怎樣從紫薇看正緣?

貼文者 : : eveye

怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 08:30:51

現在大齡男女這麽多, 不要輕易錯過正緣。
是流年福德宮化科或者流年夫妻宮化科入流年命宮算正緣麼?

希望大家各抒己見~
貼文者 : : shan

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 09:37:07

張貼者: eveye

希望大家各抒己見~

這樣的說法,未必是正緣ㄛ!........ 敲碗

讀書

貼文者 : : 黃半仙

星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 10:16:22

希望大家各抒己見~

扇子

飛星極宮 各有別
還有星性 亦有異

科來官祿 功名陳
男女科睞 話有意

此中鸞喜 有為功
卻是週轉 十二天

若要緣情 祿列首
更分本枝 近中遠

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字
貼文者 : : 若愚先生

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 11:51:27

正緣,那大概只有在小說.故事出現吧!

民初文壇才女--張愛玲 ,到死,心理想的還是那個讓她傷心的胡蘭成.

可是她跟胡蘭成並沒有婚姻關係!倒是跟一個美國作家有婚姻關係.

你說是那個美國作家才是她的正緣?看她的書就可發現,她無時無刻在想胡蘭成啊!

大齡不結婚,是目前社會的趨勢,要在一甲子前,大多數女生30歲前就必須得結婚.

妳不想結婚,父母.親戚硬逼妳去結婚,誰膽敢不從!除非去尋死!.

這種社會現象,不需往命理尋原因,因為斗數一甲子後盤會完全相同.1984年甲子 與

1924年甲子 的農曆同月同日同時生,其盤108顆星完全一樣.

妳說1984年這一位是大齡不婚,面對一張1924年的盤,又如何自圓其說?

要是如何判斷有無桃花運,黃半仙的詩,寫的好,我們要學習起來!

我個人再補充:

1.女生的話,如果超過25歲,若有桃花運來,一定要主動,不能太被動,甚至要餓狼撲虎

,否則桃花運來,也會成 "人緣桃花",徒然浪費.做個 肉食女 談戀愛機會是比較大.

2.男性在40歲以下,桃花運的觀察,兄友線很重要.大運的兄友線太劣,縱有桃花運,也只是擺著好看的.

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 11:52:51

張貼者: 黃半仙

希望大家各抒己見~

扇子

飛星極宮 各有別
還有星性 亦有異

科來官祿 功名陳
男女科睞 話有意

此中鸞喜 有為功
卻是週轉 十二天

若要緣情 祿列首
更分本枝 近中遠

~參考~
老師的意思是,科只是關於功名。
要紅鸞,天喜出現才是正緣? 但是這兩個每六年才會遇到一次啊。
那這個為首的祿是要哪裡化入呢?命,夫妻,福德?
謝謝老師不吝賜教

angel
貼文者 : : swedish

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 12:57:07

希望大家各抒己見~

扇子

飛星極宮 各有別
還有星性 亦有異

科來官祿 功名陳
男女科睞 話有意

此中鸞喜 有為功
卻是週轉 十二天

若要緣情 祿列首
更分本枝 近中遠

~參考~

angel

這首詩既有意思, 亦易記誦
已抄下了

謝謝指點

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 13:01:34

張貼者: 若愚先生

正緣,那大概只有在小說.故事出現吧!

我個人再補充:

1.女生的話,如果超過25歲,若有桃花運來,一定要主動,不能太被動,甚至要餓狼撲虎

,否則桃花運來,也會成 "人緣桃花",徒然浪費.做個 肉食女 談戀愛機會是比較大.

2.男性在40歲以下,桃花運的觀察,兄友線很重要.大運的兄友線太劣,縱有桃花運,也只是擺著好看的.

現代稱為兄弟、交友宮
可是, 斗數本來卻是兄弟、奴僕宮的功用
為什麼看姻緣會跟兄友線扯上關係呢?

若愚兄是用北派飛星斗數 (方外人那一派) ?

