媽祖靈簽:問工作,請幫忙解簽意。

貼文者 : : d8824517

媽祖靈簽:問工作,請幫忙解簽意。 - 2006-05-20 17:58:50

今天去媽祖廟向天上聖母求一支運簽,要問"如果繼續留在目前工作的公司"
對未來發展好嗎?但是內容有點深,有用到易經的觀念,我去翻解簽的書,也是
寫的很抽象,請各位朋友幫我解簽,謝謝。

第五十首
神仙慧業由前定
行向東來更向南
取崁填離成大道
長生不死是奇男
貼文者 : : miracle999

Re: 媽祖靈簽:問工作,請幫忙解簽意。 - 2006-05-20 20:04:07

回應:

今天去媽祖廟向天上聖母求一支運簽,要問"如果繼續留在目前工作的公司"
對未來發展好嗎?但是內容有點深,有用到易經的觀念,我去翻解簽的書,也是
寫的很抽象,請各位朋友幫我解簽,謝謝。

第五十首
神仙慧業由前定
行向東來更向南
取崁填離成大道
長生不死是奇男

"取崁填離"是說懂得如何運用方法處理事務解決問題
"未來發展"你期待的是什麼發展?
依此籤看工作辛勞想升遷必須有非常傑出亮眼的表現才能獲得賞識

Re: 媽祖靈簽:問工作,請幫忙解簽意。 - 2006-05-20 21:16:07

"未來發展"我期待的方向有
1.是否能升為主管?自己是否適任?
2.公司未來發展潛力(會沒落嗎)

另外,有幾個問題想問
1."神仙慧業由前定",是只事業都是由前世因果而定嗎?
2."行向東來更向南",我完全無法理解這句話的意思?往東南發展?
3."取崁填離成大道長生不死是奇男",是指懂得應用方法,表現傑出而獲得賞識才能出人頭地嗎?

另外提供一首簽詩給版主做參考,這是我向另外一家媽祖廟球的的簽詩(5月初),問的內容
和這一首詩相同,是否兩首意義都類似呢?

總是前途莫心勞,
求神問聖枉是多。
但看雞犬日過後,
不須作福事如何?

這一首,後面兩句我真的看不太董
"但看雞犬日過後"→雞犬日是指什麼意思?
"不須作福事如何"→是指我平時沒做善事,沒有福報嗎?

以上感謝回答
貼文者 : : miracle999

Re: 媽祖靈簽:問工作,請幫忙解簽意。 - 2006-05-20 21:35:33

回應:

1."神仙慧業由前定",是只事業都是由前世因果而定嗎?

跟因果有關沒錯
就是說..神仙位列仙班的等級,和成仙前修道時期的努力有關

回應:

2."行向東來更向南",我完全無法理解這句話的意思?往東南發展?

是說很忙碌要做的事情很多範圍很大

回應:

3."取崁填離成大道長生不死是奇男",是指懂得應用方法,表現傑出而獲得賞識才能出人頭地嗎?

對~能夠做到的能力真是超乎想像的利害

回應:

另外提供一首簽詩給版主做參考,這是我向另外一家媽祖廟球的的簽詩(5月初),問的內容
和這一首詩相同,是否兩首意義都類似呢?

總是前途莫心勞,
求神問聖枉是多。
但看雞犬日過後,
不須作福事如何?

意思差不多很接近卻更直接扼要
~~除了靠自己努力以外不用問神明啦
已經求過籤短時間內不要再求
難怪神明給用詞嚴厲的籤

回應:

"但看雞犬日過後"→雞犬日是指什麼意思?

雞犬日並非有指向特定的某時某日
在你的提問裡就是"未來"

回應:

"不須作福事如何"→是指我平時沒做善事,沒有福報嗎?

在你的提問裡不做福報解釋
是說有沒有努力的意思

Re: 媽祖靈簽:問工作,請幫忙解簽意。 - 2006-05-20 22:37:36

感謝版主的指點^_^