紫微斗數的化忌星很可怕???

貼文者 : : 不來不去

紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-20 12:28:05

人人都想要順利的過生活,這是[理性主義]下的一般普遍的情感思維模式...
所以,在紫微推命的過程中,往往視<<化忌>>星為厭惡,不祥,恐懼的一種標誌.人人都喜歡上天眷顧著自己!

如果由字面上的解釋,用拆字法來看,很巧的..<<>>這一字,就是上<<>>下<<>>
的排列,,這真的很巧;因為在上者,表明顯的,易見的形容意思;而在下者,則是暗藏的,不能公開的,這種形容意思.那就是..<<暗地裡只為自己著想,而在外為表現行為的一種自私手法>>的解讀.仔細想一想,,這種人,怎麼可能不容易出事咧??
這種人,怎麼可能受老天的眷顧??

所以化忌星所主掌的[困頓][悔吝][不順]等等,說明白..都是自己的心境所造成的,假如知所進退,不貪不取,不伎不求,一切隨緣,順勢而為,自然而然的就會化解化忌星的惡性,所以<<化忌>>的為禍或為福,全在當事人的一唸之間而已^^

不過,,在人的本能來說,,比如說人家一棍打來,或是看見車子衝來的時候,,我們都會本能性的閃避;這在生理的行為上,面對這種物理的災禍..大家都會很容易的透過直覺的反應來消災解厄.這是很容易的.但是,另一方面來說..<人心理上的心境>咧??這就不是那麼簡單的可以直覺地改變,以達驅吉避凶的目的了.

心境上的困境,比方說:我一直想要投資這筆生意,想用現金或是合夥等等方法來做,即使週遭朋友都反對,我還是投資了.在下投資決定的當下,完全是被自己的動機感情所影響,而完全至眾人的規勸於不顧;且在下決定的當時,甚至還有[眾人皆醉我獨醒]的驕傲!!....因此,牽涉到心境的問題,都不會是他人一句話就可改亦或是自己一唸間就可以完全扭轉的,往往是[自以為是]的狀況下,做了後悔的決定..
可見自己的心,是不容易掌握的!

基本上,人都希望順利的過生活,在這個觀念下,每一個人在下決定時,一定會以自己最有利的條件和觀點來考量!!!但是為何有貧富之別?職位的貴賤之分?事業的大小之差?還是那一個...<心境>所造成的.
因為有的人個性,經驗,知識,環境等等各方面好,而在此之下做的決定,都會考慮的比較深入而且廣泛.所以命運都不錯,事事順利^^但相反之下,有些人就是自以為是的,考慮的淺薄粗暴,命運當然走下坡了^^,,所以[成就]就會有高下之別...也因此我們知道了,如果要改造命運,就要改變<心境>.

在斗數中,化忌屬水,水在平時柔順,滋養萬物;但氾濫時,卻生靈塗炭!所以在化忌星的本意上,已經暗示了[可善可惡]的性質.所以如果能順化忌之性,就能轉化逆境為順遂,假如知道化忌之性,則能轉化化忌為用了.如果逆天行道,後果便可知.

智慧高,見識廣的人,能直觀內心的真如,反觀宇宙萬物;沒有自我之心,博愛施濟,心情寬闊怡然,所以其思慮也會深遠^^思想豁達,就是改造心境!但這都是要靠自己,因為<心境>是別人無法掌控的,這需要持之以恆才行!!!

改造心境,可以從充實自己人生的事務開始,比如:讀書,參加義工組織,信仰宗教淨化心靈等等;就看你所遇到的困頓的那個源頭,原因是甚麼,就往那方面改善就可以了!例如怕投資失敗,就去學習金融理財的學問;或是詢問理財專家,投資顧問;更要配合相關標的環境去做評估...我們相信,透過集思廣益的過程經驗,,改變命運並不是一件難事^^
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-20 12:44:41

<心境>是別人無法掌控的,這需要持之以恆才行!!!扇子

<<化忌>>的為禍或為福,全在當事人的一唸之間而已^^扇子

忌乃執著罣礙!扇子

不思善不思惡,本來真面目扇子六祖壇經
貼文者 : : Holan

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-20 12:52:05

張貼者: 吳夏泉

<心境>是別人無法掌控的,這需要持之以恆才行!!!扇子

<<化忌>>的為禍或為福,全在當事人的一唸之間而已^^扇子

忌乃執著罣礙!扇子

不思善不思惡,本來真面目扇子六祖壇經

對阿 那化忌在疾惡 文曲忌 暗病纏綿 百病崇生 貪狼化忌在疾厄 一出生就腎虧 也是自己造成的啦 一點都沒錯 大笑

廉貞七殺加煞 只要一化忌 就出現車禍 這根本都自己造成的 不騎車 不走在馬路上 哪來的車禍 ˇ ˇ 只要窩在家裡 儘管車子在多也不會撞進來 不是嗎 都自己造成的啦 笑翻
貼文者 : : 土虱

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-20 17:01:39

So good! 人生命理 命理人生 ! 七嘴八舌菜刀一派 在此留言拍手

<<忌>>這一字,就是上<<己>>下<<心>>.....說的太好啦!!
貼文者 : : jihem

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-21 09:45:58

深湛的道理,了解因的人少,受到果的人多;己心蒙蔽無法放下釋懷的一大堆,就是所謂的"忌"吧!
貼文者 : : 密特朗夫

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-21 10:00:07

張貼者: jihem
深湛的道理,了解因的人少,受到果的人多;己心蒙蔽無法放下釋懷的一大堆,就是所謂的"忌"吧!

所謂<<不見棺材不掉淚>>,,這就是化忌的最佳寫照也說不定吧.
貼文者 : : 壬水破軍女

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-21 22:21:55

太陰化忌在亥(田宅宮),又如何可以放下,放下什麼呢?
貼文者 : : 竹心

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-21 23:03:06

万般皆无物 尘埃惟自招
忌在何宫 心之所向 执着之所 困扰必生

阴逢驿马 田入正地 忌入动荡 你想放下什么 就放下
貼文者 : : 狄托

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-22 00:12:28

張貼者: 壬水破軍女
太陰化忌在亥(田宅宮),又如何可以放下,放下什麼呢?