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 13:21:00

扇子

飛星極宮 各有別
還有星性 亦有異

科來官祿 功名陳
男女科睞 話有意

此中鸞喜 有為功
卻是週轉 十二天

若要緣情 祿列首
更分本枝 近中遠

老師的意思是,科只是關於功名。
要紅鸞,天喜出現才是正緣? 但是這兩個每六年才會遇到一次啊。
那這個為首的祿是要哪裡化入呢?命,夫妻,福德?
謝謝老師不吝賜教

angel

扇子

爾君解人 慧一半

祿化且看 宮星別
各有其用 不混淆

玄機有緣 三才中

~參考~

angel

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 13:29:13

張貼者: swedish

扇子

飛星極宮 各有別
還有星性 亦有異

科來官祿 功名陳
男女科睞 話有意

此中鸞喜 有為功
卻是週轉 十二天

若要緣情 祿列首
更分本枝 近中遠

angel

這首詩既有意思, 亦易記誦
已抄下了

謝謝指點

扇子

swedish 漢堡寶
不是層壓 三明治

sweetdish 語 Hony
他日成就 非池物

angel

貼文者 : : 若愚先生

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 13:39:18

回應:
現代稱為兄弟、交友宮

我是用社會大學派的!!!

現在多是自由戀愛的時代,男生交女朋友,多從朋友開始,先交友宮(奴僕宮),後

進展到兄弟宮,及後才會進入到夫妻宮.一路若斷,則桃花真的是擺好看的.

但我這種推論,是有條件限制的. 有錢.有才華的男生.家裡有背景的男生,是不用這樣看的.

如果看其盤,其父疾.子田線氣勢雍和,青年時期科名星閃耀,就算長的如神豬,桃花該是朵朵開.

一般常被發好人卡的男生,想要從兄友線跳過,或可參加婚友社去相親,

但一樣去相親的女生,也是用男方的職業.房產.收入去挑選男生的!!!!

這個社會是很現實的,所以我前帖才說: 40歲前的男生,看桃花,要兼看兄友線.

但若男人過了40歲,只要不是混的太差,不賭.不毒.工作認真

那看桃花,就是桃花了,手上有些微錢可浪漫了.

男人40餘歲的魅力,與18歲的少女相當 .

至於正緣,結了婚就算是正緣嗎? 讀書 緣分 就是 緣份 不要妄加 正不正 的評斷!

畢竟緣分它就是緣,不一定以結婚來對應.

這個社會太現實!! 我學的斗數是社會現實派.
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 14:29:08

先看有無同性戀跡象吧
貼文者 : : windwalkerL

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 19:16:05

夫妻宮 會了一堆煞 是不是不要正緣比較好 大笑
貼文者 : : shan

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 21:34:13

張貼者: windwalkerL

能結婚的都是「正緣」,

未能結婚的都非正緣,

若要論正緣,

不如論是「好善緣」或「孽海緣」比較恰當!

畢竟大家都想結婚會有「好結尾」、「好透底」,

結婚後,才知所嫁娶對象非人時,

那種痛苦,不如不在一起的好!

敲碗

貼文者 : : 金金

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-11 23:15:37

: 關於緣份這東西,以下幾句寫得挺好:

在對的時間遇到對的人,是一生幸福
在對的時間遇到錯的人,是一場心傷
在錯的時間遇到對的人,是一聲嘆息
在錯的時間遇到錯的人,是一段荒唐
唯有徹底澄靜的心靈,才能看見絕對的永恆
貼文者 : : Emily-L

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 01:00:47

希望大家各抒己見~

扇子

飛星極宮 各有別
還有星性 亦有異

科來官祿 功名陳
男女科睞 話有意

此中鸞喜 有為功
卻是週轉 十二天

若要緣情 祿列首
更分本枝 近中遠

~參考~

angel

鸞喜十二天是什麼??? 會有偏差十二天左右????

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 02:04:10

[quote=swedish][quote=黃半仙]
扇子

swedish 漢堡寶
不是層壓 三明治

sweetdish 語 Hony
他日成就 非池物

angel

語帶雙關 笑到肚痛
實在令小的佩服佩服
好! 我也獻醜來一首

半仙前輩 胸懷絕學
料事如神 現代臥龍
談笑用斗 望塵莫及

扇子

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 02:08:20

張貼者: 寒梅劍幻雪
先看有無同性戀跡象吧

以前只聽過太陰落陷守男命有此情況...
但畢竟只是道聽途說
同時, 也不見得所有共盤的人都會同性戀吧

1年多前, 曾碰過一個斗數同好者 (是長輩)
他正正就是太陰坐卯, 被火鈴夾
不但沒有娘娘腔
還練就一身銅皮鐵骨, 是一位詠春師父

寒梅兄有何高見?

