太陽星→的得位與失位

貼文者 : : 福哥命理天地

太陽星→的得位與失位 - 2014-06-22 15:23:12

太陽星→的得位與失位

貼文者 : : 紅兒

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-22 16:00:19

我是農曆15日生的,日月同宮,太陽不得地,我個人認為我還蠻懶的,夜貓子一個,但現在被姊姊管,不能夜貓了,我爸爸很聰明,他是軍醫,自己去考醫生執照,我個人覺得還蠻厲害的,我還蠻崇拜我爸的..但丈夫方面,我未婚夫還蠻有才華,也蠻有出息的,(太陽除了代表爸爸,還代表老公喔??)只可惜我的感情路很不順,不是丈夫不好,是其他因素導致兩人無法好好在一起,不知是否太陽不得地的關係??不過我懶歸懶,對於我有興趣的事就會很積極,很有衝勁,算是有時懶,有時勤快的類型,蠻矛盾的..不過,我日月都在命宮,有人說是來還六親債的,確實,我爸媽都生病,我花了蠻多時間、力氣在照顧他們的,之前為了他們,連工作都辭掉了,對我的影響蠻大的,家裡有人生病,尤其是兄弟姊妹都嫁娶,只剩我一人照顧他們,真的是蠻煎熬的,現在我爸爸過逝了,我媽媽還生病中,今年的運勢很不好,下星期腳要去開刀,真擔心她,不過目前我住在我姊姊家,目前媽媽主要是姊姊在照顧了,但媽媽還是影響我蠻深的~和媽媽的緣份深厚,不知是否太陰入廟的關係??以下是我的命盤..^^

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天祿天天空台天 |天解鳳翡 | |天龍 |
|
梁存喜官亡輔空 祿|傷神閣廉 | |使池 |
|陷廟廟
|旺 陷 | |廟 |
| 天孤 42|
41| 40| 39|
|85-94 才辰癸巳|75-84
甲午|65-74 乙未|55-64 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天截三天 | | |
|
微相路台貴 | 陽女國曆 66 年 1 月 4 日 亥 時生 | |
|得得廟
| |得 |
| 43|
丙辰農曆 65 年 11 月 15 日 亥 時生 | 38|
|95-104 壬辰| |45-54 丁酉|
------------------
命宮在丑 身宮在亥 命主巨門 身主文昌 ------------------
|
天巨| |八天 |
|
機門| 土五局[壁上土] 生肖[龍] 重 3兩 3錢 |座虛 |
|旺廟旺
| |旺 |
|
44| 流年 103 歲次甲午 大限戊戌 虛歲 39 | 37|
|105-114 辛卯| |35-44
戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
左天天天 |太太封寡破旬 |武天天天恩 | 身夫|
|
輔馬巫哭 |陽陰誥宿碎空 |曲府福廚光 | |
|平
|不廟得 |旺廟 |廟利 廟 宮宮|
| 45| 46|
旬 47|祿科 48|
|115-124 庚寅|5-14 辛丑|15-24
空庚子|25-34 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 小蓮子

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-22 20:48:25

妳的夫妻宮天同化祿,旁邊有文昌化科,這種象解,若以桃花來說,表示二個以上,也表示兩性關係皆屬於有緣有情、好聚好散良性的桃花;縱然緣盡情份了,但也是託付白雲飄,由衷的祝福對方。

若是以婚姻的角度來說,往往傾向良性的三角習題的迷惑!但卻是男、女之間最愛的模式,好聚好散,祝福彼此,不惡言相向,留下彼此好印象!為何大家喜愛?因為不會互相破壞、傷害彼此,甚至毀了對方的做法。

又視同自化科,會把科帶去,因科主情,把情給帶去,而影響了妳和丈夫不能好好在一起,但科出還有祿在,還是有緣在。

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-22 21:10:14

從命盤來看,陽陰在丑,十五月圓而亮,又是亥時生,太陰星得時又得位,太陰是女星指妳,太陰太陽不宜見火星,女命尤忌與火星同宮,雖胸無城府,但易感情用事。因太陽自化權,有時懶,有還蠻勤快的能幹積極的,但不持久。

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-22 21:53:01

我媽媽還生病中,今年的運勢很不好,下星期腳要去開刀,真擔心她。

劃個命盤給妹看

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-22 21:58:59

從妳的命盤可看出妳母親的事情,斗數之玄妙哉,人生斯世象氣數理不可不信呀!

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-22 22:45:32

呼呼..好深奧喔!!妹駑鈍,有看沒有很懂,不過六月開刀,紫微應是看農曆,但我媽媽是下星期開刀,是國曆六月,還未到農曆六月,這是??紫微有很久沒摸了,也沒學好,所以,妹不才,要多跟你學習才是!!另..你畫的圖,解法跟福哥很像,請問你是他的分身嗎??好熟悉的感覺..

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-23 06:26:37

今天是農曆5月26日,下星期開刀,再3天就進入六月份了,沒錯是6月開刀。可能在星期五吧!

