相同八字,命運未必相同

貼文者 : : 潘文欽

相同八字,命運未必相同 - 2006-08-13 22:35:18

相同八字,命運未必相同

在命理實務上,經常會遇見前來算婚姻的求教者,命理要推婚期不算太難,但以必須要有一定的參考因素,在電視上或網路上經常也看到很多大師大膽斷言某人會在哪一年結婚、哪一年離婚!但是如果真要歸根究底,恐怕很多是禁不起考驗的!來看一個命例!

國曆: 43 年 9 月 25 日 寅 時生 性別:
農曆: 43 年 8 月 29 日 寅 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
6 ~ 15 甲戌
柱 柱 柱 柱
16 ~ 25 乙亥
: : : :
26 ~ 35 丙子
36 ~ 45 丁丑
46 ~ 55
56 ~ 65 己卯
66 ~ 75 庚辰
戊丙甲 戊壬庚 己丁 76 ~ 85 辛巳
偏食比 偏偏七 正傷 86 ~ 95 壬午
財神肩 財印殺 財官

大運:
86 76 66 56 46 36 26 16 6
偏 正 七 正 偏 傷 食 劫 比
印 官 殺 財 財 官 神 財 肩

己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊
正傷 七偏食 正劫偏 劫 偏食比 正正正 正 比偏 傷正偏
財官 殺財神 印財財 財 財神肩 官印財 印 肩印 官官財

這個案例是從八字名家呂家恂先生大作《八字看婚姻》書中摘錄出來的,書中記載:

25歲戊午年結婚

27歲庚申年離婚

29歲壬戌年再婚

32歲乙丑年離婚

無獨有偶地在洪陵《斗數秘儀今論》(武陵出版)一書中,也有一個相同男命的八字,書中記載:

26歲己未年結婚

27歲庚申年犯桃花、官司、離婚

30歲癸亥年出獄

各位看到了嗎?相同八字由於先後天環境的不同,結婚之年也會不同,而所遭遇之事也各不相同!即便是同八字之雙胞胎都不一定會在同一年結婚,甚至其成就、學歷、婚姻都不盡相同,上述案例,一個離婚再娶又再離,另一個不但離婚又身陷囹圄,相同之處是婚姻的離異,不同之處又各有其環境遭遇!八字之同與不同,巧妙之處讓各位讀者去體會!
貼文者 : : 下一位

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-13 22:57:28

請問潘大大,書中是否有提供其他資訊,如出生地、姓名之類?
貼文者 : : 翊展堂翁老師

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-13 23:21:57

相同八字由於先後天環境的不同,結婚之年也會不同,而所遭遇之事也各不相同!

另外末學翊展還要再補充一相當值得注意的重點就是是和誰結婚?也是一個婚姻幸不幸福、會不會離婚最重要的關鍵!

而我要說的:其實在同一地域、同一條件下的同一生辰人、命運是很相近的,孿生人便是最明顯的例子。孿生子不僅在外貌上,心理上,生理上很接近,而且命運軌跡也十分相似。有些不但同生,而且同死,連死法都很相似。

當然影響命運的因素還不僅僅是這些。所以世間最難測的就是命運,所以在往後來人們常常會發出〔人生無常〕的感歎,現代科學可以古測今,測天測地,大到宇宙深處,小到質子粒子,唯獨對人的《命運》束手無策。

最值得令人深思的是:韓國不久前拍了一部五術專題紀錄片,既是在研究算命術中同一生辰的問題。他們採訪全國和總統同一生辰的人,以求得科學的解釋和分析。這種嚴格的科學態度給末學翊展個人我留下了深刻的印象。

而這其實也再再說明了『子平推命術』一直都沒有脫離現實社會,反倒是一直以現實背景為其論命體系之基本原素,而且在整個推命過程中始終連繫著每個現實社會的環節!

所以,才會產生其法多驗的原因,另外,在推命時我們亦絕不可忽略每位求助者提供給我們的種種過去及身世背景資訊,可讓此『共盤效應』的問題降至0.000000000000001。

是故,在『子平推命術』的體系中,向來就沒有【一命一解】之說,全在推命者之如何正確的巧妙運用。

例如:八字中,比劫眾多,而偏財星坐死絕之地,這樣的八字必剋父。而現實社會上其父卻不一定會真的被剋死,我們得考慮的是:有的父親根本就無能,有的天生就與父無緣,有的是父一出生就不建在了亦有父親能力很好,對命主疼愛而感化他,後父子情同兄弟也非常有緣。

原因:就在於同一八字但現實上其父一定不同,有的八字父命很強,故雖剋亦無妨,甚至越剋越強!有的父體弱多病,故真的就會被剋死了!

