無法破解的[奇才怪傑格局]命例

貼文者 : : 逵逵

無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 13:56:37

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

唉~~~~
其實這個八字厚,已經讓我[儍眼了一輩子]。
原因是,命主不是別人,而是我的大哥,一母同胞的親兄長。

先說好,同此生辰的命主,已知者有三人。
其中一人已經往生,另二人健在,健在的另一位是女性。

我的第一帖[無法破解的五可五不格局命例],裏頭就過:
這一類的命例,命主是否健在,是[必有此一問]的。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 13:57:48

張貼者: 逵逵

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

先說好,同此生辰的命主,已知者有三人。
其中一人已經往生,另二人健在,健在的另一位是女性。

OK,這裏把我老哥的[奇才怪傑]事績,給大家說說。
另外二位,就先別提了吧。

家兄與我生於台灣南部,高雄的美濃鄉下,家境小康。
祖上世代務農,直到先父這一代,才出了我爹這麼一個當官的。

家兄身為長子長孫,當然得寵,一出生阿嬤就拿生辰去批了本厚厚的命書。
這下壞了,命書中批了[命犯百日關,出生百日內不可出家門一步]這句。

可家兄出生沒多久就發高燒,據長輩說,燒到了攝氏40度。
而迷信的阿嬤,硬是不敢抱去求醫,因為命書中說[不可出家門一步]。
直到担任公職的先父下班回家,看到情形不對了,才趕緊抱去就醫。

命,是撿回來了,病,也治好了,可是留下了高燒延誤的後遺症。
據醫生研判,腦內運動神經系統輕微受損,所以有[輕微腦性麻痺]。

他吃飯、拿筷子,顯得比別人[吃力],說話也像伸長著脖子[用力的講]。
甚至,手指不由自主的僵直、抖動,光是拿著筆也好像在發抖。
所以,經常受到[你在緊張什麼,發羊癲瘋呃]這類的奚落。

此外,功課也欠佳,體育就更別提了。
所以,他的童年時代,過的並不開心。

附帶一提,與家兄共盤,已經往生的那位,也有類似的遭遇。
出生沒幾天就生了一場大病,只是,他沒撐過去。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 13:59:23

據醫生研判,腦內運動神經系統輕微受損,所以有[輕微腦性麻痺]。

不過,家兄雖然稍稍燒壞了運動系統,可沒燒壞他的[鬼靈精]。
甚至,搞不好還把他的[奇才怪傑]能量,給燒好了也未可知。

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

一向對電視、音響、收音機等電子產品有興趣的家兄。
在高一那年(注意喔,才高一喔,未滿十七歲耶),他看到了一個商機。
就是當時到處風糜的[電動玩具],也就是機枱型的電玩。

於是,他花了一個暑假的時間,去一家電玩業者[以不支薪方式]學技術。
才一個暑假而已,他就發現,原來電玩的[技術層面],竟然[這麼簡單]。

當時電玩機枱的利潤很高,一部機枱的售價,平均六萬台弊。
而材料組件,成本平均四萬(有兩萬利潤)。
為了擁有更佳的競爭力,他計劃,他的機枱賣五萬五就成。

這下好了,高二開始,他就利用週休時段(當時週六休半天,週日休一天)。
週六下課回家,向媽媽借四萬元,購買材料,進行組裝。
週日上午拜訪客戶,把機枱賣掉,一萬五輕鬆入袋。

在當時,一般應屆畢業生,投入工作職場的起薪,平均是每月七千。
而家兄則是[月入六萬]的人物,而且用的僅只是[課餘時間]。
何況他還只是個[在校的高中生]而已呢。

我說家兄此造是[奇才怪傑格],緣由在此(部份啦)。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 14:00:32

在當時,一般應屆畢業生,投入工作職場的起薪,平均是每月七千。
而家兄則是[月入六萬]的人物,而且用的僅只是[課餘時間]。
何況他還只是個[在校的高中生]而已呢。

所謂[少年得志大不幸]。
錢來的容易,花起來就不心疼嘛。

週六下午,用了半天工,組裝機枱,週日上午賣掉,賺一萬五。
然而,從週日中午到晚上(半天而已),他愣是可以把這一萬五花光。
那可是[一般人]兩個月的薪水喔。

想當然爾,那時他身邊總有一狗票的[追隨者]。
而家兄自然成了[出手闊綽]的時代新貴。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 14:01:35