妳可以控制的這不用說,,妳自己不能控制的,那除了寬心以對,轉境轉心之外..妳還想怎麼做?
貼文者 : : 一緣子

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-22 10:05:33

忌 謂之 心之所思 壓力所在 其因 自解

如上題

陰忌入宅 ..如是生忌

陰 主田宅 入忌必耗 陰屬水 入忌 宅必潮濕 尚見漏水之相 ....
尚有多元化之解釋 尤需 視行運查核
貼文者 : : 梧桐夜語

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-03-22 12:34:16

所以武曲化忌主被金屬所傷,只要靠念力就可以移轉了﹗叫它去傷別人﹗ 偷笑

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 07:34:59

貪狼化忌 是主迷花戀酒 桃色糾紛 是自己造成的沒錯 但是如果在夫妻宮 好像就不是自己造成的了 皺眉

哈哈 以偏蓋全

一眼望去 全都是自修者的說法
貼文者 : : 竹心

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 16:19:08

自修者与拜师者怎么分?谁比较会?很难定义!
以偏盖全的说法好象是您自己?好象您也不太懂吧?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 16:36:59

Holan...又來挑釁大家啦... 皺眉

你長進一點吧,不懂裝懂!!!,好好論述嘛,,自己在那裡亂東亂西想抹黑大家逆ˇˇ 皺眉

我看你是不甘心你將來貪狼化忌做大限命宮的東西吧,,好笑捏.. 笑翻

你自己咧?潘子漁的書不就是你的老師...這也會罵到你自己嘿... 笑翻 笑翻 笑翻

難道這不也是以偏蓋全? 皺眉
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1162955#Post1162955 遜
貼文者 : : 自然輕鬆派

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 16:45:17

天機化忌呢?...很凶嗎?

不過底下的問答與老師們的解釋,倒是和這裡觀念上可以互通.可以看看 讀書
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/1169332/gonew/1#UNREAD

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 17:04:20

拿出自己本事 來秀 再挑釁

過去 吾也專挑 大師

欲挑人 總有被挑時 此時 九是 見真章嚕

忌 其實不可怕 只 是 當事人 如何去面對
貼文者 : : 土虱

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 20:20:29

z大說的對 看命者自心

忌本身沒有凶不凶的問題

一念慈者過 一念邪者滯 與大家共勉之~~~~~

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 20:36:14

張貼者: z2687039
拿出自己本事 來秀 再挑釁

過去 吾也專挑 大師

欲挑人 總有被挑時 此時 九是 見真章嚕

忌 其實不可怕 只 是 當事人 如何去面對

Z巨門大仙 當事人要如何去面對 皺眉

廉貞七殺加羊陀火鈴這組 如果丙年廉貞化忌時 要如何去面對 皺眉

這個組合你本身不是也有 皺眉

這個算是拆文解字 的己心 自己造成的 只要自己調整心態即可避免嗎 皺眉

按照以往經驗印證 都是見紅摔車比較多 不支大仙您印證得如何 皺眉

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 20:56:24

哈 哈 吾 實無需教你

請自行體會
貼文者 : : 面板IC術

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 20:59:04

張貼者: Holan

按照以往經驗印證 都是見紅摔車比較多 皺眉

車子也不會自己去摔吧???走在路上不小心被車撞,這有點玄沒錯...但講究因果的佛理,卻是可以解釋.

但是如果我們不從宗教觀點來解釋,,在一般上,的確會以為,不小心被車撞是無法靠自己去決定的.

這也沒有錯,,純粹是角度看法不同而已....

可是,再接著去想,,有疑問的事:<為甚麼只有我會不小心被車撞到?其他的人為甚麼沒有被撞?>.這個時

候,就必須再深入的去想一想..而不是只是因為反對而反對.

重點是,就算被車撞到斷腳..以後的日子該怎麼過???是怒怨?還是豁達?....化忌星每個人都會有,但要

如何擺脫怒怨而健康過日子,,這才是化忌的重點.我想,這文章就是從這裡出發的,不可以斷章取義才

對....這樣大家吵來吵去的,實在也沒有意思.

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 21:02:23

哈 哈 吾 實無需教你

請自行體會

體驗兩次了 ˇ ˇ

就算沒車禍 沒血光 還會下面幾樣

1.點點

2.點點

我實在不曉得這組的 該怎麼靠念力來避免 皺眉

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 21:05:56

張貼者: 面板IC術

車子也不會自己去摔吧???走在路上不小心被車撞,這有點玄沒錯...但講究因果的佛理,卻是可以解釋.

但是如果我們不從宗教觀點來解釋,,在一般上,的確會以為,不小心被車撞是無法靠自己去決定的.

這也沒有錯,,純粹是角度看法不同而已....

可是,再接著去想,,有疑問的事:<為甚麼只有我會不小心被車撞到?其他的人為甚麼沒有被撞?>.這個時

候,就必須再深入的去想一想..而不是只是因為反對而反對.

重點是,就算被車撞到斷腳..以後的日子該怎麼過???是怒怨?還是豁達?....化忌星每個人都會有,但要

如何擺脫怒怨而健康過日子,,這才是化忌的重點.我想,這文章就是從這裡出發的,不可以斷章取義才

對....這樣大家吵來吵去的,實在也沒有意思.

我知道 那個組合 有傳說可解 但是我沒試過 所以也不敢說可不可行 所以還是等於不知道 皺眉

那個書上寫的 皺眉

廉貞七殺加煞 點點點 可在點點點點 可檔點點 大笑

這個有人應該聽過 皺眉

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 21:33:59

好吧 今年 兒子摔傷 女兒車禍受傷

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 21:38:07

好吧 今年 兒子摔傷 女兒車禍受傷

然後從你兒女盤中也看不出來對吧 皺眉

Z巨門大仙 田宅廉貞七殺加了羊刃 你兒子真命苦阿 crying

甲子大限穩過的 然後吃到120 可能有機會吃到孫子的=_=

貼文者 : : 阿鳥喂

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-05 23:49:40

哈哈哈哈~幾個盤就可斷人一生~實在佩服佩服讚
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 10:58:59

HOLAN

禍,可大可小

福,可厚可薄

言,可溫可苛

行,可謹可浪

念,可善可惡

緣,可好可孽

運,存乎一心

命,自在汝身

卻見你,一直在是非裡轉,真的好嗎?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 11:42:30

化忌是真的很可怕,不可怕是在吹口哨壯膽~
至於忌由心生,只限於天機化忌,其它武曲化忌如何解?廉貞化忌如何解?由心就可以解釋了嗎?難啊﹗
老天是公平的~
因為有空忌劫,就會有權科祿~
為什麼玄微論要這麼說?
「君子命中亦有羊陀四殺,小人命內豈無科祿權星。」
有兇就有吉,君子也有時運不濟之時,小人也有運好限好之時~
要如何把災難降至最低,這才是學命理最主要的原因。
所以古人才說:「善易者不卜。」

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 11:53:11

張貼者: 梧桐夜語
至於忌由心生,只限於天機化忌,其它武曲化忌如何解?廉貞化忌如何解?由心就可以解釋了嗎?難啊﹗
老天是公平的~
為什麼玄微論要這麼說?