還有很多之例子,在此就不多言,望讀者及各位看官慢慢去意會了!

記得八字絕非只是八個字,定要懂得如何與現實背景為其論命體系之基本原素接軌,要活盤運用啊!
貼文者 : : 懶骨頭

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-13 23:28:46

既然"相同八字,命運未必相同"
所以,研究八字意義不大。
貼文者 : : 逵逵

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 03:08:05

回應:

嗯嗯~~~~

藥醫不死病,佛渡有緣人。
因此。
死病沒藥醫,無緣人難渡。

所以,研究醫學佛學,也是意義不大的是吧?

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 03:22:34

我想醫學、佛學、跟八字有本質上的不同
我認為八字重的是預測,如果看八字還要參照環境、個體差異
那如果把八字的因素去掉?只考慮環境,個體差異會相距多大?
如果多比較相同八字的人,就會發現八字的預測性並不高

貼文者 : : CHC

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 06:49:54

回應:

各位看到了嗎?相同八字由於先後天環境的不同,結婚之年也會不同,而所遭遇之事也各不相同!即便是同八字之雙胞胎都不一定會在同一年結婚,甚至其成就、學歷、婚姻都不盡相同,上述案例,一個離婚再娶又再離,另一個不但離婚又身陷囹圄,相同之處是婚姻的離異,不同之處又各有其環境遭遇!八字之同與不同,巧妙之處讓各位讀者去體會!

其實,在人生的十字路口,本來就有很多選擇。
就算同一個人,可以再活過一次,也必然有很多差異。
何況是不相同的人呢?

大家以為八字相同,命就一樣,真的是太粗淺了。
命定論的人,真的是----淺。
且常常會入人於迷。

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 11:04:39

回應:

我想醫學、佛學、跟八字有本質上的不同
我認為八字重的是預測,如果看八字還要參照環境、個體差異
那如果把八字的因素去掉?只考慮環境,個體差異會相距多大?
如果多比較相同八字的人,就會發現八字的預測性並不高

醫學、佛學、八字,本質上相同。

治病,合作的病人,跟不合作的病人,療效當然不同。
學佛,正信的信徒,跟迷信的信徒,其悟証也截然不同。

再者,〔名師〕與〔明師〕也不一樣啊。

醫學、佛學、八字,均作如是觀。

研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 11:13:31

古云:馬有千里之行,無人不能自達。人有千里之志,無運不能自通。

*藉由八字可讓我們多認識自己多一點~
  孫子兵法:「知己知彼,百戰百勝」應用在現代商業競爭上,就是了解自己與別人的差異,發揮自己的才能,創造前程。觀察政商界名人,他們的成功,皆源自八字論命選對了適合自己的路線,努力開創出事業與財富的顛峰!

*一個成功有智慧的人他是不會排斥研究醫學佛學八字論命的~
  所有成功人士皆懂得如何應用命學哲理帶給自己的啟示,進而擅於掌握時機,在逆境時養精蓄銳,在順境時一展長才。我們看到這個自由競爭的社會裡,有多少人先貧後富,又有多少人先富後貧,有的健康長壽,有的殘疾纏身,有得一成名即遇災,有的婚姻幸福,有的困境重重,若能藉由八字論命好好體認自己,進而調適心態,趨吉避凶,開創命運,打造自己的幸福,人生豈不如意幸福。

*精準的八字論命生涯規劃也可讓您和「懷才不遇」說拜拜!
  是否您也曾有過這樣的感慨:學非所用、無所適從、懷才不遇、人生浮沉…,無從抉擇困擾著您,一切如此進退兩難。或是抉擇錯誤、回首已晚、浪費時光,晚景淒涼,千萬不要讓這些負面的情緒一直纏繞著您,鼓起勇氣和這些討厭的東西告別!