我說家兄此造是[奇才怪傑格],緣由在此(部份啦)。

要說家兄本領,尚且[不只如此]。

家兄高中畢業後,由於輕微腦性麻痺,申請到了免服兵伇。
另外也遭到一度政府嚴禁電玩機枱,於是轉型為正規電子產品業者。
在台北永和地區,開了家電視音響店面。

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

要知道,電子產品,永遠都有[熱銷的新玩意],不斷推陳出新。
能言善道的家兄總是能精準抓住市場脈動,維持不錯的銷售量。
維修部份,也多能[掐住客戶死穴],收取高額費用。

一個月賺二十幾萬,對家兄而言,不過是家常便飯。
二十歲買車,廿四歲買店面,廿七歲買住家,都是一路順風。

不過,一個月二十幾萬的收入,對別人來說,不少了。
但是對家兄而言,卻是他20~40歲之中的[最低收入]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 14:02:35

不過,一個月二十幾萬的收入,對別人來說,不少了。
但是對家兄而言,卻是他20~40歲之中的[最低收入]。

家兄20~40歲之間,事業幾經轉型,版圖逐步擴大。
搞過娛樂電玩,收過贜物(犯過官司,判過刑期,當過通輯犯)。
其中最賺錢的是賭博機枱。

家兄的最高月入,曾經高達七百萬之鉅,而且還[持續五六年之久]。
這可是好幾億的巨款。
可惜的是,他這段期間,卻賣掉了店面,也賣了房子。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 14:02:59

家兄命造,的確是屬於無法破解的[類像格局]。

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

若論其一生成就,也可謂[閃耀非凡]。
不過,要是拿他這一生的災難來說,也一樣讓人不可思議。

出生沒幾天,就同死神博鬥了一場(這前面已經說過了)。
離婚,一次(這倒不算什麼大災難吧)。
重大車禍,兩次(兩次都是雙腿粉碎性骨折,都差點沒命)。
官司判刑,兩次(第一次緩刑,第二次合並執行,跑掉,通輯了五年)。
火災,一次(公司失火,損失三千多萬)。
被倒帳,不計其數次(損失逾六千萬,其中一位就倒了他四千多萬)。
股票斷頭,一次(六千多萬)。

此外,周人蔘案後,阿扁政府掃盪賭博電玩,一夜被掃掉八個大場。
這次損失,家兄粗估,也有五六千萬。

很精彩的人生,對吧。
有沒有哪位高手,有興趣上來論一論的?
貼文者 : : lostsheep

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 14:56:30

小弟看過逵逵老師的多篇議題,覺得您正如漢武大帝所言,是‘八字良師’;在此先說聲感謝。

我只是個愛好者,但希望際此抛磚引玉。

先說上次的[五可五不格局]:我只覺得命造最終似乎沒甚麼所得,有點[終為碌碌人]的味道。

這次的[奇才怪傑格局]:我只看出命造不會缺錢,因為有食神之富。但局中出現梟印奪食,似乎終不為美。

期待逵逵老師繼續解說。
貼文者 : : 多米諾

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 16:55:25

強人^^
貼文者 : : 迷或

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-22 16:59:09

逵師傅 orz
貼文者 : : 君無邪

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 09:30:02

hi 大大,你好
你兄長的出生時是否為52年7月27日晚上11:00不到12點呢.
也就是你們八字的晚子時..
如果是早子時..可能不會有那麼會錢賺了.
我是用斗數看的..供你參考...不一定對..

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 12:51:18

張貼者: lostsheep

先說上次的[五可五不格局]:我只覺得命造最終似乎沒甚麼所得,有點[終為碌碌人]的味道。

這次的[奇才怪傑格局]:我只看出命造不會缺錢,因為有食神之富。但局中出現梟印奪食,似乎終不為美。

過奬了,一點點心得分享而已。

閣下引用真假論,如果真的理解這個論點的話,那閣下的造詣就有點可怕了。
不過,用假終為碌碌人,符合的恐怕還是家兄才對。

命造的[歸結之處],也就是[命主終為何等人],一般有五種看法。

第一是看[時柱],因為時柱是[根苗花果]論的[果],亦即結局之地。
第二是看[真假],就是閣下引用的真假論點,終為何等人。
第三是看[運程喜忌],這不用多說了吧,大家都這麼看的。
第三是看[源流],源起何處,流止何方,是旺氣有歸,還是旺氣收束。
第四則是看[進退氣],只是這個論點,三言兩語講不清楚的。

