問事業 濟公聖佛靈簽51簽

貼文者 : : vivayou

問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-11 18:48:06

本人想問事業,女,虛歲40,工作上有阻滯,想知道有否轉機?例如留在現公司,情況會否變得更壞或好轉?或須找份新工?在現在經濟情況下,能否有新工作可尋?
在此先多謝各位指點。

籤文如下:

第五十一籤: 古人武后奪位

蛇鼠迂迴太有情, 牝雞翔翼忽晨鳴
除將荊棘修途路, 故向臨深履薄冰

解曰: 仁之道大, 命之理微, 望梅止渴, 畫餅充飢
貼文者 : : 知也無涯

Re: 問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-11 19:19:14

我想你還是先看看版規
不然很快又會被刪文了
貼文者 : : 真實自然

Re: 問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-13 11:02:02

解籤前我需要先了解工作有阻滯是什麼情況?

Re: 問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-13 12:39:33

都是辦公室政治,被人在背後狂說是非。我認為上班是應該做好本份,太多是非,心裡很難受,怕工作很難做下去,事情有否轉機。

在此先多謝“真實自然”指點。

Re: 問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-16 14:03:09

有冇人可以指點吓? Pls help.
貼文者 : : 美到不是人

Re: 問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-16 16:01:52

張貼者: vivayou
都是辦公室政治,被人在背後狂說是非。我認為上班是應該做好本份,太多是非,心裡很難受,怕工作很難做下去,事情有否轉機。

"蛇鼠迂迴太有情, 牝雞翔翼忽晨鳴"這兩句指出這種情況有其淵源,而且背後說壞話的人很難搞定,可說性格乖張,情況很難自然好轉.

"除將荊棘修途路, 故向臨深履薄冰"這兩句是說你只有披荊斬棘一途可行,這樣才能解決困難,逃避不是辦法,就算再為難都要有心盡力化解.

這樣來看找到新工作比解決當前困難還要不容易
貼文者 : : 美到不是人

Re: 問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-16 16:15:23

"牝雞翔翼忽晨鳴"指出說是非的人,在團體裡面有其勢力,你應該處於寡不敵眾的狀態.

Re: 問事業 濟公聖佛靈簽51簽 - 2009-07-16 17:14:21

對啊!他們是好幾個人,我簡直寡不敵眾。工作又唔開心,又冇轉機,找新工作又不容易,那可以點?

一個謊言說一千次便成真,我被謠言困擾,都不知可以點啦...............