會造成這樣的局面,其實只是因為您還不夠了解自己的天賦才能,還無法善用自己的運勢。拿把鏡子在自己面前,好好看看自己,就算被自己的皺紋嚇到,也要相信事情沒這麼糟糕。

對呀!您的笑容還是一樣有活力!打起精神,好好做個精準的八字論命規劃來認識自己吧!這與生俱來的八個字將會永遠在您身旁為您鼓勵,加油!

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 11:21:08

鐘義明老師在《命理乾坤》盤根篇中提到祖墳風水、世德、父母八字、出生空間(經緯度、房屋形式、材料、層間)、母親生產時的床位坐向、當天的氣候、時代國運等因素都有可能影響命運。

李康節在《命理學大全》中認為是可能因受胎之氣所影響,若能解開何時受胎之謎,由八字變成十字,就可能更為細緻地瞭解相同八字不同命運之差別了。若再放大來看,人有人的運,天地也有天地的運。若天地運行歷劫時,渺小的人豈不受制天地之運?

而自執業以來最容易受到質疑、非難的,也莫過於同一生辰不同命運的問題,求助的客戶往往會拿皇帝舉例子,說天下皇帝只有一個,而和皇帝同一八字的人卻有成千上萬,以此來否定命理。

如同這個八字:戊辰、壬戌、丁丑、丁未。同一個時代就有三個人同時擁有這樣的八字:
一個是明朝皇帝朱元璋、一個是天下富豪得聚寶盆的沉萬三、一個是乞丐幫領袖姚木鐸。
他們的人生路不因八字相同而同途,一樣的是在自己的領域裡都表現非凡。

所以,看來許多客戶對命理學實一無所知的。八字命理學從來沒有說過同一八字的人生際遇會是一樣的,因為命運是一個綜合概念,受諸多因素的影響。古人說:一命、二運、三風水、四修德、五讀書。現代人又加上〔姓名〕這一因素。命是先天的,運是後天的,先天命是個定數,後天運是變數,風水、姓名及個人的努力都會影響(命運這個變數),同生辰而際遇不同!
貼文者 : : CHC

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 16:05:33

翁老師你好

一般學命理,最大的毛病是,
在不可能精準的地方,卻要求精準。
在該精準的地方,卻模糊籠統。

能區分出,
什麼是"不可能精準的地方"?
什麼是"該精準的地方"?
才有機會成為高手。

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 16:45:41

能區分出,
才有機會成為高手。

----------------------------------

CHC大大 您好!
也許是執業開館小弟我是直接面對站在第一線與客戶面對面的關係
所以 我自然會引導客人到我自認可絕對精準的地方

其實 執業以來被客戶最常問到的就是另一半的長相甚至個性為何?
會不會很有錢 以後會生幾個小孩?
我想這應是不可能精準的地方 往往所有的求助者卻都要求精準的。 

----------------------------------

不過小弟 有一套絕學可精準斷出女命是在那一個大運那一年破身的
甚至還可斷出大概是被什麼人獻出她的處女之身
約試過200個命例 還沒有失誤過哦!

如:
 日
丁甲己甲
卯寅巳寅 ──【寶馬金鞍】-「女」
帝臨病臨
旺官地官

現年33歲 當初我就直斷她現應還是處女之身
結果經命主本人的直接反餽 果真不假啊!
CCC>>>

但小弟我覺得:除了要知道什麼是可算得準的,什麼是根本怎算都不可能會準的之外;還有一點就是什麼運可以改、有些運根本改也無用! 

所謂:窮算命、富燒香,人總是在沮喪難以抉擇時才會去算命,因此命理師扮演的可以說是社會心理醫師的角色。

不但要讓來者發洩不好的情緒,而且還要給予一些建設性的建議。

但是目前有些算命師喜歡嚇唬人,好像除了改運之外總給人“翻身無力”的感覺。

就以感情婚姻來說:有些父母常為兒女的婚事而焦慮不安,
居心不良的算命師就以〔補婚緣〕為斂財的籍口,
來者省吃儉用的所得一下子就投投擲在這些補婚緣的幌子裏,其實可能是他們的兒女婚姻克應的歲運尚未到。

結過婚的夫妻因配偶星和配偶宮都受到衝擊,或財官乏力受克又沒有適當的解救六神來化,導致夫妻之間感情惡劣。

其實這種可以用聚少離多或培養生活情趣,或建立獨立人格、尋找宗教寄託,使人更有能耐去包容對方,就不會因意見不同而爭吵計較。

而有些算命師動不動就以祭和合來改運,加上目前報紙上廣告的推波助瀾,使〔改運〕之風變本加厲,特此提出希望大家能引以為戒。

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 17:26:33

回應:

