進退真假清濁虛實類象命例分享

貼文者 : : 雙斗魂

進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-28 21:00:49

這是幾天前,到我命舘看命的,命造頗具價值,特此分享 。

時日月年(女命)
辛壬庚丁
丑戌戌巳

此造,初看似乎易解,身弱用印比,迨無疑也 。

然則窮究之,火土金盡皆退氣,而日主壬水獨進 。
此獨進(當然也有獨退)之論,為定格變格關鍵,惜乎罕有識者 。

官殺相混,已見其不清,日主戀合丁火,益增其濁 。
加以遙隔難合,經常在合到與合不到之間拉据,安所清哉 。
此於清濁論點,又不可不談也 。

七殺得令,有殺先論殺,令上尋得真,恰也真而又真 。
可惜假神亂真,迨終為碌碌乎,未盡然也 。
格局全真者只論真,假者純論假,而真假摻雜者,不免駁雜行程 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-28 21:03:30

格局一旦佐雜,則體用精神諸氣,尤當切窮其理 。
即使毫釐之失,論斷往往謬以千里,豈可不慎哉 。
蓋真假之論,設若不講體用精神,勢且害人誤己矣 。

火土旺,金水弱,虛實之象,似乎瞭然 。
唯其火土明旺而昧弱,金水固弱而伏旺,虛實盈虧,有進退者在 。
若再加以兩虛根印(陳俊誠說是門派袐技),能量尤屬可觀 。

兼之權星之獨進,致令虛實之變異,是亦不傳之袐 。
權格因濁氣而涉及福格,福格因智盛而步入權格 。
智進則濁消,濁添則智昧,一濁一智互為虛昧,又相互引動權福 。

據此推之,進退真假清濁虛實類象,匯集命中,破解殊非易與 。
若謂此造顯而易解者,真乃庸師之流亞 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-28 21:05:13

論命實錄:
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

芳造係乃【兩頭運】者也,早年吉,晚運亦佳,唯中運不免震盪爾 。

少年出場鋒銳,一脚踩入社會,隨即財利豐隆,享用亦優 。
愛情事業財運,皆可謂如沐春風,真乃人生得意時也 。

只是濁氣假象,恰也如影隨形,揮之不去,此亦命中所注怨不得 。
假桃花,擾亂真愛情,假機會,假貴人,迷惑真機緣,真方向 。
人情人事翻恩為怨,情裡成仇,造成人我叛離情形者,亦非罕逢 。

所謂假者,假事業,假財富,假婚姻,甚至假子女等,皆屬之 。
於焉,榮華好景之中,假格之現象不少,持久之經營無多 。
此乃芳造命帶假格,而且【先假後真】者,必經之歷程也 。

苦哉,卅四歲交上甲字,步入【人生洗牌運】。
短短三年內,之前的有房有車有錢有愛情,全部一洗而盡 。

今歲卅八,洗牌已歷盡,運轉【類象】行程 。
若非身處虛旺地步,則為濁福之境,洗牌至今,運數如此 。

蓋虛旺者,滿目風光人道好,多少不足自家知 。
例如住豪宅,繳不起房屋稅,開名車,卻沒錢加油,謂之虛旺 。

濁福者,財福允其真實,而包鬱煩悶,係屬【無奈的好命人】是也 。
往往【有意之中失意,無意之中得意】,思鮒得魴,未如所願 。
於今以迄四四歲前,行程一路注定如此,非人力所能強也 。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

論命過程,命主幾乎是一直在笑 。
聽到卅四歲開始洗牌,一洗而盡時,更是哈哈大笑 。
聽到那句【無奈的好命人】時,還笑的前俯後仰 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-28 21:06:43

待笑聲暫歇,她問道:
老師,為什麼你能斷出這一句無奈的好命人 。
我現在真的很好命,什麼都不用做,帳單也都不用付 。
每個月還有五萬塊零花錢,真的是人生有史以來最好命的時候 。
可是,老師為什麼知道,我很無奈呢 。

我說:
其實很簡單,因為妳現在的大運,有很豐厚的【安享之福】。
只是厚福之中,同時也夾帶了深重濁氣,謂之【濁福運】。
閒愁閒悶,也在預測之中,處境無奈,亦非意料之外 。
不過,濁福運是可以有【選擇】的,也就是說,妳可以不要 。
如果妳不要濁福的話,就會轉變成【虛旺運】。
但也就這兩種選擇,不是虛旺,就是濁福,沒有第三條路 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-28 21:08:30

命主接著說:
前一陣子剛洗牌洗完的時候,我的處境的確是虛旺,支個空架子 。
後來遇到現在的男友,他對我很好,可謂照顧有加 。
可是.........

我打斷她:
可是,妳不喜歡他,對不對?

命主有點訝異:
對啊,這老師也知道,是算出來的嗎?

我說:
的確有一半是算出來的,一半是猜的 。
因為濁福運的愛情運,大多是【喜之者無利,利之者不喜】。
如果又喜歡,又有利,那還濁什麼哩 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-28 21:09:32

續後問及未來,我說:
四四歲後,濁氣消減過半,逐步向清寧 。
五四歲起,權星能量加添,更見得意春風 。
五九歲起,濁氣盡掃,財福無限,大吉大利時也 。
六四歲交上丁字,財來就我,竟有爭奪之象,又何往而不利乎 。
貼文者 : : 迷或

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-28 22:24:11

張貼者: 雙斗魂

命主接著說:
前一陣子剛洗牌洗完的時候,我的處境的確是虛旺,支個空架子 。
後來遇到現在的男友,他對我很好,可謂照顧有加 。
可是.........

我打斷她:
可是,妳不喜歡他,對不對?

命主有點訝異:
對啊,這老師也知道,是算出來的嗎?

我說:
的確有一半是算出來的,一半是猜的 。
因為濁福運的愛情運,大多是【喜之者無利,利之者不喜】。
如果又喜歡,又有利,那還濁什麼哩 。

那個我覺得不一定對,不是不喜歡他 而是偏旺之人有股莫名奇妙的吸引力

但...每個人都跟你不同意見時又同時希望你像他那樣做...做不到就覺得你背叛他

所以只能對少數人好 還要誠實可靠 不然...報應也比其他有衡神快很多...

當然這只是小弟的意見您參考一下,我現在都不敢亂跟別人搭話....

當然這只是研究也許有錯誤...我在體會一下我的人生...到底是真實哪裡出問題了...

