如何推斷是美女/帥哥??

貼文者 : : nocallme2001

如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-08-31 22:20:46

我看書寫金白水清之類的,然後如果命造中有較多的4桃花,子午卯酉,也是被看作是長相漂亮的.但是我看到并不盡然.有些人雖然有3個桃花,但是長相不好,異性緣也不好的.

歡迎大家來討論下...
以下是異性緣好+長相好的命造.

日 月 年
辛 庚 辛
亥 寅 未
貼文者 : : 風之雨

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-08-31 22:24:09

長相好可以看時辰,時柱主頭面
或者金水清白都是,但不是你舉的例
貼文者 : : 翊展堂翁老師

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-08-31 22:57:01

美女/帥哥
風大大說得很好  定得金白水清
金要純 水才能清
逢土有時易使水混 難成美女/帥哥!!!
所以  遇土最好能逢合 水自清!

茲特舉一二個名人命例來檢驗自己的理論 歡迎風大大多多批評賜教!感恩!!!

5年級生的〔夢中情人〕東方不敗~林青霞命造:
 時 日 月 年
 辛 癸 甲 甲
 酉 亥 戌 午

此命為甲木「傷官格」,非以『火財』為格,
因午戌合火,丙丁火混雜,不可為【格】。
以甲為格,則順理成章,有丁火制辛酉金,戌月甲木旺,
又得日支亥甲長生,用亥中「壬水」劫財制丙火護甲,
是為「君賴臣生理最微」。
論外貌,看日干癸水,有辛酉金之生,混雜亥壬,
當以甲木傷官計衰旺級數,因為甲木能洩去多少亥壬,即得多少癸水。
得年月午戌暗拱亥未,生庫,加日支亥甲長生,
月干甲木在戌月三級,共〔十七級〕,
扣除午戌火洩去九級,仍剩〔八級〕,堪稱清秀的大美女!!!!!!!!!

是故,林青霞她愈美就會愈成名,因為以甲為格,甲木愈旺她越成名!

即如:林志玲亦以甲為格,
時 日 月 年
丁 甲 乙 甲
卯 戌 亥 寅 女命

甲木愈美就會愈成名。天干甲乙木競透混雜,幸生於亥月,甲生乙死,格取為「比祿格」,用傷官洩乙木,即滴天髓云:「上下貴乎情和,左右貴乎氣協。」。
年月寅亥合,二者皆留。卯戌合,二者亦皆留。
外貌:須看日干甲木,計傷官洩劫財級數。
丁火得〔七級〕之秀,是故志玲姐姐的美,實屁美「林青霞」過之而無不及。
甲木為格,又旺,人高大。是個大美女。
地支多合,可見她的觀眾緣還真是不錯啊!

一般常見食傷純粹者,皆美女,亦有正官旺者,亦可算一大美女,
因為官星剋劫財,存留比肩清旺。
在論命的實例上,履見不鮮!

由八字看外貌,是以比劫食傷旺而清,為之美, 反之混雜而濁,為之醜!
以日干為主,仍須看陰陽五行,
但論衰旺級數,較為寬鬆,
天干無傷,雖在死絕月,或坐死絕,亦可尋暗拱會。

古人所謂:『金水兩相逢, 必招美麗容』
呵呵 這可不一定正確哦!
若庚辛金混雜,壬癸水混雜,豈止『醜』而已,
甚至還會是一個智拙(低能)的傻大姐呢!

是故,唯有八字局中食傷純粹、清旺,
方才可堪稱得上是『傾國傾城的大美女』!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-08-31 23:02:28

林志玲就是看時柱的丁,活木見火能泄秀,而且丁火更主色彩,面上指有脂粉的意思,所以漂亮,而年柱主腳,年見寅,是甲的根,甲木有良根必高,

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-08-31 23:26:59

回應:

林志玲就是看時柱的丁,活木見火能泄秀,而且丁火更主色彩,面上指有脂粉的意思,所以漂亮,而年柱主腳,年見寅,是甲的根,甲木有良根必高,

風大大一出手 果真不凡 真是學習了!
真是正理 交流起來 真的很有意思!!!
雖然您嘗口出驚人 但在下深信 您的八字功力
勢必師出名門 有盲派鐵口直斷的色彩
尚望有朝一日再到香港 必當親自向風大大請教
感恩 真是獲益良多!!!
貼文者 : : Mjacky

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-08-31 23:28:35

回應:

美女/帥哥

有那麼嚴重嗎?

年 月 日 時
辛 辛 庚 壬
酉 卯 寅 午

沒有低能也不醜阿
學歷不錯阿

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-08-31 23:31:47

.............我都是學習中,常常有斷錯的,
大家不要理我馬後砲

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-01 00:26:32

回應:

回應:

美女/帥哥

有那麼嚴重嗎?

年 月 日 時
辛 辛 庚 壬
酉 卯 寅 午

沒有低能也不醜阿
學歷不錯阿

重點放在寅午合
地支又逢午卯酉

金得火煉 卯木得辛金雕琢
庚洩壬 食神洩秀 金水皆清 去留得宜!

自當不可能低能也不醜 學歷不錯啊!!!
不過此造的感情..................
貼文者 : : earth

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-01 04:22:28

有 意思. 下面這命造如何看. 異性緣很好.

時柱 80 %可能

時日月年
乙癸甲癸
卯已子已

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 10:27:18

子午卯酉是4桃花,但是子午沖,卯酉沖,子卯刑.
所以有桃花未必是好的吧?這些是代表不好的桃花,感情問題,是嗎?
貼文者 : : 禾豐tony

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 10:43:39

金水傷官美麗容.....
有生有剋謂之雕,雕則美........
有生有洩謂之秀,秀則麗......... 參考啦!加油!!

=============================================================================
(永春不動產 -----振興加盟店 ) 歡迎不動產託租託售 (04) –2215-5678 0931-505589

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 11:28:32

金水傷官也主好色,是否?

有生有洩謂之秀,秀則麗.........
以上用在其他五行也行嗎?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 11:42:51

金水傷官,腎上腺素充份,但慾求多半是用止於念頭,若有財星搭配,則付諸行動必多....
有孤僻,穩健之性........
婚在34/35可把握!!...明後年感情應不會空白! ...... 參考啦!加油!!

=============================================================================
(永春不動產 -----振興加盟店 ) 歡迎不動產託租託售 (04) –2215-5678 0931-505589

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 13:31:25

修正上題:

金水傷官,腎上腺素充份,但慾求多半是用止於念頭,若有財星搭配,則付諸行動必多....
有有生有剋謂之雕,雕則美........
以上用在其他五行也行嗎? >>>> 應該也行! 請自行驗証!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 13:41:14

是否又有正/偏財之分?

有孤僻,穩健之性........
婚在34/35可把握!!...明後年感情應不會空白! ...... 參考啦!加油!!
以上你是說哪個命造?

謝謝

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 17:08:36

再補兩句:

"有生無剋" 謂之樸,樸則魯.....(粗俗莽撞,不知節制.....)
"有生無洩" 謂之濁,濁則醜.........

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 17:44:42

回應:

有 意思. 下面這命造如何看. 異性緣很好.

時柱 80 %可能

時日月年
乙癸甲癸
卯已子已

乾造OR坤造
若是坤造她的美就有點野豔 異性緣很好 想征服男人的心也很重!!!
貼文者 : : LL1

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 22:03:27

金水傷官美麗容.....
有生有洩謂之秀,秀則麗......... 參考啦!加油!!

這兩個庚午日女命如何?  大家也可純粹參考看看

大家都是金水食傷, 多劫財但無比肩混局
一個未失身, 一個可是很開放的 (一個透官, 一個藏官)
身材樣子也有很大分別, 各有各特色

女命甲:
丁庚壬辛
丑午辰酉

女命乙:
乙庚壬辛
酉午辰酉

二人的大運 (凡乙年轉運):
癸巳 > 甲午 > 乙未 > 丙申 > 丁酉 > 戊戌 > 己亥 > 庚子
貼文者 : : keycat

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-17 22:37:01

女命:
年 月 日 時
辛 庚 庚 庚
酉 寅 申 辰

大家看看如何呢?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-18 01:24:56

好一個大金罩, 寅木老公會如何呢 ?! (好奇中)

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 03:25:02

偶也很好奇将来的MR RIGHT哦,可是现在还没找到呢.
貼文者 : : sighup

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 06:33:37

還有一種看法,忌神在月令的女人很漂亮
貼文者 : : 阿惟

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 08:35:55

成長過程中 雖然也曾懷疑過

原來自己真的不是美女
庚甲戊戊
午戍午申
不止沒有水 還有很多土 很有可能頭腦也不‧‧太‧‧對

天ㄚ 甲木傷官 午戌火洩去九級 那午戍午豈不是扣更多 都要是"負級"了 那不就要叫做"醜人"了嗎

儘管午戍午爭合 加上暗拱貴多多 都讓人以為應該"交友廣闊"
可是真的連個影子也沒有 連上網貼文聊天 都少有人會理我
難道原因就出在"因為我很醜"

人家只不過是不會化妝(因為化起妝來像人妖) 個子矮一點 穿衣比較中性一點 再加上大近視而已 實在不太願意相信 可是又覺得蠻得意的 醜人也可以活得這麼有自信 蠻自滿的

可以請問翁老師我真的是"負數"嗎?
請實話告訴我 我不會介意而且還蠻高興的 也不知道為什麼
有種因追求到真理而被解放了的感覺

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 10:31:23

庚甲戊戊
午戍午申---〔女〕

不止沒有水 還有很多土 很有可能頭腦也不‧‧太‧‧對

重點不在這裡哦!!!
貴造差一點就可論從
所以 成也在申中之壬 敗也在申

甲在午為死 全局中未見一個比劫
庚劈甲又為殺

午戌又爭合 使得申戌要尋暗拱不利

您問說:甲木傷官 午戌火洩去九級 那午戍午豈不是扣更多 都要是"負級"了 那不就要叫做"醜人"了嗎
-----------------------------------------------------------------
貴造全局中無比劫 天干又透兩個偏財
然而您卻只見兩個七殺不見官星。

由八字看外貌,通常都是以比劫食傷旺而清,謂之美!

但論衰旺級數,較為寬鬆,沒有您所說的會變成負數,那麼嚴格啦!!!
如您全局中無比劫,雖生在死絕之月,亦可尋暗拱會。
只是說您的食傷全被合掉了,尋暗拱會合的不是那麼 水 就是了!!!

在下待會要出門 回來再論囉!!!886~~~
翁翊展 敬筆

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 10:56:38

哈哈,翊展堂翁老師分析得很精彩.我有個很特別的八字讓你們過目下.過後我才回饋實況.

