請幫我解籤<行天宮>,謝謝!!

貼文者 : : Jessica26

請幫我解籤<行天宮>,謝謝!! - 2005-10-10 17:12:29

小妹我前兩個月上台北行天宮拜拜並求籤,因為遇到當天有活動,所以時間被壓縮掉,加上要趕車回南部,所以留下一些疑問,想上來這裡尋求答案!!

首先因為不知道如何求籤,便詢問朋友,沒想到卻求了很久,終於得到答案
問題是 "請問我繼續唸書好還是找工作好?"
簽詩是 兀坐幽居歎寂寥,孤燈掩映度清宵,黃金忽報秋光好,活計扁舟渡北朝

拿去解籤,才知道我們的問法是錯的,義工要我分開問重新再求一次,但是他還是有分析一下內容,前兩句的確是我現在的處境!!

後來要再求的時候,因為有活動(還是休息),等了一段時間才有籤桶,才可以開始求籤
我先問"唸書"一事,問題是 請問我繼續唸書好不好?
籤詩是 自南自北自東西,欲到天涯誰作梯,遇鼠逢牛三弄笛,好將名姓榜頭題

接下來我問的是"找工作"一事,問題是: 請問我現在找工作好不好?
我一開始好像拿到"72首",籤詩是: 河渠傍路有高低,可歎長途日已西,縱有榮華好時節,直須猴犬換金雞
但是求了兩個聖杯之後,突然腦筋一片空白,忘了剛剛的號碼,結果閃過"74"號,幾秒後又跑出來"72號"
74號籤詩是: 崔巍崔魏復崔巍,履險如夷去復來,身似菩提心似鏡,長安一道放春回

我想了很久,想說應該是74號吧,所以我就繼續問是不是這首,結果求到聖杯,因此我認為我剛剛應該就是這個號碼
可是等我把杯拿回去放之後,又突然覺得剛剛前兩個聖杯好像應該是72號才對
所以我就兩張都拿,連同41號一起去問義工

義工說我應該要重求籤,但是因為我眼看趕車時間來不及,沒辦法再重問一次
而義工解籤的時候,對於72跟74號要找工作一事都覺得不太好
同我所說因為時間來不及,就匆忙離去搭車!!

因為我已經27歲,不能在浪費時間了,深怕準備考試如果沒有結果,除了時間沒了,又愧對父母,唸書是沒有學位的,但是有証書,要唸一年或兩年(看志願),明年3月考試,4月放榜且有通過的人參加面試,面試過了才能填志願,因為年紀跟時間的因素,我對於這個決定,非常戰戰兢兢,想藉由求籤來問問聖意,希望有賢能人幫我解釋籤義,及我可以走的方向,謝謝!!
貼文者 : : miracle999

Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!! - 2005-10-10 18:01:27

回應:

問題是 "請問我繼續唸書好還是找工作好?"
    簽詩是 兀坐幽居歎寂寥,孤燈掩映度清宵,黃金忽報秋光好,活計扁舟渡北朝

是說你沒有計畫也沒有付諸行動空自嘆

回應:

後來要再求的時候,因為有活動(還是休息),等了一段時間才有籤桶,才可以開始求籤
    我先問"唸書"一事,問題是 請問我繼續唸書好不好?
    籤詩是 自南自北自東西,欲到天涯誰作梯,遇鼠逢牛三弄笛,好將名姓榜頭題

你千頭萬緒拿不定主意,想要成就此事沒人幫忙或支持,還要牽絆一兩年呢!

回應:

接下來我問的是"找工作"一事,問題是: 請問我現在找工作好不好?
    我一開始好像拿到"72首",籤詩是: 河渠傍路有高低,可歎長途日已西,縱有榮華好時節,直須猴犬換金雞

時運不濟,須待機臨方能成事。

回應:

但是求了兩個聖杯之後,突然腦筋一片空白,忘了剛剛的號碼,結果閃過"74"號,幾秒後又跑出來"72號"
    74號籤詩是: 崔巍崔魏復崔巍,履險如夷去復來,身似菩提心似鏡,長安一道放春回

所謀之事艱難曲折,雖不容易有著落,卻要穩心定性,只要努力不畏艱難,終究能如願找到工作。
貼文者 : : Jessica26

Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!! - 2005-10-11 00:23:10

所以還是趕緊找工作比較實際嗎??
本來想出國念書
後來覺得自己的英文根本不可能應付那個環境
經濟狀況也不能支援
因此換國內的環境

雖然已經27歲
可是為了應付這個競爭的社會
我一向很願意去吸收新的東西
但是"學歷"畢竟是一個門檻
這麼多人的競爭情況下,學歷往往被主事者拿來"去蕪存菁"
所以才希望自己能再唸書充實自己

可是這幾年好像壞運都在我身上
只能過著很低調的生活
固定去坊間補習班上課來多加強自己

只是覺得這樣的生活對我壓力很大
才想要尋求幫忙

希望有老師能給我明確的方向
謝謝!!
貼文者 : : miracle999

Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!! - 2005-10-11 05:11:49

照籤詩來看,找工作比繼續讀書能掌握
繼續讀書沒人幫忙
找工作卻可以靠自己
你好好想想吧
人生方向該由自己決定
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 請幫我解籤<行天宮>,謝謝!! - 2005-10-11 22:38:19

個人認為讀書比較好

請參考