時 日 月 年(女命)    時 日 月 年(男命)
丁 庚 己 辛        戊 辛 己 癸
亥 子 亥 亥        子 未 未 卯

無獨有偶,兩造在[明象]上,都是[五行有缺]。
五可五不[缺木],家兄則[缺火],如此亦可訴諸源流。

五可五不格者,源起於最弱之火,流經次弱之土。
再流向稍有黨氣之金,最後則流止於[強水]。
源流一路由弱向強,這是[順流],則旺氣之歸正如湖海汪洋。

家兄造則源起於強神土,流經進氣(冠帶將旺)之金。
再流向被月令所剋之水,最後則流止於退氣孤藏之[弱木]。
源流一路由強向弱,這可就是[逆流]了,稱作[旺氣收束]。

順流者有如江河入海,逆流者倒行逆步,結局就像小水溝呢。
家兄終將如何收場,我實不敢樂觀。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 12:52:11

你來啦

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 13:19:48

張貼者: 君無邪
hi 大大,你好
你兄長的出生時是否為52年7月27日晚上11:00不到12點呢.
也就是你們八字的晚子時..
如果是早子時..可能不會有那麼會錢賺了.
我是用斗數看的..供你參考...不一定對..

君大安好

家兄雖是產婆接生,不過家父是知識份子,頭胎得子,倍極慎重。
時間記的清楚,是7月26日晚上12點後,等於是27日0點幾分。

子時出生者,命盤向有爭議。
不過八字講究進退氣,前一天的能量退氣將盡,後一天能量卻方興未艾。
如此一進一退,毋寧取其後者,準斷度高些。

此外,冒昧說一句,君大請勿見怪。
其實,紫微斗數也是[講究進氣氣]的,只是說法不同,叫作[過宮]。

例如卯時出生,文昌在未,辰時則在午。
那麼早上7點整出生者,文昌豈非居於午未二宮的[宮線]上麼。
那是在午宮還是未宮?這就是所謂的[過宮]。

其實,文昌由未向午,未宮之氣退,午宮則進,且其進方長。
這或許也是值得參考之處。胡言妄語,幸勿見罪。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 14:51:03

家兄命造,的確是屬於無法破解的[類像格局]。

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

誠如我言,這一類的命造是[無法破解]的,不過仍然可以[理解]。

曾在本版看過一些所謂[難解的命例],大多是在探討[從與不從]。
其中有很多議題,的確也有探討出結果,為這些盲點命例找到出口。
代表很多人得到了功力上的提昇,令人欣慰。

在這裏,我希望在座諸君,功力可以再更進一步提昇。
所以提出了這兩個無法破解的命例,同大家分享。

咸信很多同好都已經明白。
從得真,只論從,從得不真,就不只論從的觀念。

即論從格,又論正格,本身不免[自相矛盾]。
而這自相矛盾的結構,在一個命造之中[同時成立]。
就是所謂的[類象格局]。

而這兩個無法破解的命例,格局更是類象中的類象。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 14:51:36

請原諒我必須細說從頭,先講一些大家都已經知道的理論。

旺者宜剋之,過旺者宜洩之,極旺者宜成就之。
弱者宜扶之,過弱者宜助之,極弱者宜拔除之。

這些↑,是老生常談了對吧。
但是,有誰想過,旺與過旺的[分界點],在哪兒?

得月令主氣為[旺],四柱八個字之中,得月令主氣者,謂之[當令]。
當令之物,如果總數達五六字之多,自然是[過旺]。
而當令之物,如果總數在三字以下(含三字),通常是旺,而非過旺。

我想,如果把[當令之物有三字],論做[已成過旺,可順不可逆之勢]。
該不會有這樣子的白癡吧。

所以,當令之物總數有五以上是[過旺],三字以下是[旺]。
那麼,四個字的時候呢,是旺,還是過旺?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 14:52:38

旺者,是[宜剋]的。
過旺者,可順不可逆,是[不能剋]的,剋之則[肆逞]。
所以只能[順洩],謂之宜洩是也。

那麼,當令之物有四字之多時,是宜剋,還是(不可逆)宜洩?