年 月 日 時
丁 壬 辛 己
卯 子 卯 亥 ----男

謝謝:).
劣者學習中

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 14:12:07

尋暗拱會合的不是那麼 水
大大說得好耶
其實人家的內心是很端莊傳統的
只是不解為何這個八字容易讓人誤會成有如交際花 或是老公可以很多之類
害得本來就很行為舉止很端莊的阿惟 只好更端莊
簡直連玩笑都不敢開 甚至不敢亂笑

所以 就算說我"醜" 還是暗拱得不那麼 水 嘻嘻 還蠻開心的耶
想來行運中那些不斷的明合暗會 三會六合 也能不是那麼 水

"我等著你回來~~~我想著~~~~~"

阿惟 敬筆

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 14:42:45

國曆: 57 年 7 月 3 日 午 時生 性別:
農曆: 57 年 6 月 8 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丁巳
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 丙辰
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 甲寅
50 ~ 59 癸丑
60 ~ 69 壬子
70 ~ 79 辛亥
己丁 丁辛戊 己丁 戊壬庚 80 ~ 89 庚戌
正傷 傷正偏 正傷 偏偏七 90 ~ 99 己酉
財官 官官財 財官 財印殺

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 七 正 偏 正 比 劫 食 傷
財 殺 官 印 印 肩 財 神 官

辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙
正 傷正偏 比偏 正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 七偏食
官 官官財 肩印 印 官印財 財神肩 財 印財財 殺財神

芒種: 57 年 5 月 10 日 23 時 19 分整
小暑: 57 年 6 月 12 日 9 時 42 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 9 年 2 個月又 3 天
交運: 逢虛 10 歲的 8 月 11 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離芒種 39641 分鐘折合 9 年 2 個月 3 天換運 [每逢丁或壬年 8 月 11 日交大運]

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 14:48:14

想來行運中那些不斷的明合暗會 三會六合 也能不是那麼 水
---------------------------------------------------
看來您誤會在下的意思了 水是台語 水噹噹 美的意思

不過行運中那些不斷的明合暗會 三會六合 如40歲後行甲寅 壬癸大運

屆時您也可以變得相當有女人味 很水很美很有魅力哦!!!

祝福妳囉!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 15:47:32

屆時您也可以變得相當有女人味 很水很美很有魅力哦!!!
可是人家會害怕 我又不可能是林青霞 或林志玲
該不會真的變成社名緩或媽媽桑 還可能甲木越美越出名
很想向大大多請教 不過我想那是令一個主題了

還是先謝謝大大的祝福 原來我從明年起就算是美女了
(也對 例如最近發現近視度數正減輕中 因為開始老花了 哈哈)

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-25 16:39:30

可是人家會害怕 我又不可能是林青霞 或林志玲
該不會真的變成社名緩或媽媽桑 還可能甲木越美越出

-------------------------------------------------------------
放心好了!人的外貌幾乎一生下來就已決定了!!!
妳是不可能因種種的外在因素 而成為有林青霞或林志玲外表的

我要向您說的是:觀念會影響態度,態度會影響行為,行為會改變生活,而且更會改變人的內在 進而改變一個人外在的氣質!

所以 您這個美可是徐娘風韻猶存的媚哦!!!CCC>>>

貼文者 : : 蔡老師

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-26 15:10:32

美的要素:
1. 五官,身裁比例均勻:中和
2. 氣色華潤:氣血,水,火
3. 沒有殘缺:無刑沖破害
4. 魅力,吸引力:合
5. 皮膚色澤,紋理粗細:土金配合
6. 氣質高雅:清(官印無破)
7. 懂得化妝,打扮:財無破,破而有救

法國柏朗特有30項美女條件:
三白:皮膚,牙齒,手
三黑:瞳孔,眉毛,睫毛
三紅:唇,頰,指甲
三長:身體,頭髮,四肢
三短:牙齒,耳朵,腳跟到腳尖
三寬:胸,額,眉尖
三窄:嘴,腰,腳跟
三粗:臀部,大腿,腿肚
三細:手指,頸,鼻子
三小:乳頭,鼻頭,頭

東方九美相
1. 頭圓,額平
2. 骨細,皮膚潤滑有光澤
3. 唇紅有彈性,齒白
4. 眉長,眼美
5. 手指修長,手掌肉厚而軟
6. 說話輕柔,音輕爽快
7. 笑容不低賤,輕忽或具媚態,不張嘴大笑
8. 腳步輕盈,坐姿優美
9. 皮膚細膩且芳香

而〔心善〕跟〔信心〕,才是美的基因.
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-26 16:50:36

可參考舊帖
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

情人眼中出西施. 食傷洩秀跟官印相生都算美吧,
牛排跟龍蝦的差別。

不過細究美的條件,以臉部來說,五行十神還是會影響
眉型/眼神/單雙眼皮/鼻子大小/臉型....

我看過木火食神洩秀之女,個別五官都很漂亮,加在一起
就....食之無味的也有. 個人經驗,透兩個同干的五行,
長的都不差。透雙殺眼神有殺氣,透食神眼神會勾人,
透雙比肩眼露和善之光,透雙財眼神看起來很大方,
透雙印(ㄟ...一般). 其中尤以透火與透水眼神最迷人。
貼文者 : : 天堂的蓝调鱼

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-26 20:55:54

翁老師看看此造如何呢?:)

女命:
年 月 日 時
癸 乙 壬 丙
亥 丑 子 午

雖然壬癸水混但是也并不笨哦?
貼文者 : : zxczxczxc

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-26 23:52:27

又再請教翁老師
若是男命:
年 月 日 時
癸 乙 壬 丙
亥 丑 子 午

會是帥哥嗎?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 00:52:29

回應:

翁老師看看此造如何呢?:)

女命:
年 月 日 時
癸 乙 壬 丙
亥 丑 子 午

雖然壬癸水混但是也并不笨哦?

重點在亥 丑 子三方會水還混嗎? 子午還沖的起來嗎?
天干的壬癸水是印 遇丙為傷官可是一智多星啊!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 01:31:25

所謂美女,應是『麗質天生,不加後天的化妝和裝扮,是一股由內發之於外的美』,更包括了五官的端正,氣質的清秀,表裡如一,秀外慧中。八字可以論命運,八字可以斷個性,但在【翁氏的格神論用】中,八字當然是也可以觀其相貌的。

然而,五行各因其質的不同,而有不同的外相,而按照命局八個字的五行之多寡,自可以不見其人而知其形,茲特分述如下,與大大們分享!

(一)木形--丰姿秀麗,骨格修長,手足纖細,口尖鬢美,面色青白。木死絕則肌肉枯燥,項長喉結。

(二)火形--面貌上尖下闊,形體頭小腳長,印堂窄而眉濃,鼻准露而耳小。火太過則聲焦面赤,火不及則黃瘦尖楞。

(三)土形--背圓腰闊,鼻大口方,眉清目秀,面肥色黃。土不及則顏色憂滯,面偏鼻低,聲音重濁。

(四)金形--體健神清,面方白淨,眉高眼深,鼻直耳紅.聲音清亮。金不及則身材瘦小。

(五)水形--面黑光彩,語言清和。水不及則人物矮小。

但是一般人的八字,多半是五行混雜。
一定必需在混雜之中,理出孰輕孰重,若是五行成象,則論斷較易。

雖說:美醜之事,見人見智。然而,除非是『情人眼裡出西施』常人論美女,實與八字論美女並無不同。

八字雖是以理論為基礎,但是卻有統計的結果做見證。

所以,美與醜,仍然有一個標準的定義。如若是我們眼睛所見,此女為一美人,那麼在八字之中,也是一眼可以論斷:此乃佳人。

所以說:在五行論命裡,美女仍然有一定的格局。美麗的容顏,美麗的體態,都注定在命局裡。

五行之中,以木命春生者,易有美姿容,如:林志玲、林青霞即是。
春來木發,春花最嬌,木命春生,若木氣不過旺.則骨骼修長,骨肉均勻,皮膚白皙,手足纖細,已達到美麗的標準。

至於火命夏生,金命秋生,土命季月生,水命冬生,都不若木命春生,可以登上命局的美相。
水命冬生不能排上美女榜,但是水命秋生卻有靈秀之美。因秋天之水有金來相生,金生麗水則金白水清,亦屬美相。

五行論美醜,有所謂「雕琢之美」與「淺秀之美」。
雕琢之美論男性,淺秀之美論女性。何雕琢之美?
命局以克我為官,即命有正官來克。克乃管制約束之意,克謂【雕琢】,男命有正官則英俊瀟灑。
何謂淺秀之美,命局以我生為食傷,即命局有我生之物。
譬如金命見水,水命見木,木命見火,火命見土,土命見金。
食傷有流通之氣,通則清.清則秀,不通則塞,塞則鈍。故食傷亦為美相。
食神、傷官都具流通洩秀之美,然而兩者之美,仍然不盡相同。

【食神】之產生是為陰生陰,陽生陽,是自然而生,有情而生。故食神之淺亦屬自然流露。食神之美,秀氣盡發,柔順而媚。

【傷官】之產生是為陰生陽,陽生陰,非自然而生,是以生而無情。故傷官之淺屬不得不淺,傷官之美,性帶無情,雖也是秀氣盡發,卻剛毅而俊。

食傷之美,每一命局都可能得之。如:金生水則【金白水清謂清秀】。水生木則【俊秀】。木生火則【通明】。土生金則【毓秀】。火生土則【涵秀】。

但是這五秀之中,以金水之命最上美格。金水之命又分兩種,一為「食傷之美」.即金命生水。一為「印綬之美」,相生之美,即水命金生,不論是金命生水之淺秀,還是水命逢金之生而麗,都屬金水之命。水性流動屬靈活,得金生則麗,因有金相生,是有源頭,謂之活水。活水自比死水清澈而明淨。

女命金水,活潑、靈秀、聰明、懂事,實為男命的最愛。春花之美,金水之美與食傷之美,均是上格之美,另外還有「桃花之美」。桃花嬌,桃花艷,桃花星若居命局亦屬美相,只是桃花之美,但如金生麗水是有條件的,倘若金多水濁,美女可絕對是輪不上的...

如:桃花坐命的女人,自有妖嬈之態,紅鶯之美較為端正,咸池與紅艷則為不上格之美相。
沐浴一詞原屬地支之氣,地支之氣從胎、養、長生、沐浴、冠帶、臨官、帝旺、衰、病、死、墓、絕而來。沐浴表示一個人成長以後進人加冠之前,應先行沐浴。沐浴有淨身之意,故地支之帶有沐浴亦屬美麗、長生之氣,美的正,沐浴之氣美的帶桃花。
世上有人愛健康美,取春花、有人愛智慧美,取食神、有人愛個性美,取傷官、有人愛清秀美,取金水、有人愛妖艷美.取桃花。

【美麗的女人與世間任何美麗的東西】都一樣讓人喜愛,只是美麗有時在您我ㄧ出生時就已注定了,外在難求、但內在的美您我皆可靠修行而得,各位看官們一起來加油努力吧!有信心您我都可以是最認真的女人最美麗,流汗努力工作的男人最帥哦!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 01:55:42

呃...沒人推斷呢,那麼我揭露咯.
很多老師一看這八字都講金白水清,異性緣好,桃花多.
但是事實卻是長相不帥,異性緣差.
我也納悶中....
不知有誰得以解釋固中原由?
ps:八字是正確的.

