足推翻你所謂:

一 紫斗五行的错誤(根本沒有错誤)

二 子時换曰(根本上子半换日)

其餘的你再咋説破了嘴~~~還是無法証明你的理論的错誤

笑話我就留在這裡

連斷盤都不用使出來,,,就這個點子上,根本還比什麼

比誰和誰難看的吧~~

看倌是不!!!

千萬別和人學做裝傻~~~那真成了裝逼去了

千萬別學人欲加之罪何犯無詞~~那會讓人吐口水的

千萬別學人斷章取義~~~讓人笑話那真的得不償失

希望看人家文章認真點看~~別搞的像真的一樣

我真沒想到這把年紀,也這麼能裝~~~~

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 16:47:43

在你的貼文中只見你轉貼的文章,
還有滿口的髒話,
我稍為整理一下讓網民瞻仰你的才華。

我還兩脈咧~~我咧六脈神劍咧
二 是即你不知,,就別胡說~~~也不會再往十八年鑽,,因為也是蔡片面之詞
三 什麼交待,,你不是信誓旦旦說,,以及肯定的說?那麼說不出來為何還信誓旦旦?你不是自若真明白,還是自目撞槍
四 誰陌明奇妙,,不知道就不知道,,裝懂什麼,,不知到就別亂引用,,,這樣明白否?
回頭看你信誓旦旦話吧,,我可沒有污衊哦~~~看明白及思考清楚再回頭來説誰陌明奇妙
阿米托弗亂説
這又是啥答案
只管描述的亂七八糟

沒有考據,,俺也不會輕易貼這個,,明白否
沒有準備,也不可能貼這帖
學術是考驗出來了,,不是神仙故事編出來的
借問一下,,你真懂什麼?
你以上回答,,沒有一個和答案沾上邊~~所以你根本就不懂,就説不知道就可,裝啥?
我可沒有説你來吧,,槍口在這裡,趕緊過來吧!
引用某宗師的答案就答案???,,,,(你還真好笑,,,呵呵呵)
能給個真正証明,再來説話吧!!
寫的那麼多,,,送給妳一句話:都在繞圈子~~~真正是青菜講講 smug smug
我真不是想笑話你
你在説什麼碗糕?
是不是國文沒學好
還是老師都教你繞的功夫?

再簡單總結:
一 袁阿祥何許也?~~
答:我不是來聽私事,也不是來聽你唱山歌~~唱八擺~~
二 不知你是真白目,還是眼睛瞎?
答:我説的事翁都查不到袁阿祥何許人也,戶口大翻動像是人間蒸發,難道我們説错什麼呢?
若是我們説错什麼,敢告嗎?袁阿祥何許人也?又在哪?

三 袁阿祥何許人也
答:繞了一篇又一篇,又繞回去,我又不是來聽聲明槁,有用不?
四 我咧聽你澎風,一定去拜拜,就可以扯到什麼梅?
答:我咧常在去車城,,難道説我可編一個傳承十八代弟子,那裡有我十六祖師爷
這種理由説的過去嗎~~~我咧聽你唱八擺

五 家門的事又何必到外面聊
答:我咧聽你唱八擺,我花好幾萬去學。。我何必要要騙學生,哦~~我咧幾代,,你祖宗是十八代。。。。我可能沒有那麼澎風,做人要對的起自已良心
明知學術來源出處可能在哪?,又何必騙人,,,難道騙人這才是叫信仰,,還是叫真正信佛的人?

總歸一句話: 要推翻這一帖,,唯一條件,,袁阿祥你又在哪裡
總之繞來繞去真沒意義
聽懂了沒?
不要以啥私事來搪塞,,,我不是來聽類摩鉄事件
我咧聽你唱八擺~~~~
真的~~俺不是來這裡聽你~瞎扯旦,聽你~ 找苦逼
裝啥裝?
難道買產品還要讓人家裝孝維~~~
連人都查不到,,又來説可能又不是姓袁~~(我咧聽你説神仙故事咧)
又況是現代~~~~
啥難言之隠?~~我又不是來聽訴苦逼!
總之~~你不是語文層次有問題,不然就是和俺裝白目~~

到底誰有精神病,你罵誰?
到底誰是腦殘?你駡誰?
這兩項榮譽就留給你自已享用
俗話云
瞎扯旦,早晚完蛋
送個橫批:
狗改不了吃屎

我只是以子之矛,攻子之盾
另外再加上十倍的藥還給你而已
讓你淺嚐一下,讓人罵是啥滋味
想想你的徳性吧(换個立場感受人家心境吧)
別把自已當穿裙子的娘們,,那就很不倫不類了
(因為只有娘們才會表現委曲)

