請幫忙解龍山寺籤詩∼問感情

貼文者 : : kaylin21

請幫忙解龍山寺籤詩∼問感情 - 2007-06-07 14:46:23

各位大家好!

我第一次PO文,我是想請教關於我近日去龍山寺問感情求得第三十四首籤詩。

籤詩內容為

文中子上太平策
出入行藏禮義恭 言必忠良聽必聰
心下了然俱洞徹 光明如日正當空

我是問去年我認識一名男生與之交往,但在一起沒多久既發生他前女友還想挽回不捨,
於是前女友有製造一些不必要的事讓我跟他感情產生問題,後來由於我不能信任他而分手。
中間過程發生許多誤會,也讓他對我也有不諒解。
因此我跟這位男生有二個月的時間都不連絡彼此的。

抽到這支籤之後,我有試著與他連絡,也有一二次聊天,
目前已有漸漸把彼此當初的誤會與不諒解慢慢解開,
但反而礙於對方在失去連絡之後的日子已有另結交新女友,
而感到有些驚訝,不知該如何是好?!只能暫時作朋友。
PS:男生屬羊,我屬雞。

但還是對菩薩賜予的這支籤,有疑惑,希望大家能給予我一些意見與指教,幫忙解籤。
謝謝!非常感激!

Re: 請幫忙解龍山寺籤詩∼問感情 - 2007-06-08 15:49:48

不好意思!
各位板大是否我有資訊不清楚漏PO什麼嗎?!

我是真的很想知道這籤詩意思是否跟這個人還有緣份?!
因為龍山寺解籤阿伯只跟我說菩薩贊成這樁姻緣,
其餘的都沒說,也沒聽我解釋我問的。
而與對方連絡的結果卻是對方已有女友,我也很錯愕!!

拜託!各位板大幫幫忙呀!
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請幫忙解龍山寺籤詩~問感情 - 2007-06-08 17:14:49

文中子上太平策

出入行藏禮義恭──認識一名男生與之交往,但在一起沒多久既發生他前女友還想挽回不捨

言必忠良聽必聰──前女友有製造一些不必要的事讓我跟他感情產生問題,後來由於我不能信任他而分手

心下了然俱洞徹──既然已經明明白白了,還要爭取嗎!

光明如日正當空──心中既已無疑惑,那麼就接受事實吧!

Re: 請幫忙解龍山寺籤詩~問感情 - 2007-06-10 18:46:50

謝謝您的解籤

不知是否另有其他解釋方法?
因為我對頭二句的解釋不是很能理解
但我大概知道自己的確心中有底
只是我當初是問二人是否仍有緣分?
至於這緣份是朋友是情人我也沒問菩薩
我是不會去破壞別人感情的
只想知跟這人是否仍有緣分再做朋友

謝謝吳先生的解籤
不知其他版大有無其他見解可否提供?!
謝謝

Re: 請幫忙解龍山寺籤詩~問感情 - 2007-06-13 13:05:36

其實近日我已有慢慢感受到籤詩給我的體悟。
非常感謝幫我解籤的吳先生。

自己覺得菩薩給的籤詩雖是回覆感情,倒不如說也讓我體悟很多曾經忽略的人生道理。
謝謝大家!!
貼文者 : : 阿勃勒

Re: 請幫忙解龍山寺籤詩~問感情 - 2007-06-13 17:55:54

此路不通,就往別處去
條條大路通羅馬
重點是在於要有你自己本身的好姻緣
及自身的修為
而不是將重點放在那位男士身上

很高興你已體會到籤詩帶給你的真正意涵
懂得自我調整的人有福了
相信未來
你會更懂得如何去選擇
祝好運
貼文者 : : DVM

Re: 請幫忙解龍山寺籤詩∼問感情 - 2007-06-14 08:32:51

您好!!

回應:

文中子上太平策
出入行藏禮義恭 言必忠良聽必聰
心下了然俱洞徹 光明如日正當空

這句簽詩是說明要做好自己,可能是針對您的缺點,也可能是點出您日後處世的態度,對於任何事的解決之道,最好的方法就是讓自己心靜下來,如此才能洞澈於心,感情講的是緣分,既然是緣分,那何不一切隨緣呢?如此才能讓自己自在!!既然如此,那就多花些時間在自身上,多從自心反省自己,若要好因緣,建議您多做功德!!

參考!