請大家先想一想這個問題,想過了這個問題,接下來的部份會比較容易。
而且,無獨有偶,此二造也都是[當令之物有四字之多]的命例。
所以,這個問題,也算是理解這一類格局的[關鍵所在]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 15:00:55

命造的[歸結之處],也就是[命主終為何等人],一般有五種看法。

第一是看[時柱],因為時柱是[根苗花果]論的[果],亦即結局之地。
第二是看[真假],就是閣下引用的真假論點,終為何等人。
第三是看[運程喜忌],這不用多說了吧,大家都這麼看的。
第三是看[源流],源起何處,流止何方,是旺氣有歸,還是旺氣收束。
第四則是看[進退氣],只是這個論點,三言兩語講不清楚的。

原來排序有誤

不過 按照12345就對了 諸君都是達人 不用挑剔了吧
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 19:05:22

純路過留言:
通常,咱遇到難解的命盤都會去問神明。
神明是這樣告訴我的。
丁 庚 己 辛
亥 子 亥 亥
(坤)

殺傷擅權,遍野桃花。

戊 辛 己 癸
子 未 未 卯
(乾)

梟興難測,財命有氣

乾造類似命盤曾見過一,二。以前在六合夜市有個小兒麻痺

,小時候也是發燒過度引發病情,後來在高雄買了透天厝,

娶妻生子。

反正神是這樣告訴我的,配合推步移術就能解得開。

我也不是很懂,有機會我會再問神明看看。
貼文者 : : albowu

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-23 23:56:25

請問出生時間 在 12:30之後嗎?

出生時間有幾點幾分嗎?
貼文者 : : 命運之矛

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 07:24:26

大師禱告 上面的說原局意象卯未未穿子破局 歲運逢之也帶賽 不必用格局啥基本功 大概看看就行 參考
貼文者 : : caco330

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 08:42:35

貓大:

您要打屁股了!(不過"不必用格局啥基本功"是對的)

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 15:50:49

張貼者: albowu
請問出生時間 在 12:30之後嗎?

出生時間有幾點幾分嗎?

問這幹嘛,有什麼好理由麼?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 15:51:43

張貼者: 命運之矛
上面的說原局意象卯未未穿子破局 歲運逢之也帶賽 不必用格局啥基本功 大概看看就行 參考

你錯了

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 15:52:48

張貼者: caco330
!(不過"不必用格局啥基本功"是對的)

你也錯了

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 16:05:03

早在無法破解的第一帖命例裏,就說過了。

時 日 月 年(女命)
丁 庚 己 辛
亥 子 亥 亥

這個八字攤在手邊,簡直儍眼。
事實上,看到此造而[不儍眼]的老師,必為[庸師]。

只是不知道為什麼會有人上來承認而已

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 16:18:30

您永遠是對的 拍手 自己慢慢玩吧

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 16:23:42

出生時間有幾點幾分嗎?

用占星看看

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 16:58:42

原局穿體傷頭部 歲運用傷則破用 大道理千字文是寫給不懂的人看的 內行人兩句話是寫給看懂的細細品味lol

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 18:50:55

貓大:
您這次是對的!

我們不過也要心存感激,逵大師願提供 [無法破解的命例]
讓我們印證所學是正確的!

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 20:52:57

出生時間有幾點幾分嗎?

用占星看看

原來如此。
家兄是0點5分前後出生,希望對你有用。

占星所用的真太陽時,校正也稍有爭議。
依我看,星垣宮度的昇殿下沉,只怕也有進退氣可論。

呵呵呵,瞎扯題外話,如果看出什麼搞頭,還請過來告知。
期待閣下發表。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 20:54:33

原局穿體傷頭部 歲運用傷則破用 大道理千字文是寫給不懂的人看的 內行人兩句話是寫給看懂的細細品味lol

呵呵呵~~~~~
矛矛你又錯了,命主一生或許多災多難,可從來沒[傷頭部]耶。

所以囉
大道理千字文是寫給真明其義的人看的 外行人兩句話純屬娛樂性質
lol
貼文者 : : 廿廿

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 21:24:44

出生時間有幾點幾分嗎?

用占星看看

原來如此。
家兄是0點5分前後出生,希望對你有用。

占星所用的真太陽時,校正也稍有爭議。
依我看,星垣宮度的昇殿下沉,只怕也有進退氣可論。

呵呵呵,瞎扯題外話,如果看出什麼搞頭,還請過來告知。
期待閣下發表。

閣下大哥如在5分左右生,正好在子午線上,那如果是以子正換日的排法,就有庚日辛日之分。

但是如果子初換日者,就沒有差別。

庚 己 癸
午 未 卯

辛 己 癸
未 未 卯

為什麼算命師會失算?大都與這類有爭議的命造有關。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 21:36:06

可家兄出生沒多久就發高燒,據長輩說,燒到了攝氏40度。
而迷信的阿嬤,硬是不敢抱去求醫,因為命書中說[不可出家門一步]。
直到担任公職的先父下班回家,看到情形不對了,才趕緊抱去就醫。