那可以請你解釋這一句話的意思嗎??..太上曰:「禍福無門,唯人自召,善惡之報,如影隨形」。

還是說,你覺得你的領悟,比古人還強嗎?

也有句話不就也說..[天作孽,尤可怨;自作孽,不可活],,那你可以解釋看看嗎?

如果只是天機化忌是自己遭惹的..哪為甚麼?又其他為甚麼不是?...可以說一說嗎?
貼文者 : : 絕地E世代

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 12:01:21

所以武曲化忌主被金屬所傷,只要靠念力就可以移轉了﹗叫它去傷別人﹗ 偷笑

歐..所以按你的邏輯說,車子要撞人..就可以靠唸力去移轉了是不是??... 笑翻

因為你說只有天機化忌可以靠自己嘛???... 笑翻

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 12:06:45

這真麻煩?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 12:50:49

感覺你都沒有再細分星的屬性,就斷言武曲化忌,廉真化忌無解..它們不是心性的問

題.

那可是這裡是武曲化忌涉及的範圍,,裡面也有牽涉到個性的問題啊!很難和心理無關吧.
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206092903841

那這裡是廉真化忌,,也是涉及到心理阿,不然怎麼說是<囚星>?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405112314422

莫非命運真的改不了?....不然風水學為何透過環境的設計來趨吉?...孟母三遷咧?

都是間接的透過環境來影響人的心靈,情緒啊,再藉此趨吉避凶才對.那這還不是也牽涉到心理,心境的問題???

那如果像你說,化忌不是由心來解,,那風水是做甚麼的?孟母不三遷,也會有孟子嗎?

那所謂人人常說的<心靜自然涼>藉以比喻以溫和的心,才能感受到自由自在的說法,

不就被你完全推翻??? what..只有天機化忌的人才會有心靜的可能???其他人就不可能??? hmmm

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 13:06:42

廉貞化忌有時候是應證在火災,因為廉貞屬火....
只會看「囚」,我不知道該說些什麼﹗
至於念力為什麼這麼說,我是質疑,如果一些都是由心而起,那武曲化忌,你用心念就可以移轉了,那麼什麼還會被金屬所傷?你能解釋嗎?還是嘴巴直念不要過來,心裡冥想,一切災難全都消彌?
一運二命三風水,會影響命運的事情很多,由心念去改變,有限﹗連前三名都排不上,如何把一切歸於「全由心起」?我從未說命運無改變,只是太難了﹗況且本事務的本源都直接曲解的話,我是覺得一切都說的太偏了﹗

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 13:14:15

老天是公平的~
為什麼玄微論要這麼說?

那可以請你解釋這一句話的意思嗎??..太上曰:「禍福無門,唯人自召,善惡之報,如影隨形」。

還是說,你覺得你的領悟,比古人還強嗎?

也有句話不就也說..[天作孽,尤可怨;自作孽,不可活],,那你可以解釋看看嗎?

如果只是天機化忌是自己遭惹的..哪為甚麼?又其他為甚麼不是?...可以說一說嗎?

你完全曲解我的話了,你應該把本篇文章每一篇都看完的﹗
不來不去兄所提到的,不管什麼忌,都是由心引起的,這是我想否定的~
我也沒有說天機化忌是自己遭惹的,我是說,只可由心解的只有天機化忌。
每一個人的兇星、吉星皆數目相同,每個人煩腦的問題都不一樣,如果父母早死,盤內有顯示,難道要怪小孩心裡亂想嗎?因為他的心不定嗎?難道小孩自作孽嗎?
如果要牽,不能牽太遠,如果你要討論術數,大家可以聊,如果你要罵人,我就請版主處理了﹗我不會奉陪。
領悟我不比古人高明,但是如果好事壞事皆由心起,我想古人也不曾這麼說過,如果想提起一些理論,大家可以來聊聊,或許我的不對,或許他的對,總不能一言堂想壓制別人的言論吧﹗

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 13:18:25

張貼者: 不來不去

<人心理上的心境>咧??這就不是那麼簡單的可以直覺地改變,以達驅吉避凶的目的了.
可見自己的心,是不容易掌握的!

<心境>是別人無法掌控的,這需要持之以恆才行!!!

好像,文中也有提到單靠心境趨吉避凶並不容易...感覺你好像斷章取義一樣.

誰都贊成單靠心境本來就不容易了好不好,,所以才有其他方式嘛.但真正改了呢?就像心理醫生治療病患

一樣,,也會有治療成功的..那成功的,從本來的魂不守舍的危機,到治療好的正確人生觀的擁有與正面改

變,這心理上的差距以及現實社會現象,,你不能忽略吧,是不是?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 13:22:53

這不是我要說的主題,我的主題是,真的禍福自召嗎?
真的災禍皆由心而起嗎?
事後的補救可以靠外力,但災禍真的由心而起嗎?我不認同﹗
要把事事物物皆怪罪自己的「心」,不如去看「古者庖犧氏章」~

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 13:25:42

你完全曲解我的話了,你應該把本篇文章每一篇都看完的﹗
不來不去兄所提到的,不管什麼忌,都是由心引起的,這是我想否定的~
我也沒有說天機化忌是自己遭惹的,我是說,只可由心解的只有天機化忌。
每一個人的兇星、吉星皆數目相同,每個人煩腦的問題都不一樣,如果父母早死,盤內有顯示,難道要怪小孩心裡亂想嗎?因為他的心不定嗎?難道小孩自作孽嗎?
如果要牽,不能牽太遠,如果你要討論術數,大家可以聊,如果你要罵人,我就請版主處理了﹗我不會奉陪。
領悟我不比古人高明,但是如果好事壞事皆由心起,我想古人也不曾這麼說過,如果想提起一些理論,大家可以來聊聊,或許我的不對,或許他的對,總不能一言堂想壓制別人的言論吧﹗

我想你也誤會我的意思了,術數我們可以切磋...只是,就像自然兄說的;難到只有天機化忌才會有心靜自然涼的體驗嗎?

我可沒興趣吵架,大家本於觀念的不同,本來可以互相交流不是嗎?....在解盤來說,難道不也是由十二宮的意識形態和具抽象的宮位排列來解釋嗎?這不可能不涉及心理狀態的喜惡才對吧.

