子平命學計量奧秘

貼文者 : : 天步

子平命學計量奧秘 - 2003-08-23 19:02:21

子平命學計量奧秘 李銘城著 武陵出版

書中李師引用歐陽玠之級數算法,將財官祿壽,婚姻,美貌,子女,學歷分級分等,如馬英九學歷達9級為博士,相貌7級可為偶像明星,官貴級數可達省市長,若八字命學能達到李師所言如此精確,那真是自子平變法後一大躍進.

歐陽玠的書我買來供奉約20年了,歐陽師自稱傷官11級故對命學有貢獻,今日得李銘城,許羽賢師著書推廣,已引起我回頭再看書的想法了.
貼文者 : : DejaVu

歐陽玠的書 - 2004-04-19 15:08:03

回應:

歐陽玠的書我買來供奉約20年了,

很想請問大大、這本20年前的書倒底長得什麼樣子?

去年在命理網依大大的線索,
我買到了
台中瑞成2001年二月初版的《神祕命學》,

剛開始要讀它的時候、讀得好辛苦,
因為瑞成的排版、並沒有什麼編輯分段,
後來我只得自己把它筆記一份,
比讀古版的淵海子平還辛苦...

再後來到年底我買到了
台北武陵2003年6月一版一刷的《神祕命理學》,
才發現先前那瑞成版的疏漏極多...

我揣測那是一版和二版之別。
在《神祕命理學》的《說明》裡,提到
『此次續版,增列《滴天髓徵義》書中命譜甚多..』

《神祕命學》裡命例102個,
《神祕命理學》裡命例多出32個,為136個。

依內容論,《神祕命理學》裡也所增添,
最明顯的《立主》一章中、詳列出12格的以主取輔方法,
就是《神祕命學》中所沒有的。

其實、在1997年鐘義明出版的《命理乾坤》裡,
就提及了歐陽玠的系統,
鐘義明將它擺在他的《高段論命法》篇裡,
《高段論命法》篇裡四小節、
前半之兩小節就完全是歐陽玠之《論主輔》《論真假》。

再來,劉柄衡在2000年出版的《啟八字之鑰》,
其第三章《論體用》篇裡之尋體論用,
根本也就是歐陽玠的尋主輔的方法、
劉還舉了《神祕命學》中七個命例作說明。

依出書的時間看來、鐘義明和劉柄衡,
就已經比李銘城和賴羽賢早了,
後來李銘城和賴羽賢所提出的《子平正宗》
~~真的已經不算發明創見了。

《神祕命學》的自序中,
歐陽玠寫於1979年高雄林邊,
那年,他已經72歲了....

當我讀到最後一個命例中他寫出
『因精神與體力不及、全書寫至此止。』
心中真是大大的感動...

那樣一位老先生、
他真的是希望有所傳承吧?

貼文者 : : 天步

Re: 歐陽玠的書 - 2004-04-19 16:25:10

>很想請問大大、這本20年前的書倒底長得什麼樣子?
很薄的黃皮書,但在我一次搭公車時遺失了.

>劉柄衡在2000年出版的《啟八字之鑰》
其書也對引用歐陽玠之法隻字未提.
貼文者 : : Puka2000

Re: 歐陽玠的書 - 2004-04-19 17:06:23

回應:

很薄的黃皮書,但在我一次搭公車時遺失了.

我當年好像是在竹林書局還是集文買到的也是黃皮,
很薄的一本。
書,已經捐給交大易學社了。