年 月 日 時
丁 壬 辛 己

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 02:13:39

年 月 日 時
丁 壬 辛 己

但不知此造哪來的金白水清???
您的金白水清之定義是什麼???

地支的水不是被合 就是被刑
此傷官還美得起來嗎?

天干辛逢時干己土 壬水又遇丁
還會帥嗎?

不是沒人推斷 而是有時許多大大們不想說出傷了命主的心!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 02:32:22

謝謝老師的解答:)劣者又學多一些東西.
醬來說此造是木性是很強旺的咧...
原來在各大論壇的老師們都學未深而斷錯.
其實老師們不必顧忌呀,我覺得在八字研究版里就直接純論八字來就是了.
這裡就是讓大家交流+學東西嘛.
謝謝您:)

ps:以後看到類似的命造還要看刑沖合會的...以後不能武斷了...

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 02:44:26

回應:

謝謝老師的解答:)劣者又學多一些東西.
醬來說此造是木性是很強旺的咧...
原來在各大論壇的老師們都學未深而斷錯.
(您誤會在下的意思了!!!是怕說了真話 會傷人 各大論壇的老師們 有心服務自然是學有所成)
其實老師們不必顧忌呀,我覺得在八字研究版里就直接純論八字來就是了.
(八字研究版里)在下認為最好能言之有物,確實即使論錯也是對八字真理慢慢修正的動力!!!
這裡就是讓大家交流+學東西嘛.
謝謝您:) 不客氣 大家一起加油吧!!!

ps:以後看到類似的命造還要看刑沖合會的...以後不能武斷了...

其實貴造重點在於:水性流動屬靈活,得金生則麗,因有金相生,是有源頭,謂之活水。
活水自比死水清澈而明淨。

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 03:25:47

回應:

命局以克我為官,即命有正官來克。克乃管制約束之意,克謂【雕琢】,男命有正官則英俊瀟灑。
食傷有流通之氣,通則清.清則秀,不通則塞,塞則鈍。故食傷亦為美相。

這篇八字論美女寫得真好,一直都想找出誰是原著,請問翁老師這篇是不是林國雄先生的原著呢?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 05:22:35

那老师看看这个呢?
女命:
年 月 日 時
辛 庚 庚 庚
酉 寅 申 辰

金很多,可是人不白哦。学历也满高的。
貼文者 : : cha

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 05:52:11

小弟認為
1.三合主美秀
2.金水旺而清,不喜土混
3.地支桃花重(女命)
4.食傷重

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 09:11:21

回應:

回應:

這篇八字論美女寫得真好,一直都想找出誰是原著,請問翁老師這篇是不是林國雄先生的原著呢?

林國雄先生的原著 應該不是!!!
這篇是從〔八字看美女從古到今〕〔八字看美女〕這兩文中編輯剪裁而成
原作者是大陸的一個年輕的命理新秀 在論壇上頗為活躍
名字兩個字的 看看有沒有其他的大大知道!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 09:56:59

原作者是大陸的一個年輕的命理新秀 在論壇上頗為活躍
名字兩個字的
其中有一個字是〔無〕

如果sighup 大大您對此標題有興趣
建議您可打〔八字看美女〕去奇摩網搜尋
就有一大堆這一類的文章
尤其是大陸的論壇更多 可供您好好研究了!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 15:40:08

回應:

丁 壬 辛 己

這個應該是悶騷.

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 18:17:12

回應:

回應:

丁 壬 辛 己

這個應該是悶騷.

何謂悶騷?
對了,我發覺我身邊2個美女朋友都有2個比劫的

日 月 年
辛 庚 辛
亥 寅 未

日 月 年
丙 丁 丁
戌 未 卯

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 18:27:38

"重點在亥 丑 子三方會水還混嗎? 子午還沖的起來嗎?
天干的壬癸水是印 遇丙為傷官可是一智多星啊! "

翁老师,我不太明白呀,是不是说此造因为亥丑子三方会水就不混杂了,顺便也把子午冲解了呢?
天干的壬癸水为印是根据月干乙木看的么?
还麻烦老师再帮我解答这个问题:)

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 18:34:59

回應:

回應:

回應:

丁 壬 辛 己

這個應該是悶騷.

何謂悶騷?

就是表面中規中矩
內心很叛逆

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 18:41:01

回應:

"重點在亥 丑 子三方會水還混嗎? 子午還沖的起來嗎?
天干的壬癸水是印 遇丙為傷官可是一智多星啊! "

翁老师,我不太明白呀,是不是说此造因为亥丑子三方会水就不混杂了,顺便也把子午冲解了呢? 是的 而且還是活水呢!
天干的壬癸水为印是根据月干乙木看的么?
还麻烦老师再帮我解答这个问题:)

女命:
年 月 日 時
癸 乙 壬 丙
亥 丑 子 午

呵呵 乙木嬌柔 在下是以月干乙木看的
有時八字不一定只用平面式的思考
亦可用立體的方式 跳開來看看哦!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 18:45:29

谢谢老师:)

老师用月干的看法很独特
八字确实要活学活用才好,不然就被原有的思维套牢了 呵呵

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 20:03:23

回應:

就是表面中規中矩
內心很叛逆

準!
未知大大如何看的?
可否指點下劣者?
謝謝了.

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 22:53:45

回應:

小弟認為
1.三合主美秀
2.金水旺而清,不喜土混
3.地支桃花重(女命)
4.食傷重

Cha大大的第1、2、4點是無庸置疑,小弟也是很認同,不過第三點在下有小小保留,希望大大各位能交流討論。

此女命

年月日時

乙辛庚己
巳巳午卯

一點都不漂亮,頭髮稀小,有鬥雞眼,身材矮胖,皮膚易敏感皮膚差,在下初看她八字時,二長生一沐浴二挑花,如果不事先知道其樣子......但就妙在現時有四位男朋友,懂得追求異性,很花心,如果真是要找出她有何吸引異性的條件,是她的聲音甜美、談吐得體及脾氣好。
貼文者 : : cha

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-27 23:07:32

sighup大哥,你好
小弟看的命例
四桃花多應驗, 但女命比較多
其實你的命例可值得參考
四桃花的確未必主美

桃花有討人喜愛味道
有些女子樣子不甜, 卻討人喜歡
討人喜歡未必代表樣子好
只是我習慣了看四桃花主美

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-28 10:03:23

回應:

回應:

就是表面中規中矩
內心很叛逆

準!
未知大大如何看的?
可否指點下劣者?
謝謝了.

年 月 日 時
丁 壬 辛 己

與地支有關!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-28 16:51:34

回應:

可否指點下劣者?
謝謝了.

回應:

年 月 日 時
丁 壬 辛 己

這個不難阿,天干官印相生,透正財,外觀保守。
地支兩個傷官不透,就是發牢騷,尤其在工作上
以及與父母親相處上。又帶刑,不安。俗話說,
屎往肚裡吞,幹在心肝底。

所以才說悶騷.

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-28 22:42:38

回應:

年 月 日 時
丁 壬 辛 己

這個不難阿,天干官印相生,透正財,外觀保守。
地支兩個傷官不透,就是發牢騷,尤其在工作上
以及與父母親相處上。又帶刑,不安。俗話說,
屎往肚裡吞,幹在心肝底。

所以才說悶騷.

后學更加迷糊了...
殺印分開那麼遠,無根,而且自身難保,還有能力相生?
此局不透財,請問老師所指的是否丁壬合木?
地支2個食傷不是透在壬嗎?或者是壬被合去所以不能當水論?但是我看某些書說雖然被合,但是原有的屬性還是保留的...(迷糊中...)
此造者與父親關係差,但是與母親關係好.
還請老師指點.

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-09-30 21:22:34

喔,看錯了,以為是壬日主。

辛日,透印,傷官為年所絆,外表看正經,為幼年教育成功。
地支看法與上同。

應該也沒正經到哪,愛耍寶,人際關係不錯。
貼文者 : : julie_81

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-03 23:07:00

老师看一看这命,算是美女吗?

时 日 月 年

壬 辛 已 辛
辰 亥 亥 酉

谢谢!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-05 08:38:28

回應:

时 日 月 年

壬 辛 已 辛
辰 亥 亥 酉

谢谢!

比肩 傷官如此之重
即使有土 生於亥月 全局中不見官殺暖局 終究還是爛土一攤!
您自己看算是美女吗?
貼文者 : : 碎流星

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-06 00:31:50

老師們...也想試問這個命做是美女嗎?

時日月年
辛辛庚丙
卯酉寅午
貼文者 : : 羽天

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-08 12:20:11

請問這個命算帥哥嗎?異性緣不算好...謝謝

時日月年
己甲乙辛
巳辰未酉

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-08 12:35:35

回應:

回應:

时 日 月 年

壬 辛 已 辛
辰 亥 亥 酉

谢谢!

比肩 傷官如此之重
即使有土 生於亥月 全局中不見官殺暖局 終究還是爛土一攤!
您自己看算是美女吗?

老师的烂土一摊果然一针见血。。。
我觉得自己不差,但美中不足。。。
老师从我的命盘看看,怎么说呢?
烂土-不至与这么差吧!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-08 13:49:11

回應:

爛土-不至与這么差吧!

抱歉!不知是您的大造!!!
確實 就貴造而言 因地支有酉金 命主又為辛金 有遙合化土之功
所以 當然不至於稱是爛土!

只是 就您這一大造 感情路上走得是否順心圓滿呢!?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-08 16:39:05

回應:

回應:

爛土-不至与這么差吧!

抱歉!不知是您的大造!!!
確實 就貴造而言 因地支有酉金 命主又為辛金 有遙合化土之功
所以 當然不至於稱是爛土!

只是 就您這一大造 感情路上走得是否順心圓滿呢!?

小的,不只是感情路不顺,读书和事业运也不顺。不知为何。
终而言之,做什么,不顺什么。。。
超级衰命啊!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-09 01:24:11

這麼多人擁有辛酉柱的問帥不帥.....辛酉, 有關係的嗎?
貼文者 : : 筱雅

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-09 10:34:12

請問有很多人說他長的帥,大師認為呢?

丙 戊 甲 乙
辰 辰 申 酉 
貼文者 : : aaoe

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-16 18:03:19

丙丙壬丁
申午子巳

請版上老師看看該女長相,必反饋!!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-16 20:31:02

回應:

丙丙壬丁
申午子巳

你好,頭髮是否不濃密,常為髮形煩惱?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-16 23:19:34

回應:

回應:

丙丙壬丁
申午子巳

應該是說易掉髮,但髮量適中
髮型因應臉型,所以適合的髮型要慎選

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-16 23:30:14

回應:

回應:

回應:

丙丙壬丁
申午子巳

那你現在起要注意頭髮,恐防中年後愈加嚴重,因為缺木,又小食傷,多吃紫菜、豬肝。

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-16 23:42:54

回應:

回應:

回應:

回應:

丙丙壬丁
申午子巳

那你現在起要注意頭髮,恐防中年後愈加嚴重,因為缺木,少食傷,多吃紫菜、豬肝。

老師您的意思是多吃紫菜、豬肝可以防止掉髮嗎?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-16 23:53:02

老師您的意思是多吃紫菜、豬肝可以防止掉髮嗎?