當然這只是純討論...要公開...還是保持一點低姿態....
貼文者 : : SWW

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-29 02:36:21

辛壬庚丁
丑戍戍巳

分身難為,官殺難辨
迷惑之時,曰夜呼魂
乙卯不死,丙辰難逃
迷魂忘返,回天乏術
貼文者 : : 拈花摘主

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-29 05:44:36

命逢桃花煞,是歲乙未,大凶。

宜速往鳳山天公廟,乞求降幅避難。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-29 21:55:37

嗯,有人提到桃花煞 。
神煞,雖非正五行論斷理據,然而確有其作用 。

只不過,以訛傳訛之餘,有時淪為江湖術士騙錢工具 。
尤其是一干凶關惡煞(例如桃花煞),更是讓人觸目驚心 。
於是慫恿【制解,改運】等等,致令江湖術士遂行其騙術 。

有鑒於此,為免有人被騙,愚意認為有必要加以澄清 。
這裡就講兩點,給大家提個醒,做個參考 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-29 21:57:52

第一點:
須知所有的凶關惡煞,在其【發動,為患】之前【必有徵兆】。
例如大家都知道的【眼皮直跳】就是徵兆之一種 。
為免被有心人士利用,徵兆的種種型式,這裡就不多說了 。

但是,只要有命理師告訴你【你犯了什麼煞,必須如何制解】時 。
你只要反問他【請問,我有些什麼徵兆】?

如果命理師能夠很清楚的,原原本本的告訴你 。
首先,你會在每月什麼時日(月初,月中,月尾),有什麼徵兆 。
然後每天的什麼時段(早,午,晚,夜),又會有什麼樣的徵兆 。
等到什麼徵兆(例如眼皮直跳)顯現時,禍患就很接近了 。

這樣的話,這位命理師用的就是【正法】,沒有半點邪氣 。
否則(尤其是,要你花錢)的話,就很可能是騙局了 。

比較容易判別的是,這一類命理師,如果不是【僧,道】之流 。
那就多半是【孤,夭,貧】或者【身帶殘疾】。
而且還必須【靈覺】強大,只要你走到他跟前 。
你都不用開口,他就能感應到,你犯了什麼煞,已經有何徵兆 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-29 21:59:00

第二點:
犯了凶神惡煞,能幫我們制解的,只有神明,絕對【不是人】。
如果有誰號稱【自己可以幫你制解神煞】那一定是騙局 。
因為,充其量,他也必須【借助神明的力量】才能幫我們制解 。

若是借助了神明力量,卻說成自己的能耐,自己的功勞 。
這可是【貪天之功】,罪過是很大的 。

至於,如果有人幫我們制解了神煞,該答謝的,其實是神明 。
三柱清香,鮮花素果,酬謝神恩,惟誠即可 。
當然,你若是要重塑金身,翻新廟宇,那也悉聽尊便 。

不過,神明是不會同你計較,要多少錢才幫你滴啦 。
反正酬謝神恩,衡量自己財力,就行了 。

此外,對於那位正法命理師,適度奉獻供養,恰也理所當然 。
只要不是被騙,愛怎麼供養,就怎麼奉獻,隨自己心意就成 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-29 22:00:54

事實上,幾乎【所有人】或多或少都犯上些神煞 。
命中不犯神煞的,反而是少之又少 。

這反而是給騙錢的江湖術士,開了道【方便之門】。
動不動就就說你犯什麼煞又什麼煞的,很凶險,一定要制解 。

其實,絕大多數的人,命中之神煞,都是【不會應驗】的 。
正因為如此,正五行論命的老師,大都摒棄神煞而不用 。

神煞會應驗的,其又【必有徵兆】。
換言之,如果出現了徵兆,又有人明白清楚給你點破的話 。
那可又不能掉以輕心,必須趕快制解 。

只是說,可千萬不要眼皮一跳就急著找人詢問喔 。
很多命理師會【順著你的話編故事】給你瞎說一通,嚇死你呢 。
最好你是冷靜詢問【早期,中期,後期】各是什麼時間,什麼徵兆?

真要沒辦法,到大廟(例如拈花大大說的天公廟)請求神明幫忙也行 。
總之,不要疑神疑鬼,心慌意亂,以免受騙上當 。

我這幾篇貼文,大家不妨廣為流傳,給不知道的人,提個醒 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-29 22:30:49

雙斗大師 真的被你說得準準準!

我今天中午就眼皮跳,而且位置吉凶都沒錯過!

那時候應該避! 最近每次都會有預感! 莫非我就是你說的貧夭孤其中一種!

真乃靈感力強也!! 不過好像只會對某些人會有這種感應!!

制解之法!! 不知道誰真懂制解的說!

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-30 06:14:17

摘主一來與命主不識,二來又不解厄制化,何來斂財之說?

神煞之名,古書皆有,有人用,有人不用。今人用神煞之名行斂財之實,是其人心貪婪,關神煞何干?

桃花煞,乃摘主說明其命主之象,意味命主現正在風平浪靜之時,卻有一件非常險惡之事,隨時發生。

所謂樂極生悲,棉裡藏針。

摘主乃一修道人,見人命危,豈能袖手旁觀。

救人一命,勝造七層浮屠。還望樓主轉告命主,務須前往拜廟。
貼文者 : : 日月盈昃

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-30 07:44:53

整篇論命的風格的某個老師很像
自創術語太多,就算學理相同
老實說真讓人看不是很懂
似是論到點上,好像又論在邊上
結果又用一個模糊的術語帶過
再套上歷史人物,更是長篇大論

神煞的部份,直接表達"本派對神煞的想法或本派不使用神煞",不就帶過爭執了
而卻用幾篇似重點又不似重點的文來駁,就未免太說書了

其實這論命風格民間老派命師也愛用,文謅謅的論說法

淺見
貼文者 : : 命運之矛

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-30 08:17:16

讚 運勢反局 流年乙未的確兇險

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-30 08:41:23

魂大我永遠支持,雖然我覺得日月跟你好像有點像,但我永遠支持你。
貼文者 : : 孤寂浪者

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-30 10:23:01

摘主心善,晚輩給您鼓掌^^
人各有福報,命主或許他處會得人助.奢望於非人處!!!終究難得.
您人善人欺天不欺!!!
晚輩敬佩 拜服

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 00:59:04

摘主請別誤會,小弟沒說閣下局騙,摘主也絕不可能有此嫌疑 。
不過,小弟的確指出了摘主運用古書神煞,但卻【不明究理】。
要不然的話,若是請摘主說說,命主【有何徵兆】,能行麽?

神煞,是道家精學,與其說它是【學理】,不如稱作【道術】。
麻煩就在這裡,因為古之方士,學理道術,是不分家的 。
兼習學理道術,則其所傳,自然就容易混為一談 。

而今之後學者,由於不明其理,遂致以訛傳訛,原也無可厚非 。
然而江湖術士,藉此招搖撞騙者甚夥,若輩寧非正法人士公敵乎?

