機月同格,較合適職業

貼文者 : : 田魚

機月同格,較合適職業 - 2014-06-13 07:29:36

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪地地天天 |右陰天截天天 |陀天天空 |天天左天祿封孤 |
|
貞狼劫空傷巫 |弼煞福路才壽 |羅鉞使亡 |同梁輔馬誥辰 |
|陷陷
|旺 |得利 廟 |旺陷 廟 |
| 破 26|
27| 天恩 28| 29|
|56-65 碎辛巳|66-75 壬午|76-85 空光癸未|86-95
甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
鳳寡 | |武七 |
|
閣宿 祿| 陽男國曆 79 年 5 月 28 日 午 時生 |曲殺 |
|陷得
| |利旺得陷 |
|
25| 庚午農曆 79 年 5 月 5 日 午 時生 | 30|
|46-55 庚辰| |96-105 乙酉|
------------------
命宮在子 身宮在子 命主貪狼 身主火星 ------------------
|
天天 | |龍旬 |
|
府喜 | 火六局[霹靂火] 生肖[馬] 重 4兩 0錢 |池空 |
|得
| |不陷 |
| 36|
流年 103 歲次甲午 大限己丑 虛歲 25 |祿 31|
|36-45 己卯| |106-115 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|天八翡
|紫破|解台三天天 身命|天旬 |
|廚座廉
|微軍|神輔台哭虛 |官空 |
|
|廟旺 |廟 宮宮| |
| 35| 34| 33| 32|
|26-35 戊寅|16-25
己丑|6-15 戊子|116-125 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

倘若依靠父母創業,可行嗎?父母剛好命宮帶紫微星。
貼文者 : : silver_rate

Re: 機月同格,較合適職業 - 2014-06-13 14:26:23

依靠父母創業,不行

Re: 機月同格,較合適職業 - 2014-06-16 14:34:23

天機星獨坐命宮,比較奇特無其主星同宮,這代表意思?
貼文者 : : 黃半仙

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-16 22:15:39

張貼者: 田魚

倘若依靠父母創業,可行嗎?父母剛好命宮帶紫微星。

扇子

盤對了嗎?
看過來
就此盤
斗數骨髓賦:“機月同梁作吏人”
就是說
宜上班
何況
創業問求財
你這..
過手之財..
來得快 去得快
你說呢?

至於
“依靠父母創業”
你會聽他們的嗎?

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-18 14:50:06

真不愧大師。
但為何財來財去呢?
本身紫微盤中理財能力較差嗎?

貼文者 : : 光侯

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-19 09:16:12

半仙所言及是...

不過這個盤很明顯就可看出是不擅於理財...

至於會不會財來財去則不一定,這還得參照大限及流年吧?

機月同梁作吏人是古書上的詞句..是古代的社會狀況....

現代科技及文明日益發達,早已與古代狀況大有不同,
不可據此斷言機月同梁格的人一定是宜上班(固定上下班領死薪水)?

舉例:那些創業有成的中小企業主或開店成功的沒有人是機月同梁格的嗎?

反過來說:那些領死薪水的上班族一定都是機月同梁格嗎?

八奇.6/19

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-20 10:24:46

那命宮有其他非主星會照,對本身天機星有何影響?
如問來因宮又何解釋?想作有關醫療方面的創業。
貼文者 : : 默者

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-20 15:56:28

1.甚麼叫財來財去? 賺了錢又花掉? 人生不就如此嗎? 若你認為價值在於錢,那窮人怎麼過生活。別去迷信這種講法,那完全沒價值。賺了錢又花掉,關鍵在於中間創造了甚麼價值,若你認可那個價值,那就值得。人生的價值不是在於結果你有很多錢,而是中間你留下了甚麼。

2.你問想依靠父母創業? 請問你,創業是你的事還是父母的事? 能不能是看你計畫怎麼做,而不是來這裡問你就萬事成功了,你若有命盤好我就一定成功的概念,那你還是別創業好了。

3.另外這裡似乎是研究版,你應該只是想問命,那應該不是研究版的目的。

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-22 11:53:54

了解。
貼文者 : : silver_rate

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-22 13:44:48

真不愧大師。
但為何財來財去呢?

財宫化忌。
貼文者 : : 黃半仙

Re:為何財來財去呢? - 2014-06-22 22:05:33

張貼者: 黃半仙

盤對了嗎?
看過來
就此盤
斗數骨髓賦:“機月同梁作吏人”
就是說
宜上班
何況
創業問求財
你這..
過手之財..
來得快 去得快
你說呢?

至於
“依靠父母創業”
你會聽他們的嗎?

真不愧大師。
但為何財來財去呢?

扇子

看過來
既然是 研究版
就來說說我的解法…

財來財去.不單是’ 財宫化忌。’

且看
天馬喜與祿存同宮,稱為「祿馬交馳格」,
一生貴人多、機會多,讓你左右逢源,愈動愈旺。
卻是 天同化忌
成了 祿忌沖

而且
天馬+化忌同宮,又稱為「是非馬」,
其人一生不順,是非多、困擾多。
這是 針對此盤而言

至於你…
沒有回答 我說
不要以為 往上 回文 都是 ‘大師’
沒有 核盤
都是 翻書 說書

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行
貼文者 : : terumeru

Re:為何財來財去呢? - 2014-06-23 12:06:05

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天 |天截 身官|紫破天空天 |天台旬 |
|
虛壽 |廚路 祿|微軍傷亡哭 |福輔空 |
|
|廟陷 宮宮|廟旺 |得 |
| 21|
祿 20| 19| 18|
|35-44 辛巳|45-54 壬午|55-64 癸未|65-74 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天封 | |天破旬 |
|
官誥 | 陰女國曆 84 年 4 月 5 日 寅 時生 |使碎空 |
|旺 廟廟
| |旺 |
| 22|
乙亥農曆 84 年 3 月 6 日 寅 時生 | 17|
|25-34 庚辰| |75-84 乙酉|
------------------
命宮在寅 身宮在午 命主祿存 身主天機 ------------------
|
武七祿八龍 | |解天寡 |
|
曲殺座池 | 土五局[城頭土] 生肖[豬] 重 4兩 9錢 |神貴宿 |
|利旺 廟
| |旺 廟 |
| 23|
流年 103 歲次甲午 大限己卯 虛歲 20 | 16|
|15-24
己卯| |85-94 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天孤 |翡天 |恩天 |廉貪三鳳 |
|
同梁巫辰 |廉才 |光空 |貞狼台閣 |
|利廟陷
|廟 |旺陷 |陷陷利 |
|
24| 13| 14| 15|
|5-14 戊寅|115-124 己丑|105-114 戊子|95-104 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

這盤也是機月同梁格, 比你那機月同梁好一點, 雖然會化忌但同時有化權化祿, 官祿宮又有左右相夾, 太陰在財帛宮, 但是也不太適合做生意

Re: 機月同梁格,較合適職業 - 2014-06-25 13:14:46

不知道,聽父母不確定。父叫我從軍,母叫我做保險。兩樣都不喜歡,但一深入某些工作,很容易不知不覺追求最好。如問我會不會聽父母話,當我發現我經驗跟能力不足時,會聽他們話,也包括別人意見。

此盤為對,男 農曆端午節,11:40分左右生。

我創業絕對非問財,也有可能為名,也許可能想脫離目前生活環境。

錢夠用就好。

只是我發現目前情況,有時找到工作都會原因不明被解僱,就想說可能本人不適合上班族,才問創業。