是的,很有用,加速頭髮生長,可以兩星期吃一次。洗頭水也盡量要溫和,不要用定型髮水之類,過來人的經驗。年輕時新陳代謝好,不會太擔心,但到中年後就知道了,所以在年輕時要多保養,後天補救。
貼文者 : : 雋竹

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-17 22:45:50

回應:

那你現在起要注意頭髮,恐防中年後愈加嚴重,因為缺木,又小食傷,多吃紫菜、豬肝。

請教老師~~
以下此命造也需要注意這個掉髮的問題嗎??還需要注意什麼樣的健康問題呀?!

女生
時日月年
丁丙丙丁
酉辰午巳

懇請賜教~~~~拜託了!!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-17 23:20:17

我不是老師,不是算命師,只是在空閒時間研究八字,尤其是美女的八字,請多指教。

凡八字命中缺木或木嚴重被剋都可能有缺髮問題,或日常生活有為髮型煩惱,或容易去髮形屋剪了一個自己討厭的髲形,無端增添了煩惱。這些資料是我由當事人統計回來的。覺得很準,大家可以互相研究。

我不是大師,沒有招牌,如覺得有不對請指點在下,在下一定虛心受教。不過不要拿八字問我是不是美女,我會有好大壓力,怕說錯話,傷害美眉心情就不好了。
貼文者 : : 雋竹

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-17 23:33:50

我是天生的自然捲.髮質乾燥...一直以來就為髮型所苦,長年離子燙囉!!所以看到大大在板上的論答覺得深感同受...
沒有要問大大關於我的長相拉~~
自己怎麼可能不清楚自己外型的優缺勢...問長相不是多此一舉
(除非是從未蒙面的網友需要請您鑑定時.....)
大大您誤會了拉!!
想問的是:長年以來,就深受皮膚的狀況所苦(臉上到還好,倒是身子因過敏留下不少疤痕),看見您還能替人解惑健康問題,想請教一下您囉!!
懇請賜教~~

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-18 00:20:30

你應該多吃魚,多飲魚湯。
貼文者 : : Dalma

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-19 14:15:12

那可以請各位師傅幫我論斷一下
此人的相貌如何

時日月年

癸戊戊甲
亥子辰子

女明星出生日期 - 2006-10-23 01:17:39

周慧敏 Vivian Chow 1967-11-20
邱淑貞 Chingmy Yau 1968-05-16
羅明珠 Bonnie 1968-09-11
翁 虹 Ewong 1968-09-17
劉彩玉 Pat 1968-10-10
伍詠薇 Christine 1969-02-24
張可頤 Maggie 1969-03-20
陳芷菁 Astrid Chan 1969-07-08
王 菲 Faye Wong 1969-08-08
江希文 Liz 1969-09-02
郭可盈 Kenix 1969-11-27
郭秀雲 Sharon 1969-12-29
陳松齡 Nadia 1970-01-21
楊婉儀 Winnie 1970-06-03
李嘉欣 Michelle Lies 1970-06-20
黃佩霞 Almen 1970-07-07
梁佩瑚 Isabel 1970-08-06
宣 萱 Jessica 1970-08-18
鍾麗緹 Christy 1970-09-19
萬綺雯 Joey Meng 1970-10-02
周嘉玲 Valerie 1970-12-16
趙學而 Bondy Chie 1971-03-31
陳霽平 Maria 1971-09-02
袁詠儀 Anita 1971-09-04
張文慈 Pinky Cheung 1971-09-30
黎 姿 Gigi 1971-10-01
朱 茵 Athena 1971-10-25
康 華 Akina Hong 1971-12-05
楊 崢 Vanessa Yeung 1972-01-01
姚瑩瑩 Eileen Yeow 1972-01-04
陳妙瑛 Mariane 1972-08-01
鄭秀文 Sammie 1972-08-19
譚小環 Halina 1972-09-06
孫佳君 Paulyn 1972-09-11
陳慧琳 Kelly Chan 1972-09-13
張慧儀 Angie Cheung 1972-11-04
黎瑞恩 Vivien 1973-02-18
蔡少芬 Ada 1973-09-17
陳 煒 Alice Chan 1973-11-21
施念慈 Celia Sie 1973-11-23
楊恭如 Kristy Yung 1974-01-07
翁嘉穗 Virginia 1974-01-15
楊千嬅 Miriam 1974-02-03
徐濠縈 Salary Hilary 1974-03-07
楊釆妮 Charie Young 1974-05-23
郭羨妮 Sonija 1974-07-22
向海嵐 Anne 1974-10-02
吳文忻 Natalie 1974-10-17
盧巧音 Candy Lo 1974-10-18
張玉珊 Shirley 1974-11-08
何超儀 Josie 1974-12-26
羅敏莊 Mia mimi 1974-12-30
藤麗名 Joyce Tang 1975-01-20
劉綽琪 Patricia Liu 1975-02-07
徐若喧 Vivian Hsu 1975-03-19
鄺文珣 May 1975-04-03
李嘉慧 Rahmen Sofie 1975-04-12
佘詩曼 Charmaine 1975-05-28
湯盈盈 Angela 1975-06-30
黃紀瑩 Natalie 1975-07-15
麥家琪 Teresa 1975-08-01
蒙嘉慧 Yoyo Mung 1975-08-03
韓君婷 Belinda 1975-09-28
袁彩雲 Fiona 1976-01-20
林心如 Ruby 1976-01-27
梁敏儀 Winnie 1976-03-02
趙 薇 Vicki 1976-03-12
梁詠琪 Gigi Leung 1976-03-25
陳穎妍 Anita 1976-04-14
舒 淇 Fanny 1976-04-16
張燊悅 Nicola 1976-05-31
水明琪 Amelia 1976-07-15
文頌嫻 Annie 1976-07-20
陳彥行 Joyce 1976-10-26
鍾麗淇 Margaret 1976-11-03
任港秀 Jenny Yam 1977-06-07
陳伶俐 Brianna 1977-01-04
蔣 怡 Coco 1977-05-12
谷祖琳 Jo Koo 1977-05-16
何韻詩 Denise 1977-05-20
江芷妮 Cherrie Kong 1977-07-14
朱凱婷 Heidi Chu 1977-08-17

*林心如正官坐桃花喔,美~

Re: 好身材 - 2006-10-23 01:37:15

官殺在年柱大多胸部豐滿

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-10-24 16:41:37

回應:

這麼多人擁有辛酉柱的問帥不帥.....辛酉, 有關係的嗎?

我認爲有關係:

辛/酉 = 珠寶
乙/卯 = 花草

配合得好的話,會蠻漂亮/有氣質的

Re: 女明星出生日期 - 2006-10-24 16:43:22

回應:

我本人也正官坐桃花!!!跟林心如差得遠了!!!
怎能這樣定論!?

Re: 女明星出生日期 - 2006-10-24 22:31:25

回應:

回應:

我本人也正官坐桃花!!!跟林心如差得遠了!!!
怎能這樣定論!?

噢,正官坐挑花一般都美
古書對女生正官坐挑花的評論是很高的,是國色天香,多美貌者。
或者也是要參考五行是否中和,清及濁

一位正官坐桃花的美女八字

乙戊戊壬
卯午申午

戊午日,作者在書中盛讚其長得漂亮,可以參考比照

正官坐桃花一般都能吸引異性的目光,對異性很有吸引力的
你有否這種特徵?

呵呵,美不美不重要啦,
開心才是最重要。
美女百年後也只是一排白骨。

Re: 女明星出生日期 - 2006-10-25 06:29:15

如果LLI大大認為自己是不漂亮
能否貼出命盤,讓後學們能參考比照
使提升八字看美女的標準

Re: 女明星出生日期 - 2006-10-25 10:10:32

已經貼了,第一頁,庚午日。不過沒有人論。講來奇怪,但凡我貼這個庚午日造,都沒有人深入來討論,大概是格局普通,沒什

Re: 女明星出生日期 - 2006-10-25 17:37:27

事實?。。。 。。。 。。。
我自己覺得自己蠻普通的。未至於差,但也不是美人。
在街上走是有很多男人看我,但 99% 在盯著胸部看而已。
多人看,沒有人垂青。有什

Re: 安全至上 - 2006-10-25 19:18:06

小弟的姊姊以前在街上被男生盯著胸部看,姊姊氣得要哭,我找那男生打,他傷我也傷,回家後被爸媽罵,罵姊姊穿的性感,事實上也是,所以女生還是不要穿的性感吧,尤其是一個人,很危險的,要避開這些騷擾最好打扮樸實,把自己美的也要變醜,才安全。這個世界上有很多男人是壞心眼的。

Re: 安全至上 - 2006-10-25 20:23:12

回應:

小弟的姊姊以前在街上被男生盯著胸部看,姊姊氣得要哭,我找那男生打,他傷我也傷,回家後被爸媽罵,罵姊姊穿的性感,事實上也是,所以女生還是不要穿的性感吧,尤其是一個人,很危險的,要避開這些騷擾最好打扮樸實,把自己美的也要變醜,才安全。這個世界上有很多男人是壞心眼的。

跟衣著沒關係

因為大, 穿甚麼也會給人望, 這樣才慘

Re: 安全至上 - 2006-10-25 20:43:11

<PRE><BR/><FONT color=#000000>國曆: 70 年 4 月 22 日 丑 時生 性別: </FONT><FONT color=#0000ff>女</FONT><FONT color=#000000> 性 <BR/>農曆: 70 年 3 月 18 日 丑 時生 虛歲: </FONT><FONT color=#0000ff> 26</FONT><FONT color=#000000> 歲 <BR/> <BR/>八字: 時 日 月 年 大運: </FONT><FONT color=#0000ff>6 ~ 15 </FONT><FONT color=#c0c0c0>癸巳</FONT><FONT color=#000000> <BR/> 柱 柱 柱 柱 </FONT><FONT color=#0000ff>16 ~ 25 </FONT><FONT color=#c0c0c0>甲午</FONT><FONT color=#000000> <BR/> : : : : </FONT><FONT color=#0000ff>26 ~ 35 </FONT><FONT color=#cc0000>乙</FONT><FONT color=#c0c0c0>未</FONT><FONT color=#000000> <BR/> </FONT><FONT color=#c0c0c0>正</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>食</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>劫</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>36 ~ 45 </FONT><FONT color=#c0c0c0>丙申</FONT><FONT color=#000000> <BR/> </FONT><FONT color=#c0c0c0>官</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>神</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>財</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>46 ~ 55 </FONT><FONT color=#c0c0c0>丁酉</FONT><FONT color=#000000> <BR/> </FONT><FONT color=#cc0000>丁</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#cc0000>庚</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#cc0000>壬</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#cc0000>辛</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>56 ~ 65 </FONT><FONT color=#c0c0c0>戊戌</FONT><FONT color=#000000> <BR/> </FONT><FONT color=#cc0000>丑</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#cc0000>午</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#cc0000>辰</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#cc0000>酉</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>66 ~ 75 </FONT><FONT color=#c0c0c0>己亥</FONT><FONT color=#000000> <BR/> </FONT><FONT color=#c0c0c0>辛癸己</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>己丁</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>癸乙戊</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>辛</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>76 ~ 85 </FONT><FONT color=#c0c0c0>庚子</FONT><FONT color=#000000> <BR/> </FONT><FONT color=#c0c0c0>劫傷正</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>正正</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>傷正偏</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>劫</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>86 ~ 95 </FONT><FONT color=#c0c0c0>辛丑</FONT><FONT color=#000000> <BR/> </FONT><FONT color=#c0c0c0>財官印</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>印官</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>官財印</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#c0c0c0>財</FONT><FONT color=#000000> <BR/> <BR/>大運: </FONT><FONT color=#0000ff>86</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>76</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>66</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>56</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>46</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>36</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>26</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff>16</FONT><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#0000ff> 6</FONT><FONT color=#000000> <BR/></FONT><FONT color=#c0c0c0> 劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷 <BR/> 財 肩 印 印 官 殺 財 財 官 <BR/> </FONT><FONT color=#cc0000>辛</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>庚</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>己</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>戊</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>丁</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>丙</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>乙</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>甲</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>癸</FONT><FONT color=#c0c0c0> <BR/> </FONT><FONT color=#cc0000>丑</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>子</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>亥</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>戌</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>酉</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>申</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>未</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>午</FONT><FONT color=#c0c0c0> </FONT><FONT color=#cc0000>巳</FONT><FONT color=#c0c0c0> <BR/> 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 <BR/> 劫傷正 傷 偏食 正劫偏 劫 偏食比 正正正 正正 比偏七 <BR/> 財官印 官 財神 官財印 財 印神肩 財官印 印官 肩印殺 <BR/></FONT><BR/></PRE><BR/>

