請問甲木男生地支有辰戌丑未其中之一算不算入墓庫?

貼文者 : : Xx雲飄飄xX

請問甲木男生地支有辰戌丑未其中之一算不算入墓庫? - 2014-11-30 08:33:07

請問。。。
以甲木女生來說有看到丑支是庚辛金夫星入墓庫,
那。。。甲木男生戊己土是妻星,
看到地支辰戌丑未四個或其中之一算不算入墓庫?
貼文者 : : 路人丁

Re: 請問甲木男生地支有辰戌丑未其中之一算不算入墓庫? - 2014-11-30 10:52:10

創造八字的聰明古人,根本不認為妻星入墓會比夫星入墓還重要
當然,,12長生訣真的很重要→這不是此題重點
問題是,入墓庫了→要幹什麼,要論什麼,,墓庫支的其他三地支的重要性,運,流年的會合刑沖穿害能代表啥.
哈,,sorry哦,沒回辰戍丑未算不算入墓庫→因為若有人提出陽陰干分12長生的理論,,那又要沒完沒了了
無言
貼文者 : : 陳俊誠

Re: 請問甲木男生地支有辰戌丑未其中之一算不算入墓庫? - 2014-11-30 12:26:23

張貼者: Xx雲飄飄xX
請問。。。
以甲木女生來說有看到丑支是庚辛金夫星入墓庫,
那。。。甲木男生戊己土是妻星,
看到地支辰戌丑未四個或其中之一算不算入墓庫?

簡而言之:

原局不見夫星、妻星又見其墓庫時,才算夫星、妻星入墓庫。

Re: 請問甲木男生地支有辰戌丑未其中之一算不算入墓庫? - 2014-12-01 10:52:57

額,意思是夫星入墓比妻星入墓嚴重嗎?

Re: 請問甲木男生地支有辰戌丑未其中之一算不算入墓庫? - 2014-12-01 10:59:23

張貼者: 陳俊誠

簡而言之:

原局不見夫星、妻星又見其墓庫時

請問這是指夫、妻星連天干藏支都沒有但是在地支有辰戌丑未其中之一嗎?
那。。。地支有,但是沒有透干呢?
貼文者 : : 陳俊誠

Re: 請問甲木男生地支有辰戌丑未其中之一算不算入墓庫? - 2014-12-01 12:47:17

張貼者: Xx雲飄飄xX
張貼者: 陳俊誠

簡而言之:

原局不見夫星、妻星又見其墓庫時

請問這是指夫、妻星連天干藏支都沒有但是在地支有辰戌丑未其中之一嗎?
那。。。地支有,但是沒有透干呢?

天干和地支主氣都沒有夫星、妻星時,見其墓庫才論入墓庫。

ps.其他派別的看法不予評論。