吉,凶排列不同這是事實,,父母雙亡雖不是自己控制,不過本文也不是針對這裡在下工夫的,而是在最後有說明如何修身養性,如何不執著於忌事,藉以重塑新的人生不是嗎?

你應該在看看的...

至於一言堂還是壓制的,這我絕對也反對,但我們也不能挑釁吧,對不對?總要把理說清...讓誤會消去.

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 13:48:33

這不是我要說的主題,我的主題是,真的禍福自召嗎?
真的災禍皆由心而起嗎?
事後的補救可以靠外力,但災禍真的由心而起嗎?我不認同﹗
要把事事物物皆怪罪自己的「心」,不如去看「古者庖犧氏章」~

我同意你的說法,因為我知道我們的角度不同.但是,我們也不能否認,,是不是也有些災禍確實是人心遭致的吧?

就像921,是天災沒錯;但新聞也有說,有些工程建設是政府和廠商偷工減料才會造成死亡人數更多不是嗎?我如果隨便找一個人打他一巴掌,難道不會有事?警察在,我搶時間闖紅燈,,被抓到開罰單,難道我要怪警察?..以此類推.又難道福禍不是自召?

自己不唸書,考試成績差?上課逃學被記過?上班偷懶被解雇?..這又是甚麼因甚麼果?..難道要忽略嗎?

你說的天災,父母死亡等等,確實現實來看,和命主沒有關係,他也控制不了..這我絕對贊成.不過,接下來呢?..生還者,孤兒也好;雖然客觀困難的環境不是自己造成的;但是他們可以堅強而選擇不悲泣,努力工作上進,,扭轉逆勢不是嗎?所以921受災戶重建至今;大家終於苦盡甘來不是嗎?

昨天新聞報導,,有一個腦性麻痺的人,也在世新大學唸到大二了;他小時候都被人看不起,他完全靠自己的毅力扭轉情勢不是嗎?我們這些都要考慮的..本文後段不也是差不多這個意思嗎?

沒有道理去曲解人家所說的吧,不是嗎?..你覺得呢?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 14:05:11

張貼者: 絕地E世代

歐..所以按你的邏輯說,車子要撞人..就可以靠唸力去移轉了是不是??... 笑翻

因為你說只有天機化忌可以靠自己嘛???... 笑翻

廉貞化忌 會有血光 官司 桃花煩惱....

廉貞官祿宮主星 然後化氣曰囚 又為次桃花 跟感情有關

是否是血光 跟星星組合的組合有關 廉貞七殺加煞在化忌 是官司血光的代表作=_=

天機兄弟主 主四肢 化忌 手腳會有傷殘 可能也要看組合拉 這個沒印證過ˇ ˇ

最好都是己心

飛星四化喇叭人 一天到晚不看星性 本末倒置 也不去拜師 就算不敗師也要看書 整天在那裡亂猜=_=

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 14:20:45

最好都是己心

飛星四化喇叭人 一天到晚不看星性 本末倒置 也不去拜師 就算不敗師也要看書 整天在那裡亂猜=_=

飛天四化喇叭人才是你吧,,整天找人挑釁,也不去拜師學藝..不懂裝懂..只會抄潘子漁的書

shit shit以為有站長和版主撐腰,,就整天想找人吵架...你省省吧,無聊份子. 笑翻

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 14:48:27

我同意你的說法,因為我知道我們的角度不同.但是,我們也不能否認,,是不是也有些災禍確實是人心遭致的吧?

就像921,是天災沒錯;但新聞也有說,有些工程建設是政府和廠商偷工減料才會造成死亡人數更多不是嗎?我如果隨便找一個人打他一巴掌,難道不會有事?警察在,我搶時間闖紅燈,,被抓到開罰單,難道我要怪警察?..以此類推.又難道福禍不是自召?

自己不唸書,考試成績差?上課逃學被記過?上班偷懶被解雇?..這又是甚麼因甚麼果?..難道要忽略嗎?

你說的天災,父母死亡等等,確實現實來看,和命主沒有關係,他也控制不了..這我絕對贊成.不過,接下來呢?..生還者,孤兒也好;雖然客觀困難的環境不是自己造成的;但是他們可以堅強而選擇不悲泣,努力工作上進,,扭轉逆勢不是嗎?所以921受災戶重建至今;大家終於苦盡甘來不是嗎?

昨天新聞報導,,有一個腦性麻痺的人,也在世新大學唸到大二了;他小時候都被人看不起,他完全靠自己的毅力扭轉情勢不是嗎?我們這些都要考慮的..本文後段不也是差不多這個意思嗎?

沒有道理去曲解人家所說的吧,不是嗎?..你覺得呢?

九二一是天災,人禍很少﹗你看有幾個搞工程的被判刑?人民需要情緒的出口,政府、媒體就找一個來,這不能說政府和媒體不對﹗
太專業的工程術語你可能聽不懂,我講白話一點好了,古代用石頭來蓋房子,石頭很硬、很脆,可是不耐震,但是石頭可以耐風化。鋼筋很靭,可以耐彎曲、耐震,但是不耐風化,會生鏽。
後來自英國在二、三百年前發明波特蘭水泥後,整個建築史整個改觀,水泥可以仿岩石,結合了鋼筋以後,這二種複合材料便有了岩石和鋼筋的優點,既強又靭。
可是這種材料終有其限制,如果要承受過大的彎矩力量,柱的斷面要變很大,最後,鋼筋混凝土終於受到了高度的侷限,因為再高上去,可能沒有辦法蓋那麼高的大樓,因為你整個柱斷面可能要很大,大到像一間房子,後來才有了鋼骨結構,來取代鋼筋混凝土,但因為鋼骨造價貴,所以一定要高樓才划算,現在應該沒有鋼骨的透天厝。
地震在震的時候,明明有很強的柱,很強的梁,為什麼柱會整個碎裂,講白一點,人類的科技根本就沒有到那裡,你再怎麼強,再怎麼靭,都有一個極限。這就是天災,怎麼會是人禍了呢?盡人事之後,只能聽天命。
命理也是如此,受了天災,天災是他們引起的嗎?你講的只是事後的努力,他們很努力去克服先天命盤的不公平,創造了他們的一片春天,我很佩服,包括腦性麻痺的人我也很佩服。
但是疾病的發生,意外的發生,是由「己心」造成的嗎?我想不是,我提到「古者庖犧氏章」你顯然沒看﹗幾乎中國的命理皆來自於易經。
易經的起源又來自八卦。古人認為伏犧氏在創八卦時,八卦皆是伏犧在觀察大地萬物的型態,而按著它們的型態所創,人類源於萬物,當然跳脫不了自然的天理循環,所有的命理都在仿自然界,只是你不清楚罷了﹗所以你的命盤才會告訴你,你可能會發生什麼事,因為你是大自然的一部份。
至於你要我解釋這一句,「禍福無門,唯人自召,善惡之報,如影隨形」,我簡單的告訴你,你為非做歹打亂了自然的天理循環,自然會被天理所置裁,這沒有什麼。加上發明紫微斗數的人是道士,天理循環的道理,自然就添進了命理之中。