小弟有鑒於此,特為文以呼籲,還請大家諒我苦衷 。
此外,也請我輩學習正統八字者,如果沒真懂,幸勿侈言神煞 。
否則,縱使不罹局騙之罪,亦難免妄言之譏呢 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 01:13:08

至於讓我轉告命主速往大廟制解一事,這事我可做不來 。

要是讓命主以為我在信口開河,妖言恫嚇,這罪名我可擔不起 。
不過,要是有誰真【感應】到命主的什麼桃花煞徵兆 。
倒是懇請上來說說,畢竟救人一劫,福報允大 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 02:17:20

其實我在家閉關很久,來D網,

桃花劫,其實如果看感覺不看運程的話,大多是可以自行選擇的。

感覺,就能分辨出吉凶的大半,魂兄,有時候說真的,我都不知道自己對不對

但每當感覺就能分辨出吉凶,其實,從回某位開始就有此徵兆,

硬是強迫繼續研命,當然不是從你開始。 有很多事非常感謝你教導。

感應這回事,是有的,我不知道別人有沒有但無論如何,我該出關了。

祝你如意美滿。 珍重再見。 還是逍遙自在好。 哈哈。 名聲壞了就算了。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 05:52:17

呵呵 誠意善念引導人心 才真正是學五術的達人 遇兇險盡人事告知 天命或難違 也有師父眾人善念能量以減之避之 此命已將要經歷災厄卻碰上.... 真正是帶賽運 禱告

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 06:23:49

觀其歲運 接下來年年都難過關 看是問命者 求知求救訊息 唯有請上面的安撫人心 網上諸大師善念讚

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 07:15:29

張貼者: 命運之矛
呵呵 誠意善念引導人心 才真正是學五術的達人 遇兇險盡人事告知 天命或難違 也有師父眾人善念能量以減之避之

貓大,早安!

講的真好!

天數已定,只是盡人事而已。

習五術者,應以誠意善念引導人心!

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 07:28:32

武術家有一句成語,走火入魔,被廣泛運用在各個層面。其原意為:武術家強練招式,導致氣走叉而不自知。等到發覺時,已然走火入魔,為時已晚。

當強練武藝時,以為自己已經又更上層樓,武術更加精湛,卻不知危機已伏。

八字學也一樣,有些東西只是用比喻方式而已,如桃花煞。

桃花本為良緣,代表人緣好,與眾生廣結善緣。若是桃花煞,代表有匪類接近而不自知,還以為自己的人緣好。

借用神煞之名來解釋,比較方便,並非真的指神煞,就跟走火入魔一樣,只是比喻而已。

當然,跟命主談時,也不需講那麼多,何必嚇命主呢。

摘主認為樓主絕頂聰明,一定有辦法讓命主拜廟。

至於成敗,只要盡人事就好,一切天意。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 07:28:42

唯其火土明旺而昧弱,金水固弱而伏旺,虛實盈虧,有進退者在 。

智進則濁消,濁添則智昧,一濁一智互為虛昧,又相互引動權福 。

若再加以兩虛根印(陳俊誠說是門派袐技)←

請問是陳大的學生嗎?

這秘技用的有誤嗎?
貼文者 : : lostsheep

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 09:46:28

呵呵 誠意善念引導人心 才真正是學五術的達人 遇兇險盡人事告知 天命或難違 也有師父眾人善念能量以減之避之 此命已將要經歷災厄卻碰上.... 真正是帶賽運 禱告

馬後炮先生又來到訪了喔。

“誠意善念引導人心”?這種話出自你的嘴,我看了就不順眼。

看來你這真小人只會“拉票”當“攪屎棍”。其他網友們,可別幫他“攪屎”了。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 09:54:36

卻碰上.... 真正是帶賽運

要碰上“賽”,何須“帶賽運”?上來這裡就有了嘛。

只要“命運之茅廁”一打開,命運裡所有的“賽”就傾巢而出了,臭得不得了。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-01-31 10:35:12

矛大不用這樣啦,感謝你的善意溫暖人心

每個人的命局都是不得已的, 本人無才無德無能,板主也是很好心的。

就這樣啦。 萬般由命。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-01 10:14:11

摘主藝高,摘主仁心

華蓋逢空,多往教堂廟宇走動,總非壞事
可能是曰後避難延命之地
貼文者 : : youyou

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-02 03:09:47

第二點:
犯了凶神惡煞,能幫我們制解的,只有神明,絕對【不是人】。
如果有誰號稱【自己可以幫你制解神煞】那一定是騙局 。
因為,充其量,他也必須【借助神明的力量】才能幫我們制解 。

好文,讚讚讚

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-02 03:23:42

支持,沒有徵兆事實的時候,說出來反而對承受力差的命主存在心理暗示,還不如暫時按下,這也是為命主考慮而做出的有利於他的事。

就和醫生看病人一樣,沒有出確切的檢查結果前,不要提前下嚴重的診斷結論,這都是有責任的。

而且親身經歷來説,確實不是所有神殺都會經驗的。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-02 03:51:36

魂大,繼前一篇文后,我有去網路上找一些關於貴派的基礎理論來看
了解了一點點,還在學習中

感謝魂大在此與大家分享實例~!

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-02 22:20:31

摘主你宅心仁厚,而且,看來認同你的人也不少 。
那麼,也讓我善意的提醒你,以及認同你的人,幾句話 。

幫別人看命,類似【大凶,生命危險】之類的論斷,必須慎之又慎 。
如果根本就沒把握,而下此論斷,妄言休咎,只是自己在造口業 。

反之,假如你當真【很有把握】的看出了,有生命危險之類的大凶 。
你當然(還必須)要鄭重且詳細的告訴命主,並盡力提供趨避之道 。
怎麼可以用【不必跟命主講那麼多,何必嚇命主】這樣的態度?

在我們眼裡,攤在這裡的【只不過是一張命盤】。
但是在命主的心目中,絕對【不只這個份量】。

我不只一次,在本版看到有人說:命理師是最容易下拔舌地獄的行業 。
我想,即便不是命理師,妄言休咎,只怕也是一樣的果報 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-02 22:35:33

吾也曾經胡言亂語,現時則研究自身與命理為主了。

拔舌地獄往往在隨口一說,小弟境界不到那裡,自然是學習中。

有些隱私別人不方便告知,則先研究自身為主了,這裡的大師都很有經驗。

想必功力都以到達爐火純青 捻花一指的境界。阿彌陀佛。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 02:30:26

張貼者: SWW
辛壬庚丁
丑戍戍巳

大知閑閑,小知閒閒;大言炎炎,小言詹詹。其寐也魂交,其覺也形開。與接為搆,日以心鬬。縵者,窖者,密者。小恐惴惴,大恐縵縵。其發若機栝,其司是非之謂也;其留如詛盟,其守勝之謂也;其殺若秋冬,以言其日消也;其溺之所為之,不可使復之也;其厭也如緘,以言其老洫也;近死之心,莫使復陽也。喜怒哀樂,慮嘆變慹,姚佚啟態;樂出虛,蒸成菌。日夜相代乎前,而莫知其所萌。已乎,已乎!旦暮得此,其所由以生乎!

