煩請解籤 第二十二首

貼文者 : : nn83716

煩請解籤 第二十二首 - 2005-07-02 15:25:18

剛剛去台北的慈生宮求籤,廟公不在沒有辦法請他幫我解籤,
現在我頭腦混亂也沒辦法看懂籤中的意思,
想請懂的人幫我解籤 第二十二首~內容是...
『井泉清且甘 ,薰風便是南 ,呼童來取水 ,躍出步高岩 』

下面還有....
『前途作事,虎戲龍舞』『饒人一步,不可前進』『作事相信,不需煩惱』
『若要是好,須問月老』

還有...
『婚姻中平,訴訟不可,疾病平安 ,行人必至,求才有利』

我是求"感情"的事,心中一直有一個男生,不曉得要不要繼續去爭取,也不清楚去慈生宮問感情的事洽不恰當,自己一直沒辦法從之中走出去,所以才會去求籤,請會解簽的人幫我,謝謝~
貼文者 : : 阿勃勒

Re: 煩請解籤 第二十二首 - 2005-07-03 20:11:45

我來代打一下吧
但所解僅供參考

書上提到求此籤者欲速則不達
富貴自有份,來時即來

但我認為詩中"薰風便是南,呼童來取水"
薰風乃是夏天吹的南風
不知對象是否為台灣以南之人(老家)
如果是的話就去爭取吧
但是如果不是的話
在我觀念
如果真的是位不錯的對象也要去爭取
不管得與不得
必竟你已走過一遭

另外慈安宮供奉五穀仙帝天上聖母和福德正神
我想心誠則靈吧

花大如果有錯誤請指正
謝謝

阿勃勒
貼文者 : : 伍修羅

Re: 煩請解籤 第二十二首 - 2005-07-04 14:44:20

就對"呼童來取水",及『若要是好,須問月老』二句, 找人幫忙, 試探一下對方意願吧
貼文者 : : nn83716

Re: 煩請解籤 第二十二首 - 2005-07-09 02:31:19

謝謝你喔~阿勃勒

沒錯他是台東人,我已經爭取2個月了。

你提到『欲速則不達,富貴自有份,來時即來』,讓我非常震驚,
因為2個月好像還太急,還真的會擔心欲速則不達,
目前的情形是,我發現他身邊有另一個跟我情況類似的女生存在,
但那女生是南部人,跟他認識比較久,但很少來台北。

我把問題丟給他選擇,我消失在他身邊,想讓他感受看看是不是需要我,
我不清楚這樣做對不對,還是很猶豫,難過+難熬
貼文者 : : 阿勃勒

Re: 煩請解籤 第二十二首 - 2005-07-10 00:13:51

我倒是很讚同伍修羅的意見哦

薰風呼童來取水

也許你可請對方周遭的人幫你打聽一下ㄚ
或是多利用些機會引起他的注意ㄚ
但也不要表現的太過著急
讓對方嚇到了哦

祝你順利哦

阿勃勒