請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作

貼文者 : : sweet69416

請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-18 21:07:49

之前的工作是工讀生~一個月15000左右~今年已經28歲~雖說薪水少~但想說有工作沒比沒工作好~可是目前有負擔~且工作上必須久站~之前車禍舊傷有傷到骨頭無法久站~且本身有憂鬱症~每天都聽同事在抱怨或者是說一些負面的言語~實在很痛苦~故決定離職~

當時離職前曾去台南市的天公廟求籤問:
離開現在的這個工作好不好?求到以下這支籤

首籤大吉
欲求天上福 需要點明燈
萬事皆如意 家內盡康寧
合家平安

除此之外在也沒其他的字了~求到這支籤不知道要怎麼解~
這是10月初求的~而我已在10月底離職了~目前在找工作中~
依據籤上的解釋我的離開是對還錯呢?
當初求到這支籤以為離開是對的~但是目前找工作感覺好難...
請各位幫忙....

有需要提供何資料請告知
謝謝!
貼文者 : : j07312001

Re: 請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-18 23:42:01

(需要點明燈)
這是關鍵
去點個光明燈

Re: 請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-19 00:01:40

j07312001您好謝謝您的回答
明燈我年初有點過了呢
年初有安過太歲(我屬猴ˋ沒正沖ˋ但有安)
也有點過光明燈 記得那個期限好像是一年
不知道您說的明燈是否是我點的那種
因為廟理好像有分文昌燈ˋ太歲燈ˋ光明燈等等好多燈啊..
貼文者 : : 真實自然

Re: 請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-19 07:42:41

回應:

當時離職前曾去台南市的天公廟求籤問:
離開現在的這個工作好不好?求到以下這支籤
首籤大吉
欲求天上福 需要點明燈
萬事皆如意 家內盡康寧
合家平安

回應:

除此之外在也沒其他的字了~求到這支籤不知道要怎麼解~
這是10月初求的~而我已在10月底離職了~目前在找工作中~
依據籤上的解釋我的離開是對還錯呢?
當初求到這支籤以為離開是對的~但是目前找工作感覺好難...

其實這支籤沒有告訴你離職是好或不好
此籤聖意~你自己要觀察評估客觀條件,到底適不適合離職?你要有把握下個工作能在短期內銜接,再做決定,對自己才有幫助,那比求神問卜有效率.

依籤這樣看來..你得努力找工作..而且是先求有再求好

你犯了個錯誤
在離職前應該先找看看有沒有找到合意的工作
等找到再離職
免得一切重頭開始

我幫人解籤看多了
知道他山之石可以攻錯..別人是我的借鏡
我也對現在工作不滿ㄚ
但是我沒有貿然離職
我先找工作找有再離職
結果面試了幾個工作各方面尤其薪資打得都很低
我實在不願和錢還有福利過意不去
只好當俗辣繼續位五斗米折腰

Re: 請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-19 07:47:48

回應:

欲求天上福 需要點明燈

回應:

明燈我年初有點過了呢
年初有安過太歲(我屬猴ˋ沒正沖ˋ但有安)
也有點過光明燈 記得那個期限好像是一年
不知道您說的明燈是否是我點的那種
因為廟理好像有分文昌燈ˋ太歲燈ˋ光明燈等等好多燈啊..

這裡的點明燈在你的問題裡不是要去點什麼燈
"點明燈"是一個比喻
比喻清楚ˋ了然ˋ能掌握ˋ有方向

Re: 請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-19 19:38:41

真實自然大大您好~
出社會10年了 我也知道工作總有不如意的地方
之前的工作會這麼貿然就離職 實在是因為腳痛的受不了
加上我工作這麼久都不是為了自己 現在想要任性點為自己想
我不想要為了一個月15000的工作影響我一輩子的健康
不過回頭想想 我這樣好像真的太衝動了
畢竟很多人為了家庭 都不顧身體的健康 也是一直在撐 也是撐過了
現在景氣這麼差 不比以前 我實在不該這麼衝動

當初求到這支籤是以為怎麼做都好
沒想到原來是這樣解啊
還是交給專業的來比較好 呵呵
謝謝您^___________^

Re: 請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-20 08:08:39

回應:

當初求到這支籤是以為怎麼做都好

問工作的都是差不多
不外乎要努力積極ˋ要保守ˋ要謹慎小心ˋ要有耐心ˋ要能忍ˋ要自我反省改善....
重點絕大部分都是著重在處事為人的態度作法上
神明的觀念是正確的
反而是人..人才會以為做什麼別的
自己本身不必花吹灰之力就能解決問題達成目的

Re: 請幫忙解台南市天公廟的籤詩-首籤大吉-問工作 - 2007-11-20 08:43:58

回應:

神明的觀念是正確的
反而是人..人才會以為做什麼別的
自己本身不必花吹灰之力就能解決問題達成目的

回應:

當頭棒喝....
很受用的一句話 我把他放我MSN的狀態了
希望可以時時警惕自己
謝謝你^_____^