請問小限同流年在同一宮如何推斷?

貼文者 : : 窈窕淑女

請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-11-24 02:28:14

請教老師們:

以明年為例,流年和小限剛好走在同一宮,該如何判斷?是不是吉星更吉,兇星更兇?

另外看小限是否跟命盤一樣,以所在的宮為命宮,然後順時針—父母宮、福德宮、…這樣排下去看?

謝謝大大們不吝賜教!
貼文者 : : 絕地戰將

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-11-24 09:34:37

張貼者: 窈窕淑女
請教老師們:

以明年為例,流年和小限剛好走在同一宮,該如何判斷?是不是吉星更吉,兇星更兇?

另外看小限是否跟命盤一樣,以所在的宮為命宮,然後順時針—父母宮、福德宮、…這樣排下去看?

謝謝大大們不吝賜教!

小限跟太歲好像只有女生的會同宮 皺眉

小限是男順女逆=_=

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-11-24 14:25:04

戰將大大:

您不說我都不知道只有女生才會同宮。那有影響嗎? doh
貼文者 : : 土虱

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-11-24 16:19:02

小限跟太歲本來就是不同門派用法 兩個都是代表一年 在某一年同宮與否與男女沒關係

有影響與否 看你是用小限或太歲 很少兩個都用的...
貼文者 : : 君無邪

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-11-24 22:01:58

挖系水蛙,挖不係土虱..
呵呵.小限與流年當然都要用了.
至於用法,不能講太多,否則對我派學員不公平...
反正知道的就知道..呵呵..
貼文者 : : 孤孤

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-11-24 22:29:37

君子之海量也 小女子向你请罪来了。
貼文者 : : 力宏

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-02 21:29:37

對阿 我也很疑惑淑女的問題
有人以小限為該宮為那年的命宮
但更多人以流年宮為命宮
不可能兩個都用阿

到~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-02 23:21:34

力宏大大,這個問題好象沒人感興趣,我想是不重要的… 呵欠

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-03 02:19:57

很重要吧
小限可是一整年的呢
沒大大肯說...........可能是吃飯傢伙吧 CCCCC

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-03 05:49:43

力宏大大說的對 doh 我可能問錯問題了。還是慢慢研究吧。
貼文者 : : 水瓶搖晃中

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-13 10:08:03

你不是問錯問題,而是大家都藏私,隱而不說~

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-13 12:04:42

讚 讚 讚

小限是看一年裡內在的寫照,流年是指一年裡外在的事情。各位大大對嗎?如果兩樣剛好落在同一宮,那就是表裡如一囉? thinking

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-14 00:55:59

我建議你到討論區,試著去看人家怎麼論盤,偷學點東西,甚至有人在問命,你可以對命主提出疑問,藉此來驗證某些星,驗證書上所說的是否屬實。
雖說我是使用古法來論命,四化是不飛的,不像有些門派,發明了四化飛星,或是有些把河圖洛書加入其中。
我雖然不是那麼讚同,但是不可否認的,古書寫的東西真的太少了﹗造成大家的看法分歧,所以才會有那麼多看法。
既然古書沒說,我們的一些看法,不是前輩教的,就是自己下去驗盤得來的心得。
有些人會把紫微斗數當成營利的工具,不肯教人,有的人則是不想讓自己的心血,成為別人營利的工具,在網路上所教非人,你的有些問題,我想很多人懂,也不會想把這一部份點出來給你聽。
我是沒有在營利的,對於網路上,我也會留一手,畢竟不知道對方是誰,任意教招,似乎不太好。有些星我也是在驗證,我也還在學。我是建議,你不妨一起加入驗證學習,相信你會得到更多。

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-14 00:57:38

至於小限流年,我二者都看,你自己去體會吧﹗兩者都會影響你今年所發生的大小事情的,多的你自己練習、驗證吧﹗

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-14 01:02:36

淑女 我們慢慢研究..............
不過一個表內 一個表外
我不是很能理解
因為是由內而外 還是由外而內呢?
我又要哭了
到底~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-14 01:33:54

力宏大

小限:一年運程,主精神面的靈動力較強。今年的個人心態,內在環境的寫照。

流年:同小限,看一年一年的運氣。唯主後天,顯現物質面較重。流年也有流年星曜加入原來星盤中。是指外在環境的影響。

Re: 請問小限同流年在同一宮如何推斷? - 2008-12-14 13:36:30

挖 原來是降子 謝謝淑女~~~~~~~~~~~~~~~~~