請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝

貼文者 : : 墨林

請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-17 21:37:57

對於他..現在只想知道這個..只想知道這樣的事...
麻煩了..

前男友會有幸福的婚姻嗎?
積德施功有子孫,榖牛祭神及西鄰,功名兩字成全日,回首山河萬物新。

他結婚以後會過的快樂嗎?
不足不足,難伸心曲,野塘雨過月如鉤,夢斷邯鄲眉黛愁。
貼文者 : : 真實自然

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-18 08:16:59

雖然是代問
但前後兩支籤相互呼應
有效度是無需置疑的
希望看過我的解籤後
你也能反饋ㄧ下你知道的前男友的現況

張貼者: 墨林
對於他..現在只想知道這個..只想知道這樣的事...
麻煩了..

前男友會有幸福的婚姻嗎?
積德施功有子孫,榖牛祭神及西鄰,功名兩字成全日,回首山河萬物新。

"積德施功有子孫,榖牛祭神及西鄰"是說婚姻需要用心去經營培養,這樣就能闔家圓滿.這個幸福氛圍能感染週遭的人,令週遭的人稱羨不已.

"功名兩字成全日,回首山河萬物新。"由此句可知前男友的婚姻還有很大很大的努力空間.
這支籤勸妳男友應該多花點心在婚姻裡面
也說只要他願意有誠意用心面對婚姻,好像用心照顧心愛的溫室裡那珍貴蘭花一樣,他的婚姻狀是會美滿的.
配合下一支籤來看
這段婚姻似乎是你前男友不放在眼裡當回事

回應:

依籤看他好像不甘不願結婚被逼婚的
他是不是被設計比如偷偷用針把保險套戳洞然後以子逼婚的呀~~~

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-18 08:41:22

本來不想解得這麼深入
但想想我不應該替你預設立場擔心你會情不自禁找前男友
所以還是決定原汁原味把精隨解釋出來

"野塘雨過月如鉤,夢斷邯鄲眉黛愁。"這兩句非常生動描述出前男友當下的心境
"野塘雨過月如鉤"..這是一個蕭瑟淒冷的意境,雖然經歷風雨經歷婚姻到如今,為何我還是孤單失落?

"夢斷邯鄲眉黛愁"這個感概猶如「故國不堪回首明月中」那般悽涼無奈~

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-18 20:52:12

-----
真實自然:

"積德施功有子孫,榖牛祭神及西鄰"是說婚姻需要用心去經營培養,這樣就能闔家圓滿.這個幸福氛圍能感染週遭的人,令週遭的人稱羨不已.
"功名兩字成全日,回首山河萬物新。"由此句可知前男友的婚姻還有很大很大的努力空間.
這支籤勸妳男友應該多花點心在婚姻裡面
也說只要他願意有誠意用心面對婚姻,好像用心照顧心愛的溫室裡那珍貴蘭花一樣,他的婚姻狀是會美滿的.
配合下一支籤來看
這段婚姻似乎是你前男友不放在眼裡當回事

依籤看他好像不甘不願結婚被逼婚的
他是不是被設計比如偷偷用針把保險套戳洞然後以子逼婚的呀~~~

-----
不放在眼裡-確實有這個感受,但原因不是您說的那樣。
逼婚的情況-的確是如此。

我們是因男方父母的做某決定的關係而分開..
原本好好的..甚至還說好我畢業之後的去向(談到婚姻關係)
..結果這是假象..我們被唬住了....。

分手那天,前男友本去做生意,怎知父母已在二月安排相親..
他原本不從..但礙於現實與積累的問題..種種思考後..他只好退讓妥協...
且那天相親完後知會我。
並且說:「他父母這樣作,勢必很快促成與其他人婚姻。」

我跟他講了好久..但前男友執意..終究還是分了..
之後那陣子我常打電話關心他..
他總說:有事在打給他、他很忙等等的..不要我一直打(怕我電話費又打太貴。)
終於有天我克制住不要常打了,但就在一個禮拜後(前幾天)
他主動打電話關心我。

我感到驚訝還一直問他說:「怎麼了?有什麼事嗎?」
他好不平的說:「有事才能打給你嗎?」
哈哈~他就是這樣...

不過當我問到他關於相親結果和近況時,
他就冷冷的說:「他不想管了,反正父母決定就好了,她們想怎樣做就怎樣……。」
這個態度從那天到現在一直沒變。

最近,他父母上禮拜已去對方家裡,最近可能會選個黃道吉日先訂婚吧。

說實話..直到現在..我的心還是很痛..很難受..碎片黏合的還不是很好吧..
也許只能祝福他了,看著他能幸福,我也放心替他高興。..

已無法在挽回什麼了吧?..那位被選中的女孩想必期待與他的婚姻呢..
若破壞,我豈不變成第三者嗎?..這樣子和伯父伯母有什麼兩樣..
(伯父伯母或許是為我好,但自私短視的我(現在)只想解釋成這樣……。)

...好想陪他..但..可能無法吧....我不懂該怎麼做...