據醫生研判,腦內運動神經系統輕微受損,所以有[輕微腦性麻痺]。您永遠是英明的永遠對的拍手

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 21:43:15

cry傷到頭髮 我錯了 傷到頭皮 我又錯了 您永遠是對的orz

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 21:49:05

啥是穿(體傷)頭部 啥是(用傷) 體用ㄚ 您永遠是對的崇拜

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 22:40:38

你跟貓爪是一夥的。你上次說甚麼“不偏心”,“無意介入”、“請海涵”,表面上是勸架,其實是屁話;你只是想拐個彎罵我而已。

你們的師承,為了賺那麼點學費,連人格也不考量,就隨便收了兩位為徒,實為可悲。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 23:06:00

cry傷到頭髮 我錯了 傷到頭皮 我又錯了 您永遠是對的orz

等別人把真相說出之後,才來個馬後炮...這個也很適合收錄在我的[指南]裡面。

發高燒的起因,不是頭部。頭腦受到影響,影響到的是全身。你要算傷到頭,也ok。

那“ㄟ被發現了 呵呵 還妻宮有損”呢?

是誰被發現了啊?怎麼個有損呢?你上次連一滴尿都擠不出來,還沾沾自喜,那麼開心唷。

如果貓哥可以貼上自己命盤來讓大家研究研究,那就再好不過了。我想,大家會研究,到底是你的嘴巴賤呢,還是你的頭腦賤。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 23:30:52

大師們的一言堂 何時又跑出無知丑角 來破解無法破解ㄟ問題 lol

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-24 23:34:38

大師們的一言堂 何時又跑出無知丑角 來破解無法破解ㄟ問題 lol

準確時間為11/24/14 07:24 AM。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 00:21:46

貓仔,你明明是貓哥,大可自求貓道去!

不必來較勁:八字,天干三朋,食待用,或是說紫微,陀鈴在疾厄,生年祿忌在父母的盤。

各有天性!

命運之矛稱其諧音,戲尊"貓哥"
不偏心,lostsheep大,是英文就撿頭撿尾,戲尊"LP哥"

我無意介入,只是提醒他,能從你命盤看出些端倪,就不會再與你較勁而已!

在網上,你我都不必討好誰!如有得罪,請海涵!

以上是原話,只是從你命盤中,請他體諒你而已(就不會再與你較勁)
在台灣過去D網,年年網聚,就是一面之緣的點頭之交,網上稱兄道弟,也很正常。
另外我們只是所學同流,也沒老師啦!

以下是你剛來D網時,很純的自述。
【性別】男
【生日】 1979年 5月 22日
【當地出生時間】1400 根據醫院紀錄時間
【出生地點~國家】新加坡
【本人性格簡介】有主見/稍微急躁/內向/小時極為好勝
【身高】180cm
【體重】65kg (應該在70kg左右,近幾年消瘦)
【長相】清秀/書卷味
【最高學歷與科系】大學/商科
【專才.才藝】畫畫/下棋/歌唱 (興趣而已,本人認為不精)
【現職】無業 (之前是平面設計師)
【事業情況】(現在正嘗試作出一款遊戲)
【工作性質】(醞釀階段,沒收入)
【曾經做过的工作類別】家庭補習,行銷業務,平面設計
【收入狀況】從來都不理想
【田宅狀況】沒有任何不動產 (房子目前由太太付款)
【父母近況】已經沒有連絡
【父母職業】估計無業
【父母出生年若仙逝寫仙逝年】父屬兔,母屬狗 (父年齡較小)
【兄弟姊妹總人數不包括自己】 請簡答: 2 (1個已經去世,2人皆同母異父)
【兄弟姊妹關係】惡劣 (長年受長兄欺凌)
【配偶情況】已婚
【配偶出生年或生肖及何年辦結婚】屬狗,辛卯年結婚
【子女近況】無
【得子/女之時間】
【疾病/手術/意外/官司】大概00年至08年有腳疾,傷口不愈
【出國旅行或移民】去年到香港旅行,甚為愉快
【交男女友情況何年認識或分手】
【一般的交友狀況】好的朋友留不住,損友容易纏身
【目前最關注的問題】事業 (及一生有否作為)

貓哥他應該長你二十好幾,也沒什麼好較勁。(我大你也快二十,以你年紀應稱你LP....才是)
有空多少跟父母連絡一下嘛!(天下無不是父母)
另外請思考,為何你"好的朋友留不住,損友容易纏身"的命理原因。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 02:50:54

貓哥他應該長你二十好幾,也沒什麼好較勁。(我大你也快二十,以你年紀應稱你LP....才是)

所以現在改用年齡來壓我了。無所謂,年齡從來都不是重點,品格才是。

給建議就給建議,剪貼一整篇內容是為了甚麼呢?是不是想告訴我,其實你們都看不懂我的命盤?如果沒有對照這些資料,就甚麼都看不到了?