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 19:51:40

牛B大師,我再給你提個醒

讓你把飛星字眼給拿到,就一陣亂咒罵

我只能告訴你,別目中無人

客氣和你説你裝什麼牛B

也告訴你,別裝著大師大師氣息臭哄哄的咒駡別人

也告訴你,你什麼鳥盤基本算是破功

看你咋再欺負人

呵呵

這種叫什麼

叫做垂死掙扎

謝謝哦~~

沒有滿桶糞倒給你就算不错了

感到疼了嗎

當你在咒駡別人,希望管住自已的嘴

挨了疼就裝女人,那真是笑話

疼了嗎?

該~~~~

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 20:07:11

網民不希望看到滿天拿著什麼鳥盤,一陣亂指責

至於淮嗎,我送你一句話:准八擺咧,,盤都错的離譜

請鬼開藥單~~包死

簽名檔也差不多把很多人駡盡

處處都想占人家便宜,你真的你以為你是誰哈

你可以在軍中曾經很牛

但是呢相當抱歉,這裡不吃你那一套

你以為你是誰哈~~

只是一個升不上去的老兵

有什麼好牛的呢?

這裡不是你的職場,網民也不是你的兵

你要去做春秋大夢,沒人管你

但是你想在網路撒潑,那你真的沒有資格

讓人打疼了吧,,

還是一個字

該~~~~~

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 20:21:44

我覺的你就是想攪豬屎

把俺置於 众矢之的

那一套方法,,已經過時

我不會接你這個茌~~~

估計還在懷念你的腦子多聰明

做你春秋大夢去吧~~

送你一句話

該~~~

再送一個橫批給你

多行不義必自斃

我説大師咧~~,曾經有算過你會如此下場????

我説大師喂~~~早知如此下場,為何不管你那張臭嘴咧!!

其一,就是你多行不義那張臭嘴,,徳性~~切~~~

其二,就是以自認為错誤的五行表,到處咒駡別人,到處胡説八道

其三,還敢説子時换日,,你以為你是誰?勝過李淳風?

我就是要扒你這層皮,讓大家看看

你那張嘴臉~~

不是一直很牛嗎

牛在哪裡?

到最後裝個偽善的女人而已

若自覺自已清高

請找出理據,推翻紫斗五行表先

順便找找,推翻子初换日的証據出來

我説不是當過什麼牛軍法官

應該找証據不是什麼難事吧~~

把你的腦子用在該用的地方去

別老是整天算計別人的歪詞

別以你聰明就無所忌憚,,你真把大家當傻子?

別又招打,,又哭爹又喊娘

你 臊不臊?

你是不是男人

敢賭又不敢服輸

説你穿裙子又不服氣

誒~~難道不是人?

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:05:51

回到台灣論壇的第一天就咒罵

網民看看説~~~該不該修理~~

不是牛氣哄哄?

難道這才是好文學???

你説我不修理他,真的有一點奇怪了咧

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:08:54

我讓他把飛星字眼拿掉

我就一定要受如此羞辱

自得大師,,不是很牛嗎

敢叫囂~~現在裝什麼裝

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:13:24

好,,,

推翻的他所謂五行表

再推翻他所謂的换日子時

你説一個人學術错誤到如此離譜,,,還敢大言不慚

敢找打,,

給挨打了,,此時此刻裝什麼可憐?

用一句話,真的很憋三

是男人嗎?

即知現在如此何必當初咧!!

早幹嗎去了~~

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:25:44

借問一下:

(1)還敢説紫斗五行表错誤嗎?

(2)還敢説子初换日嗎?

如果還記不得,,我再加上連結

想要K人,,先把自已學問先搞好

不然就默默的研究,,,人家也不會把你當啞巴

最好管好你張臭嘴

別亂咬別人,,讓人給打疼亂吠

沒有人會可憐你的

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:26:05

另請~~黄大仙大大 : 端視一下是否鎖版

必竟我發這一帖不合乎此版規範(我認為還是得造規範來走)

造成困擾,請見諒~~

陳義承 敬上

其實不用請版主鎖版!
我也不希望版主鎖版!
就讓眾網民看看瘋狗咬人的模樣!