醫學、佛學、八字,本質上相同。

治病,合作的病人,跟不合作的病人,療效當然不同。
學佛,正信的信徒,跟迷信的信徒,其悟証也截然不同。

再者,〔名師〕與〔明師〕也不一樣啊。

醫學、佛學、八字,均作如是觀。

所以............
你認為
"治病,合作的病人,跟不合作的病人,療效當然不同。
學佛,正信的信徒,跟迷信的信徒,其悟証也截然不同。"
這是醫學跟佛學的"本質"?

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 17:45:51

回應:

所以,看來許多客戶對命理學實一無所知的。八字命理學從來沒有說過同一八字的人生際遇會是一樣的,因為命運是一個綜合概念,受諸多因素的影響。古人說:一命、二運、三風水、四修德、五讀書。現代人又加上〔姓名〕這一因素。命是先天的,運是後天的,先天命是個定數,後天運是變數,風水、姓名及個人的努力都會影響(命運這個變數),同生辰而際遇不同!

既然會被那麼多因素影響,所以......把研究八字的成分抽離,影響會很大嗎?

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 17:49:50

回應:

能區分出,
才有機會成為高手。

CHC大大 您好!
也許是執業開館小弟我是直接面對站在第一線與客戶面對面的關係
所以 我自然會引導客人到我自認可絕對精準的地方

其實 執業以來被客戶最常問到的就是另一半的長相甚至個性為何?
會不會很有錢 以後會生幾個小孩?
我想這應是不可能精準的地方 往往所有的求助者卻都要求精準的。 

不過小弟 有一套絕學可精準斷出女命是在那一個大運那一年破身的

如:
 日
丁甲己甲
帝臨病臨
旺官地官

CCC>>>

"精準斷出女命是在那一個大運那一年破身的",你覺得這是該精準的地方?
而且,這又繞回了同一個八字是不是同一個情況的問題

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 18:13:34

回應:

既然會被那麼多因素影響,所以......把研究八字的成分抽離,影響會很大嗎?

別忘了一命二運
研究人生的運勢起伏 若把研究八字的成分抽離 影響當然會很大!

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 18:21:44

回應:

別忘了一命二運
研究人生的運勢起伏 若把研究八字的成分抽離 影響當然會很大!

老師,請教你什麼叫命?什麼叫運?運是以什麼組成的?八字與運又有什麼關係?
研究八字是否真的看到了命與運?
有一位與我同八字的人,但是他今年不好,我今年不錯,那運對我們有什麼影響?
不研究八字對我們有差別嗎?

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 18:24:18

回應:

"精準斷出女命是在那一個大運那一年破身的",你覺得這是該精準的地方?
而且,這又繞回了同一個八字是不是同一個情況的問題

至少同一八字都會隱藏著這一潛在的基因
至少經過實際的檢驗 這套經大陸一個高人教我的真訣
我還沒有失誤過!

我曾遇到相同八字同性別的人 一樣都準

還有在網路也剛好遇過和我同八字的
都是剛好在同一年結婚
現在也一樣在事業上都面臨轉型的問題

曾在大陸聽過一名老人對我說:
「人的命皆由四柱八字來造就」
所以 自會有些人就說了:『命裡一尺難求一丈』。

特別是一些從事命理預測行業的老師先生們
更是拿這句話作為金字招牌更有一些愚蠢的傻蛋們對此話更是深信不疑
其實這句話中的八字並非指八字預測的八字
而其正確含義是:「生老病死,喜怒哀樂。」當是對人生自然的總結!

個人認為:沒有人生下來就一定是好人或是壞人
更沒有人一生下來就注定是真命天子或是做乞丐!

每個的人生只有相對的軌跡 波峰波谷 但是沒有絕對值和絕對變量。
所以 作為一個命理研究工作者 千萬不要誤導人們『宿命』!

應當善用我們老祖宗留下來的瑰寶
運用八字真用神來引導每位求助者趨吉避凶 努力奮鬥
勇敢的面對人生  勇於接受來自命運的挑戰 這才是先賢創易的本意。

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 18:30:34

回應:

回應:

別忘了一命二運

老師,請教你什麼叫命?什麼叫運?運是以什麼組成的?八字與運又有什麼關係?
研究八字是否真的看到了命與運?
有一位與我同八字的人,但是他今年不好,我今年不錯,那運對我們有什麼影響?
不研究八字對我們有差別嗎?