難怪你們都說不中我的要害...原來是以為我的資料完全正確。

那你接下來想怎樣,要在這個版上貼我的八字嗎?你可以開個議題來論我啊。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 03:34:51

您永遠是英明的永遠對的拍手

唉!矛矛,這一次,你又錯了。到此為止,你已經[連三錯]了窩。
我當然知道,輕微腦性麻痺算得上是[傷頭部],我也沒否認。
你論家兄傷頭部,很正確呀(如果,真是你的論斷的話)。

但是,我說的是[命主]沒傷頭部,沒指名[家兄]啊。
開帖第一篇就說了[同此生辰的命主,已知者有三人]不是麼。
包括已往生者在內,其他兩位命主,他們的確都沒傷頭部耶。

所以,就那兩位命主而言,你的論斷,正確麼?
而家兄傷頭部[是我公佈]滴呀,如果有誰認為是他的[正確論斷]。
我想,不致於有人會[無恥到這個地步]吧,你會嗎?

所以,矛矛,你是想就此打住呢,還是要繼續丟人現眼?
你自已說啊。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 03:39:04

我想,我應該有資格接受你們的感激吧,可以嗎?
只是,你知道自己錯在哪兒了麼?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 04:19:08

您永遠是對的 拍手 無法破解 是你提出的兄長難解問題 我談論觀點 是體用方式來查看研究探討 你開口別人觀點論述永遠都是錯的 現沒禮貌用潑婦罵街式 你又在亂扯其他幾人又如何啥鳥蛋 跟你還有啥學理好談ㄟ 又碰上一言堂吹噓假貨 我在說啥你都還搞不清楚 滴網上明眼人應看懂我在說啥 一堆高手命理人在看笑話ㄟ 丟人現眼話都出口 罵人我也會 靠 三十萬美金 三百臺幣羞辱費我都不給 lol

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 05:18:31

為啥說頭部你沒唬爛 時柱宮位意象 哈哈 沒禮貌不教你 問caco330看有沒空教

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 09:30:47

所以現在改用年齡來壓我了。無所謂,年齡從來都不是重點,品格才是。

給建議就給建議,剪貼一整篇內容是為了甚麼呢?是不是想告訴我,其實你們都看不懂我的命盤?如果沒有對照這些資料,就甚麼都看不到了?

難怪你們都說不中我的要害...原來是以為我的資料完全正確。

那你接下來想怎樣,要在這個版上貼我的八字嗎?你可以開個議題來論我啊。

抱歉!我可沒時間浪費在論你的命盤!

貓仔,你明明是貓哥,大可自求貓道去!
不必來較勁:八字,天干三朋,食待用,或是說紫微,陀鈴在疾厄,生年祿忌在父母的盤。
各有天性!

只是提醒貓大,別跟你較勁而已!
印證:八字,天干三朋,食待用(說好聽的,其實是無用之意!有一派成"法外之民")而已

當然,你也別跟我較真!我輸你啦!

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 09:43:45

我想,我應該有資格接受你們的感激吧,可以嗎?
只是,你知道自己錯在哪兒了麼?

格局只是起手式
命盤構體千萬變
不識兩儀難言命
話再多說亦枉言

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 10:44:52

抱歉!我可沒時間浪費在論你的命盤!

有時間浪費在我的所有‘資料’,卻沒時間論我的盤?令我笑場。

有空多少跟父母連絡一下嘛!(天下無不是父母)
另外請思考,為何你"好的朋友留不住,損友容易纏身"的命理原因。

請參考小弟劣作《如何在d網達到’超群‘水準II》。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 10:50:58

印證:八字,天干三朋,食待用(說好聽的,其實是無用之意!有一派成"法外之民")而已

那想必你一定是天透財官印三奇了,不然為甚麼會那麼聰明有用呢。
貼文者 : : 歐達善

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 11:23:12

先謝謝提供此一八字,還望指出發生事故正確時間,謝謝。

乾造:癸卯、己未、辛未、戊子
是個十分聰明之人,但稱為傑,似乎言過其實。
惜因有偏印來混雜,且己土得根勢強,故偏印的特性較明顯,做事自然不會考慮是否合法正當。
且有言語誇大不實之象。
本命的問題也出在卯木刑子水,因為偏財刑子水食神故,會因財事鋌而走險。
剛出生就因發燒差點往生,乃因癸水天干再遇己土之剋,亦被制死,命中水系統出問題,體內水火不調故發燒。
此造父親是個不貪的好官,卻生此子,真是命運弄人,難到風水出問題?