Re: 安全至上 - 2006-10-25 20:45:53

LLI大大,你的盤我貼亂碼,你試試貼出來,二個一起貼

八字看美女 - 2006-10-25 21:58:27

小弟就拋磚引玉,試圖從八字找出是否美女,妨間對美女的說法很多,相信很多人跟我一樣有疑惑,為甚麼明明都符合了美女的條件,但事實上是兩回事,一些解說說的像沒有說,說的很迷糊,無從下手。例如:

進神日的人長的漂亮

呵,真的很迷糊,事實上又不一定,還真的有進神日的人長的不怎麼樣!

金清水白,金水兩相逢,必招美麗容

哈,相信很多很多人也會失望吧,是會有漂亮的,但是是全部嗎?

魁罡日的人長的漂亮

不一定吧!舒琪小姐長的漂亮嗎?XD

帶桃花、紅艷長的漂亮

是比較多情多慾吧,哈哈

待續。。。。。。。

Re: 八字看美女 - 2006-10-25 22:11:25

情況看來太多人都是美女了,會有人走出來抗議,這些條件我都有了,為甚麼我不美?也會有人看的沾沾自喜,原來八字說我是美女←其實旁人眼中覺得她長的都不美。也有人不知道自己美不美,那就由八字定斷,拿八字出來問人。

待續。。。

Re: 八字看美女 - 2006-10-25 22:33:14

正所謂各花入各眼,情人眼裡出西施,正如每一個爸爸媽媽眼中自己的Baby是最漂亮可愛的。

待續。。。。。

Re: 八字看美女 - 2006-10-25 23:14:17

如果要用神煞看一個人的外表實在沒有可能,如長生、沐浴、桃花、紅艷、紅鸞這些,一般都說帶這些都會長的美麗,西施帶二長生,所以美,楊貴妃帶沐浴也是美,但只是說這些,沒有具體解釋到,太模糊了,所以還是不要只依賴神煞。還是要看五行的中和、清或濁、生及洩。

待續。。。。

Re: 八字看美女 - 2006-10-25 23:35:38

例如之前一位正官坐桃花的美女八字

乙戊戊壬
卯午申午

既然是作者從這麼多個命盤拿出來show的美女八字實例,這個女子一定是很美,試從很簡單的八個字去看。

五行已有,沒有失小。
金只是申
土只是戊
木是陰木
水只有壬
火只有午

符合了清的條件,沒有混濁

更妙的是食神在月支洩,有力。

有生有洩,五行足夠,局又清,正官坐桃花,更有吸引迷人的氣質。作者show這個八字,在下也認同命造是一個美女。

待續。。。。

Re: 八字看美女 - 2006-10-26 00:49:35

五行中和固然很重要,但是並不一定,十神之中有二個是很有罷氣的,他們一出現,又很多的時候,管你中不中和,我就是會漂亮,長的眼大輪廓分明,光芒奪目,艷光四射。小弟一見到凡是傷官多或食神多的八字盤時,就會很容易認定這個人一定漂亮,千古流傳下來,是沒有錯誤到的,就是傷官多或傷官格的女性真的很漂亮,紅顏簿命,水人無水命,美極不祥等,很多都是予頭指向傷官的人。傷官人長的美應該很多人都知道,小弟也只是見識過站出來認同拍手的份。如果傷官中又要分那種比較漂亮,應該是身強傷官洩得有力的比較美吧,最小也精神一點,如果洩得太過,變了身弱,可能身體會比較差,有常生病易疲勞的可能了。如果傷官多竟然不美的人,可能有印星在天干一起,傷官佩印,好命喔,但是印星會剋傷官,那可能連傷官的美貌都剋住了。

Re: 八字看美女 - 2006-10-26 12:25:00

近來我也貼不了盤。

乙 庚 壬 辛
酉 午 辰 酉

丁 庚 壬 辛
丑 午 辰 酉

兄台有興趣可以比較一下這兩個人,她們樣子,身材,情路都很不一樣。

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 01:11:41

庚午日主給我感覺聲音很好聽,金日主的人聲音都很好聽,辛日主比庚日主聲音更好聽,你的聲音是嬌滴滴,面部膚色白,會有些面油,身體可能有些濕疹之類,酉時生的皮膚易生暗蒼。驗証先。對就繼續,錯就唯有放棄了。

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 01:32:51

還有林心如及那個八字盤都是同柱天干及地支一起正官,是否這種正官坐桃花才漂亮,還有沒有人有這種八字例子?

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 09:49:22

回應:

庚午日主給我感覺聲音很好聽,金日主的人聲音都很好聽,辛日主比庚日主聲音更好聽,你的聲音是嬌滴滴,面部膚色白,會有些面油,身體可能有些濕疹之類,酉時生的皮膚易生暗蒼。驗証先。對就繼續,錯就唯有放棄了。

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 18:47:29

回應:

回應:

貼文者 : : 廣東仔

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 22:39:17

有,不知男命 乙卯年 庚辰月 甲申日 癸酉时 是否符合这个例子的条件?

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 22:42:26

回應:

真是慚愧不要讚我,剛巧我朋友是庚午日生,她的聲音很好聽的,這樣說來你的條件不差啊,皮膚對女生十分重要,你的皮膚好,又有好的聲線,又有身材,很多明星等要花錢及皮肉痛去隆胸。你究竟還有甚麼不滿意???地支有合你的樣子及外緣都不差吧@@

謝謝您的安慰呀 sighup 兄台
的確, 外表是不太差, 但就是沒有好男孩喜歡我, 孤芳自賞, 也很寂寞的...

(喜歡我的那些男人, 不然就不真心, 看外表/身材; 不然就條件差過我的底線 --- 去到寧可一人,亦不委身的地步 , 我亦未至於渴求到隨便一個男人都會要啦)

就算再漂亮十倍, 遇不到相愛的人, 仍是無意義的
貼文者 : : 大同電鍋

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 23:03:13

壬 庚 庚 甲
午 戌 午 辰

也提供一個美女命例
由右到左年柱到時柱

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 23:22:52

回應:

有,不知男命 乙卯年 庚辰月 甲申日 癸酉时 是否符合这个例子的条件?

你怎會給個男生的,沒興趣!不過還是謝謝你。男生就算食傷多也容易是很醜的!!!暫時收集中有一個比較準小小的看法,正官在月支的男生,比較高大有型。

Re: 八字看美女 - 2006-10-27 23:29:20

回應:

回應:

真是慚愧不要讚我,剛巧我朋友是庚午日生,她的聲音很好聽的,這樣說來你的條件不差啊,皮膚對女生十分重要,你的皮膚好,又有好的聲線,又有身材,很多明星等要花錢及皮肉痛去隆胸。你究竟還有甚麼不滿意???地支有合你的樣子及外緣都不差吧@@

謝謝您的安慰呀 sighup 兄台
的確, 外表是不太差, 但就是沒有好男孩喜歡我, 孤芳自賞, 也很寂寞的...

(喜歡我的那些男人, 不然就不真心, 看外表/身材; 不然就條件差過我的底線 --- 去到寧可一人,亦不委身的地步 , 我亦未至於渴求到隨便一個男人都會要啦)

就算再漂亮十倍, 遇不到相愛的人, 仍是無意義的

因為今明年是丙丁年,氣流令金日主的女生心春蕩樣,想戀愛或容易有暗戀或已經熱烈地進行戀愛,加油,好好珍惜今明年。

Re: 八字看美女 - 2006-10-28 01:40:13

回應:

壬 庚 庚 甲
午 戌 午 辰

也提供一個美女命例
由右到左年柱到時柱

資料搜集,這個女生純庚出干配甲,是不是很白,白到牛奶一樣?

Re: 八字看美女 - 2006-10-28 01:56:02

回應:

可以說是也可以說不是......看白的定義是什麼
此為混血美女一枚,要說"白"當然比所有沒混血的黃種人"白"
但是事實上很多沒混血的東方女生都比她白

Re: 八字看美女 - 2006-10-28 03:27:49

回應:

回應:

可以說是也可以說不是......看白的定義是什麼
此為混血美女一枚,要說"白"當然比所有沒混血的黃種人"白"
但是事實上很多沒混血的東方女生都比她白

謝回覆,我有一個命例是天干己土十庚金+甲木,是皮膚白到像剝了殼的雞蛋白,現在想找像這種皮膚白類型的命盤。

Re: 八字看美女 - 2006-10-30 01:40:29

再提供帥哥一個的八字可惜沒時柱
壬壬壬
戌寅戌

Re: 八字看美女 - 2006-10-30 08:17:42

簡單準確看美女方法:

先看有無傷官食神,是不是傷官格或食神格。

傷官格比食神格漂亮。

身強的傷官格漂亮過身弱傷官格。

天干的傷官見到印星都是樣子普通,不及其他沒有印星的傷官漂亮。

火土傷官格會比其他傷官挌遜色,因為吐出來的是土。

三合>六合,三合比六合更美,有三合已肯定漂亮,這是磁場吸力的奇妙,六合未必一定美,只代表樣貌容易令人接受,外緣好。

以上,請參考,有空會一直補充。

Re: 八字看美女 - 2006-10-30 08:46:08

金水傷官格,宋慧喬

Re: 八字看美女 - 2006-10-30 08:55:56

土金傷官格,twins,剛巧兩個都是,真的是twins,小弟的最愛(羞)

Re: 八字看美女 - 2006-10-30 09:08:04

木火傷官格,小雪
貼文者 : : Pink Lady

Re: 八字看美女 - 2006-10-30 12:59:07

回應:

還有林心如及那個八字盤都是同柱天干及地支一起正官,是否這種正官坐桃花才漂亮,還有沒有人有這種八字例子?