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 15:05:20

九二一是天災,人禍很少﹗你看有幾個搞工程的被判刑?人民需要情緒的出口,政府、媒體就找一個來,這不能說政府和媒體不對﹗
太專業的工程術語你可能聽不懂,我講白話一點好了,古代用石頭來蓋房子,石頭很硬、很脆,可是不耐震,但是石頭可以耐風化。鋼筋很靭,可以耐彎曲、耐震,但是不耐風化,會生鏽。
後來自英國在二、三百年前發明波特蘭水泥後,整個建築史整個改觀,水泥可以仿岩石,結合了鋼筋以後,這二種複合材料便有了岩石和鋼筋的優點,既強又靭。
可是這種材料終有其限制,如果要承受過大的彎矩力量,柱的斷面要變很大,最後,鋼筋混凝土終於受到了高度的侷限,因為再高上去,可能沒有辦法蓋那麼高的大樓,因為你整個柱斷面可能要很大,大到像一間房子,後來才有了鋼骨結構,來取代鋼筋混凝土,但因為鋼骨造價貴,所以一定要高樓才划算,現在應該沒有鋼骨的透天厝。
地震在震的時候,明明有很強的柱,很強的梁,為什麼柱會整個碎裂,講白一點,人類的科技根本就沒有到那裡,你再怎麼強,再怎麼靭,都有一個極限。這就是天災,怎麼會是人禍了呢?盡人事之後,只能聽天命。
命理也是如此,受了天災,天災是他們引起的嗎?你講的只是事後的努力,他們很努力去克服先天命盤的不公平,創造了他們的一片春天,我很佩服,包括腦性麻痺的人我也很佩服。
但是疾病的發生,意外的發生,是由「己心」造成的嗎?我想不是,我提到「古者庖犧氏章」你顯然沒看﹗幾乎中國的命理皆來自於易經。
易經的起源又來自八卦。古人認為伏犧氏在創八卦時,八卦皆是伏犧在觀察大地萬物的型態,而按著它們的型態所創,人類源於萬物,當然跳脫不了自然的天理循環,所有的命理都在仿自然界,只是你不清楚罷了﹗所以你的命盤才會告訴你,你可能會發生什麼事,因為你是大自然的一部份。
至於你要我解釋這一句,「禍福無門,唯人自召,善惡之報,如影隨形」,我簡單的告訴你,你為非做歹打亂了自然的天理循環,自然會被天理所置裁,這沒有什麼。加上發明紫微斗數的人是道士,天理循環的道理,自然就添進了命理之中。

天災是不可抗力的事件沒錯,但認真的準備和政府積極的勘查和驗收,,起碼在災難評估上,程度上來說;傷害是可以再減少的..工程我也不是不懂,我在公務體系的.我們單位就會在這裡下很多功夫.

那八掌溪呢?...你敢說客觀上沒辦法救?這都是該政務系統的科層所影響的,這還不是人心造成的???
另外,如果颱風警報已發,就停止戶外工作的進行,我想相信八掌溪事件不會發生?

天災你倒是說的多,,但難到沒有<人禍>???那戰爭呢?經濟制裁?環境污染?...這請你說一說,難到這不是人類資本主義和文明所造成的嗎??

你說的書我沒唸過,並不表示我學問不如你...那你為何不去看看<<了凡四訓>>,再來說說看你的情況?

紫微斗數發明人是甚麼身分不重要,,重要的是五術的目的和哲學系統在哪裡?中華禮教何處不是要人正心為主,不然怎麼說<<修身,齊家,治國,平天下>>...修身是修哪裡?又為何而修?..對不對?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 15:13:32

你只要一個話題牽跟不上,就轉移話題去了....
那這跟「己心」有什麼關係,你做個結論好了﹗

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 16:22:05

你只要一個話題牽跟不上,就轉移話題去了....
那這跟「己心」有什麼關係,你做個結論好了﹗

我就簡單的說.以免你搞不清楚方向..1:自己不好好唸書,成績差,以至於被家長責備?自己趕時間而闖紅燈,被警察攔檢,開罰?或是自己酒駕,被警察開單或被移送法辦?我去欺負人,別人會對我報復?

2:我向銀行借錢,所以才會有被催收利息的結果?,這種原因和負面結果的連結關係的種種態樣...

3:大家都要用電,用油..以至於溫室效應新一代的天災正在醞釀?各國因為自私,想爭奪國際權威,像北韓發射衛星(美稱是試射導彈)不顧國際踏伐,以至於將遭遇即將的國際制裁?..種種原因和結果的連結關係的類推態樣....

難道1,2,3..不是因為自私的,欠周詳的己心所造成的結果嗎?那如果思慮多一點,當然可以改變負面的結果不是嗎?

難到陳進興不就是這樣?...他可以多想一點,多一點同理心...他會被伏法槍斃嗎?民進黨做的好,有可能被政黨輪替嗎?...

紫微斗術是用來算人命的,我當然是以人本取向來看待;;何必牽涉太多天災?

本文開頭對忌的解釋就是<勸人別自私,多一點思慮>,所以我覺得當然他會在這範圍發揮,這是理所當然...那你說的範圍根本就和人家的定義不一樣嘛...但是社會現實狀況下,,你也不能否認上述的情勢啊?

我不可能閃躲問題,你想太多了...只是大家方向不同,難以取得共識而已.你覺得呢?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 16:26:00

既然在沒有共識的情形下,我想我就不再回應這個話題,畢竟每個人的想法不同,我也沒有要說服你的意思,到此為止吧﹗

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 16:30:41

既然在沒有共識的情形下,我想我就不再回應這個話題,畢竟每個人的想法不同,我也沒有要說服你的意思,到此為止吧﹗

不過你也很厲害,不好意思...你的那範圍,我其實也同意.只是我單就本文領會論事而已,謝謝你的指教.

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 16:39:54

嗯,本來就是在討論事情,我不想吵架﹗^_^
謝謝指教﹗
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-06 23:03:37

用個小小的事來說明吧

有次,太陽很大時,我騎車騎到一半破胎,於是只好停下,將其停在路旁,因為心因此而煩,在放下腳架時

啊~~~我的腳被腳架劃傷了!!