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:30:10

我剛已經貼在你楼上

呵呵

説人家瘋狗,~~

看倌如何呢~~

自得大師~~你的五行表咧,,咋不拿出來瞅瞅咧

不是看家本領

誒~~我忘了,,早就破功

我還看你有什麼本領亂吠

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:40:24

呵呵~~如果這麼久時間不鎖帖

只有一個情況

你~~真正是顧人怨

某人説古時紫微五行是错誤,然以下答案,他的理則便破功

真是大笑話,,還敢批飛星是門外漢

到底是誰是門外漢

不識曆法 焉知紫微五行
按此連結

看以下這一則,還裝有像大師的範,真很牛

十二地支子為首,就表明了一日之始於子時,
所以不應該有早子、晚子之分。
紫微斗數從宋朝流傳至今已有一千五百多年了,
那時還沒有西洋時鐘的出現,
紫微斗數創始人陳希夷還真的沒看見過時鐘,
中國人的學術命理就必須以中國人的時間計算法去算,
所以不要自作聰明去分昨日子時,還是今日子時,
這是最基本的邏輯理論。

但是又破功了

李淳風在唐朝制定《麟德曆》時,就在《新唐書•曆表》中明確指出:“古曆分日,起於子半”,以子時的中點,即零時十二點,為一日之始。
也就夜子(子初)
一日之始 子正

根據史籍,傅仁均上呈《戊寅曆》時,列出時辰改革的依據, 其文曰: 『前代造曆,命辰不從子半,命度不起虛中,臣今造曆, 命辰起子半,度起於虛六,度命合辰,得中於子,符陰陽之始,會曆術之宜
從唐代此以後,中國歷代所使用的時間演算法,皆尊循【命子半算外】的計算原則,就是以子正為夜半、為一日之始。(即子時為 23:00-01:00, 子正0:00)

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 21:55:06

我也不希望版主鎖版!
就讓眾網民看看瘋狗咬人的模樣![/size][/font]
[/color]

破功自得大師:

鎖帖網民還是看的見~~只是不能再回復

對~~看哪條瘋老狗,,整天亂吠

讓陳義承給踢了好幾脚

看你瘋老狗還能再亂咬人~~

還敢亂吠

smug smug smug ~~
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 隨緣自得大師:做人得厚道一點 - 2015-02-01 23:14:19