我已說過研究八字的好處多多
你若對八字質疑那你就繼續去質疑好了!

我說過:觀念會影響態度,態度會影響行為,行為會改變生活,而且更會改變運氣!

子曰:富貴若可求,雖執鞭之士,吾願往矣!若不可求,從我所好。是故,疏食飲水,富貴浮雲,安命也;修德講學,從義改過,造命也。

又如:道之行廢為命,得之不得為有命,所以,不知命無以為君子也!

世間一切事物,當然包括人,也都是要趨向於陰陽平衡,由不平衡走向平衡,又從平衡走向不平衡,再到新的平衡,這個走向不是平面的而是螺旋立體的。正所謂《道德經》上說:『天之道,損有餘,而補不足。』命理也一樣,保持好原局的平衡,損其有餘而補其不足,這就是好運。相反,如果損其不足而補其有餘,那就可想而知了!

由此觀之無數至聖先賢非但不排斥【八字算命】,而且更以『知命.安命.造命』為 〔立身教世〕之本!

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 18:42:43

回應:

[ 我已說過研究八字的好處多多
你若對八字質疑那你就繼續去質疑好了!

我說過:觀念會影響態度,態度會影響行為,行為會改變生活,而且更會改變運氣!

子曰:富貴若可求,雖執鞭之士,吾願往矣!若不可求,從我所好。是故,疏食飲水,富貴浮雲,安命也;修德講學,從義改過,造命也。

又如:道之行廢為命,得之不得為有命,所以,不知命無以為君子也!

世間一切事物,當然包括人,也都是要趨向於陰陽平衡,由不平衡走向平衡,又從平衡走向不平衡,再到新的平衡,這個走向不是平面的而是螺旋立體的。正所謂《道德經》上說:『天之道,損有餘,而補不足。』命理也一樣,保持好原局的平衡,損其有餘而補其不足,這就是好運。相反,如果損其不足而補其有餘,那就可想而知了!

由此觀之無數至聖先賢非但不排斥【八字算命】,而且更以『知命.安命.造命』為 〔立身教世〕之本!

你並沒有回答我的問題,我一直都對八字存疑的原因,就是還沒有聽過一個讓我信服的說法
你說的那些方法"知命.安命.造命",其實靠的根本不是八字

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 18:48:29

在大陸八字先賢韋千里的『咕咕集』其中有一則命例說到~此命在四柱中弱不堪扶,從而不從,婚姻有損!

但因地支有根在丑,韋先賢問說:不知其對象是否肖[羊],若是則大吉也!
因羊就是未,丑未相沖可去根,反可大吉!

這是人命互相影響的關係,夫妻同命之說:亦是夫妻確實八字會互相影響!
以這一命例相同的八字來批評八字學理,似乎有欠公允!

說穿了八字在『子平推命術』體系中充當之角色是終其言:也不過如一條【方程式】只要代入之『量』的不同是馬上會產生不同論命結果的,如:E=MC 質量不同而所得之數,相對必也會不同!

所以,以【八字相同但為何命不同之共盤效應說】,來質問中國命理先賢之八字智慧,譏諷八字命理學甚至〔迷信〕視之,自以己所學才是至高無上,藉以要抬高身價,那恐非研究易學應有的研究態度!

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 18:54:41

回應:

你並沒有回答我的問題,我一直都對八字存疑的原因,就是還沒有聽過一個讓我信服的說法
你說的那些方法"知命.安命.造命",其實靠的根本不是八字

道不同不相為謀
我沒有必要和你在此打口水戰
若八字不準 不可能流傳2000年這麼久
在D網上不可能友這麼多的先進 會對八字命理如此著迷

我無需要讓你信服 時間到了你自然會相信

我只要做我自己 我只要對相信八字命理的人
為他做出命理應有的規劃
趨吉避凶即可!

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-14 19:04:54

貼文者 : : 天德

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 19:33:30

回應:

請問您學過八字嗎?

