找工作與自行接案子

貼文者 : : lifeisfine

找工作與自行接案子 - 2006-07-13 13:54:55

說是說非風過耳 好衣好祿日當空

君須記取他年事 汝意還同我意同

這是在龍山寺求的簽文,問前途
因為找工作有一段時間了,從去年以來工作就非常的不順利
發生很多讓人很痛苦的事情,想請問前途如何?

當春久雨喜初晴 玉兔金烏漸漸明

舊事已成新事遂 看看一跳入蓬瀛

問既然工作這麼不順利,市否要開始嘗試自行接案子做soho族?
是否會比較好?

謝謝!
貼文者 : : miracle999

Re: 找工作與自行接案子 - 2006-07-13 14:50:51

回應:

這是在龍山寺求的簽文,問前途
因為找工作有一段時間了,從去年以來工作就非常的不順利
發生很多讓人很痛苦的事情,想請問前途如何?

說是說非風過耳 好衣好祿日當空

君須記取他年事 汝意還同我意同

雖然那些不愉快的經驗造成蠻大的困擾
但也提供一個檢討的機會
使你難過的人事物不要在去想它加深苦惱
只要想想自己有無過失
然後改善他
比較需注意與團體間合群的問題

回應:

問既然工作這麼不順利,市否要開始嘗試自行接案子做soho族?
是否會比較好?

當春久雨喜初晴 玉兔金烏漸漸明

舊事已成新事遂 看看一跳入蓬瀛

這個方向可行

Re: 找工作與自行接案子 - 2006-07-13 21:51:59

回應:

回應:

雖然那些不愉快的經驗造成蠻大的困擾
但也提供一個檢討的機會
使你難過的人事物不要在去想它加深苦惱
只要想想自己有無過失
然後改善他
比較需注意與團體間合群的問題

我其實也很想融入群體中,但是每每遇到用非法手段侵犯隱私與欺侮的同事,雖然沒有報復知心,但也不能茍同這樣的做法,連獨善其身也被視為"不合群"
我畢竟不是聖人,不能說沒有憤怒之心,面對排擠與惡質手段,真的有很深的無力感...

這個方向可行

目前缺乏資金和人脈,做起來恐怕會死,必須先找到工作才有辦法支撐過剛開始的青黃不接的階段,不隻道何時才有機會實行?

Re: 找工作與自行接案子 - 2006-07-13 22:11:44

什麼時候你已經知道啦

Re: 找工作與自行接案子 - 2006-07-14 10:11:38

回應:

什麼時候你已經知道啦

是否明年春天開始有機會?等到秋天就可投入呢?
這樣解釋可對呢?
謝謝版主指點...

Re: 找工作與自行接案子 - 2006-07-14 10:51:54

四季是籤文主要架構之一
引喻多過實質意義
況且時間並非事情達成的為唯一要素
什麼時候機會會來?
在你一切就緒的時候
。。。。。。。。。。。。。。。
"目前缺乏資金和人脈,做起來恐怕會死,必須先找到工作才有辦法支撐過剛開始的青黃不接的階段,"  

Re: 找工作與自行接案子 - 2006-07-14 17:58:38

回應:

四季是籤文主要架構之一
引喻多過實質意義
況且時間並非事情達成的為唯一要素
什麼時候機會會來?
在你一切就緒的時候
。。。。。。。。。。。。。。。
"目前缺乏資金和人脈,做起來恐怕會死,必須先找到工作才有辦法支撐過剛開始的青黃不接的階段,"  

謝謝版主的解釋,那麼我將簽文解釋成
這是一個新的開始,慢慢的就會有收穫
是這樣的嗎?
今天下午剛好去談一個工作,下週開始上班
希望這是一個好的開始
謝謝!