解籤

貼文者 : : shinchen520

解籤 - 2002-07-14 18:13:58

雷雨風雲各有司
至誠禱告莫生疑
與君定約為霖日
正是蘊隆中伏時

上次到城隍廟時拜拜,抽的一隻籤,各位大哥可否幫我解解看,何意?
貼文者 : : 如雲

Re: 解籤 - 2002-07-14 21:53:06

不知你是問何事?只能猜一下,愛情莫強求,本來各有歸屬,約定的時間沒到,靜心的等待吧。

Re: 解籤 - 2002-07-14 22:03:33

我沒有問何事,只是突然心生感應@@
執交杯菩薩叫我抽籤,說看看便明了...
嗯...愛情,好像不是我關注的事吧@@
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 解籤 - 2002-07-14 23:58:39

如乞兒聞:

小麥兄前文中曾提至中伏日,是在夏至後第四個庚日
看來應期就在國曆七月廿一日後
求占事項應具有某種饋償性
又,
城堭廟內的菩薩...莫非是地藏王?!

呵呵呵...
不幫泥想太多了
注意現實中的問題,自己保重便是...^^

Re: 解籤 - 2002-07-15 17:48:14

多謝乞兒大哥...
求占事項應具有某種饋償性
>>嗯,看不太懂@@饋償性是什麼@@
菩薩是觀世音菩薩...
注意現實中的問題?我想不透呀!!
其實此籤前兩段話並不甚難,但後面卻卡在語君定約為霖日...哇!!跟我定什麼約?但是霖日又是什麼呢?頗有旱後甘霖的感覺...
正是蘊隆中伏時...什麼是蘊隆?而中伏之意乞兒大哥以幫我解了...
說實在的,還是不太明籤中意....
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 解籤 - 2002-07-15 22:07:52

如乞兒聞:

有問方有所答!
不知君所問為何...籤詩題解無方向...
故僅能待機觀變,反正中伏之日也快到了嘛...^^

君之問題不明不白,令人摸不著腦袋
旁人難解!!
詩義君似可自解,但限於文中之疑,故不敢妄下斷語而已...
雖然大家可以提君之文義,但於事似無有助也
故以
乞兒識見薄淺,也僅能胡矇瞎猜...
恐有所負君之望,
幫不上忙之處勿怪!!

ps.城堭廟中所供主神應為地府諸官,其他諸菩薩於廟中應屬客座,是以君之敘述令人不解,故乞兒有此一問...祈見諒!!

Re: 解籤 - 2002-07-15 22:23:14

是呀,如乞兒大哥所說有問有答.
重點是我也沒有特定祈求目標@@所以我自己也抓不到重心...

等期限一到,再來通知發生何事....這種迷糊帳真的不知道該如何解
多些兩位大哥了
貼文者 : : 近道

Re: 解籤 - 2002-07-20 23:47:24

看看標準答案吧

第七十籤 庚癸 中吉 戴平仲禱祈格天

雷雨風雲各有司 至誠禱告莫生疑
與君約定為霖日 正是蘊隆中伏時

聖意 訟與病 漸可解 名與利 姑少待 婚宜遲 行無信 若禱神 三日應

東坡解 吉凶悔吝 各有神司 若問濟事 在中伏時 如旱得雨 恰慰雲霓
凡有謀望 直待其時

碧仙註 貧富功名各有時 婚姻遲速待相宜
須逢庚日探消息 季夏交臨爾自知

解曰 此籤言世間一切事故, 冥冥中有主之者, 須待時候已到, 機緣自就.
如禱雨者, 至誠感動, 亦須仰奉天命, 然後風伯雨師, 方得應候施行.
後二句, 是言雨降之期, 在中伏之際, 凡事皆可類推.

釋義 雷雨風雲, 天之變態也, 各有司, 言各有管攝之權, 非可任意操縱也.
人生窮通得喪, 亦復如是. 至誠禱告, 神鑑占籤者之忱悃也. 霖為時雨,
左傳: 雨三日以往為霖. 亦可作三數斷定約, 是示以定期蘊隆, 乃大旱
之際, 中伏乃大暑後第二旬庚日, 言雨降在此時也. 雖借禱雨為詞, 一切
謀望皆作是觀, 總以待時為妙.

占驗 一生科舉占此, 後取二等, 應中伏時句, 發案在三月應為霖日旬.

Re: 解籤 - 2002-07-21 11:51:19

多謝近道大哥的分享