我要不要把小孩生下來?

貼文者 : :

我要不要把小孩生下來? - 2008-12-02 23:12:05

我要不要把小孩生下來?無意間懷孕但是辦結婚還來不及辦,怕我大肚子結婚
我家人跟我男友要我想清楚
我媽都想到小孩生下公司會不會找機會亂開除人,還要考慮保母問題............
唉 她們矛盾我也矛盾
想說如果沒生下來 婚禮就可以慢慢辦不用很急,但是捨不得><

針對您的疑問「我小孩要生下來嘛對我會更好嘛」,您所輸入的數字是「521472」,所求得的諸葛神數籤詩是:

第384籤
籤詩:人非孔顏鮮能無過,過而能改仍復無過,開花不足憑,結果方為準,放開懷抱意欣欣。
解釋:有錯要知悔改,做事務必落實,心胸寬大,人生才有意義。
貼文者 : : 芬陀利華

Re: 我要不要把小孩生下來? - 2008-12-03 06:27:19

試解此籤 謹供參考

籤詩部分:

人非孔顏鮮能無過----結婚之前無意間懷孕
過而能改仍復無過----下一步的決定不能再錯
開花不足憑----開花:男女之間的戀情
結果方為準----結果:男女之間愛的結晶
(果實代表小孩,因為是花朵的雄蕊與雌蕊互授花粉後,而結成果實)
放開懷抱意欣欣----放開懷抱:女人懷孕時經常有意無意用手捧著大肚子
              產下孩子後,大肚子消下去了,就無需用手捧著肚子了
         意欣欣:非常快樂

開花不足憑,結果方為準:看來似乎只是談戀愛不一定會結婚
            有了小孩才有結婚的可能

解釋部份:

做事務必落實:樹的果實成熟了才會落下----懷胎足月產下孩子
心胸寬大:所擔心的婚禮.工作.保母等事,以寬大的心胸去面對處裡
人生才有意義:就是字面上的意思

Ps.現在結婚採"登記制",去登記一下就可以了,不需要有婚禮。
  如果想辦婚禮,簡約行之,短時間內即可完成,不用拖到挺著大肚子

以上僅供參考而已,
還是您個人的心意想法最重要,與男友及家人好好溝通討論。

祝福 rose
貼文者 : : 真實自然

Re: 我要不要把小孩生下來? - 2008-12-03 08:29:12

以神佛不殺生的角度來看
只要去廟裡抽籤問神都是教人不要墮胎
"人非孔顏鮮能無過,過而能改仍復無過"是說既然懷孕了就該擔負起責任,這樣才不會加深罪孽.以後要注意不要讓自己意外懷孕了.

"開花不足憑,結果方為準"是說眼見的無以為憑據,看見的不一定是真相,也就是說眼光要放遠,思慮要寬廣,眼前看似不可能ˋ困難的事情,其實結果並沒想的這麼糟,事情還是可以順利進行.

這句不是說要懷孕才能結婚
是說不要把事情想得太困難

"放開懷抱意欣欣"這句是說就安心的接受懷孕生子的事實,因為有心處理一切都在掌握之中.

貼文者 : :

Re: 我要不要把小孩生下來? - 2008-12-03 19:16:37

嗯嗯 謝謝您 ;)我會努力說服家人
貼文者 : : dasha

Re: 我要不要把小孩生下來? - 2008-12-05 14:59:58

現在擔心的問題,某些角度來說是想太多了,小孩子真的來了很快就能應對,放心迎接喜事吧.
基本上墮胎不好,最直接的就是對身體不好,沒搞好以後生不出孩子就是"一家哭"了.而且有時很難保證這孩子沒了能不能與現在這個對象結婚,因為很多問題事情到了去面對才會發現沒那麼難,沒發生時在擔心真的是擔心個一百年兩百年都不敢下決斷,想來您們也活不了一百年兩百年......而且這年頭台灣就連總統女兒女婿都沒有那麼多的錢去確保生孩子以後生活無慮又有多餘的錢請保姆,難道台灣就沒有人生孩子了?
看看台灣現在低落的結婚率與生育率,有懷孕結婚的機緣要珍惜,台灣看來再沒幾年就會搞到像日本那樣,30~34歲的男女,沒有對象沒有配偶而且過去也不曾有婚姻的,女性比例1/3強,男性比例1/2弱,單身才是社會主流結婚生子反而是少數,您這樣算是幸福的了.