行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋

貼文者 : : midicat

行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-18 22:58:53

今天跟母親因小事爭執..我跟她吵的也只是雞毛蒜皮大的小事
結果她突然抓狂說我故意陷害侮辱她會遭報應..
接下來就是一連串的言語攻擊跟莫名的指控..
到後來還一直詛咒我..
我弟看不下去也說是我媽自己搞錯了..
她還是不肯罷休..
我看狀況不對就先離開家了!!
不知道是不是長期失眠吃安眠藥導致的後遺症..
之前一次也是一點小事就鬧到不可開交..
當時我只當她情緒不穩定想找人出氣..
這次真的是鬧的很離譜..
覺得不大對勁
去行天宮向帝君求了籤..

百千人面虎狼心
賴汝干戈用力深
得勝回時秋漸老
虎頭城裏喜相尋

拿籤時請服務人員幫我解籤
他是說我母親心理是有煩惱的..
等過年後或是到秋天時就會比較好了.
但我心裏想的是會不會有陰祟在作怪!!
因為我媽簡直抓狂到整個情緒失控的地步!!
想說籤詩說不定有玄機
但實在看不懂呢
煩請大大們幫忙解籤喔..
3q

貼文者 : : 真實自然

Re: 行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-19 09:36:39

回應:
百千人面虎狼心

你母親是性格關係
跟中邪無關
他應該是在一個沒有安全感的婚姻環境裡面導致性情丕變
而他這種性情也不是突發的
長久以來環境造就他如此的性情
你應該能了解的
回應:
賴汝干戈用力深

是說你的態度激發起你母親的負面情緒和性格
若不想妳母親表現那樣
那麼你就不能先成為那個使他抓狂的引信

回應:
得勝回時秋漸老
虎頭城裏喜相尋

這兩句是說在家庭裡的重要性是你母親目前最重視的
可能從前她有個不忠實的丈夫和情敵讓她不得不張牙舞爪捍衛自己的權益
隨著年紀老去
那些不再是他的煩惱來源
取而代之的是他守護ㄧ生的家
這是他現在的唯一存活價值
當家庭裡有人的行為態度危害到他在家中的重要性和地位與價值
讓他感覺不安全感
他就會展現張牙舞爪去殲滅「敵人」

「虎頭城裏喜相尋」指出,你們這一家人都有和你母親相似的性情,如果不能互相體諒忍讓,就會起衝突。

Re: 行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-19 12:34:23

這是我在網站上找到的解釋
看完之後不知道到底是什麼狀況!!
真正讓我媽頭痛生氣煩惱的人其實不是我..
但她每次都ㄧ定要把氣出到我身上..
這次我只是堅持自己沒有錯是她弄錯了..
那也不至於罵到歇斯底里甚至到詛咒我的地步
所以我才會擔心是不是有狀況的說!!

第六十二簽 中平 古人占驗:韓信戰霸王

百千人面虎狼心。賴汝干戈用力深。
得勝回時秋漸老。虎頭城裏喜相尋。

聖意:
訟必勝。財必進。病有祟。遠有信。
婚可成。名可稱。到秋來。百事順。

功名:艱爭奮鬥 十載於茲 終克一切 獲得桂冠
六甲:身心俱全 能享六甲 小心對之 必生麟兒
求財:由小而大 已露曙光 叵嫌蠅頭 小利致富
婚姻:一見鍾情 唯理智計 不為情就 再三審慎
農牧:春夏令憂 入秋轉機 掌握時宜 必有所成
失物:本無望也 幸有義人 送入公堂 方獲回也
生意:目下平平 必有捩點 把握是時 可獲利耶
丁口:正向旺盛 惜此福也 為合而謀 有所作為
出行:正可行時 惟出去耶 步步小心 世景大劣
疾病:突發之症 急急律令 尋覓名醫 終可痊癒
官司:天理在爾 不用畏懼 撫平心傷 創新程去
時運:尚在停滯 俟入秋後 可有轉機 掌握時機

東坡解:
人多謀害。汝善卻敵。縱有憂驚。終自消釋。
得勝回時。定在秋日。圖向西方。事事皆吉。

碧仙註:
各人心術各人行。須要心機更自精。
只恐榮華方到手。秋風吹散葉飛聲。

各精■英謀勇略出奇兵。此去功名得意成

解曰:
此籤其先險阻。後卻亨通。凡事遲滯。防有後難。
若遇秋日。事事皆吉。
婚成訟勝。病防反覆。財有進退。遠行有傷。名利終不遂意。

釋義:
干戈謂貴人扶持也。言人聚集之眾。人面獸心。
咸欲謀害善良。賴有干戈護衛。縱使目下驚憂。不足為懼。
終自消釋。季秋之期高折桂枝。
凡百圖謀。決勝於前始。雖險阻。終卻亨通。
虎頭城乃贛州也。舊為處州。趙清獻公知處州。
有詩曰。乍辭鳳尾闕來到。虎頭城裏喜相尋。
偶然事機之會也。占此遇寅字始能發福。

Re: 行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-19 12:38:37

張貼者: midicat
真正讓我媽頭痛生氣煩惱的人其實不是我..
但她每次都ㄧ定要把氣出到我身上..

所以這支籤說你們孩子的性格都有受母親影響到
你們有著相似的性格
很容易起衝突

Re: 行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-19 12:53:37

這次我只是堅持自己沒有錯是她弄錯了..
那也不至於罵到歇斯底里甚至到詛咒我的地步
所以我才會擔心是不是有狀況的說!!

是不是突發之症你可以依事實判斷

Re: 行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-19 12:57:52

或許你說的有道理..
畢竟孩子是望著父母的言行長大的自然會受影響!!
但我的個性是非對錯還算分的清楚..
我會比較希望講道理而不是攻擊對方來捍衛自己
就像昨天我試著講道理但還是掃到颱風尾..
我弟才會出來幫我說話!!
我只是比較耿直..但不是那種會亂盧的人!
不過我媽早年是有受過傷害..
但追根究底跟個性還是有很大關連..
只是她ㄧ直都不肯好好的面對自己只會怪別人
加上控制慾特強讓身邊的人都很吃不消!!
昨天的情況真的是會讓人覺得她簡直是瘋了..

Re: 行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-19 13:18:32

忍耐吧~不然怎麼辦?我們又不能選擇父母~

Re: 行天宮求籤問母親健康--百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 - 2009-01-19 13:25:32

或許你說的有道理..畢竟孩子是望著父母的言行長大的自然會受影響!!

是籤詩說的不是我

回應:
但我的個性是非對錯還算分的清楚..
我會比較希望講道理而不是攻擊對方來捍衛自己
就像昨天我試著講道理但還是掃到颱風尾..

依籤文來看你們都爭鬥的性格
比較堅持己見、看重自己的立場和權益
可能你的方式比較文明
你母親比較野蠻
但本質都是一樣的