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 02:08:53

張貼者: 金金
: 關於緣份這東西,以下幾句寫得挺好:

在對的時間遇到對的人,是一生幸福
在對的時間遇到錯的人,是一場心傷
在錯的時間遇到對的人,是一聲嘆息
在錯的時間遇到錯的人,是一段荒唐
唯有徹底澄靜的心靈,才能看見絕對的永恆

好文一帖
已記下了

謝謝

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 02:13:49

張貼者: shan
張貼者: windwalkerL

能結婚的都是「正緣」,

未能結婚的都非正緣,

若要論正緣,

不如論是「好善緣」或「孽海緣」比較恰當!

畢竟大家都想結婚會有「好結尾」、「好透底」,

結婚後,才知所嫁娶對象非人時,

那種痛苦,不如不在一起的好!

敲碗

山大說得好

可是塵世間大部份的飲食男女總會希望另一半:
沒有最好, 只有更好

也許
人是沒有滿足

所謂適合與否, 個人愚見以為是以怎樣的心態和思想來厘定
以前盲婚啞嫁, 父母指腹為婚的年代
一樣有許多人好好相處了一輩子

當然
那年代是允許三妻四妾 (也許與此有關)

現代人過於追求個人自由、空間和享樂主義
對此也多少有點影響吧

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 02:20:06

回應:
現代稱為兄弟、交友宮

我是用社會大學派的!!!

現在多是自由戀愛的時代,男生交女朋友,多從朋友開始,先交友宮(奴僕宮),後

進展到兄弟宮,及後才會進入到夫妻宮.一路若斷,則桃花真的是擺好看的.

但我這種推論,是有條件限制的. 有錢.有才華的男生.家裡有背景的男生,是不用這樣看的.

如果看其盤,其父疾.子田線氣勢雍和,青年時期科名星閃耀,就算長的如神豬,桃花該是朵朵開.

一般常被發好人卡的男生,想要從兄友線跳過,或可參加婚友社去相親,

但一樣去相親的女生,也是用男方的職業.房產.收入去挑選男生的!!!!

這個社會是很現實的,所以我前帖才說: 40歲前的男生,看桃花,要兼看兄友線.

至於正緣,結了婚就算是正緣嗎? 讀書 緣分 就是 緣份 不要妄加 正不正 的評斷!

這個社會太現實!! 我學的斗數是社會現實派.

也許每個人的觀點與角度不一樣吧
我認為, 如果連婚姻也是絕對的從金錢卦帥的角度出發的話
那麼...
這段婚姻真是...
到最後, 可能雙方都是輸家

金錢是重要, 是萬能
但能否相處得來、能否溝通得來
也是一個關鍵條件

可能我的思想較傳統吧
斗數的開始, 就是命名兄弟宮、奴僕宮
作為其功用和推算範圍

始終覺得, 把奴僕改為看交友
好像有點混淆了的感覺
當然, 這只是我的個人觀點吧

你的意見, 我已記錄下來作為日後的參考
謝謝了

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 08:19:27

各位老師,所謂“正緣”不一定就是結婚,而應該是一段好的感情。
如果去把握好的感情才是真正的意義所在。
把握“善緣”, 避免或者安心的接受“孽緣” 才是知命順命的意義所在吧。

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 08:29:35

張貼者: Emily-L

鸞喜十二天是什麼??? 會有偏差十二天左右????