--
真實自然:
本來不想解得這麼深入
但想想我不應該替你預設立場擔心你會情不自禁找前男友
所以還是決定原汁原味把精隨解釋出來

"野塘雨過月如鉤,夢斷邯鄲眉黛愁。"這兩句非常生動描述出前男友當下的心境
"野塘雨過月如鉤"..這是一個蕭瑟淒冷的意境,雖然經歷風雨經歷婚姻到如今,為何我還是孤單失落?

"夢斷邯鄲眉黛愁"這個感概猶如「故國不堪回首明月中」那般悽涼無奈~

--
謝謝您的體貼,請別擔心,放心的解吧。

看到這樣的解釋,我多多少少對他想法改觀了,
因為我不知道他對這件事情的心思和想法,只感受到他對這件事情不以為然且憤恨
也以為他真的可以那麼快放下這段感情,投入與其他人的婚姻...

原來他的內心還是這麼的苦..

謝謝您..。

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-20 09:20:10

剛剛...他電話給我..
他說現在有空..要不要出來見個面..

心裡很不定並抽了2支簽..

我們會面是否有好結果..
籤詩:月掩雲間,昏迷道路,雲散月明,漸宜進步。

他想跟我說心事?
籤詩:鑿石得玉,淘沙得珠,眼前目下,何用躊躇。

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-21 08:00:55

我感到驚訝還一直問他說:「怎麼了?有什麼事嗎?」
他好不平的說:「有事才能打給你嗎?」
哈哈~他就是這樣...

你先不要太早肯定他那樣的表現就表示有什麼特別意義..在他決定跟誰結婚這件事上頭.

回應:
已無法在挽回什麼了吧?..那位被選中的女孩想必期待與他的婚姻呢..
若破壞,我豈不變成第三者嗎?..這樣子和伯父伯母有什麼兩樣..
(伯父伯母或許是為我好,但自私短視的我(現在)只想解釋成這樣……。)

...好想陪他..但..可能無法吧....我不懂該怎麼做...

在他結婚前你都還有機會盡力去挽救你的愛情
在他結婚以後
表示他已經做過決定
那時你要對他心死
他婚後要是還來找你
表示他也不是什麼好東西
他現在想要藉著婚姻圓滿某個需求
等到他結婚了需求也得到滿足後
他反而不滿意婚姻..因為那不是他真心想要的幸福
到時他再來找你
對他的妻子
他是忘恩負義的東西是沒品沒人格的王八蛋

對你而言
他只是想在你這裡滿則愛情的需求
可是他不想對你負責
你和他面臨的難題在他的重要性等級裡
你是次等的是可以被取代的
妳付出的愛情比不上幫他解決困難的人

當然他一邊決定跟別人結婚一邊又不想放下你
顯然他已經決定來個兩全其美之計
只要對不起兩個女人讓兩個女人受委曲
他就可以坐享其成獲得最大利益

你現在正確的作法是~~依照他的決定,他要和別人結婚就不要跟你有瓜葛
你現在起做到你的立場給他明白
你做不成他的妻子也絕不會退而求其次
他不跟你結婚就休想得到你

你有這個決心
或許會刺激起他"求生"的意志想要把握住你
現在你給他條件要他選擇,你自己也要選擇,
這樣你還有力挽狂瀾的機會
你現在沒有原則
我敢鐵口直斷
注定你將來要當他的情婦

當你表現出寧為玉碎不為瓦全的鋼鐵決心以後
他還是不能跟你結婚
只能說你們的愛情是假的

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-21 08:38:42

回應:
剛剛...他電話給我..
他說現在有空..要不要出來見個面..

心裡很不定並抽了2支簽..

我們會面是否有好結果..
籤詩:月掩雲間,昏迷道路,雲散月明,漸宜進步。

依籤看你們這次見面對你來說還是解不了這個結
他沒有給你滿意的答覆
這支籤沒有說到他只說你
「月掩雲間,昏迷道路,」是說你目前還不能對這件事有是非之分
你目前只是困在微不足道的男女小情小愛中
但你是個能夠省思的人
不會很快
但面對局面你會漸漸理出正確的作法

回應:
他想跟我說心事?
籤詩:鑿石得玉,淘沙得珠,眼前目下,何用躊躇。

這支籤是說
他很篤定你不會拒絕他
他想要得到你就能如願
雖然新娘不是你

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-21 18:16:03

---
真實自然:
(略)

當你表現出寧為玉碎不為瓦全的鋼鐵決心以後
他還是不能跟你結婚
只能說你們的愛情是假的

*籤詩:月掩雲間,昏迷道路,雲散月明,漸宜進步。

依籤看你們這次見面對你來說還是解不了這個結
他沒有給你滿意的答覆
這支籤沒有說到他只說你
「月掩雲間,昏迷道路,」是說你目前還不能對這件事有是非之分
你目前只是困在微不足道的男女小情小愛中
但你是個能夠省思的人
不會很快
但面對局面你會漸漸理出正確的作法

*籤詩:鑿石得玉,淘沙得珠,眼前目下,何用躊躇。

這支籤是說
他很篤定你不會拒絕他
他想要得到你就能如願
雖然新娘不是你

---

同感……。

非常有條理且精闢的分析,
給我了另外一個方向思考 
謝謝您,我知道該怎麼做了!

