斗數賦文辨之桃花犯主為至淫

貼文者 : : xyz2

斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2011-12-10 10:44:49

很多的斗數學者 將主解釋為紫微星 桃花則解釋為貪狼星 於是此賦文 被解釋為紫貪坐卯酉宮 然查斗數其他賦文 紫微星多被稱為北極或帝星 少有被稱為主 何以此處獨稱為主 此處之主 與增補太微賦中二主逢劫空衣食不足 有異曲同工之妙 應是命宮身宮中的 任何十四主曜而言 至於貪狼星雖被列為桃花星 與紫微星同宮 水土相剋 以實際論命經驗 若無天姚 紅鸞同宮 紫貪坐命身 已調和成早熟 多才藝 待人處事有一套 何來至淫
斗數發微論云 玄媼三宮邪淫耽酒色 玄媼卽是天姚 整句意思即天姚入夫妻宮較重視情慾 而實際上 天姚入命身宮 若無空亡 火鈴 祿存同宮 則音律感豐富 也較多情
綜合而言 桃花犯主為至淫 應解釋為夫妻身同宮者 若天姚星入夫妻宮身宮 而無空亡星同宮 也無祿存星在命身宮者 較合此格
驗證上文 學者需有正確截空 火鈴星安星法觀念

提供另依思考方向

僅供參考
貼文者 : : 了錢大師

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2011-12-11 01:24:32

紫貪至淫 妻身同宮者 若天姚星入夫妻宮身宮...你說了算嗎?
哇 夫妻為淫慾位??? 人都把夫妻當成發洩對象了嗎? 不是夫妻就不能淫 如果是 那麼哪來至淫?
還有上床的一定是夫妻? 那窯子都是夫妻了...
紫貪同宮 水土相剋 是紫克貪 還是貪克紫 既是土克水
紫都比貪力量大 何來淫? 何來貪的特性那麼突出嗎? 多才藝 待人處事有一套?(別跟我說水克土喔)
雙星都不搞清楚 桃花犯不犯主 單從字面解釋帝和主 一點意義都沒有 五行生克也不只星曜五行
不是愛吐槽 公共論壇 也發表一些有益我們這些初學的 不是自己想像啥就說啥
桃花犯主 為甲木貪克土 貪比較大顆 不過光看這點說淫蕩 也是一派唬爛.......
以上 不提供參考 只供辨正
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2011-12-11 11:41:20

跟六和天同有關...武破 廉殺

內分泌失調因素...該注意六合 天同 之性質

話說我夫妻有咸池...算不算至淫
貼文者 : : 黃半仙

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2011-12-11 13:30:50

扇子

紫林觀星 斗柄旋

斗數借星 明象理
自古帝君 不淫稀
貪狼才情 比唐寅
藝術桃花 幾希焉

才華無罪 看奔逸
子午卯酉 桃花地
亥子天門 也漂木
星宮五行 斟酌辨

居士搖扇 煮茶茗

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行
貼文者 : : derlern

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2011-12-12 12:19:40

紫薇是土,貪狼是木,哪來的水?
貼文者 : : 糊塗一刀

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2011-12-12 14:39:51

張貼者: derlern
紫薇是土,貪狼是木,哪來的水?

有一派說貪狼屬水喔 ...不過 就那一派而已
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2011-12-12 18:33:01

星姓賦文明顯有提及...

廉貞七殺皆是...雙五行

巨門也是..土+水
貼文者 : : 林小倫

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2012-01-01 13:10:38

貪狼一定會遇到紫武廉,中和起來,是一半嚴肅,一半桃花,在夫妻官有一半是無聊嚴肅的。聽電視上那大師胡說我都要氣死了。
武曲貪狼,貪狼必入廟。廉貪兩個都桃花星,但是貪狼落陷或平,同宮還兩個都落陷。紫貪寅卯貪狼只有利而已。其實三個都差不多。以我看,貪狼入廟比紫貪色多了。
貼文者 : : 雪影

Re: 斗數賦文辨之桃花犯主為至淫 - 2012-01-05 14:43:50

我觉得我有时候蛮好色,可是我是紫破,三合曲昌而已 伸舌 贪狼却是陷