問是否能順利找到新工作

貼文者 : : square

問是否能順利找到新工作 - 2008-06-12 23:38:31

明天打算跟我们經理攤牌
如果不出我所料
大概明天就會確定離職
想請問是否能順利找到新工作?
用版上的諸葛秘數求的籤,請幫我解

第245籤
籤詩:男兒若得封侯印,不負人間走一遭,功成身退煙霞嘯傲,脫卻紫羅袍,方是男兒道。
解釋:大功告成之後,自可封侯或退隱山林,而選擇後者才是大丈夫行徑。
貼文者 : : 真實自然

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-13 09:14:46

張貼者: square
明天打算跟我们經理攤牌
如果不出我所料
大概明天就會確定離職
想請問是否能順利找到新工作?

第245籤
籤詩:男兒若得封侯印,不負人間走一遭,功成身退煙霞嘯傲,脫卻紫羅袍,方是男兒道。
解釋:大功告成之後,自可封侯或退隱山林,而選擇後者才是大丈夫行徑。

從"功成身退煙霞嘯傲"來看,離職後你將會有一段不算短的閒置時間,工作蠻困難馬上得到銜接.
但是依籤來看只要你放下身段隱藏鋒芒凡事吞忍
還是可以繼續在這家公司工作的

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-13 10:41:05

可是那個囂婆越來越過份了

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-13 11:49:04

可是那個囂婆越來越過份了

有找到新工作才有跟她翻臉的本錢呀
不然工作難找的時候你會後悔
我公司也有這一號人物
我看過有些離職的同事會故意來公司找他嗆蝦
但那又怎樣?
他也沒少ㄧ塊肉又不痛不癢的

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-13 11:50:38

而且現在換工作薪水都是越打越低
有時人真的不能不跟現實低頭呀

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-16 11:59:58

可是她已經越來越瘋了
竟然還在開會時宣布
如果離職時跟公司弄得不是很愉快〈要離職的跟我们公司都不會愉快〉那剩餘的特休都不會准
就是要離職的人白白放棄沒放完的特休

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-16 12:31:23

那你不要離職ㄚ
你跟他說我等公司把我資遣
資遣費照給ˋ未休年假依勞基法要付現金

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-16 20:08:07

金融業險惡的地方就是他不會資遣員工
只會逼到你自動離職
不過還沒看過說不准把特休請完的
不知道她在想什麼
怎會如此無法無天
她以為她是神吧
全天下沒人治得了她吧
從她來掌我们分公司
就走了好些人
最近又有個後勤人員被逼退休
她說你不退休就起來當業務員 \:\(
反正只要她看你不順眼你怎麼做都錯

真不知天理何在 \:p

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-17 07:22:43

金融業險惡的地方就是他不會資遣員工
只會逼到你自動離職

我公司也是這樣ㄚ..也有這種主事者
遇到這種人要拿法律壓他
自己辭職划不來
累積的2年可以申請6個月失業補津貼的資格都喪失了
影響很大耶!損失的是自己的權益!
他就是要逼到別人受不了自己打包走路
然後公司可以得到好處
其實公司不解雇員工是最好辦的
我們只要臉皮裝厚厚他就拿我們沒輒

Re: 問是否能順利找到新工作 - 2008-06-17 07:52:14

我剛來這間公司的時候也遇到被上級刁難的情況
那是我很白目
我看不慣看不過去都會忍不住跟上面的頂嘴槓上
或是知道他說謊ˋ推卸責任..我就當面拆他的台
那個女人就很氣我~欲除之而後快
你想人哪有不會出錯的時候?
他就是見縫插針拿小事情開刀
那是他逼別人辭職的方法
後來他也教我這個招數
他說..我們不用把他辭職ㄚ,人哪有不做錯事的?釘到他自己走就好了.

有一天他把我找去開會對我說
我最近犯了什麼錯..然後就開始借題發揮做文章
我已經跟他解釋過了
那是另一個同事做錯的,他誤會我的意思所以做錯了
可那女人就是要找麻煩
他就是要說我錯啦
我覺得很煩直接問他..你就是要說我錯就對了,你想怎樣做?
然後他要求我早上要提早半小時到
我問他..我們公司幾點上班?為何我要提早到?我要求10倍的加班費,因為那是你額外要求我的,而且我早上趕那麼早上班很犧牲.
我看見她臉色大變頓了ㄧ會兒說~
我不能相信你以後都不會出錯
我很堅定回應他..那都是小cass我辦得到,如果你認為我無法勝任,沒關係~你可以把我解雇,我不要資遣費,你只要開資遣證明給我就好.
然後那女人根本答不出來..因為他連資遣證明都不能開

其實對付這種人最好的辦法就是展現自己的實力和能力
誰上班不會做錯事?
後來他也沒有針對我出錯找麻煩釘人
那些被他嫌得ㄧ無事處的藉口
後來在每年的年終評語裡也不過就是~~認真負責積極進取,但做事粗枝大葉需要改善.

還有一點..在職場裡要做好阿諛奉承的角色,和說違背良心的話,降上班8小時才會~咻~~一下就過去了.