非彼無我,非我無所取。是亦近矣,而不知其所為使。若有真宰,而特不得其眹。可行已信,而不見其形,有情而無形。

百骸、九竅、六藏,賅而存焉,吾誰與為親?汝皆說之乎?其有私焉?如是皆有為臣妾乎?其臣妾不足以相治乎?其遞相為君臣乎?其有真君存焉?如求得其情與不得,無益損乎其真。

一受其成形,不亡以待盡。與物相刃相靡,其行盡如馳,而莫之能止,不亦悲乎!終身役役而不見其成功,苶然疲役而不知其所歸,可不哀邪!人謂之不死,奚益!其形化,其心與之然,可不謂大哀乎!人之生也,固若是芒乎?其我獨芒,而人亦有不芒者乎?

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 03:01:55

鳴乎哀哉,伏維尚饗

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 04:27:02

辛壬庚丁
丑戍戍巳

大知閑閑,小知閒閒;大言炎炎,小言詹詹。其寐也魂交,其覺也形開。與接為搆,日以心鬬。縵者,窖者,密者。小恐惴惴,大恐縵縵。其發若機栝,其司是非之謂也;其留如詛盟,其守勝之謂也;其殺若秋冬,以言其日消也;其溺之所為之,不可使復之也;其厭也如緘,以言其老洫也;近死之心,莫使復陽也。喜怒哀樂,慮嘆變慹,姚佚啟態;樂出虛,蒸成菌。日夜相代乎前,而莫知其所萌。已乎,已乎!旦暮得此,其所由以生乎!

非彼無我,非我無所取。是亦近矣,而不知其所為使。若有真宰,而特不得其眹。可行已信,而不見其形,有情而無形。

百骸、九竅、六藏,賅而存焉,吾誰與為親?汝皆說之乎?其有私焉?如是皆有為臣妾乎?其臣妾不足以相治乎?其遞相為君臣乎?其有真君存焉?如求得其情與不得,無益損乎其真。

一受其成形,不亡以待盡。與物相刃相靡,其行盡如馳,而莫之能止,不亦悲乎!終身役役而不見其成功,苶然疲役而不知其所歸,可不哀邪!人謂之不死,奚益!其形化,其心與之然,可不謂大哀乎!人之生也,固若是芒乎?其我獨芒,而人亦有不芒者乎?

曲則全,枉則正,窪則盈,敞則新,少則得,多則惑。

以上及前文,是論壬戍日命造之言,若知其忌,對症下藥,望能避兇

誰人喜歡,誰要享用,則與我無關,無須客氣

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 05:07:03

正是不會用,學用,學會用,則可用,若既不知,亦不學,無所用矣

說桃花,變神煞,講徵兆,出神棍,生恐嚇,更見鈎脷根,下地獄,洩私隱,早巳失焦,但卻想象力豐富,無奈事不對焦,學非其學矣

說兇被人鬧,不說人亦駡,說與不說,實乃命師與命主之關係,尺度不一,命師自拿分吋,與研究者無關,衆學者們,來研究板,分享其所學而矣

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 09:25:45

論命部分,說再多你也不會承認錯誤.
總之一句
套書曲義,偷學路偏.

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 09:32:51

論命實錄:
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

芳造係乃【兩頭運】者也,早年吉,晚運亦佳,唯中運不免震盪爾 。

少年出場鋒銳,一脚踩入社會,隨即財利豐隆,享用亦優 。
愛情事業財運,皆可謂如沐春風,真乃人生得意時也 。

只是濁氣假象,恰也如影隨形,揮之不去,此亦命中所注怨不得 。
假桃花,擾亂真愛情,假機會,假貴人,迷惑真機緣,真方向 。
人情人事翻恩為怨,情裡成仇,造成人我叛離情形者,亦非罕逢 。

所謂假者,假事業,假財富,假婚姻,甚至假子女等,皆屬之 。
於焉,榮華好景之中,假格之現象不少,持久之經營無多 。
此乃芳造命帶假格,而且【先假後真】者,必經之歷程也 。

苦哉,卅四歲交上甲字,步入【人生洗牌運】。
短短三年內,之前的有房有車有錢有愛情,全部一洗而盡 。

今歲卅八,洗牌已歷盡,運轉【類象】行程 。
若非身處虛旺地步,則為濁福之境,洗牌至今,運數如此 。

蓋虛旺者,滿目風光人道好,多少不足自家知 。
例如住豪宅,繳不起房屋稅,開名車,卻沒錢加油,謂之虛旺 。

濁福者,財福允其真實,而包鬱煩悶,係屬【無奈的好命人】是也 。
往往【有意之中失意,無意之中得意】,思鮒得魴,未如所願 。
於今以迄四四歲前,行程一路注定如此,非人力所能強也 。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

論命過程,命主幾乎是一直在笑 。
聽到卅四歲開始洗牌,一洗而盡時,更是哈哈大笑 。
聽到那句【無奈的好命人】時,還笑的前俯後仰 。

江相派就江相派
察言觀色,套命主話.
講的模擬兩可,
所論述之事盡皆由命主口中套出.
還自吹自擂功力深厚,道德崇高.
真是可笑

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 09:50:45

一般開館論命的命師,因為地點和聯絡方式固定.通常都是命主覺得準下次再來光顧.
下次再來也不知是哪年哪月....
鮮少命師會留命主聯絡方式,一則避嫌二則也無其必要,準自然會再來.

摘主請你告知命主去廟裡消災解厄,你大可吐實告知"難以連絡命主".
卻牽扯一堆尊己貶人的立論,
又要好心告知的命師.告訴你怎麼看出來的好增加自己功力.

這種卑劣無恥行徑,我從來沒見過.
逵逵,你真是術數界奇杷.
厚顏無恥,無信無義.你認第二沒人敢認第一.
這也算登峰造極了吧!!!
smug

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 12:32:23

孤寂浪者,何不適可而止?

上次你打著“班芝花學社”的名號來挑釁,引起老師之間的口角,也沒人說你是攪屎棍啊。

後來你又打著“國民黨”的名號,搬出“四大家族”,也沒人說你是狐假虎威啊。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 12:38:08

張貼者: 孤寂浪者

...你大可吐實告知"難以連絡命主"...

怎麼會“難以連絡命主”呢?“一般”人不是都用手機連絡嗎?手機有甚麼功能,你不會不懂吧?如果你需要別人向你解釋,為何連絡命主是可能的,你也算是“登峰造極”了。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 19:31:41

雙斗魂是逵逵創的帳號,目的是在他自己的帖子裡幫自己抬轎...
現在乾脆用這個帳號來po文...可以自己詳細去看逵逵往日的po文
lost sheep難道也是來抬轎的??????

我就是我,跟任何人都沒關係...可不像逵逵,帳號好多個

我是誰,在做啥....干卿底事

至於你....我懶得管你是誰....