扇子

婚緣大事 非兒戲
紅鸞天喜 異性緣
卻是輪轉 十二宮
如何定期 歡喜天

~參考~

angel

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 08:33:30

[/size][/color][/b]

是呀,大夥看看玉婆伊莉莎白泰勒結了七次婚,以斗數觀點來看,那她的正緣也未免太熱鬧了些~

緣份的起點從"紅鸞"星動開始~心動了如果沒有行動,結局也自然空劫掉了

而在對的時間遇到對的人,很幸福~也是緣

在不對的時間遇上了對的人,就是種令人嘆息的緣了~

相愛時容易想處時難也是種緣,有緣無分也是緣

緣起時擋都擋不住,緣滅時也切莫強求,這才是隨緣的王道~

再補充一句,不是說男人40只剩一張嘴嗎?偷笑

Re: 星宮宮星 細分曉 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 09:14:54

扇子
[b] [color:Purple][font:標楷體]
婚緣大事 非兒戲
紅鸞天喜 異性緣
卻是輪轉 十二宮
如何定期 歡喜天

~參考~
老師的意思是,只有這兩顆星跟婚姻有關係?

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 09:15:48

這紅鸞要怎麽動啊?
貼文者 : : 牛皮紙

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 11:10:53

2.
男性在40歲以下,桃花運的觀察,兄友線很重要.

大運的兄友線太劣,縱有桃花運,也只是擺著好看的.

己丑年結婚

老公是權祿夾交友宮

我是流年武貪權祿,紅鸞

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-12 23:51:16

這紅鸞要怎麽動啊?

有種說法是去買桃花放家裡,也有人是去拜月老~

那我本身的建議是若你紅鸞星老是沒生氣跳躍不起來,那就讓自己沉靜下,

多看看書讓自己有魅力(例如易經.黃帝內經,四書五經,本草綱目,天文誌,道德

經。。。),打扮時尚些,言談溫婉卻不能失於自信,

要讓人見了你心動,那你的紅鸞星若動了才能碰出愛的火花!!加油!!

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 10:06:57

這紅鸞要怎麽動啊?

2011年

农历

四月和十月遇天喜和紅鸞

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 10:13:28

張貼者: 牛皮紙

這紅鸞要怎麽動啊?

2011年

农历

四月和十月遇天喜和紅鸞

驚訝~
這是大家都會遇到
還是前輩特別指點我的?
淚奔~~~~

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 10:19:59

張貼者: 金金
這紅鸞要怎麽動啊?

有種說法是去買桃花放家裡,也有人是去拜月老~

那我本身的建議是若你紅鸞星老是沒生氣跳躍不起來,那就讓自己沉靜下,

多看看書讓自己有魅力(例如易經.黃帝內經,四書五經,本草綱目,天文誌,道德

經。。。),打扮時尚些,言談溫婉卻不能失於自信,

要讓人見了你心動,那你的紅鸞星若動了才能碰出愛的火花!!加油!!

多謝指點,不瞞前輩,最近實在是太忙了,但是又怕錯過號姻緣。
才想出這麽高效率的方法。
好姻緣就把握,不好的就隔過去~^_^~

斗數 面相 風水 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 11:54:17

2011年

农历

四月和十月遇天喜和紅鸞

丑時

注意:本區不論命。
板主: 黃半仙

扇子

命宮印堂 黃紅潤
喜上眉梢 眼魚尾
不然山根 旁紅潤

辛卯子午 流鸞喜

歲星12神 午桃煞
風水陽宅 看東北
綜說紛陳 各心證

~參考~

angel

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 12:30:30

這紅鸞要怎麽動啊?

安紅鸞,天喜(乙級星)

看年支

戍年

紅鸞在巳宮(農10月)

天喜在亥宮(農4月)

紅鸞,天喜

==>相對論

卯酉
寅申
丑未
子午
亥巳
戌辰

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 20:09:47

這紅鸞要怎麽動啊?

安紅鸞,天喜(乙級星)

看年支

戍年

紅鸞在巳宮(農10月)

天喜在亥宮(農4月)

紅鸞,天喜

==>相對論

卯酉
寅申
丑未
子午
亥巳
戌辰

多謝前輩,學習了:)

Re: 斗數 面相 風水 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 20:15:10

2011年

农历

四月和十月遇天喜和紅鸞

丑時

注意:本區不論命。
板主: 黃半仙

扇子

命宮印堂 黃紅潤
喜上眉梢 眼魚尾
不然山根 旁紅潤

辛卯子午 流鸞喜

歲星12神 午桃煞
風水陽宅 看東北
綜說紛陳 各心證

~參考~

angel

多謝前輩不吝賜教
不勝感激~
這宅看哪個呢?
住了多年的家鄉
還是現在住地?