呵呵, 偶然看到這盤,
不知小妹的八字算不算這個,
我覺得我長的還可以,
不過有朋友說我長的像韓國女星李英愛,
尤其是現在因為準備考試瘦了很多...

時日
己壬己壬
酉子酉子

Re: 八字看美女 - 2006-10-30 21:29:00

應該還不算,你是金水兩相逢,必招美麗容。如果月柱時柱是辛酉,你會很美很美。像李英愛也不差呢,純純甜甜的。
貼文者 : : 心誠則靈520

Re: 八字看美女 - 2006-11-25 01:06:10

這兩個女生呢?

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱
丙 壬 丁 乙
午 戌 亥 卯

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱
甲 辛 壬 丙
午 亥 辰 辰
貼文者 : : zxczxczxc

Re: 八字看美女 - 2006-11-25 02:24:12

下面甲午時的較漂亮
貼文者 : : rabucat

Re: 八字看美女 - 2006-11-29 15:12:42

時日月年
乙乙戊戊
酉卯午申

這個如何﹖

又﹐請問是食神或者是傷官﹖
因為如果是用月令分日用事的話好像是傷官。

學習中﹐懇請賜教。
貼文者 : : 何宗陽

Re: 八字看美女 - 2006-11-29 17:23:21

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...e=0&fpart=1 照片中有帥哥嗎?傷食重而得位便是.

Re: 八字看美女 - 2006-11-29 18:38:40

己巳年乙亥月辛酉日辛卯時,十分漂亮,月令傷官.

Re: 八字看美女 - 2006-11-29 19:00:29

http://droomprinsessen.web-log.nl/droomprinsessen/images/grace_kelly_234242_1.jpg

Re: 八字看美女 - 2006-11-29 19:01:41

生于1929年之明星,後來成了王妃.

Re: 八字看美女 - 2006-11-29 19:02:27

http://content.answers.com/main/content/wp/en/b/bf/Grace_Kelly.JPG

Re: 八字看美女 - 2006-11-29 19:04:08

http://ent.gz163.cn/celebrity/group1/star1024.htm

Re: 八字看美女 - 2006-11-30 03:16:40

回應:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...e=0&fpart=1 照片中有帥哥嗎?傷食重而得位便是.

照片中看不到帥哥.....

Re: 八字看美女 - 2006-11-30 03:20:13

回應:

http://droomprinsessen.web-log.nl/droomprinsessen/images/grace_kelly_234242_1.jpg

Grace Kelly 當然很漂亮。

Re: 八字看美女 - 2006-11-30 03:24:18

時日月年
乙乙戊戊
酉卯午申

那這個算食神/傷官得位重嗎﹖
其實算傷官或者是食神﹖

Re: 八字看美女 - 2006-11-30 15:48:51

回應:

時日月年
乙乙戊戊
酉卯午申

那這個算食神/傷官得位重嗎﹖
其實算傷官或者是食神﹖

補充: 是芒種後9日出生
貼文者 : : :白癡的賤賤兔:

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-12-10 14:56:46

回應:

美女/帥哥
風大大說得很好  定得金白水清
金要純 水才能清
逢土有時易使水混 難成美女/帥哥!!!
所以  遇土最好能逢合 水自清!

茲特舉一二個名人命例來檢驗自己的理論 歡迎風大大多多批評賜教!感恩!!!

5年級生的〔夢中情人〕東方不敗~林青霞命造:
 時 日 月 年
 辛 癸 甲 甲
 酉 亥 戌 午

此命為甲木「傷官格」,非以『火財』為格,
因午戌合火,丙丁火混雜,不可為【格】。
以甲為格,則順理成章,有丁火制辛酉金,戌月甲木旺,
又得日支亥甲長生,用亥中「壬水」劫財制丙火護甲,
是為「君賴臣生理最微」。
論外貌,看日干癸水,有辛酉金之生,混雜亥壬,
當以甲木傷官計衰旺級數,因為甲木能洩去多少亥壬,即得多少癸水。
得年月午戌暗拱亥未,生庫,加日支亥甲長生,
月干甲木在戌月三級,共〔十七級〕,
扣除午戌火洩去九級,仍剩〔八級〕,堪稱清秀的大美女!!!!!!!!!

是故,林青霞她愈美就會愈成名,因為以甲為格,甲木愈旺她越成名!

即如:林志玲亦以甲為格,
時 日 月 年
丁 甲 乙 甲
卯 戌 亥 寅 女命

甲木愈美就會愈成名。天干甲乙木競透混雜,幸生於亥月,甲生乙死,格取為「比祿格」,用傷官洩乙木,即滴天髓云:「上下貴乎情和,左右貴乎氣協。」。
年月寅亥合,二者皆留。卯戌合,二者亦皆留。
丁火得〔七級〕之秀,是故志玲姐姐的美,實屁美「林青霞」過之而無不及。
甲木為格,又旺,人高大。是個大美女。
地支多合,可見她的觀眾緣還真是不錯啊!

因為官星剋劫財,存留比肩清旺。
在論命的實例上,履見不鮮!

由八字看外貌,是以比劫食傷旺而清,為之美, 反之混雜而濁,為之醜!
但論衰旺級數,較為寬鬆,
天干無傷,雖在死絕月,或坐死絕,亦可尋暗拱會。

是故,唯有八字局中食傷純粹、清旺,
方才可堪稱得上是『傾國傾城的大美女』!

翊展堂翁老師
請問一下
這個數級的用算
怎麼算呢?
貼文者 : : chariliu

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2006-12-10 16:32:37

小弟應是標準金清水白的格局
但是我不是帥哥
是個小肥肥
呵呵

皮膚靚到像雞蛋白的女子 - 2007-01-07 05:16:01

時日日年
乙丙庚壬
未子戌子

這是一個皮膚靚到像BB,膚色像牛奶白的命例,可惜不是很漂亮,有包包臉,輪廓不深,鼻有點扁,咀型薄沒有美麗唇型,眼是大但沒有長長的睫毛裝點,只是圓,但一白遮三醜,皮膚漂亮整體感覺就是sharp,會令人有好感。
貼文者 : : 貓戲蝶

Re: 皮膚靚到像雞蛋白的女子 - 2007-01-21 15:00:38

這個勒?哪個漂亮?

時 日 月 年
丁 丁 壬 壬
未 酉 子 子----輪廓明顯 鼻挺 個小

己 丙 己 戊
丑 午 未 申----臉白 青秀 個小

Re: 皮膚靚到像雞蛋白的女子 - 2007-01-21 15:45:23

回應:

這個勒?哪個漂亮?

時 日 月 年
丁 丁 壬 壬
未 酉 子 子----輪廓明顯 鼻挺 個小

己 丙 己 戊
丑 午 未 申----臉白 青秀 個小

上面這個眼睛漂亮。
但下面的眼睛會勾人。下面好看,
應該說個人比較喜歡這類型。
貼文者 : : 貓戲蝶

Re: 皮膚靚到像雞蛋白的女子 - 2007-01-21 16:07:27

上面眼小長
下面眼不大但圓
就第一眼看是上面會鉤人(瞇瞇眼)
但看久了下面的比較有親切感

百看不厭越看越愛的眼是我家貓的眼 ---(離題了 別K我)

Re: 漂亮?不漂亮? - 2007-01-27 23:09:29

hmmm....
很難有定斷吧, 各花入各眼.

丙午年
庚寅月
辛酉日
辛卯時

算漂亮嗎?

但sighup大大有一點是對的, 胸部挺豐滿...:p
貼文者 : : JoJo_EE

Re: 八字看美女 - 2007-02-01 16:33:10

時日月年

丙甲丁庚
寅辰亥申

這個女生又如何?
眼神很吸引,很多人追,但本身沒有坐桃花
但有暗拱桃花 (申辰拱子,寅辰拱卯) 這算不算為桃花?

而丁火傷官坐亥水,但有六合(寅亥合木),會否幫身生火?
算不算傷官格或食神格?

Re: 八字看美女 - 2007-02-03 21:54:00

甲戌年丁丑月甲申日庚午時,帥哥

Re: 八字看美女 - 2007-02-04 23:46:00

回應:

Re: 八字看美女 - 2007-02-04 23:48:21

回應:

回應:

皮禮是利
貼文者 : : 孔门博士

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-02-06 06:59:41

好久沒來了。偶爾逛逛,這個帖子有意思。我也說幾句。湊個熱鬧。純是經驗之談。

旺土生金,皮膚都白細。

兩種格局,皮膚必差。一是巳亥同時出現,(除非有申合巳,或寅合亥)二是寅戌同時出現(除非有亥合寅,或午來三合)。一般來說,只要見巳或戌,又不見被合,皮膚就比較一般了。

女命,官殺主氣質,傷官主姿容,不假。

一個人的局部什麽樣,也不可能只憑某一柱決定。

Re: 八字看美女 - 2007-02-06 18:59:42

回應:

回應:

回應:

皮禮是利

唔...皮禮是利,,,,帥嗎? 嘻嘻, 各花入各眼吧....

Re: 八字看美女 - 2007-02-08 13:07:03

http://www.youtube.com/watch?v=seRBKWvbYT4
貼文者 : : fayfayfay

Re: 八字看美女 - 2007-02-11 03:08:59

好奇請教.

女命

時日月年
丁己己戊
卯卯未午

缺金缺水...土重...此命格的長相應是如何??
貼文者 : : 鳳媽媽

Re: 八字看美女 - 2007-02-11 09:10:01

看到這版,很是好奇
各位能幫我看看我兒子算是帥哥嗎@@!

年 月 日 時
丙 庚 辛 戊
戌 子 己 戌

純粹想知道他長大後帥不帥...現在已經是小帥哥一名嘻嘻
看簽名檔..嘿嘿
貼文者 : : 龍田居士

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-03-02 01:19:40

翊展堂翁老師:

您抄也抄够了吧 ! 還加油添醋。該有所節制了吧 !

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-03-02 10:03:19

回應:

回應:

對不起!此非林國雄先生的原著
而是大陸〔懷舊先生〕之文!
在許多的大陸論壇上都看的到。。。。。。。
此文亦曾在本網中曾有大大借此發表引用過!

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-03-02 10:33:34

回應:

翊展堂翁老師:

您抄也抄夠了吧 ! 還加油添醋。該有所節制了吧 !

哈!F師、瓊航居士,您好!好久不見!
~台界自認歐陽玠【定格取用】的最高傳人,道安!
若您要這個名~我大可全都給您
在此我特地申明:有關本文中有用到級數論美女的部份
有部份引用到您這位大師天下無敵的【子平命學計量】來評論如何看帥哥/美女
真是失敬、失敬,這樣給您的面子夠大了吧?!!