自己去問有在開業得正派命師,我說的對不對....

筆戰無義,人各有前業...該說的我說了.

止步的算好運,沒止步的那也是天意....

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-03 23:02:30

筆戰無義...

贊成。

關於上次你問逵逵老師問題的事,其實回不回答是他的自由;不回答也是他的權力。

我想,任何人都不會喜歡對方用‘挑戰’或‘藐視’的方式跟他溝通。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-04 04:51:36

雙斗魂是逵逵創的帳號,目的是在他自己的帖子裡幫自己抬轎...
現在乾脆用這個帳號來po文...可以自己詳細去看逵逵往日的po文
lost sheep難道也是來抬轎的??????

我就是我,跟任何人都沒關係...可不像逵逵,帳號好多個

呵呵呵!孤寂大大講的,是個【假設】對吧 。
周星馳演的訟師宋世傑,在戲裡頭,他說得好 。
說:在衙門法庭裡,講了一個【假設】,請問是什麼罪?
答案是【無罪】。

所以,孤寂大大是無罪的,請大家不要為難他 。
帖子裡有不同的聲音,有任何假設,都是被允許的啦 。
請孤寂大大不要介意任何人的責難,並歡迎繼續發文 。

那麼,我小魂魂也來講個假設,可別說偶有罪窩 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-04 04:56:20

我假設,尖石老先生,乃哥,廿廿,還有孤寂,是同一人 。
都是張智超設的帳號,在這裡操作 。

尖石,乃哥兩個帳號,操作已見效果,早負重名,是【主角】。
主角必須【維持清高超然形象】,既要揚名,也不能口出惡言 。

愛出題的廿廿,是【戲棚子】也是【利器】。
因為出題可以【讓主角揚名】,同時也可以【難倒對手】。

至於孤寂,則是【丑角】。其實,丑角的【作用】是很大滴窩 。
因為,可以使丑角去【挑戰對手】,讓主角【維持清高形象】。
而且,戲若演的好,主角得勢,丑角可以搖旗吶喊,張大威勢 。
反之,戲要是演砸了,主角被海扁了,丑角還可以【出來攪局】。
反正是丑角嘛,不必【顧慮形象】,再怎麼惡口毒舌都不要緊 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-04 04:58:34

OK,角色定好了,那就可以搭個戲棚子,開鑼演戲嘍 。
出個題,先讓別人串串場,暖暖身,把戲棚給炒熱一下 。
到差不多了,主角才上場,哇鳴!語驚四座,論斷如神哪 。

當然,這是順利的時候,才有這麼好光景啦 。
像這麼順利的演出,丑角不出場也不要緊滴啦 。

可要是半路殺出個程咬金,讓戲演不下去時 。
這可就是丑角出現的時機了 。
反正可以不顧形象,一味狂吠亂咬,妄言惡語,在所不惜 。
就算咬不死對手,就把整個戲棚子給拆了,讓大家都沒戲唱 。

呵呵呵!以上純屬假設,不要駡我,我不知道 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-04 04:59:25

說句實在話,我倒是很希望孤寂大大繼續駡,越惡毒越好 。

因為,禮尚往來嘛 。
所有孤寂大大駡咱无妄流的言詞,都可以回敬給尖石老兒滴啦 。
並告訴他,這些都是您老教出來的好子弟講的,請笑納 。
誰叫他安排個徒子徒孫,來咱家門口開駡呢,對吧?

但願尖石老兒,會喜歡他徒子徒孫駡的這些話哩 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-04 09:22:01

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/947105

逵逵阿,你早有先例.

走過必留痕跡,這實在不用多說.

重申一句,我就是我.

d網只有這個帳號,我住淡水很好找.

你惡性不改,理論講輸人,就搬一大堆.

幫自己造神,被打槍.又說不出所以然.

你像個瘋子,多說無益.

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-04 09:27:00

要不要我幫你找找之前的文章來打你的臉阿!!!!!
瘋子

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-04 09:33:35

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/770814/1

在幫你打個廣告吧,高雄黃先生
(讀者請注意翁老師言論)

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-06 04:25:06

我假設,尖石老先生,乃哥,廿廿,還有孤寂,是同一人 。
都是張智超設的帳號,在這裡操作 。

尖石,乃哥兩個帳號,操作已見效果,早負重名,是【主角】。
主角必須【維持清高超然形象】,既要揚名,也不能口出惡言 。

哈哈哈~沒想到這樣喇賽的假設,還真有人回答 。
大家都知道的嘛,怎麼會有人承認自己【這樣操作】滴呢?

我也不過是喇一坨賽給尖石看看 。
讓他知道一下,他教出來的學生講的話,別人也可以回敬給他 。
如此而已嘛 。還真以為要誰出來澄清什麼嗎?別傻了 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-06 04:26:51

不過,倒是真的很詫異,尖石老先生竟然裝聾作啞到如此地步 。
放任自己的學生,對其他門派,如此的惡口毒舌,而無一句規勸 。
還搬出了【國民黨四大家族】在八字版搞【白色恐怖】。
難道尖石不明白,自己的學生出來,一言一行都代表班芝花麽?

還是說,尖石老先生【很高興】有這麼一位高徒 。
堪為班芝花【楷模】,足為尖石所有學生【表率】?

若有人說,班芝花成員就這水準,尖石教出來的學生就這模樣 。
這尖石還真的是【有教無類,因材施教】堪為【萬世師表】。
這是尖石老先生的偉大成就,無比光榮,是這樣麽?

要是咱家无妄流出了這麼一號人物,早就上來大加申斥嘍 。
哪還用得著別人給我們提醒呢 。
唉!尖石老先生的教學內容,咱家无妄流還真是望塵莫及哩!

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-07 22:00:03

幫別人看命,類似【大凶,生命危險】之類的論斷,必須慎之又慎 。
如果根本就沒把握,而下此論斷,妄言休咎,只是自己在造口業 。

反之,假如你當真【很有把握】的看出了,有生命危險之類的大凶 。
你當然(還必須)要鄭重且詳細的告訴命主,並盡力提供趨避之道 。

我不只一次,在本版看到有人說:命理師是最容易下拔舌地獄的行業 。

施主,容摘主多言!

施主乙未年將有一劫,然各人福報有厚有薄,應劫有輕有重。為求慎重,還請施主能在春節時,到鳳山天公廟參拜,請求玄天上帝能幫幫忙,度過此劫。若能求得三聖杯,賜籤詩,避災免禍,實乃施主之福報深厚也。

摘主乃研究命理,非解厄消災之人,不能幫施主忙,尚請見諒。告知施主,命師之責而已。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-08 01:41:49

為何你不用逵逵這個帳號上來回復?
怕造神受阻,要保留"逵逵"高雄黃士逵命理大師的名聲吧!!!