戊午運
天干癸水受制,聰穎外露。
調候用神到,只因卯破午,兩未洩午火,故不熱衷於課業上的進取。

丁巳
此運丁火出,地支財星被洩,可惜未往課業上發展,實甚可惜。
此運賺的多也花得多。

丙辰
此運若有官司,牢獄之災之機會頗大。
有離婚或感情不睦之象。
承續前運,繼續撈大錢。
1997丁丑年,因政府掃蕩而損失五六千萬?

36乙卯
此運若有官司,則不易被關進牢內。
於此運極容易被他人破財。
2001辛巳年,2005乙酉年,此二年是比較發生車禍的流年?
2007丁亥年,可能於此年股票斷頭,一次(六千多萬)?

46甲寅
離婚之象。
2014甲午年丁月,發生火災?
貼文者 : : 八字妙算

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 13:17:48

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

個人看法:2D身旺,3D真從。

原局四柱干支的3D活躍主星只有食、才(才多於食),但為數仍不够多,命格中上而已。

若按傳統方式來歸類的話,此造屬於“3D從(偏)財格”。

然此造也符合“從兒不管身強弱,只要吾兒又見兒”的傳統觀點,故又可稱之為“3D從兒格”。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-25 16:19:08

先謝謝提供此一八字,還望指出發生事故正確時間,謝謝。 +1

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 00:15:47

我在說啥你都還搞不清楚 滴網上明眼人應看懂我在說啥 一堆高手命理人在看笑

矛矛你說得好,的確[D網上明眼人都看懂你在說啥]。

通常,一個不入流的痞子,在欺負人反而[被人打趴]之後。
要夾著尾巴逃走之前,多半會[摞下幾句狠話],當作[下台階]。

你在說的[啥],就是這個。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 00:17:07

格局只是起手式
命盤構體千萬變
不識兩儀難言命
話再多說亦枉言

摞下幾句[場面話],當作自己夾著尾巴逃走的下台階。
你這幾句,也是相同的意思。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 00:19:09

不必用格局啥基本功 大概看看就行 參考

矛矛、caco330,即然你們是[所學同流],這倒方便[一並處理]。

高談[不必用格局啥基本功],你們的居心用意不外有二。
第一就是想告訴大家,老是在講基本功的人,沒啥鳥用。
第二則是,不想苦練基本功,又指望成為高手的人,可以去找你們。

不過,這也暴露了,你們兩個的基本功,根本就[沒料]。

現在,不想苦練基本功,又指望成為高手,你們就是[榜樣]。
三位共盤命主,有兩位,論斷錯誤。而論準的那一位,則是[已經公佈答案]。

你們的功力造詣[僅止於此]。知道什麼叫作[玩完了]麼?
現在的你們,就是如此。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 00:20:34

[quote=命運之矛]
三位共盤命主,有兩位,論斷錯誤。而論準的那一位,則是[已經公佈答案]。

以後,如果你們繼續走串,那麼誰都可以引用這句,貼到你們面前。
提醒你們的[輝煌戰績]以及[功力造詣],而且,隨時隨地。
我想,那些[曾經被你們奚落的人],會同你們[玩的很開心]。

我倒不希望你們太快玩完,反而希望你們繼續到處走串。
畢竟,可以讓大家開開心,也是你們的[功德一件]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 00:54:57

張貼者: 歐達善
先謝謝提供此一八字,還望指出發生事故正確時間,謝謝。

乾造:癸卯、己未、辛未、戊子

謝謝歐大大的評,敬此反饋。

是個十分聰明之人,但稱為傑,似乎言過其實。
惜因有偏印來混雜,且己土得根勢強,故偏印的特性較明顯,做事自然不會考慮是否合法正當。
》》》是否稱為[傑],形容而已。反正,較難以[平凡、平庸]來形容吧。
   家兄的確不會考慮是否合法正當,但另一位女性命主則做事應屬合法正當。
   我想,這跟家兄童年經常被奚落,極度想要以賺大錢來証明自己有關吧。

