請老師大大們解解我的感情與考試的籤詩,謝謝!!

貼文者 : : hhlamy12

請老師大大們解解我的感情與考試的籤詩,謝謝!! - 2005-06-21 17:55:53

您好:
我是個女生,屬牛,目前沒有男朋友,
在國曆的七月初要參加公職考試,

今天在屏東市的慈鳳宮(媽祖廟)求了兩支籤詩,
一個是問這次的公職考試是否能金榜題名嗎??

是第二十九首籤詩,內容如下:

做善應知降百祥
門庭俱盛事非常
濟人初願均無負
看此堂前桂子香

功名欄上--榮顯可期

不知媽祖娘娘籤詩的意思為何呢
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 請老師大大們解解我的感情與考試的籤詩,謝謝!! - 2005-06-21 19:47:30

功名可期
但不一定是這一次或今年
只要你努力 定有成功之日

而且勸你要行善積德 才能功名早成

想問你 去年你高普考 差幾分就考上
今年基特 又差幾分
我這樣問 才能知道你目前的實力 已到那裡
才推斷是否有機會

Re: 請老師大大們解解我的感情與考試的籤詩,謝謝!! - 2005-06-22 08:10:31

您好:
謝謝您幫我解籤詩,
原來媽祖給我的回答,大致都是功名可期,
只是不知要期待何時願望才能實現,

至於感情籤,我問的是:
今年的國曆十二月底前是否能遇見我的真命天子呢??

求到第五十五首 , 內容是:
千倉米粟積如山,
分惠飢貧事不難,
勸君殷勤培善果,
聖衰興廢本循環.

婚姻欄 宜爾家室

不知我的真命天子今年底前會出現嗎??

至於行善,
在我能力範圍內,
我會盡力做善事的.

謝謝!!

國考,
我幾乎都是差十分左右,
普考第一試都會過,
至於第二試幾乎都差十分至十幾分左右.
對了,
關於公文寫作你是否有何建議呢??
又申論題的書寫有何須注意之處嗎??
是否能給我些意見呢??
請您寄到我的信箱好嗎??
謝謝!!

Re: 請老師大大們解解我的感情與考試的籤詩,謝謝!! - 2005-06-22 23:45:31

您好:
請問我今年是否會遇見我的他呢??
謝謝!!

Re: 請老師大大們解解我的感情籤詩,謝謝!! - 2005-06-24 12:57:59

您好:
請各位老師大大們幫我解解感情籤,
看看媽祖娘娘對於我今年年底能否
遇見真命天子之問題,有何看法呢??
因為nc5大大聽說原則是不解感情問題的,
所以懇請各位老師大大門幫忙看看感情籤好嗎??
當然若對考試籤有其他的看法亦歡迎解解籤詩,
謝謝!!
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 請老師大大們解解我的感情籤詩,謝謝!! - 2005-06-25 03:26:08

如乞兒聞:

呵呵呵~

千倉米粟積如山, 分惠飢貧事不難, 勸君殷勤培善果, 聖衰興廢本循環.

真是有趣的籤詩...
先讓大家來發想一下好了~

古德。辣克~

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..
貼文者 : : 阿勃勒

Re: 請老師大大們解解我的感情籤詩,謝謝!! - 2005-06-27 00:30:00

這首詩的意思
該不會緣份就在你周圍
多釋出善意
也許就會有良緣
不知我的解讀對不對呢
請教花大

阿勃勒
貼文者 : : mag

Re: 請老師大大們解解我的感情籤詩,謝謝!! - 2005-06-28 12:06:37

回應:

千倉米粟積如山, 分惠飢貧事不難, 勸君殷勤培善果, 聖衰興廢本循環.

我亂講一下(直覺想了一下下)...可能沒有很多參考價值(因為我是不會解籤的)
(起)千倉米粟積如山
小姐應是位感情豐富的女子
(承)分惠飢貧事不難
但是因為感情的豐富,可能反而不清楚自己真正心裡喜歡的、想要的、適合自己的是什麼樣的人。其實把心裡的感情(千倉米粟)送出去並不難,但要送對人(分惠飢貧)。而且,想要獲得前或許得先想想自己能付出的是什麼..因為愛情(或說真命天子)不會憑空掉下來,越想獲得時,反而沒有,先想想自己能作的是什麼,或許那一天就突然來了~
(轉)勸君殷勤培善果
馬祖娘娘勸小姐要多培善果。和求問考試的籤不謀而合,但是所謂的作善事,其實涵意相當廣,「善」是種自然的發心,而不需刻意。「善果」用了「果」字,說了想要收穫要先想怎麼栽(與上一句又呼應了)。而我想這句的「培善果」應該不只是作善事而已,當一個人發自內心的有善時,氣度(質)會跟著改變,整個週圍的環境都會跟著改變..分惠飢貧,想當然爾對像也就不只一個,所以欲結善緣得從平日的人際關係作起~(我猜小姐是不是個性較內向,不喜主動與人談笑~若說錯請包涵唷~)
(合)聖衰興廢本循環
這句話說了聖衰興廢是很自然的現象,只要小姐放寬心~了解了聖衰興廢和春夏秋冬的循環一樣的自然,就不必刻意心急囉~萬丈高樓平地起...先培善果吧^^

ps.啊咧,我怎麼打了這麼多字~...
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 請老師大大們解解我的感情籤詩,謝謝!! - 2005-06-29 11:55:22

大家解得都很好

祝福大家 心藝並臻~

加油!!

古德。辣克~

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..
貼文者 : : 阿勃勒

Re: 請老師大大們解解我的感情籤詩,謝謝!! - 2005-06-29 23:15:05

有花大的加持
希望我也能慢慢悟出解籤的道理來
同時不斷修正自己的觀念
我想學習解籤
最大的收穫在於利己又能助人
真是一舉兩得ㄚ

只是如果方向錯誤
還請花大告知
以免誤人子弟

阿勃勒