風雲致雨落洋洋 (問求職)

貼文者 : : mu0316

風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-03 03:06:05

待業求職很長一段時間,工作都找到沒信心了,
有點不知該如何是好,也無法靜下心來思考

昨日路經媽祖廟,想去上個香也求個籤,
希望能得到一些指示,但求了好久才求得一籤

第六籤 甲戌籤

風雲致雨落洋洋 天災時氣必有傷
命內此事難和合 更逢一足出外鄉

我是丁巳年屬蛇 男性 ,問媽祖能否在近期內找到適合工作,
才能有收入過正常的生活,求了好久才得這隻籤

我翻了廟裡解籤的書,意思好像是不可強求?
加上我求了快10支籤,一直到這籤才有三個聖杯,
所以我自己又去問媽祖,是不是命已注定不要再問?
結果是聖杯..

當下很失望就離開了,但我還是想問清楚,
到底命中注定是說沒機會的事不要再問了?
還是時間未到,還要再等等才會有工作?
貼文者 : : a145761

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-03 13:15:36

不樂觀
但你有時間為何不看了凡四訓
也許觀念變了.命也會變
貼文者 : : ariel_2009

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-03 15:11:02

你挑工作嗎

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-04 17:06:22

Arlel大:

我沒有刻意挑工作,
但都沒有適合工作機會,
近來連面試機會都沒有

我目前因個人因素,只找當地工作,
之前都在電子業擔任工程師,
也都往這一類的工作去找,
但一直都沒有遇到適合的,
所以非常煩惱

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-04 17:32:39

不好意思,因為我跟你不熟,所以不禮貌的問了不適當的問題,回答就好了,別在意,這籤什麼時候求的? 只找你家附近? 有第二專長嗎? 介意薪水高低嗎?

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-04 20:29:04

Arlel大大:

您願意幫我解說就很感謝了,
可能我自己心急,語氣也不太好,
還要請您多見諒,抱歉

籤是上週五(3/1)下午求的,我一個禮拜前去拔智齒,
上週五去牙醫診所回診後,路經媽祖廟就順道過去,
只是想說路過就進去拜拜,燒香拜拜後,
就想到是不是跟媽祖請示一下,就求到這籤

我以前也在這家媽祖廟求過工作籤,主神是媽祖,
內殿還有觀音菩薩,我去年10月是跟觀音菩薩求籤,
(曾有老師說我要多拜觀音,所以之前都是跟觀音菩薩求籤)
這次我想跟媽祖娘娘求看看,是不是有其它的指示?

但不知為何,我要問找工作的籤,媽祖跟觀音菩薩都很難求,
每次求都要求好久,甚至同一支籤都抽到兩次了,
還是沒有三個聖杯,最後才好不容易求到一支籤有三聖杯

去年10月跟觀音菩薩求得一籤

第五十四籤 壬戌籤

孤登寂寂夜沉沉
萬事清吉萬事成
若逢陰中有善果
燒得好香達神明

工作方面,我是找當地工作的,只要能通勤上班的就好,
因為想留在家裡,方便互相有個照應,也能多少存點錢,
以前我花半小時~40分鐘的時間通車,以我住的地方為中心,
四週就有好幾個大大小小的工業區,但就是沒有我適合的工作,
最近連面試的機會都沒有,更事讓人感到失望與擔心

因為我一直都在工廠生產線當工程師,沒有什麼第二專長,
所以要轉換跑道也不容易,薪水高低我不在意,只要先求有再求好,
先穩定下來,以後不管是老板願意加薪,或是跳槽才有本錢

說來慚愧,我以前的工作還不錯,自己也做的得心應手,
老闆客戶都是正面評價,幾乎都認為請我這個阿信任勞任怨,
替公司做了不少事,曾有客戶說我一個人擔任的工作,
在他們公司是一個課才有的業務量,每天都早出晚歸,
身體也都弄得有點過勞的現象,但我還是不停的工作沒有休息

沒想到因為外國老闆決定關廠,我失業後開始一路走下坡,
到現在一直都找不到工作,成了長期失業一族,
偶爾聽說以前那些同事都有找到工作,甚至待遇都不錯,
真是不知道該說什麼?

我曾灰心過一段時間,那陣子什麼事都不想作,
每天就這樣一天過一天,雖然我知道我要努力,但我連努力的方向都沒有,
現在時間久了,只會覺得慌亂,希望能趕快先找個工作安定下來,以後再做打算

這是我目前的情況,請您幫我看看,若是不足的地方我會再補足,謝謝

不論如何,都很感謝您願意花時間幫我看問題,真的很謝謝您

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-04 23:08:23

也沒有,你多慮了,別緊張

第一籤說的是問你過去付出過多少? 這影響你的未來,一分努力,一分收穫。

後來的籤說的是你的時運不佳,一般人求到這籤通常是想去外地工作,你卻相反,所以...也許你得去外地找找看,放寬條件,至少你的目標是明確的,若沒有第二專長,就往自己的專長努力吧,也許過些時間會好些。

加油,祝福你。

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-12 01:41:42

Arlel 大:

很謝謝您抽空幫我解說,您的建議我也會好好思考,再次的跟您說謝謝

我也會一直努力,趕快找到工作穩定下來,再做其他的打算

無論如何都感謝您,也希望自己能快點找到工作,突破現在的低潮..

謝謝
貼文者 : : tenhong

Re: 風雲致雨落洋洋 (問求職) - 2013-03-22 23:53:05

甲戌籤
這一籤戲文劉知遠戰瓜精
不用煩惱盡量往外地找工作,工作性質以武職為尋找目標
祝福你