問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝!

貼文者 : : 桂圓紅棗茶

問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝! - 2008-01-30 21:05:08

四十籤.庚午 屬土利年 四方皆宜

平生富貴成祿位,君家門戶定光輝;

此中必定無損失,夫妻百歲喜相隨.

請問想在過完年辭去現在的業務工作  打算去公職補習班補習投考公職類工作
想問適不適合?打算花一年時間準備 上榜機率考嗎?
請各位老師幫忙解詩!謝謝!
貼文者 : : 真實自然

Re: 問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝! - 2008-01-31 08:04:34

一次即能考試不可能
"夫妻百歲喜相隨"說明了不是考一次即能高中的

Re: 問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝! - 2008-01-31 08:11:20

張貼者: 桂圓紅棗茶
平生富貴成祿位

第一句是說你八字裡有從事公職的命

回應:
君家門戶定光輝;此中必定無損失,夫妻百歲喜相隨.

後三句一起解釋比較清楚
只要持之以恆努力不懈
必能功成名就
貼文者 : : 桂圓紅棗茶

Re: 問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝! - 2008-01-31 20:14:24

先在此謝謝老師的解答!
不過想在請教一下 所謂持之以恆是得花多少時間呢?
因為我打算頂多花2年時間 請問考上的機率大嗎?
幾個月前也曾在土地公廟求得
第十八籤.丙戌 屬土利年 四方皆宜

君問中間此言因,看看祿馬拱前程;

若得貴人多得利,和合自有兩分明.

同樣的問題 請教老師也是差不多同第40首籤詩的涵義嗎?
麻煩老師了!謝謝!

Re: 問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝! - 2008-02-01 09:02:34

請問你現在是在公家機關做事嗎?

我這樣問是看你求的籤
 回應:
我打算頂多花2年時間 請問考上的機率大嗎?
幾個月前也曾在土地公廟求得
第十八籤.丙戌 屬土利年 四方皆宜

君問中間此言因,看看祿馬拱前程;

若得貴人多得利,和合自有兩分明.
得知
"若得貴人多得利"透露出你去公家機關工作的方式
是透過別人推薦而得的

Re: 問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝! - 2008-02-01 09:05:31

張貼者: 桂圓紅棗茶
所謂持之以恆是得花多少時間呢?
因為我打算頂多花2年時間 請問考上的機率大嗎?

依籤看要好幾次要屢敗屢戰
ㄧ兩次能考上不太可能
最好是邊工作邊準備考試才有長期抗戰的本錢

貼文者 : : dasha

Re: 問工作!請幫我解 觀音 六十甲子聖籤 第40首籤詩!謝謝! - 2008-02-01 16:15:59

可能您必須先到某個地方去工作,不見得是正職的,然後那地方會有貴人幫助,這個貴人可以幫您達成心願.小弟目前在學校就看到這種事情,跟著教授作計劃認識一堆公家機關的人,然後有一個地方政府剛好有職缺,教授與認識的人一介紹就先去應徵報考,就上了.