(感謝大家。)

不過當他結婚時,他或許會全心全意了..。
我好似一個過客...。

祝福他了吧~...

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-21 18:52:15

「我該馬上跟他表明原則嗎?」
籤詩:無端風雨催春去,落盡枝頭桃李花,桃畔有人歌且笑,知君心事亂如麻。

請問這支籤是在跟我說靜觀其變、順其自然就好了....?
每次想要跟他講清楚時,電話總是打的不是時候……

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-22 07:43:27

「我該馬上跟他表明原則嗎?」
籤詩:無端風雨催春去,落盡枝頭桃李花,桃畔有人歌且笑,知君心事亂如麻。

請問這支籤是在跟我說靜觀其變、順其自然就好了....?
每次想要跟他講清楚時,電話總是打的不是時候……

這支籤指出你所擔心的事情
你害怕一旦表明原則隨即一拍兩散
而事情發展正如你所擔心的
"無端風雨催春去,落盡枝頭桃李花,"非常生動地以景隱喻,說你表明原則就是在逼他跟你斷絕關係.
"桃畔有人歌且笑,"明白指出他結婚的行程是不會改變的.
"落盡枝頭桃李花,桃畔有人歌且笑,"是ㄧ幅「新人笑,舊人哭」的情景.

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-22 08:22:38

回應:
分手那天,前男友本去做生意,怎知父母已在二月安排相親..
他原本不從..但礙於現實與積累的問題..種種思考後..他只好退讓妥協...
且那天相親完後知會我。
並且說:「他父母這樣作,勢必很快促成與其他人婚姻。」

我跟他講了好久..但前男友執意..終究還是分了.

回應:

妳男友既然執意要跟別人結婚
依籤看就算你表明原則也不能撼動他結婚的決心
可見他家裡那個必須仰賴婚姻解決的困難的重要性大過於你

"不足不足,難伸心曲,野塘雨過月如鉤,夢斷邯鄲眉黛愁。"這支籤講的是一個全然失望ˋ不能回頭ˋ無法追悔的心情.
我分析這個悔恨不全然對你
應該有絕大部分因素在於他的婚姻
推測結婚後他才發現婚姻並不能解決他的難題
所以他會這麼鬱悶和後悔.

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-23 21:03:16

真實自然大大

您所解釋意涵就如情況一樣....

或許早已注定是這樣了吧..
祝福他..也尊重他的決定..
一切就這樣子,好了..

聽他描述未婚妻的事情..或許,她才是真的可以幫助到他的人..
我在此真心祝福他們可以過得幸福,也希望可以過得快樂..
即使遭遇困難也要彼此互相扶持..

我縱使難受、痛苦..但事實已既定如此..
就隨緣隨去了吧~..
至於現在..可能還要沉澱一陣子..才能慢慢走出..
得要好好去面對我未來..

謝謝您的耐心解答
貼文者 : : 張宿

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-23 22:52:27

痛苦不一定只有壞的一面哦\^_\^墨林
千萬不要把痛苦變成不幸。

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-24 11:13:14

時代變了
現在變成我們女人結婚想要找金龜婿有錢人都不行有這個念頭是錯的
女人只是想婚後不要為油米..開門七件事煩惱
女人婚後想過安定的生活想嫁給有錢人難道錯了嗎?
就要被人說是愛慕虛榮ˋ拜金啦ˋ沒有內涵啦ˋ現實啦ˋ膚淺啦~~很多還是女人說的
我從現在開始好好唸佛唸經下輩子要當男人去

Re: 請幫我解這張感情籤..關於前男友的婚姻..謝謝 - 2008-04-25 16:56:04

----
張宿:
痛苦不一定只有壞的一面哦^_^墨林
千萬不要把痛苦變成不幸。

----

也對..
換個角度轉個想法
..「柳暗花明又一春」~..
謝謝。

----
真實自然:
時代變了
現在變成我們女人結婚想要找金龜婿有錢人都不行有這個念頭是錯的
就要被人說是愛慕虛榮ˋ拜金啦ˋ沒有內涵啦ˋ現實啦ˋ膚淺啦~~很多還是女人說的
我從現在開始好好唸佛唸經下輩子要當男人去

----

也沒錯呀~

只是~嘴和腦子每個人都有,而隨著生活環境、身分、學習經歷等等的不同
想法和說出的話語也不一樣了..

很有趣的是:「我們做一件事,就算是自己認為最正確的,也難免有小聲音
或許根本沒有百分百的認同,只有絕大多數的支持..。」

所以,我們只要無愧於己心,旁人說的話似乎也就不太重要了。
我們尊重他人,也尊重自己。

而男人,也不太好當吧……。
只要扯到人..總有說不清的事似的

以上是一點淺見
(雖然是回覆您、表達想法,但也是對自己說。)