因為腳被劃傷,我的心越亂了,開始覺得今天很不順...

頂著大太陽去路邊等公車,好不容易車來了,我上了車...

啊~~我的手被夾到了!!

印象中後來又發生一件事,讓我不順的一天畫下非常不順的句點

某天,和朋友談起,朋友是個非常善於分析的工程師

他說,他也曾一天數次不順後來他思考其中原因

原來,是在事情第一次以出乎意料的方式進行時,我們自身的節奏被打斷,而分神

因為分神,該注意到的地方被輕忽了,於是產生第二個不順,因為連續兩個不順,會讓注意力更散漫

同時心裡充滿了煩躁與不安,失去平常應有的反應和判斷,以至於作出或發生更多不應該發生之事

我聽了,覺得有點道理,日後發生類似的事時,我會第一時間先讓自己冷卻,更仔細靈敏地提高警覺

幾次實驗證明...有用!!

也許,穩住自心不隨外境和外物變化而波動,即使走在晦暗環境,也能辨認得出那條正確的路吧!

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-07 00:57:01

你也不認同 化忌是己心 自己所造成的對吧=_=

因為這個理論牽扯到 某些派別的說法

反正最佳的證明 就是自己印證=_=

就像先前提到的廉貞七殺加煞化忌 就覺得有夠玄 不知不覺 發生意外 都是血光

而且都是在丙年 (並不是流年遇到廉殺那一年) 1996丙子 2006丙戌

發生在自己身上的意外 而後聽人家說這個叫己心的理論 實在是叫人難以接受 ˇ ˇ
貼文者 : : 嘿嘿寶

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-07 13:13:37

張貼者: 虎姑婆

也許,穩住自心不隨外境和外物變化而波動,即使走在晦暗環境,也能辨認得出那條正確的路吧!

挺有哲理的,只不過平常人難做到而已 鼓掌
貼文者 : : 迷路小笨

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-18 09:34:45

境隨心轉
但勿使心隨境轉
阿彌陀佛
貼文者 : : Rose_wang

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-21 14:47:56

不知道為啥,我有疑問,化忌一定要扯到 天災人禍嗎?

每個人不都是要入土的嗎?

請問大家,誰沒有生過病?誰是永遠過順心日子?誰沒有焦急等待心煩意亂的時候?誰沒有親人離世的時候?

不過話又說回來~

天作孽猶可違,自作孽不可活

因此,加強自身的修養和修行才是王道啊

我現在啊,越來越覺得,道家,佛家,釋家,中國的哲學,確實很有用吖

想起來,華阿姨的一句話,身在苦境,卻不以為苦,才是真正的改運(原話我記不清楚了,嘻嘻,對不起啦)

貼文者 : : 布施功德殊勝行

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-22 23:28:20

我覺得被忌沖不一定不好
像我的盤
今年2009年農曆三月忌沖事業宮和命宮
結果每天加班
我最喜歡加班了
好快樂

像41歲流年大限武曲忌沖事業宮和疾厄宮
(沖疾厄宮代表會沖店面.但我的命盤忌怎麼會變成祿的功能.我也覺得很奇怪)
結果41歲我將創業(開小工廠)
員工約20幾人
所以被忌沖不一定不好
有的忌會變成祿的功能

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天|天鳳翡 | |天天封龍 |
|
劫空存喜祿|傷閣廉 | |使巫誥池 |
|平 廟廟
|廟 陷 | |得陷 |
|
天八空 32| 33| 34| 35|
|45-54 才座亡癸巳|55-64 甲午|65-74 乙未|75-84 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴 | |三天 |
|
昌星 | 陽男國曆 65 年 7 月 21 日 午 時生 |台貴 |
|廟得陷 廟
| | |
|
31| 丙辰農曆 65 年 6 月 25 日 午 時生 | 36|
|35-44 壬辰| |85-94 丁酉|
------------------
命宮在丑 身宮在丑 命主巨門 身主文昌 ------------------
|
太天| |廉天|
|
陽梁| 土五局[壁上土] 生肖[龍] 重 4兩 9錢 |貞府|
|廟廟
| |利廟陷 |
| 30|
流年 98 歲次己丑 大限辛卯 虛歲 34 | 25|
|25-34
辛卯| |95-104 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天天|天巨寡破旬 身命|天天解台旬 | |
|
曲相刑馬|同門宿碎空 |福廚神輔空 | |
|得廟
|不不 宮宮|旺 |廟 廟 |
| 29|
祿 28| 27| 26|
|15-24 庚寅|5-14 辛丑|115-124 庚子|105-114 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我覺得被忌沖不一定不好
像我的盤
今年2009年農曆三月忌沖事業宮和命宮
結果每天加班
我最喜歡加班了
好快樂

像41歲流年大限武曲忌沖事業宮和疾厄宮
(沖疾厄宮代表會沖店面.但我的命盤忌怎麼會變成祿的功能.我也覺得很奇怪)
結果41歲我將創業(開小工廠)
員工約20幾人
所以被忌沖不一定不好
有的忌會變成祿的功能

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-23 02:00:08

你的忌你們發明的飛星忌,跟我們的生年忌不同,謝謝﹗
以我們傳統的看法,你的盤只有廉貞化忌,沒有其它的忌,此忌非彼忌。
另外以傳統的看法,你三月份是文昌化科,下個月份雖可掌權,但財去財空。還有你自農曆一月起,開始頭昏眼花,以上參考。

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-23 02:01:39

流派的說法不同,會造成雞同鴨講喔﹗

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-23 23:42:30

我學的有飛星四化
也有學你說的那種
兩種一起看
貼文者 : : 君無邪

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-24 10:36:55

呵呵.
假和尚,
你下個大限都已經路上埋屍了..還開個什麼工廠咧..
先行善才是真的,不要只唸經..
嘴唸經手摸奶是沒什麼用的..
貼文者 : : shan

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-24 12:09:53

張貼者: 君無邪
呵呵.
.....你下個大限都已經路上埋屍了..還開個什麼工廠咧..
.........

此命造下個大限,

將會是一個不利於命運的趨勢,

奉勸要小心謹慎思考。

. 讀書

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-24 20:55:37

謝謝

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-24 20:58:38

張貼者: 君無邪

你下個大限都已經路上埋屍了..還開個什麼工廠咧..