相同的八字.命格的確相同,但出生在不同的環境命運就有差異... 自己想 ^^

一顆種子種在不同的地方.生長出來一定不會相同的

八字一定會準的.但不表示算出來的每件事都百分之百準確

如我在去年就預言今年我爸的前妻身體會不好,結果幾個月前因氣喘昏倒在三樓
。我爸前妻的大兒子今年會損財,結果損財目前跑路了....這樣八字不準嗎?
貼文者 : : z7686

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 20:26:16

氣流是果 ,,

而真實事件不可預測 ,,

老祖宗(甚至可能是古文明)的這項發明還不夠偉大嗎 ?

八字要是真準,那早已是學術主流 ,,

八字要是不準,也不會流傳到現在 ,,

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 20:46:33

回應:

請問您學過八字嗎?

相同的八字.命格的確相同,但出生在不同的環境命運就有差異... 自己想 ^^

一顆種子種在不同的地方.生長出來一定不會相同的

我知道這種說法,人生在世還是要靠努力積極,如果有正確的人生觀,不管什麼環境
都能夠適應,所以重點是要培養正確的人生觀

回應:

八字一定會準的.但不表示算出來的每件事都百分之百準確

如我在去年就預言今年我爸的前妻身體會不好,結果幾個月前因氣喘昏倒在三樓
。我爸前妻的大兒子今年會損財,結果損財目前跑路了....這樣八字不準嗎?

我認為八字重的應該是預測與預防,我們看到的是可以預防的嗎?
我們看到的如果是一種趨勢,如果他的損財並不是以這種方式損財的(若是置產)
若是因為以你看到的趨勢反而做出錯誤判斷呢?
那我們是不是可以達到我們想要預防的目的?
這就是我的問題所在,學八字到底實際的幫助大不大

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 20:51:23

回應:

氣流是果 ,,

而真實事件不可預測 ,,

老祖宗(甚至可能是古文明)的這項發明還不夠偉大嗎 ?

八字要是真準,那早已是學術主流 ,,

八字要是不準,也不會流傳到現在 ,,

真是英雄出少年
高見
深深的大表贊同!

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 20:53:50

回應:

學八字到底實際的幫助大不大

你學了不就知道了 ^^

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 21:05:21

哈~~~敗給你了~~~

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 21:24:08

回應:

哈~~~敗給你了~~~

敗給偶那就速你輸了

你想了解就必須先學八字及佛學這樣才能完全了解
貼文者 : : 伍修羅

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 21:40:28

回應:

因此。

這幾句話有個性, 帥, 偶欣賞

劣者心得, 八字論個性, 準!
但其他方面, 要考慮的太多了, 猶如在順逆流裡行舟, 環境固然是考量, 個人的修為及努力呢?
一概而論, 失之偏頗. 如物理學之計量, 還要考慮到磨擦力, 風阻等, 條件可全部劃清嗎?

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 22:51:00

回應:

敗給偶那就速你輸了

輸給你......我沒意見.....

回應:

你想了解就必須先學八字及佛學這樣才能完全了解

有看過一點點........在過程中,會想到八字的緣起,佛學的緣起
佛學的組成,佛學是用什麼要達成他的目的,越學只是越覺得.....人性的脆弱
那是一種控制人的手段而已,很多所謂學佛的人,根本不知道什麼是真的佛
從他們的行為就可以知道了,組成佛學的某部分直的肯定的,
但是某些部分讓我有覺得被控制的感覺,不喜歡那種感覺,那只是一種手段而已
抽掉這些部分也是有價值的,所以不會完全想要相信現在所謂的學佛
還有,覺得任何東西都是可以被操作的,研究人性的根本才是讓我更感興趣
對某些不真正懂佛學的人,他們所產生的善可能是以惡為根
小小想法而已~~

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-14 23:10:40

還是那句話,學了就知道了

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 00:01:20

回應:

回應:

因此。

這幾句話有個性, 帥, 偶欣賞

劣者心得, 八字論個性, 準!
但其他方面, 要考慮的太多了, 猶如在順逆流裡行舟, 環境固然是考量, 個人的修為及努力呢?
一概而論, 失之偏頗. 如物理學之計量, 還要考慮到磨擦力, 風阻等, 條件可全部劃清嗎?

哈哈哈~~~
小弟胡言亂語,竟蒙伍大垂青,慚愧!慚愧!