但好像這一套【子平命學計量】也非您個人發明的吧?
而命理界要論林青霞 林志玲的 也不知有多少人呢?
若能引用得好,加油添醋是加入自己的看法
大家都能因此受用而再學術上能得進一步的增長,又何樂而不為呢?

但不知底下此造您曾論過,還是會堅持論【從兒格】嗎?
哈!可別再自誤誤人了吧!
打從一開始,我就覺得:陽干要論從,不是很奇怪嗎?
借C板大的話:從兒木也,但壬水很不宜從兒,這是自然法則.
且地產土也,
木旺,居然發地產財,為什這種矛盾呢?。。。。。。。。。。。。。。。。。

國曆: 21 年 11 月 17 日 辰 時生 性別: 男 性
農曆: 21 年 10 月 20 日 辰 時生 虛歲: 76 歲

八字:
時 日 月 年
柱 柱 柱 柱
: : : :
甲 壬 辛 壬
辰 午 亥 申
貼文者 : : 水瓶平平

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-04-26 12:52:43

我希望不至於太晚
我的八字

年 月 日 時

壬 癸 丙 庚
寅 丑 寅 寅

我的經驗 我是屬於"情人眼裡出西施型"的
因為 喜歡我的朋友覺得我長的... 起碼順眼
受不了我的 就不必說了

不過 有一個事實 誰都沒辦法否認的
我的皮膚很白 而且白裡透紅 睡眠充足的時候 還給人"透明"的感覺
尤其臉部的皮膚特別好 幾乎不太長東西

可以在八字裡 看的出來嗎
貼文者 : : 壬水破軍女

Re: 八字看美女 - 2007-05-14 21:38:57

俊男
時日月年
丁辛丙壬
酉卯午子

美女
時日月年
乙壬己乙
巳戌丑卯

他們算是嗎?
貼文者 : : 金魚草

Re: 八字看美女 - 2007-05-23 00:36:28

那我呢?

時 日 月 年
丁 庚 丁 丁
亥 申 未 卯
貼文者 : : E.W

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-05-23 00:41:33

我算是美人嗎?
時日月年
己己己甲
巳巳巳子
貼文者 : : 風和日麗

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-06-12 19:55:48

以下是個氣質美女,個頭嬌小,五官端正,有雙小鹿般馴良的大眼睛,性格溫柔被動善良,散發著令人疼愛的氣質.初識時感覺有點冷,但人緣很好,連女生也喜歡親近她喔!
(她身弱官殺重,氣質溫柔和順,服從性很高,耐力強,但臨事多猶疑,決斷力差)
'
年 庚申
月 乙酉
日 甲午
時 **
貼文者 : : 彌勒佛的孫女

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-06-18 19:57:30

國曆: 70 年 4 月 6 日 酉 時生 性別:女 性
農曆: 70 年 3 月 2 日 酉 時生 虛歲:27
時柱:癸酉 日柱: 甲寅 月柱: 壬辰 年柱: 辛酉
那看的出偶是美女還是其他的ㄇ

--------------------
貼文者 : : 阿布阿布

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-06-19 14:50:26

我呢? 講的很難聽也沒關係~

時 日 月 年

戊 丙 癸 丁
戌 寅 卯 卯

女性~
貼文者 : : De-De

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-06-20 14:27:45

回應:

旺土生金,皮膚都白細。

兩種格局,皮膚必差。一是巳亥同時出現,(除非有申合巳,或寅合亥)二是寅戌同時出現(除非有亥合寅,或午來三合)。一般來說,只要見巳或戌,又不見被合,皮膚就比較一般了。

女命,官殺主氣質,傷官主姿容,不假。

我是那種巳亥同時出現那種
不過年柱有寅、亥在時柱...
這樣算是寅亥合嗎?

覺得自己皮膚不算好
青少年時會長痘子呀
有留幾個小小坑在左臉頰上(不近看看不到就是了)
可是很怪
看到我的人都覺得我好「白」、皮膚好、五官深
可我八字三木二土二火
無金
也只有一個亥水
貼文者 : : femlro

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-07-05 18:21:58

此造也算帥了
庚丁癸戊
戌丑亥辰

不知有無老師想分析
貼文者 : : ronie_ching

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-07-14 05:30:21

癸 辛 乙 甲
已 酉 亥 子

這算是巳亥同時出現嗎? (皮膚不好)?
金水多 但算是清嗎?
何謂清呢?
看的出是美女嗎? ^^
貼文者 : : 虛實主意

Re: 只能說 身材比例勻稱而已 - 2007-07-31 13:22:40

算木火傷官吧
不過外表 差強人意吧 只能說氣質特別 有個性?不過我皮膚算白 但有點紅
唯一可以拿來說嘴的 身材比例還不錯
異性大概只會叮著我腿看
身材比例勻稱 八字看的出來嘛

年 月 日 時
丁 丙 甲 丁
卯 午 寅 卯
貼文者 : : applepie

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-07 19:21:04

古人與今人的審美本來就差很多的啊,環肥燕瘦,一個是唐朝,一個是漢朝,年代差很多.如果林智玲到了唐朝,還會被大家認為是美女嗎?而且美不美本身就是帶有很大的主觀色彩,今人認為林智玲美是現代的朝流所趨.古人說金水清美,或許這樣的人在當時古人的眼中才是美人,生得福相逆. 古人也說人腿長命賤,下巴尖尖的命薄,臉圓下巴圓身體有一點胖胖的才有福. 或許在古人眼裏有福的相才是美人也說不定耶,畢竟古人還真的是很尊重面相看人的不是嗎?
貼文者 : : 虛實主意

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-08 23:17:18

真糟
我腿長了..............

不過
很多模特兒靠那個賺大錢的

雖然有可能婚姻不順(桃花過多)
不過
沒錢婚姻又不順卻沒錢女人大有人在

現代女人腿長還是吃香

我哥門說 第一 她最好長的夠正 不正那胸要大 胸不夠大那至少要有雙長腿
才稱的上正
貼文者 : : ***小藍比

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-10 15:51:34

提供兩命例吧

1.第一位我個人覺得,天干水木清華,地支金白水清,又全是大桃花...如何呢?

但有食傷卻又有印?他本身是超級美女...

時 日 月 年

壬 癸 癸 甲

子 酉 酉 子

2.第二位,長的普通可是男人緣極旺,是否因為午戌半合呢?曾說正官坐桃花者美

那麼這位的時柱是七殺坐桃花,如何呢?

時 日 月 年

庚 甲 辛 己

午 戌 未 巳
貼文者 : : ㄚ南

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-10 22:53:37

兩造婚姻感情都不佳...
1)印比過旺不見官星..
2)官殺混雜多情欲用情不專..

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-12 01:54:17

謝謝ㄚ南的解析喔

以下再提供一超級美女的命盤給大家參考

他是正官清旺且正官正坐桃花的

時 日 月 年

戊 甲 辛 戊

辰 戌 酉 辰
貼文者 : : D網-至尊

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-12 16:35:11

和我八字好一點像 美女
貼文者 : : Frankie

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-12 16:44:25

是否超級美女見仁見智,但追求者眾則比較肯定,只恐怕命主無褔消受。
貼文者 : : SuperLion

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-12 23:33:28

呵呵...那這個命格是帥哥嗎~

時 日 月 年

丁 己 己 癸
卯 未 未 亥
貼文者 : : 凌夕

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-28 17:07:49

不太會分辨耶...

我是這樣

時 日 月 年
戊 辛 癸 甲
戌 酉 酉 子
貼文者 : : 凌夕

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-29 14:14:47

回應:

不太會分辨耶...

我是這樣

時 日 月 年
戊 辛 癸 甲
戌 酉 酉 子

那我沒有官殺只有食印財就沒辦法當美女囉

有金有水,皮膚算白細,狀況也不差
骨架小,有心臟方面的毛病,身型勻稱,但偏圓潤
(雖然很多人說瘦,但就肉肉的啊Orz)

這些也都能從八字上看出來嗎^^?

加個男性朋友的命格,屬俊美相貌

時 日 月 年
丁 癸 癸 壬
巳 酉 酉 戌

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-31 03:48:01

回應:

回應:

不太會分辨耶...

我是這樣

時 日 月 年
戊 辛 癸 甲
戌 酉 酉 子

那我沒有官殺只有食印財就沒辦法當美女囉

有金有水,皮膚算白細,狀況也不差
骨架小,有心臟方面的毛病,身型勻稱,但偏圓潤
(雖然很多人說瘦,但就肉肉的啊Orz)

這些也都能從八字上看出來嗎^^?

加個男性朋友的命格,屬俊美相貌

時 日 月 年
丁 癸 癸 壬
巳 酉 酉 戌

不一定要官殺才算美女喔,美有印比旺者的印綬美

也有比劫食傷洩秀之美

還有官星坐桃花之美...等等

另外,我覺得你們兩個的長相都算俊俏或美貌喔

你們雖然不算正統的金白水清

但"金水局"已成立...

且你日支本身坐桃花,年月支也是桃花,桃花共三個

而妳男友八字裡也有兩個桃花,代表你們都很受歡迎

受歡迎的話,那大多都算是長相俊美的人吧
貼文者 : : 手中的永恆

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-08-31 13:15:27

癸戊癸丙
亥子巳午

高貴美女。
貼文者 : : vivianlee

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-09-09 00:22:45

女命

時日月年
壬己壬壬
申丑寅子

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2007-10-21 02:51:12

推薦美女和帥哥的命造各一:

時 日 月 年

壬 癸 甲 甲
子 未 戌 子

以上為一位美女,傷官二甲透出,不僅美姿容,善裝扮,對流行敏銳度也高

以下這是一位帥哥,兩神成象天元一氣,火土專旺...土濕火晦

此命主身高只有155,朋友從不稱讚他帥

反而因為他有話常常脫口而出,所以都稱讚他長的可愛

惟個性暴躁是其缺點

時 日 月 年

己 己 己 己
巳 巳 巳 巳
貼文者 : : 獨孤兩劍

Re:四己巳 - 2007-10-21 05:20:44

回應:

己 己 己 己
巳 巳 巳 巳

在本網
已曾遇見 「四癸亥」、「四戊午」命例,
今天又看到一個「四己巳」...

20世紀「四己巳」命例有二日:
1929/5/24, 和 1989/5/9
第一個1929年命例 在鐘義明、李銘城、羅量書中都有生平紀事,
第二個1989年這個 跟你同年,
你也學八字, 可跟他做一輩子的朋友 觀察這種八字...

四甲戌、四乙酉、四丙申、四丁未、四戊午、
四己巳、四庚辰、四辛卯、四壬寅、四癸亥,這十組
全部簡批過一遍的, 印象中見諸於諸書的有
萬育民《三命通會》
任鐵樵《滴天髓闡微》
鐘義明《現代破譯滴天髓》...

同八字、不同世代,
可以比較的方面有:
(1)節氣深淺(順便比較印證一下月令用事之神的重要不重要吧~)
(2)交運不同(哪組大運避開或遇見了哪個流年, 另一組不同世代的同八字卻沒有?)
(3)出生地域...

如果還不夠,
也可以把近代斗數玩家常玩的:
父母太歲也入卦、玩玩看...