看完消消氣頭

在起心動念之間轉個彎

一個人的念頭最不易把握,心如猿,意如馬,如何栓心猿,鎖意馬呢?卻是心性的頂上功夫。以前有一位劉海月請教了白雲大師:「弟子念慮,不知該如何降伏其心?」白雲大師反問:「是誰念慮?」答:「弟子」又問「是誰想要降伏其心?」答:「是弟子」海月似省不省,沉吟微笑,白雲曰:「來去多由你鬧,好沒主宰,你若是敵不過它,你就放下,不過請問放下的還是誰?還是你!」各位,世界上最好的朋友是自己,最大的敵人也是自己,對不對?一個人常使自己起快樂、幸福的念頭,這個人必然具有高度的智慧;相反地,一個人常使自己起不幸、痛苦、悲哀的念頭,這個人必然愚不可及。因此一念之差就有天淵之別呢!佛家曰『一念一輪迴』也就是這個道理。其次,要使自己幸福,千萬不要畫地自限,一定要擴大廣度與深度。試想這個世界就是相對宇宙,既屬相對,一切都是相對的,美醜、高低、胖瘦、大小….沒有一定的標準。所以漂亮的小姐首先要感謝的就是那些醜八怪的,要是沒有他的醜,又如何能襯托出你的美,是不?既屬相對,有人批評我,也正代表有人欣賞我;有人恨我,也正意味著有人愛我。所以世間的一切很難說有個標準;完全在你我的看法。以前有一位國王,生來一副殘缺相(缺了一雙手,斷了一條腿),均在右邊,不過他很想把他的尊容留下來,讓後代的子民瞻仰,就請來全國最好的一位畫家,為他作畫。這位畫家確實不同凡響,畫得很傳神,栩栩如生,國王看了以後,覺得很難過,這一副殘缺相怎能傳得下去,就把這位畫家給宰了。又請來了第二位,第二位因有前車之鑑,不敢據實作畫,畫得圓滿無缺,把缺的手補上去,把斷的腿也補上去。國王看了以後,更加難過,而且大喊:「這個不是我,你簡直在諷刺我。」又把第二位畫家給宰了。再請來第三位畫家,第三位畫家沉思了好久,還是不敢輕易作畫,最後總算覓得良策,畫側面的,把國王左邊好的一面完全暴露出來,右邊殘缺的那一面完全隱藏,(隱惡揚善)畫完後國王看了非常滿意。所以在座各位想想拍馬屁也不是簡單的,要拍到癢處。由以上可知人很多的煩惱、痛苦、因果、口業、善惡之因緣都是自己找來的。假如你想憤發圖強,別人對你無可奈何!假如你想自甘墮落,別人也對你無可奈何!對不對?各位,假如我們把一根針往海裡丟,即使動員了幾千人,也未必能撈回這一根針,你同意嗎?所以一個人真的想自殺,誰都救不了他。各位有沒有聽過一則笑話,從前有一個人,他真想自殺,就投河去了,很不幸當他要投河的時候,警察正路過那裡,馬上給他一個警告:「這裡明明寫著禁止游泳,你怎麼下去了?」那個人馬上提出抗議說:「不!我是來自殺的。」警察再給他第二次警告說:「你再不上來,我就用槍把你斃了!」那個人馬上舉起雙手說:「好!好!起來!起來!」你看,溺斃也是死,槍斃也是死,為何偏好溺斃呢?槍斃也可以嘛?那正代表他自殺意志不夠堅定。我也看過有一個人,嘴巴唸唸有詞,說他不想活了,這時在他身後剛好有一部車子開過來,還發出「叭叭叭….」的聲音,他想了想說:「算了吧!還是先讓你過去,再讓我想一想,該不該死?」各位,這些都是自殺意志不夠堅定,所以最大的敵人是自己,最好的朋友也是自己。從以上故事讓我們了解,這個世界是『心』的世界,所謂:「萬法由心生,一切唯心造,三界唯心所現。」有時同樣的現象,因你的心不同,也會有兩樣的判斷。各位都知道鳥語花香應該是感人肺腑,扣人心弦,但當一個人有所感的時候,看到花都會掉淚;有離別之恨的時候,聽到鳥的叫聲都會心驚膽戰。所以杜甫在『春望』中有:「感時花濺淚,恨別鳥驚心。」用什麼感?感的下面是什麼?『心』。用什麼恨?恨字的旁邊是什麼?『心』。中國字很美!一看就知道了。各位有沒有聽過一則笑話,非常妙!說以前有一個中國人跟一位美國佬在一起,向美國佬介紹說中國字太美了,什麼旁就用什麼做的,一定跟什麼有關,土字邊一定是用土做的,而且一個字有它的含意,三個字湊起來還有它的含義。例如一個是木,三個湊起來是森;一個是水,三個湊起來是淼;一個是金,三個湊起來是鑫,不像英文文字好麻煩!還要物理變化,還要化學變化,咱們全免了。後來兩人邊聊邊逛,逛到了咖啡館,人家端來了一個咖啡,美國佬就逮住機會問:「你說這個杯子,該當如何解釋?」中國人反應好快說:「你說這個杯子,它不是木頭做的,對不對?」美國佬嚇壞了,中國字好棒啊!不是都註明了,你看!很妙!所以中國字有它非常妙的地方。各位大概也聽過一則笑話,也是非常妙的。有一個人,他開了一家材料行,沒多久就倒閉了,怎麼想都想不通,後來請教算命先生,怎麼會倒閉的呢?算命先生問‥「你那名字怎麼取的?」答說:「這名字取得很好,與木頭有關的,我全都找來了。」怎麼取的呢?他取的是「森林材木行」。算命先生說:「這難怪哦!,你必然倒閉,因為你剛開業時木頭很多,後來愈開愈少……到最後行去,不倒閉才怪!」說的也是,不過,確實因為人的心各有不同,才會有兩樣的判斷。我再給大家舉個例子,各位假若有人要把你激怒,你可千萬別生氣,因為你不生氣,就該他生氣了。聽說周瑜就是被諸葛亮氣死的,對不對?後來,周瑜要死的時候還說了一句:「既生瑜,何生亮?」上天既然生了我周瑜,又何必生個諸葛亮呢?後來聽說諸葛亮要以同樣方法氣司馬懿,司馬懿不但沒生氣,結果諸葛亮自己卻活活給氣死了。真是如此,所以,各位假如有人要把你激怒,你可千萬別生氣,因為你不生氣,就該他生氣了,若你一生氣就中他計,氣出病來無人替,那才可憐呢!你看!人家在天堂,你卻在地獄,天堂與地獄,只在一念之間。各位,假如一個人經常使自己起那種快樂、幸福的念頭,這個人必然具有高度的智慧;一個人假如經常使自己起那種不幸、痛苦、悲哀的念頭,這個人必然愚不可及。請記住!迎向光明,黑暗就在你的背後,把陰影拋掉,對不對?你若背向光明,那你就只好承受呈現在面前的一大片陰影吧!所以,一個人要經常使自己起那種快樂幸福的念頭。