八字論個性, 準!
說得好。
個性決定行為,行為決定命運。
追本究源,皆在於此。
竟然還有人認為研究八字沒有意義,靠。
貼文者 : : hghg

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-15 00:31:32

如:
 日
丁甲己甲
帝臨病臨
旺官地官

......

我提供一女造!版上算算如何?不知願意嗎??
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-15 00:44:22

翁老師,請教一下,看破身之法,用在男命準不準?

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 01:04:36

回應:

個性決定行為,行為決定命運。
追本究源,皆在於此。

這段話,我贊成!

回應:

竟然還有人認為研究八字沒有意義,靠。

我想你應該沒有學佛吧?

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 02:04:15

回應:

我想你應該沒有學佛吧?

你又錯了。

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 02:15:00

回應:

你又錯了。

很好~~

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 03:49:54

回應:

很好~~

好什麼?好個屁是嗎?

佛之道,無所不在。

我固在,所以我學佛。懂吧。

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 05:11:23

我不懂你說的啦~~
只是慶幸自己沒學佛吧~~^^
雖然沒學佛,只是覺得好像學佛的人應該更有包容心還有修養吧
不然那些經典都在說什麼?
如果學了佛還這樣......那......算你行!!
好了~~不扯了....=.=

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 09:52:58

其實潘文欽老師要告訴我們後學的是:
命是先天的,運是後天的,先天命是個定數,後天運是變數,風水、姓名及個人的努力都會影 響運這個變數,在網站也常有許多先進提到〔同生辰而際遇不同〕主要還有受下列因素之影響:

一是、風水的影響:
雖是同一生辰,一個生在南方,一生在北方,一個生在水邊,一個生在深山;一個生在中國,一個生在美國,一個生在官宦世家,一個生在乞丐群落。其運肯定要受到影響。

二是、姓名的影響:
一個人除了姓名真正屬於自己的東西之外,別無他物。有其名必有其實,姓名的文字就像符,姓名的聲音就像咒語。其間含著豐富的能量和信息。當成千上百的人在不斷地寫你姓名叫你姓名的時候就等於不斷地給你發信息,吉利的名子就有吉的信息,不吉的名子就有凶的信息,長此一往,自然而然會影響你的運。

三是、後天的努力:
命理學從來不否定人的後天努力,當然這是建立在知命的基礎上,命裡有,只要努力就能得到,雖然命裡有,如果不努力,恐怕就難以入願。但話說回來,命裡沒有,努力也白搭!

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-15 09:54:58

回應:

翁老師,請教一下,看破身之法,用在男命準不準?

當然也準! 不過要會變!
我寄私信在和兄臺您討論好了!

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 10:24:35

翁老師~
我可以理解你的說法,如果我對八字存完全否認的心態
我根本不會來這裡......................
我之所以會研究八字意義好像不大這種想法是有幾個原因,當然
都只是疑惑而已,就是因為沒有程度才會有疑惑..........
第一個是...八字所可以達到的,取代性是不是太高?
第二個是...八字所能看到的如果只是趨勢,福禍相依,能否看到真正的意思
第三個是...某些事就算我們看準了,是我們能夠改變的嗎?
學這樣的東西對我的生活幫助多大?
常常都是要有讓我相信的理由,我才會去學這樣東西......
所以就是一直踏不進學習八字的第二步,或許就像天德大大說的學了就知道
搞不好八字真的是很厲害的東西喔,我也不知道。
還有一點很重要...看板上的文章..就是我不知道誰說才是真理,
這也是還沒學八字的原因之一,恩~隨緣吧~~
感謝您的回應,您的熱心值的肯定

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 10:51:27

懶骨頭,對八字有疑問,去學西洋占星也不錯,
不一定要學難的東西。

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 11:03:42

謝謝你~~你覺得西洋占星比較簡單?
我最近是有點想學易經卜卦耶,你覺得呢?

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-15 14:34:46

回應:

謝謝你~~你覺得西洋占星比較簡單?
我最近是有點想學易經卜卦耶,你覺得呢?