****把算命當生意,在網路上po所謂的心得文,吸引無助徬徨的人掏錢給你批命.

****現在甚至用假帳號假借求問或分享心得,吸引轉介其餘對八字有興趣有疑問的人給你的本尊"逵逵"學八字
(舉列:某a分身回某b(d網用戶),你這問題我也不清楚.我知道有個老師很厲害,你可以轉問他.他叫逵逵....)

術者求財,要靠老天爺賞臉,事涉因果.
非分之財雖得,必有所失.像你這樣炒作自己詆毀他人,視眾生悲苦為財源之人.實是比奸商還不如....
我舉的都是你之前詆毀其他同業,造謠生事的例子.
凡走過必留下痕跡....何苦汙衊其他不相干的人...

我本就見不慣不平事,愛擋人財路.所以在公司一直很黑,個性使然,改是改不掉了.這一生無所遠求.但求無愧於心,該說的我就會說.

奉勸d網諸位大德,請小心"逵逵"高雄黃士逵,此人心性邪劣.....如心有徬徨或對命理有所興趣想學習命理.
d網上有許多大德,諸如蔡霹靂蔡大師..拈花摘主大師...華阿姨之類;均或多或少會給予您幫助.

"千萬不要請鬼拿藥單"

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-08 02:06:05

不過,倒是真的很詫異,尖石老先生竟然裝聾作啞到如此地步 。
放任自己的學生,對其他門派,如此的惡口毒舌,而無一句規勸 。
還搬出了【國民黨四大家族】在八字版搞【白色恐怖】。
難道尖石不明白,自己的學生出來,一言一行都代表班芝花麽?

還是說,尖石老先生【很高興】有這麼一位高徒 。
堪為班芝花【楷模】,足為尖石所有學生【表率】?

若有人說,班芝花成員就這水準,尖石教出來的學生就這模樣 。
這尖石還真的是【有教無類,因材施教】堪為【萬世師表】。
這是尖石老先生的偉大成就,無比光榮,是這樣麽?

要是咱家无妄流出了這麼一號人物,早就上來大加申斥嘍 。
哪還用得著別人給我們提醒呢 。
唉!尖石老先生的教學內容,咱家无妄流還真是望塵莫及哩!

現在,說到底容我點明吧....
我不是誰的徒弟,也不是為誰發言...
你總是想把話題轉到那邊去...
旁觀者清,我想大家會明白的..

無望流開派宗師心性都這樣了,這個無望流還真是令我不敢想像..
有機會再多幫你po網址打廣告吧,高雄"黃世逵"

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-08 02:09:15

仗義多從屠狗輩,我這學校打雜的因該也可勉強為之吧!!!
貼文者 : : 小水蛙

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-09 19:30:43

小的路過斗膽說幾句話,還請各位大大見諒尷尬投降

看了「雙斗魂」這個帳號自2014.6.21註冊以來的每一篇回文記錄,其中並無孤寂浪者大大所說「以分身假帳號幫本尊抬轎」或是蓄意隱瞞的情形,反而是很大方的兩個帳號隨意交互著用呢!看來大概就是家裡用一個帳號、攤位用另一個帳號吧!

其實,如果大家都知道這兩個帳號是同一人,又有何妨。就我所知,尖石老先生也有另一個帳號「張先生」呢!但是大家都知道這兩個帳號是同一人,ok的嘛!

要是小的眼拙,漏看了哪篇如大大所說

(舉列:某a分身回某b(d網用戶),你這問題我也不清楚.我知道有個老師很厲害,你可以轉問他.他叫逵逵....)

的情形,也還請孤寂浪者大大不吝指正orz

2009年6月26日,阿妹以卑南族本名「阿密特」名義推出首張專輯,如果我去「揭發」「阿密特」就是「阿妹」,本名「張惠妹」,祖籍台東,這不是給他…有點奇怪嗎 what

小的和尖石老先生、乃哥算是舊識(厚著臉皮臉紅),也有幸曾拜讀老先生的大作,還請孤寂浪者大大代我問候他們兩位老人家。

嗨嗨~尖石老先生、乃哥(揮手)bye

最後,也請版主可憐我們這些身體不好又愛聽說書的,把跟命理沒有相關的回覆(包括小的這一篇)刪減一番,濃縮成HBO版投降orz廣告太多了,給他有點受不鳥啊暈

八研版高手如雲,很多大大除了把晦澀難明的古書融會貫通之外,還能成一家之言,小的一直很是佩服,也非常感謝各位大大願意把心得或命例提出來研究討論讚希望以後廣告可以少一點,好戲趕快開鑼敲碗

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-09 20:31:50

張貼者: 拈花摘主

施主,容摘主多言!

施主乙未年將有一劫,然各人福報有厚有薄,應劫有輕有重。為求慎重,還請施主能在春節時,到鳳山天公廟參拜,請求玄天上帝能幫幫忙,度過此劫。若能求得三聖杯,賜籤詩,避災免禍,實乃施主之福報深厚也。

摘主乃研究命理,非解厄消災之人,不能幫施主忙,尚請見諒。告知施主,命師之責而已。

感謝摘主為大家做了【這麼明確的示範】。
摘主這裡,不談【命主】了,改為【施主】。

這跟我所認識的江湖術士,可謂如出一轍 。
手底下沒啥真本事,妄言休咎,信口開河,倒是第一把好手 。

一但被人家踩了盤子,打了嘴巴,當然沒有還手之力 。
頂多就是【咒詛對方】,最好是把對手給咒死了,方消心頭之恨 。
當然,咒詛對方【有災難劫數】時,還要說自己是【慈悲告知】。
現在大家終於知道了,江湖術士的慣用手法了吧 。

當然啦,摘主鐵定不是這種人滴啦,因為摘主是【修道人】嘛 。
雖說江湖術士幾乎全都偽裝成修道人,不過摘主鐵定不是 。
雖然我說不出,摘主不是的理由,但摘主鐵定不是啦 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-09 20:53:36

摘主乃江湖中人,難免有江湖之氣,用詞如有不妥,樓主可以自行更改。

命師乃以言休咎為業,相信樓主身為執業命師,當然有所體會。

就是因為不想詛咒對方,所以不把話說滿,留人三分地,日後好做人。

對於命主而言,命師婉如醫師一般,如何能讓命主趨吉避凶,是命師的第一要務,即使必須對命主有所隱瞞,也不得不也。

所以,只要存心善良,不須在意外人毀謗。若是怕閒言閒語,那就不要做命師,也不要幫人算命。

只是對於樓主,浪費時間來跟摘主閒聊,實在感到婉惜。摘主年事已高,閑來無事,也可解悶。倒是樓主年方半百,實在不須再浪費時間在摘主身上。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 02:23:53

不知道為什麼,我總是會知道,誰會何時貼文,文中寫些什麼 。

摘主的貼文,其實【示範】的不算太好,完全在我意料之中 。
那麽,還是讓我來做個【更清楚,更明確】的示範吧 。

其實,我早就看出來了,摘主今年大難臨頭,合將死於非命 。
而且此劫不只大凶,還兼禍速,怕是過不了年關嘍 。
要速往靈鷲宮,找那個天山童姥制解,否則大禍臨頭 。

當然,摘主要是不相信,則貧道一本慈悲為懷之心 。
仍將竭盡全力拜求我家神明,幫摘主制化解厄 。
我家神明是很靈的,法力無邊,神通廣大 。
而且所須金香紙燭,一切由我自掏腰包,不要摘主花半毛錢 。

至於能不能救摘主一條小命,那就端看機緣 。
真要無此福緣,那摘主就只好聽天由命啦 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 02:25:21

如何,大家說說,示範的還不錯吧?