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-23 06:47:14

但是5月份也有可能,5月在亥宮,以亥宮立流月命宮,逆算至午宮,為流月的疾厄宮,這叫位法位的理則。若在5月份的話,那可能是在農曆5月29日星期四那天吧!因有兩個點可應數。

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-23 07:00:15

呀錯了,是用妳命盤推的,以今天是農曆5月26日來說,那亥宮正好是妳26日的流兄母位,那午宮正好是母位的疾厄宮,可能就在今天開刀吧!因是用妳的盤推容易患錯。

若不對,就是星期二,是農曆5月27日,因子宮忌沖的宮位,是27日的流日兄弟宮(母位)。

因推流日又是妳的盤,参考吧!因我不是神,是從學術的角度出發。學習中

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-23 07:15:50

我媽媽是在國曆的6/24開刀..是農曆的5/27~^^
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-23 08:12:32

喔!謝謝妳,從這裡我就了解了,以前老師教時,論一個宮位立太極,本命盤十二宮位都借他用。

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-23 15:32:23

啊不好意思!!不好意思!!我剛問了我姊,本想說明天我媽開刀要陪同一起去的,但我姊說明天只是先去住院而已,正確開刀的日期是6/25,農曆5/28,抱歉!!抱歉!!水星逆行,資訊都容易錯亂!!真是..= =

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-25 09:36:32

我媽今天6/25(國曆)是開不成刀了!!剛醫院打電話來通知我姊,健保局審核沒有通過,所以今天開不成刀了!!但醫生說會再送審第二次,要再等二個星期,到時候在看看開不開得成!!如果不能用健保,也許就要用自費的了..到時候就是農曆的六月了!!到時看結果怎樣,我再上來po文。^^
貼文者 : : 太虛君

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-25 10:25:51

個人見解農曆六月份看起來雖然很像開刀

但是7月9月同樣有類似的現象出現....所以不排除因故拖延至七月或有後續症狀問題

宮宮立太極...母親並不一定以兄弟宮為用神

所以判斷此命盤在2010-2014年間事情不少於六親則父母兄弟怕是有損

且此命必經家道中落的過程

僅供參考

阿彌陀佛

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-25 15:58:19

剛才我姊又跟我說,她去查了查,我媽媽已經送審了2次,2次都沒有過,所以醫院打來的小姐說錯了,不是再等2個星期,這次送審要再等2個月,若沒過,不知道我媽還要不要開刀,所以還是未知數,唉..水星逆行,真是煩人呀!!唉~

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-26 10:06:34

那你應該不是要問命了..如果是我的做法..我會很乾脆問醫生有沒有立即性危及生命問題
並有無評估之後遺症

能否有自費方案去做必要之醫療情形

重要的一點在等待期間多找一家醫院醫生評估看看~~

雖然占星學我不太行
占星學上水星代表智慧.記憶....很多現象....逆行更屬常事幾乎常看到都有.只是逆行宮度問題而已

今年行月宮度在本命命遷線與父疾線上去壓點....所以今年在思考上會顯得忘東忘西心情煩燥.可能與五臟心脾影響有關

也要特別注意人際問題尤其是家庭容易影響感情..因此如果家庭煩心的事不要帶到人際乃至於情侶方面去宣洩

因緣不共盤現象

命盤只能談六親可能什麼時間有狀況...但不是絕對.如果要看最好是命盤共參

不然有時候人家丟一句同年同月同日生.就不一定同年同月同日死老爹...是不是啞口無言!!!

至於論命看盤當下一定看的人要有幾分感覺....如果看的人感覺度越低.就越看不出什麼結果...相對敏感度越高那怕算錯時都還會準!!

算命的人更應該要體會生命無常!!

什麼是無常....無常生.無常滅-無常有.無常無....一切法.畢竟空.不可得---但是不是空空就好.能體會"真空妙有"...才不會執著空空

阿彌陀佛

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-26 16:07:41

我媽媽是腳的膝蓋軟骨被磨到都沒了,必須整個膝蓋都換掉,雖然沒有生命危險,但她現在都不能走,本來就中風,不良於行了,好不容易後來有好一點,可以自己拿拐杖走一點點路,現在都不行了!!至於自費,我也是有跟我姊提,但我姊說可能要花很多錢,她還不確定要不要花這筆錢,畢竟我媽媽年紀很大了,78歲了(虛歲),那麼老了,開刀也不甚妥當,所以能不能開刀,要不要開刀,現在還是未知數,而且,我看我媽媽左腳好像有變比較小,不知是否萎縮了,總之,順其自然吧!!~唉唉..

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-26 22:56:59

這個問題是裝人工膝蓋的問題.照你說的情形是必須評估狀態
但既然有中風現象過了.應該多注意老人家的血液循環...不良於行

建議多幫母親做點腳底按摩.也可以多適當按摩足三里跟湧泉穴

不能期望開刀也要先盡人子之責

阿彌陀佛

Re: 太陽星→的得位與失位 - 2014-06-26 23:04:42

好的,謝謝你!!~^^