看個人吧,我沒學占星,剛開始要看書而已。
只是精通此道的朋友告知占星比較簡單。

學易卜,金錢卦是最高段的,但金錢卦跟八字
我認為是互通的。例如:四庫哪時該沖
哪時不能沖,六爻理論交代的很清楚。
而六爻講動待值待合,也不是絕對,
合生跟合剋一定不一樣。兩套東西
是可以互補的。但都不太好學。

Re: 相同八字,命運未必相同 - 2006-08-16 00:49:56

好,我知道了,感謝您~~
貼文者 : : khyeatw

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-08-24 17:55:44

根據中國人口信息網,全世界每分鐘大約出生259人,中國每分鐘約出生38人,平均不到兩秒鐘出生1個人。http://www.cpirc.org.cn/tjsj/tjsj_cy_detail.asp?id=4643

以每分鐘約出生38人計算,1小時有2280人出生,一時辰,2小時,有4560人出生,即表示,有4560人共同擁有相同一樣的四柱八字命造,但皆是同一命運否?邏輯推理是不可能的,所以基本資料只能參考而已。針對個人而言,必須輸入個別差異資料條件後,才能解答個人有關問題。

一個時辰一個命盤,起碼有超過4560人以上的命運軌跡。
一天12時辰,計有54720個以上的人生命運。
如紫微命盤的太歲入卦法,若欲一一檢視,須一一輸入如父母兄弟姊妹配偶子女的生年干資料於12個命盤之中,加以分析,再從54720生命軌跡中尋覓出符合某人的,這是浩大工程。

再怎麼超準的命理程式,也無法計算到一人一命,但一人一命的論命觀念迷思,充斥命理界。

請看以下廣告詞:
......................................................................
在全世界各地以「鐵版神數」為人論斷命運者,廳堂上大部份多掛有一幅字畫:「蓋聞;人稟天地,命屬陰陽,既旦夕吉凶,各有定數。況終身禍福豈無以定之乎?然命之理微,變化無窮。若差之毫釐,必謬之千里也。往往有八字完全相同者,而富貴貧夭各異,皆因未識真刻分耳。至宋代邵夫子,始祕傳理數精究易學,從本人父母、本身八字,配合五音、八卦。每一時須推八刻,每一刻又推十五分。準此則,自然全數悉合禍福吉凶,絲毫不爽。彼夫;造福者無損德者,其禍福吉凶,未可同日而言也。」

「鐵版神數」被世人譽為算命絕學,起源於宋朝邵康節先生驚世巨著「皇極經世文」,其將世上所有人的命運,細分出生年、月、日、時、刻、分,統合子平八字、玄宗八字、紫微斗數、大六壬、易經卦等綜合演算,而絲毫不漏地歸納在數萬條命運條文中。...
......................................................................

上面說辭,凡初見者,無不被其吸引而嚮往。

但仔細推敲,一日12時,一時8刻,一刻15分,12×8×15=1440。換算現代時間,一樣是一天1440分鐘,24×60=1440。

根據中國人口信息網,全世界每分鐘大約出生259人,中國每分鐘約出生38人,平均不到兩秒鐘出生1個人。

一人一命原則下,以每分鐘約出生38人計算,今天出生的命運條文,須有5萬4千7百20條,現在8月,31天,須有1,696,320條的命運條文,今年365天,則須有1千9百9拾7萬2千8百條的命運條文。平均壽命70年,表示以後的70年,必須有13億9千8百零9萬6千條的命運條文才能涵蓋。

若再往上推70年,也必須有13億9千8百零9萬6千條的命運條文才能涵蓋,在中國出生的人之命運。

所以若你是用鐵版神數論命者,須有27億9千6百19萬2千條的命運條文,才能與人算命。

事實上,不必如上述計算麻煩,全球人口65億,也就是須有65億條的命運條文,才可以精確說明一人一命運人生。
貼文者 : : 下一位

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-09-01 06:23:52

每個人都是獨一無二,理所當然一人一命,
怎麼從共盤當中代入變項而使其成為特定八字,才是要思考的,
而非一人給一個命盤,那沒有意義。

大道至簡,易經用簡單的卦象來闡述宇宙萬物,一個卦可以有多種意涵,
其中的推衍變化在人,法無定法,在人而已。
貼文者 : : 騙人布

Re: 研習八字不單只是要個準吧! - 2006-09-01 23:59:32

這是由業力所組成的世界

每個人皆是乘業力而來

而這又有分個業與共業

所以命運是有一定的軌跡滴

既然有一定的軌跡

那大部份當然是可以預測的

只是因果業力是很細的東西

所以命理也是在因果業力裏

又同一八字的人雖有可能出生在同一家庭

但會同娶一個老婆嗎

也會同時車震嗎

搞3P嗎