那,這摘主真要過不了年關,就這麼嗝屁的話 。
哇咔,那貧道豈不是【算的太神準】了麽,鐵定大名遠播啦 。

那,摘主要是平安渡過年關,照常上來同大家聊天打屁 。
咳!那就是我家神明有靈啦,救了摘主一條小命了嘛 。
雖說花了我幾千萬金香紙錢(冥幣啦)。
反正貧道我慈悲為懷,不會同摘主計較滴啦 。
而且,這也代表摘主同我家神明有緣,找時間來朝拜下喔 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 02:26:27

從我的示範,大家應該看清楚了吧 。
江湖術士就是可以這樣的【信口開河】而且【立於不敗之地】。

江湖術士可以指著你的鼻子,說你有災,甚至說你會死 。
而且,江湖術士【不必負任何責任】甚至他還【慈悲為懷】。

那麼,如果大家【遇到了】類似的狀況時,該怎麼辦?
其實也很簡單,幾句話就可以【拆穿他的西洋鏡】。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 02:27:34

如果江湖術士說你【犯什麼煞,很凶險】要制解 。
那你只須反問江湖術士【請問有何徵兆】。

如果江湖術士假借命理人士,說【你命中今年有災】。
你可以反問【既然這麼會算災難,那就請算一算我之前的災難】。
看我哪一年,出了哪件事,啊哪一年又出了哪件事?
請江湖術士給【原原本本】的講清楚,說明白 。

通常,要是你反問了江湖術士這些話 。
那麼,江湖術士多半就會知道【踢到鐵板】該落跑了 。
於是就會講幾句【場面話】當作自己落跑的【下台階】。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 02:28:46

所以,請問摘主
摘主說本帖命主【犯桃花煞】,請問【有何徵兆】?

再請問摘主
摘主說我【乙未將有一劫】,那就請算一算我之前的劫 。
事實上,我前幾年,的確有一年【多次進出醫院】。
那一年,住在醫院的日子,將近兩個月,請問是哪一年?

摘主是要原原本本的同大家講清楚呢,還是講幾句場面話當下台階?

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 04:56:40

摘主只想救人,不願與人結怨。

摘主早知樓主不相信,那也是沒辦法的事,再牽涉到他人,已造口業。

樓主命造,應該自知,何須老人多言。

摘主本為江湖中人,講話不知禮節。若有言語不當,還請樓主見諒。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 14:13:28

摘主只想救人,不願與人結怨。

對於救人這點,樓主早已經表態。

摘主的講話方式,真讓我想起某某人:

-------------------------------------------

某某人:“我說你啊... XXX... 我不是來較勁的。“

對方:"我覺得XXX..."

某某人:“你別跟我較勁。“

對方:"我只是說出我的看法..."

某某人:“哼! 都說了,我不是來較勁的!你別跟我較勁!“

-------------------------------------------

重點是:既然不想與人結怨或較勁,還那麼多屁話幹甚麼呢?

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-10 16:09:10

張貼者: lostsheep

對於救人這點,樓主早已經表態。

摘主的講話方式,真讓我想起某某人:

某某人:“我說你啊... XXX... 我不是來較勁的。“

對方:"我覺得XXX..."

某某人:“你別跟我較勁。“

對方:"我只是說出我的看法..."

某某人:“哼! 都說了,我不是來較勁的!你別跟我較勁!“

重點是:既然不想與人結怨或較勁,還那麼多屁話幹甚麼呢?

真的是這樣子嗎?

joyful

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-11 04:32:06

如果江湖術士說你【犯什麼煞,很凶險】要制解 。
那你只須反問江湖術士【請問有何徵兆】。

如果江湖術士假借命理人士,說【你命中今年有災】。
你可以反問【既然這麼會算災難,那就請算一算我之前的災難】。
請江湖術士給【原原本本】的講清楚,說明白 。

通常,要是你反問了江湖術士這些話 。
就會講幾句【場面話】當作自己落跑的【下台階】。

摘主的回覆,果然不出我所料,大家也都看到了 。
感謝摘主這麼清楚明確的【現身說法】。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-12 00:28:33

剛剛仔細查過了,確實是他另一個帳號.我妄言了....抱歉
不過對於他品行,我還是不予置評.相信您既有心,看過她全部文章;也會有所體悟.(不過小心被誤導)
D網我很少來,以後會更少來.
該說該點的都說完了,後續會怎樣.....畢竟願打願挨,我也無力插手.

渭涇..渭涇....濯足濯纓,皆憑人定....

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-12 02:21:12

呃!孤大這就要走啦,不回來了噁 。

那,就讓小弟我恭送您一路好走啦 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-17 02:27:45

咸池又名桃花煞
能這樣扯了一大篇,也是不簡單了

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-17 21:37:06

張貼者: 日月盈昃
咸池又名桃花煞

呵呵呵~日月盈昃的意思,莫非是說

拈花摘主就憑著一個【咸池】竟敢斷定【大凶】是麽?

但願我解讀錯誤
不過,若當真如此,那摘主可就該掌嘴了呢 。
貼文者 : : 廿廿

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-17 21:42:03

讚
貼文者 : : Dr19

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-17 23:17:49

摘主會做如此判斷,當然不會僅是桃花煞而已,若想知道原理,理應虛心請教摘主!

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-17 23:48:06

張貼者: 日月盈昃
咸池又名桃花煞

呵呵呵~日月盈昃的意思,莫非是說

拈花摘主就憑著一個【咸池】竟敢斷定【大凶】是麽?

但願我解讀錯誤
不過,若當真如此,那摘主可就該掌嘴了呢 。

不需你解讀,
掌嘴是你提的~
想挑是非別扯我就行!

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-19 15:58:55

張貼者: Dr19
摘主會做如此判斷,當然不會僅是桃花煞而已,!

呃!
意思是說,日月盈昃沒搞清楚就亂說話是吧?

呵呵呵!那,換誰該打嘴巴了呢?