下一個大限(35-44歲)
路上埋屍最嚴重的是機車車禍啦 (約37歲左右)
只是腳受傷而已
不會有事啦
還能走能跳啦

其他沒甚麼大意外囉

如果盡力行善
有可能會化解
不會發生

每人都有本具佛性
沒有起心動念的當下就是見性

但並不是執著內在有個佛性就死在那裏不會利益一切
否則會落入外道見----生到無想天的

見到佛性自然會幫助一切人事物
而且沒有一切妄想分別執著
沒有時間和空間的念頭
沒有心理學所說的防衛機轉
心境合一
在日常表現出來的就是直心

心隨境轉就會造業
造業就會引起煩惱
一直輪迴不休所以是苦
解決方法:
離一切相 行一切善

如果做不到沒有念頭就念佛或楞嚴咒吧
大佛頂首楞嚴神咒能很快達到沒有念頭
念佛能靠佛的願力往生淨土

金剛經能淨業障分第十六:
復次,須菩提!善男子、善女人,受持、讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道。以今世人輕賤故,先世罪業,即為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。

如果能修到沒有一切念頭而又能行一切的善
這人的業障會很快消滅
此人無量劫來所造的惡業 (所造的業一定要受報)
只被人用輕賤或看輕所受的小苦就能消掉(代替)三惡道受極苦的因緣果報
又能很快的成佛
沒有一切念頭而又能行一切的善這人的福報很大

如果真的做不到不會起念頭
那就用念佛這個方法代替念頭吧
靠佛的願力往生淨土

佛教最主要的教我們修"不要有念頭"
(不要有妄想分別執著及時間和空間等念頭)
不要有念頭的當下那就是法身
其它就是因果的果報而已
諸法因緣生
諸法因緣滅
對於因緣無常的東西不要去執著
如果執著分別無常的因緣所顯示的人事物
心被轉了
法身就被障礙住了
當沒有念頭時那就見到法身佛了
也就是什麼都不想什麼都不執著都不分別時
當下就是見到法身了

如果您想要未來怎樣
那就是妄想
也算念頭

法身所產生的功德或神通是無邊際的

「見」什麼就是什麼~不經過「思索」
「聽見」什麼就是「什麼」~不經過「思索」
「聞到」什麼就是什麼~不經過「思索」
「嚐到」~同上~
「身觸」~同上~
「知道」意識呈現「五塵」就是「五塵」
不經過思索 本身就是「知」

行住坐臥篇:
行就是行~住就是住~坐就是坐~臥就是臥~不經過思索
修行的「老實」在於「不思索」:念佛就唸佛~打坐就打坐
生活的修行:在於「活著」就「活著」~坐事就做事

不思索的活著:剩下的就只有:
「安住」於「身心當下」的「覺知」
沒有「向外攀緣測度」的「念頭」

「智慧」如同「銳利的鏡頭」在沒有其他因素影響之下
它就能清楚呈現「事物」的「原貌」
「思惟測度」如同「智慧」之「干擾因素」
拿掉了「思惟測度」,所見皆是「實相」

人有一種「習性」:
遇到任何事情無法停在「遇事」的「當下」
就開始測度其「善惡」「是非」「好壞」
然後衍生出種種的「塵勞煩腦」

煩惱是生死輪迴的根本

佛是沒有念頭的
只有拼命利益大家

【復次地藏,若未來世中,有諸國王,及婆羅門等。能作如是布施,獲福無量,更能迴向,不問多少,畢竟成佛。何況釋梵轉輪之報。】

這裡面最重要的是心量,也是沒有念頭的心而做一切佈施,功德是無邊際的。中國諺語裡面所謂的量大福大。為什麼種小福,很少的布施,能夠得這麼大的福報?這是往往我們初學佛,聽到經上講這些話,總不免懷疑;這個懷疑都是以世間人情來衡量,殊不知這樁事情,不是人情能夠想像得到的。這裡面的理論是因為稱性,只要稱性,哪怕再少的布施,真正像是一毛一塵,微不足道,他的功德都是盡虛空、遍法界的。佛法之殊勝就在此地,佛法的難處也在此地,難在凡夫總不能把心量拓開,總是小心量,小心量修再多的布施,福報有限;如果是大心量,修極少的布施,福報都不可思議,這個道理要細心去體會。「若不為自求人天福報」,若是假設,假設我們決定不是為了求自己人天福報,布施的目的何在?「盡迴向法界眾生」,只希望一切眾生得福,一切眾生得利益,決定沒有想到自己,這個人布施的福報就大了。所以「則不問施之多少,畢竟成佛」,用畢竟成佛這四個字來形容他福報之大,因為世出世間的福報,沒有比成佛更大的;說到成佛,福報就達到究竟圓滿。這個道理我們總得要懂,然後我們就不會懷疑了。

在一般人的觀念中,認為布施的東西要數量多、品質好,乃至於布施珍貴的寶物,才會有很大的福報;認為只布施一點點香花、一個水果、一杯茶、一碗飯,數量不大、質也不好,所得到的福報就不大。其實,以佛法的角度來看,一切都是以我們當下這一念心為主,要看我們布施的這念心,是不是附帶有條件?是不是清淨、虔誠、恭敬、平等?如果是以恭敬心、清淨心、虔誠心、平等心來布施、供養,就是最大的功德;相反的,如果是有條件的,雖然會有福報,但功德果報卻是有限。

布施完全在我們當下這一念心,就是沒有念頭的心才叫清淨,而不在於「質」或「量」。假使是布施最好、最高貴的毛毯,十件、一百件、一千件、一萬件,可是這念心不是虔誠心、清淨心,而是藉此機會打知名度,那麼可能還會招罪過。所以,布施最重要的是這一念心是否是清淨心、虔誠心、恭敬心、平等心以及慚愧心,若有了這些心,福報就是不可思議的。

【若能迴向法界,其福不可為喻。】

諸法因緣生
諸法因緣滅
自性天然本來淨
一念淨心成正覺

心想事成宏願深
累劫累世報佛恩
悲智雙運六度行
功行圓滿獲法身

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-04-25 00:08:38

下個大限我的看法不是路上埋屍,而是小心女人﹗戒之在色﹗

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-05-01 11:19:13

下個大限我的看法不是路上埋屍,而是小心女人﹗戒之在色﹗

請問是方面的
是被仙人跳嗎?
在37歲要特別注意嗎?