Re: 斗數 面相 風水 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 22:38:59

多謝前輩不吝賜教
不勝感激~
這宅看哪個呢?

住了多年的家鄉
還是現在住地?

住了多年的家鄉
.....看本命

現在住地
.....看行運

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 斗數

Re: 斗數 面相 風水 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 22:51:20

住了多年的家鄉
.....看本命

現在住地
.....看行運

還真神奇啊
我家鄉東北種了仙人掌
現在住的地方為了招桃花
放了盛水的透明空花瓶
會不會聰明反被聰明誤拉?

桃花逃花 仙人掌 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 23:04:30

扇子

玫瑰有刺 仙掌針
rose
空瓶盪水 花無主
confused

那...

請問

逃花嗎?

~參考~

angel

Re: 桃花逃花 仙人掌 Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-13 23:25:10

扇子

玫瑰有刺 仙掌針
rose
空瓶盪水 花無主
confused

那...

請問

逃花嗎?

這都是跟網上學的啊,還有命理節目也有教~

能不能請前輩指點一二
正確的招好桃花的方法啊~
貼文者 : : ppipe

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-16 16:01:35

誰說婚姻是有選擇題的啊???
貼文者 : : 女巫

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-18 10:21:02

結婚後的大限,依然對配偶太歲命夫持續吉化較好哦。

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-19 08:15:55

張貼者: 女巫
結婚後的大限,依然對配偶太歲命夫持續吉化較好哦。

前輩,這是什麽意思呢?

比如不好的時候結婚了,等到好的時候,是感情會變好,還是會離異有新的幸福啊?
貼文者 : : 女巫

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-04-19 14:23:53

「依然對配偶太歲命夫持續吉化較好」
這是指兩個人有緣認識、結婚後,不單能朝夕相對,而且還是一心向著對方、願意同心協力解決問題、還有愛情互動。

「比如不好的時候結婚了,等到好的時候,是感情會變好,還是會離異有新的幸福啊?」
不好的時候結婚,大約是指兩方面的問題吧。

第一方面,二人相愛但能見面的機會不多、異地戀:
在不順的大限,只要流年使命主三代命夫、對方命夫都受吉化,還是有機會結緍。可能婚後雙方見面依然不多,或溝通不良,但若行運引動再次使二人命夫受吉化,親情、愛情也會越來越濃。

第二方面,二人在某個流年結婚了,能日夜相對,但愛情互動不好、互相不體諒對方,若行運使二人命夫再受吉化,還是有希望感情變好、由互不相讓變成互相體諒。

至於「離異有新的幸福」﹐必須分兩方面來看。
第一,命主跟原配已無緣可一起,才會離婚成功。善緣惡緣也是緣,很多人不離婚也不見得是因為還愛著對方。
第二,命主自己的夫妻宮也不錯,才會有新的幸福。
貼文者 : : RIDERIII

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-05-07 22:14:53

紫薇看正緣

我派是以鳳閣為你初見面的時間,而立論那個就是你的正緣。

正緣不一定是可以結婚的,只是那個人是你前世有關的人而己。

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-05-09 06:41:23

張貼者: RIDERIII
紫薇看正緣

我派是以鳳閣為你初見面的時間,而立論那個就是你的正緣。

正緣不一定是可以結婚的,只是那個人是你前世有關的人而己。

鳳閣是看流年還是 小限呢?立論是 什麽 意思呢?

結婚遇到的人初次見面怎麽看呢?
謝前輩指點 :)
貼文者 : : RIDERIII

Re: 怎樣從紫薇看正緣? - 2011-05-09 18:27:30

就是用鳳閣,就能找出何時出現,跟著便知是正緣

紫微斗數沒有立論這種東西存在

只有口傳如何看而己。

結婚遇到的人初次見面怎麽看呢?

你應該知怎樣看一個人對應每日會發生什麽事情

如果不知,你就要看一下書。

你用你的個案,把鳯閣星案著來看,你就會看到一些巧合組合。

你用你的生活,排一個流時,鳳閣在那裏。

就會知點樣用。