還有厚,偶素不會向江湖術士請教滴啦

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-19 16:01:49

唉~
自己喜歡扯別人,又叫別人不要扯自己,幹嘛咧

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-19 16:46:31

張貼者: Dr19
摘主會做如此判斷,當然不會僅是桃花煞而已,若想知道原理,理應虛心請教摘主!

其實我認為摘主不會再理會了!如果有人罵你是江湖術士,你還會教他嗎?要是我,我才不會再管這檔事了呢!更重要的是,原理,摘主早就已經說了,只是大家沒有看出來而已。

如果看不出來,那就表示功夫還不深,讀的書不夠多,那要人家說什麼? 暈

難道要人家從天干地支開始教起嗎?lol

摘主一定心裡頭OX,我不是已經講了嘛!為什麼還要一直逼我說? lol
貼文者 : : Dr19

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-20 22:47:29

鼓掌

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-21 01:06:57

從廿廿最近幾篇貼文,說實話,我看到了廿廿的進境 。
也知道廿廿做了不少功課,足見用心 。

其實,我對廿廿有很大的期許,希望廿廿成為八字界龍象 。
雖然廿廿有不認錯的缺點,但也有不怕錯的堅忍特質 。

最讓人激賞的是,在功力與貼文風格上,廿廿一直在修正自己 。
這讓廿廿得以進步,朝著大師之路邁進,這也有目共睹 。

我的【虛象,假象,昧象,類象】帖子,就是為廿廿而發 。
我知道廿廿不但看了,而且看的很用心,認真 。
至少,廿廿很想從中找到疏失,破綻,更多的則是心得 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2015-02-21 01:08:13

我一直想提升廿廿的八字修為,因為廿廿有這方面風骨 。
雖然,我採取的是敵對方式,不過,初心用意也算良苦 。

目前廿廿最欠缺的,還是基本功方面的火候 。
尤其是【旺弱真機】以及【日主之情,喜用之情】的部份 。
希望廿廿可以在這幾個部份,再痛下功夫,加以領悟 。
假以時日,以廿廿的基礎,是不難領略八字真髓滴啦 。

在此新春三陽開泰之際,讓我為廿廿獻上真切的祝福 。
願廿廿八字之路,早證大果 。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2017-03-07 09:48:34

既然有人提到這帖,那摘主就說明,以免以後有人誤會。

1.摘主並不知道樓主所謂類象是甚麼?樓主的定義未必與摘主相同,因此並不是參與樓主的討論。只是知道命主有危險,基於慈悲心,好心提醒而已。

2.摘主與命主並無接觸,更不可能跟命主索錢,不知為何會被冠上江湖術士?

3.摘主與樓主的八字並不同門派,因此在立論基礎上,並不相同,如何討論?樓主苦苦相逼摘主如何算出大凶,只怕引起筆戰,使救人的目的反而被忽略了。摘主仁至義盡,無愧於天地。

特此說明!

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2017-03-07 23:19:07

呵呵呵~~~
我本來也忘了這個帖子說。
既然摘主提到了,那我反饋一下,以免以後有人誤會。

命主是歲乙未年,她的同居人幫她【換了大房子】。
而且每個月還【加了3萬元】零用錢。
命主也【沒有到】天公廟以及任何其他宮廟【乞求降幅避難】。
命主直到上個月來我命舘問流年,還一直是【同一個男友】。

這是否【命逢桃花煞】,又是否【是歲乙未,大凶】。
給摘主做個反饋,同時也【給大家】做個參考。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2017-03-07 23:20:27

1.摘主並不知道樓主所謂類象是甚麼?樓主的定義未必與摘主相同,因此並不是參與樓主的討論。只是知道命主有危險,基於慈悲心,好心提醒而已。

2.摘主與命主並無接觸,更不可能跟命主索錢,不知為何會被冠上江湖術士?

3.摘主與樓主的八字並不同門派,因此在立論基礎上,並不相同,如何討論?樓主苦苦相逼摘主如何算出大凶,只怕引起筆戰,使救人的目的反而被忽略了。摘主仁至義盡,無愧於天地。

特此說明!

在下不止一次聲明【摘主絕對不是江湖術士】。
所以,如果摘主【被冠上江湖術士】的話,與我當然無關。
別人要怎麼說,要如何認定,一律不干我屁事。

特此說明,以免誤會。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2017-03-07 23:22:29

施主,容摘主多言!

施主乙未年將有一劫
,然各人福報有厚有薄,應劫有輕有重。為求慎重,還請施主能在春節時,到鳳山天公廟參拜,請求玄天上帝能幫幫忙,度過此劫。若能求得三聖杯,賜籤詩,避災免禍,實乃施主之福報深厚也。

謝謝摘主如此的【多言】,在下一並回應如下。

在下乙未年是我這輩子【氣運最旺】的一年。
不但收了一位【全額付費】的學生,大批命書也【漲價成功】。

至於摘主說的【乙未年將有一劫】。
乙未年好像有一次【小感冒】,這大概就是摘主所說的一劫了吧。
要不然我實在想不出【劫在哪裡】。
摘主可否大慈大悲,再給【提示一下】,不然實在想不起來耶。

呵呵呵~~~有一劫哪。

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2017-03-07 23:41:31

施主,容摘主多言!

施主乙未年將有一劫
,然各人福報有厚有薄,應劫有輕有重。為求慎重,還請施主能在春節時,到鳳山天公廟參拜,請求玄天上帝能幫幫忙,度過此劫。若能求得三聖杯,賜籤詩,避災免禍,實乃施主之福報深厚也。

呵呵呵~~~有一劫哪。

沒有劫難當然最好,只是這個八字不是你吧!

最好是摘主算錯了!

joyful

Re: 進退真假清濁虛實類象命例分享 - 2017-03-07 23:52:48

施主,容摘主多言!

施主乙未年將有一劫

呵呵呵~~~有一劫哪。

沒有劫難當然最好,只是這個八字不是你吧!

最好是摘主算錯了!

joyful

這是幾天前,到我命舘看命的,命造頗具價值,特此分享 。

時日月年(女命)
辛壬庚丁
丑戌戌巳

此造,初看似乎易解,身弱用印比,迨無疑也 。

然則窮究之,火土金盡皆退氣,而日主壬水獨進 。
此獨進(當然也有獨退)之論,為定格變格關鍵,惜乎罕有識者 。

官殺相混,已見其不清,日主戀合丁火,益增其濁 。
加以遙隔難合,經常在合到與合不到之間拉据,安所清哉 。
此於清濁論點,又不可不談也 。

七殺得令,有殺先論殺,令上尋得真,恰也真而又真 。
可惜假神亂真,迨終為碌碌乎,未盡然也 。
格局全真者只論真,假者純論假,而真假摻雜者,不免駁雜行程 。

原來雙斗魂是女的!太爆炸了!對不起,不應該跟女生吵架,我下次絕不敢欺負妳!

抱歉抱歉!