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-05-04 21:35:19

紫微斗數老師說我37歲會有事
請問到底是甚麼事?
貼文者 : : Giga_Grey.波特

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-05-07 22:42:54

我的命盤是廉殺+火星同宮, 沒有生年忌..不過當大運走到那個宮時, 那10年(左右)真的是過得非常悽苦啊,再來一次的話我沒信心可以活下來...當然大家的命不一樣不可以一概而論啦

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-05-17 00:00:53

經濟學

薩穆遜(美國經濟學者Paul A. Samuelson)說
幸福 = (滿足 / 慾望)

佛教教我們修無慾望
不要有念頭

念頭就是無明
念頭就是業障
當沒有念頭時
每人的自性佛(法身)自然顯現
沒有煩惱是最大的幸福

把佛教的觀點代入經濟學薩穆遜的幸福公式
假設慾望等於零或接近於零
那麼幸福就無限大或接近無限大

以因果律來說
如果能佈施"財"
你就會很有錢(不會缺錢)

佈施財等於把"貪"佈施出去了
又會有錢
慾望又接近於零的話
妳就是最幸福的人了

慾望會造成痛苦
代入薩穆遜幸福公式
當慾望無窮大時
你會越來越痛苦
因為永遠都沒辦法滿足

佛沒有慾望
沒有念頭
沒有煩惱
是最幸福的

諸法因緣生
諸法因緣滅
自性天然本來淨
一念淨心成正覺

佈施行善一定有好的果報
所謂佈施者
必獲其利益
若為樂故施
後必得安樂

如果佈施行善是自然的
把功德迴向給法界眾生
那功德和福報是不可思議的
貼文者 : : 大愛無疆

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-05-21 23:23:45

化忌其实并不可怕,还要看三方四正的局势,比如“化星反贵格”,就是巨门化忌在命,而主入大格局。再举个例子,蒋中正先生命宫太阴落陷,而“四化齐聚”,因此也如大格局。第三,即使巨门化忌坐宮,还要看是否有“日月反背”情形。第四,化忌在宫主坐,也不是决定的,如果三方四正吉耀多则可解,要全局辩证的看问题。

个人观点,不到之处,还请诸位高人斧正,山野拙见,露怯,露怯。
貼文者 : : 5888

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2009-05-23 00:36:13

張貼者: 布施功德殊勝行
經濟學

薩穆遜(美國經濟學者Paul A. Samuelson)說

把佛教的觀點代入經濟學薩穆遜的幸福公式
假設慾望等於零或接近於零
那麼幸福就無限大或接近無限大

以因果律來說
如果能佈施"財"
你就會很有錢(不會缺錢)

佈施財等於把"貪"佈施出去了
又會有錢
慾望又接近於零的話
妳就是最幸福的人了
佛沒有慾望
沒有念頭
沒有煩惱
是最幸福的

諸法因緣生
諸法因緣滅
自性天然本來淨
一念淨心成正覺

那我來幫助你...我把帳號給你
你把錢轉給我..把煩惱轉給我

你就是最幸福的 眨眼
貼文者 : : ppipe

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-05-22 15:23:29

如果了解古人用"忌"在古天文學里是在作啥的;就不會被這些江湖"術"話帶著叭叭走了.....

而且啊"忌"每年都有;每月都有;每日都有.....照他們說的..人都不用過活了....

去了解了解"忌"是啥..原理是啥(它在天文里)......
貼文者 : : 方公子

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-05-24 10:16:21

反正最佳的證明 就是自己印證=_=

就像先前提到的廉貞七殺加煞化忌 就覺得有夠玄 不知不覺 發生意外 都是血光

而且都是在丙年 (並不是流年遇到廉殺那一年) 1996丙子 2006丙戌

喝喝.在下確實在丙戌年丙申月發生工傷.

心靜不了.人停不下.果然意外血光.
貼文者 : : abc121802

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-05-25 20:40:19

忌星 對 吾而言 ..實是引路之指標

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-05-26 11:56:54

心海羅盤?
貼文者 : : ppipe

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-06-02 02:06:09

哎...又是一個不懂真正四化理論的文章.........
所說的都是"象"的東西......
要說四化理論還比較像"四因論"..
.
化權----質料因:構成事物的材料,如構成椅子的木頭
化科----形式因:事物的本質、整體,這是因為凡具體事物必存在形式,如椅子的形式。
化忌----目的因:事物的旨意與目的,如製造椅子來坐。
化祿----動力因:任何形式的來源,必有推動者的存在,如工匠製造椅子。

祿忌只是實物的能否完成的現象論而已....就如同椅子沒作成...沒椅子座就叫大凶啊..真是夠了.....大家反省反省吧......

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-06-02 06:33:39

嗯,我覺得你應該自省~而不是叫大家反省~
貼文者 : : hausky

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-06-23 11:50:46

不知是否命宮化忌的人 比較命苦 是苦到自己 好到他人 比較悲觀 這是我觀察到的
總覺得他門比較不與人爭 有時往往喪失很多機會 會有自我犧牲的傾向 有利他性
貼文者 : : 方公子

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-06-23 13:24:35

張貼者: hausky
不知是否命宮化忌的人 比較命苦 是苦到自己 好到他人 比較悲觀 這是我觀察到的
總覺得他門比較不與人爭 有時往往喪失很多機會 會有自我犧牲的傾向 有利他性

悲觀倒不會.
其他的.浩天說的很好!

在下的疾厄宮貪狼化祿.
命宮天機化忌.

貼文者 : : hausky

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2010-06-23 13:34:17

其實我覺得化忌有點類似官殺的壓力 化權類似比劫的特質 一個內縮 一外顯
斗數滿類似占星學的後天12宮分析 您說的疾厄宮有很重要嗎
我覺得後天的福德宮很神奇 可藉由改變自己心性 讓您的星盤起很大的變化
貼文者 : : 戒色理論大大師

Re: 紫微斗數的化忌星很可怕??? - 2014-07-25 14:31:40

面版IC術先生的回覆確實是正確的。人類活著的世界只是想像的世界,舉例來說,人的世界是青山綠水的世界,貓科動物的世界就只有黑白兩色。而蒼蠅等複眼動物,它看到的世界又不同人類、貓科動物,那試問到底人的世界、貓的世界、昆蟲的世界,哪一個才是真的?只能說各種眾生都只是活著自己的想像世界罷了,人生似夢?其實人生就是夢。整個地球乃至宇宙都是由「心現識變」,都只是緣起的現象罷了,一個外在的物質,經由動物的眼耳鼻舌身意、然後心加以作用,最後投射出不同的顏色、聲音、香氣、味道、接觸。因此青山不是青山、綠水不是綠水,一切存在的現象都是無自性。人人都知道夢是假的,但是人卻會做惡夢而嚇醒、心跳加快?何以故?在夢中不知是夢?以假為真。