貼文者 : : 阿瓜

Re: 八字看美女 - 2008-01-14 19:24:38

那這個八字又如何呢?(女)

時 日 月 年
甲 壬 甲 乙
辰 辰 申 卯

貼文者 : : poker

Re: 八字看美女 - 2008-01-22 03:32:00

張貼者: 阿瓜
那這個八字又如何呢?(女)

時 日 月 年
甲 壬 甲 乙
辰 辰 申 卯

長相應清秀,但缺乏熱情...
貼文者 : : poker

Re: 八字看美女 - 2008-01-22 03:33:49

丙 癸 甲 甲
寅 未 戌 子

時 日 月 年

美女!!!
貼文者 : : 獨孤兩劍

Re: 八字看美女 - 2008-01-22 12:25:36

張貼者: poker
丙 癸 甲 甲
寅 未 戌 子

時 日 月 年

美女!!!

癸日寅時應是甲寅時,
 日
甲癸甲甲
寅未戌子

癸日遁丙干是丙辰時
 日
丙癸甲甲
辰未戌子

poker筆誤了,不知是哪個時辰?
不過這兩造,都美,只是氣有分別,
卯時的話,就會差一點。

一般日主有氣,傷官透出有根,視為洩秀,便是美女,
(當然還要看有制無制?是如何被制?生成什麼?如何輾轉相生?)
而且這種美女,是即便到五六七八十歲,你仍然會覺得她是美女,
可以看得出來她年輕時就是美,不是那種豆蔻年華靠賀爾蒙散發的一般美而已。

性情如何?命運如何?當然是另有他論了。
貼文者 : : 乙木無根

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2008-01-22 18:07:07

現代女人腿長還是吃香

我哥門說 第一 她最好長的夠正 不正那胸要大 胸不夠大那至少要有雙長腿
才稱的上正 [/quote]

沒錯~~~
就算是胸部挺"扁" 臉蛋身材挺"戰"的~~那麼看起來還是挺"宋"的
貼文者 : : ppmm

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2008-09-26 02:54:45

各為高手們~幫我看看這女生是否真的貌美如仙還是東施一個??

時 日 月 年

乙  丁  戊  己 

巳  卯  辰  未     
貼文者 : :

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2008-10-01 20:59:44

女生,想請問此人的外貌@@? 謝謝

時 日 月 年

壬 甲 乙 癸

申 寅 丑 亥
貼文者 : : 自在瑜珈

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2008-10-02 08:53:41

由八字論外貌我想是件不太必要的功能
當作好玩就好,不要太認真看待
外貌美醜見仁見智
古今中外對於美醜的標準不一
也不是古人創八字命理的目的

在許多命理書上某些大師會舉出一些例子
說明對美醜的命理見證
但那都僅止於他個人的個案而已
有人從食傷或桃花紅艷看美醜
但我手上也有一些無剋無破但還是長的很抱歉的命例

我們從一些歷史書上看到歷代皇后的圖片
應該知道想從八字看美醜
其實算了吧!
貼文者 : : ching_ching

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2008-10-17 20:39:52

如果說有食神傷官洩秀有根便是美女
以下這人不算是美女,頂多算是鄰家女孩型
只是臉長得圓圓的,五官粗粗平平的缺乏女性美,清秀和善的氣質倒是有感覺很親和,笑容特別好惹人好感,眼睛小而長,腮骨較寬大頭大,nose短大而扁平....
很感興趣是,未知此人最有可能生在那個時辰而成不了美女?

日月年

壬乙甲
子亥子
貼文者 : : 翠思欣

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2008-11-09 21:13:48

我也感興趣...我算是美女嗎? 偷笑

年 月 日 時
甲 癸 甲 己
子 酉 子 已
貼文者 : : OPM

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2008-11-17 00:36:56

張貼者: nocallme2001
金水傷官也主好色,是否?

以上用在其他五行也行嗎?

應該是吧, 我就是一實例...
貼文者 : : 噯打打

Re:四己巳 - 2008-11-25 21:55:14

張貼者: 獨孤兩劍
[quote]
己 己 己 己
巳 巳 巳 巳

這裡也一個4己巳
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608092300056
貼文者 : : shiushi

Re:四己巳 - 2009-07-04 22:45:51

那我呢?我是否金水太多但不清...雖有傷官但有印...所以不美? 也找不到男朋友....

丁卯 辛亥 甲子 癸酉
貼文者 : : lavenderlv

Re:四己巳 - 2010-03-05 16:19:26

〔年〕〔月〕〔日〕〔時〕
壬 辛 癸 辛
子 亥 卯 酉

此女為水命金生,金水之命嗎?
此女是美女的八字嗎?桃花多嗎?
貼文者 : : lavenderlv

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-03-05 16:26:52

年 月 日 時
壬 辛 癸 辛
子 亥 卯 酉

此女為水命金生,金水之命嗎?
此女是美女的八字嗎?桃花多嗎?
貼文者 : : Leon Eight Word

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-03-22 17:44:53

年 月 日 時
辛 辛 庚 壬
酉 卯 寅 午

五行均衡?2.金水傷官?.....
寅午半三合被官星合去,木力減,卯酉沖,木力再減,
1.身強又有食傷洩秀,金水傷官
2.官星得令(因女命異性緣看官星)

只能說不錯,但不是很正...

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-03-22 17:56:00

丁卯 傷 劫
辛亥 官 偏印
甲子 主 印
癸酉 印 官

1.五行不均(無土)
2.官星鄰傷官
3.官星透干....

若要有姻緣,就是碰到大運或流年把丁合去(壬年),或是辛年(酉透干)

結論.....長的也不差,時運還沒到

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-03-22 18:09:48

甲子
癸酉
甲子
己巳

1.火無透干 (傷官沒透干)..
2.官星亦無透干,但是官星是月令..
3.命局五行皆有..
4.不得令、但得勢、身強?...

官殺星可表異性緣、姻緣,食傷表外貌
原局食傷無透干

長的也不錯,但大多是爛桃花(沒結果的)
貼文者 : : coolwind

豆花妹,原來是戊辰日 - 2010-03-24 16:14:39

http://dz.adj.idv.tw/archiver/tid-9278.html

1987年11月15日-藝名豆花妹(小汝),台灣省台北縣出生,血型O型,天蠍座,
丁卯年,
辛戌月,[或排成辛亥]
戊辰日,

子年爆紅.

破庫效應.
貼文者 : : cckycc

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-03-27 13:38:41

我沒上過命理課程
但印證的結果
但真的大部分漂亮的人都有帶傷官
你們覺得勒?

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-04-07 13:45:31

漂亮的人好像有三種特性,不過漂亮的定義每個人都不一樣
像我就覺得漂亮的人好多哦!哈哈(不能給老婆聽到)

1.命帶傷官,以金水傷官最漂
2.五行均衡,就是命局五行都有,而且配置得宜,無重大刑剋
3.官星有力,且官星為用(無被沖剋)

我有特別去跟長的很漂亮的朋友拿八字來算,發現了五行均衡的好像是最漂的
當然五行均衡一定有傷官囉....
貼文者 : : deng0726

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-04-22 13:12:17

我提供3位女性朋友的"六字",時都不知道,所以稱六字。
我覺得這3位外表都很好,所以只提供這三位
1.
日 月 年
丁 丙 丁
巳 午 巳

2.
日 月 年
庚 庚 己
午 午 末

3.
日 月 年
辛 癸 癸
酉 亥 亥

此3位美女皮膚皆好白皙,無任何痘疤。還有一共同點就是,有2柱一樣。
第2與第3位臉部有黑痣(腫起來的那種)
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-04-22 14:55:26

我提供3位女性朋友的"六字",時都不知道,所以稱六字。
我覺得這3位外表都很好,所以只提供這三位
1.
日 月 年
丁 丙 丁
巳 午 巳

2.
日 月 年
庚 庚 己
午 午 末

3.
日 月 年
辛 癸 癸
酉 亥 亥

此3位美女皮膚皆好白皙,無任何痘疤。還有一共同點就是,有2柱一樣。
第2與第3位臉部有黑痣(腫起來的那種)

可能只是所謂漂亮
是真的有吸引力
桃花異性緣很好
是會主動出擊的只要她喜歡
有些酷的美女

不知道對不對請參考淺見

tea
貼文者 : : deng0726

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-04-22 21:12:38

回樓上的大大

你說的都沒錯
1.跟其他2位比起來,他比較沒2,3位那麼靓,屬於清秀美。
2.第一眼看到她,我馬上被她電到。
3.這位是朋友認識的,我只看過她很多照片,外表與第二位有的比。
貼文者 : : oswine

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2010-04-22 23:56:32

我也想来试试,男性

时柱 日柱 月柱 年柱

戊午 癸卯 甲寅 戊辰

很多人都说我长得清秀,样子都被人以为是小孩子,今已经22岁了,还是被人看着是18岁而已。
貼文者 : : 蔡智凡

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2011-06-14 22:21:45

年,辛未
月,壬辰
日,丁未
時,以已
我呢?
貼文者 : : acerman

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2011-06-14 23:42:01

張貼者: 蔡智凡

年,辛未
月,壬辰
日,丁未
時,以已
我呢?

上傳你的照片來讓大家看看...
印證印證一下.....
貼文者 : : nyk825

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2011-06-16 22:22:48

女性

時 日 月 年
乙 甲 甲 癸
丑 申 寅 亥

沒有食傷,沒有桃花,是否長不美?
貼文者 : : 龍田居士

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2011-06-23 02:04:54

鍾麗緹,傷官大旺,真神得用,美艷絕倫,兼具才華,如相片所示。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1441845/all
貼文者 : : adai

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2011-06-23 14:19:53

美醜?每個人認定不一!!!鍾麗緹不高的!很多人就不喜歡矮的
張貼者: 龍田居士

鍾麗緹,傷官大旺,真神得用,美艷絕倫,兼具才華,如相片所示。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1441845/all
貼文者 : : 周小柔

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2014-10-06 17:59:52

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱
丁 丁 己 癸
未 卯 未 亥

我的有中了某些條件,不過人愈大就愈沒有自信了
可能是因為印星的關係?
還有之前有人說比肩透的多是美女,但比肩透也是容易被奪夫吧?那其實人長得美也不一定留得住男人了..?
貼文者 : : 多拉a夢

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2014-10-21 14:28:35

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱

甲 丙 壬 癸
午 戌 戌 丑

我的八字一個金也沒有,土又一堆,是否為醜女一枚?

時 日 月 年
柱 柱 柱 柱

癸 壬 庚 甲
卯 午 午 寅

我同學的八字,在學時我一直覺得她長的算美的,但問其它人卻無此感覺,想請老師以命理來看,她是否為美女呢?
貼文者 : : Xx雲飄飄xX

Re: 如何推斷是美女/帥哥?? - 2014-11-05 00:12:36

有些好奇。。。
若是食傷官殺重多美女
那像我這局不見食傷又藏官不透殺是不是就“極致醜”???

年 月 日 時
乙 己 甲 壬
丑 卯 子 申