且有言語誇大不實之象。
》》》這個很正確,家兄與那位女性命主都有此現象。

本命的問題也出在卯木刑子水,因為偏財刑子水食神故,會因財事鋌而走險。
》》》這也很正確。家兄與那位女性命主都愛賭,愛玩股票,喜歡投機冒險。

此造父親是個不貪的好官,卻生此子,真是命運弄人,難到風水出問題?
》》》這個,連咱祖宗都給駡進去了,身為子孫,礙難作覆。

戊午運
天干癸水受制,聰穎外露。
調候用神到,只因卯破午,兩未洩午火,故不熱衷於課業上的進取。
》》》這應該沒錯。

丁巳
此運丁火出,地支財星被洩,可惜未往課業上發展,實甚可惜。
此運賺的多也花得多。
》》》這也沒錯。

丙辰
此運若有官司,牢獄之災之機會頗大。
》》》家兄有官司,但無牢獄之災。女性命主有糾紛,到法院調解。
有離婚或感情不睦之象。
》》》家兄與女性命主都有。
承續前運,繼續撈大錢。
》》》沒錯。
1997丁丑年,因政府掃蕩而損失五六千萬?
》》》就是周人蔘案那年,這也沒錯。
   女性命主沒有這麼慘重損失,也沒有那麼多錢可以損失。

36乙卯
此運若有官司,則不易被關進牢內。
》》》沒有新的官司,兩件官司都在丙辰運內,沒坐牢。
於此運極容易被他人破財。
》》》一直都是這樣,不光此運如此呢。
2001辛巳年,2005乙酉年,此二年是比較發生車禍的流年?
》》》車禍都不是在這兩個年份。
2007丁亥年,可能於此年股票斷頭,一次(六千多萬)?
》》》不是這年。

46甲寅
離婚之象。
》》》不是。
2014甲午年丁月,發生火災?
》》》不是。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 00:57:24

大家都錯了 祇有您對 拍手 全世界ㄟ八字 就以您為尊 哈哈 試過了沒啥真本領 基本四柱星宮身體類象 體用星宮的階段都不足 應不夠格跟我論命 沒興趣 沒啥真學問 可聊出點火花 自己吹自己玩吧 您永遠是對的讚 還好上面有位歐先生認同 看看我原先回的那幾句 細細品味吧 在此謝謝大家捧場 orz

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 09:24:11

謝謝回覆!

坤造:癸卯、己未、辛未、戊子 19630727001
04庚申;14辛酉;24壬戌;34癸亥;44甲子;54乙丑

1.同八字卻產生不同命運結果,時常看到。在幼兒時期,父母相當重要,若您的父母跟已往生的父母一般,貴兄也可能不存在此世。
2.即使過了幼年,在成長教育階段,父母仍是重要關鍵。同樣八字,不同的父母給的立足點與思想觀念會決定一個人的成就高低。
3.坤造離婚在壬戌運,起運歲數相近,故與乾造於同年離婚之機率相當高。
4.賭博也是從事非法,至於敢不敢博大,或者直接從事犯法的行為,那就跟教育與行運有關。
5.若方便,還請公佈貴兄發生事故之正確流年,至少是在哪個大運中:
a.重大車禍,兩次
b.火災,一次
c.股票斷頭,一次

謝謝。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 09:32:35

還好上面有位歐先生認同

八字命理,各師各法,在下只認同事實,也就是實際發生事故的象。
不管是傳統命理法或者是新派的論命法,只要能論對了,那就是殊途同歸,有何好爭論?
流於嘴砲,無助於自身的前進與格局。
相關議題,不再回覆。

參考就好!

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 10:17:48

多謝指教 個人論命就是重點簡潔回覆 最主要是不接受 永遠都是對的 吹噓一言堂大師 別人都是錯的觀點論法 八研版本就是討論研究園地 要能接受各家流派之專精 本人也不再回應此篇文章

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 11:29:22

不必用格局啥基本功 大概看看就行 參考

矛矛、caco330,即然你們是[所學同流],這倒方便[一並處理]。

高談[不必用格局啥基本功],你們的居心用意不外有二。
第一就是想告訴大家,老是在講基本功的人,沒啥鳥用。
第二則是,不想苦練基本功,又指望成為高手的人,可以去找你們。

不過,這也暴露了,你們兩個的基本功,根本就[沒料]。

現在,不想苦練基本功,又指望成為高手,你們就是[榜樣]。

你們的功力造詣[僅止於此]。知道什麼叫作[玩完了]麼?
現在的你們,就是如此。

本不想再回你文,不過想想食安風爆,含量百分之一的橄欖油,也敢叫純橄欖油!
再看看D網也是,一個收費三萬三十萬美金,喊爽的人
如果連同四柱八字的人,都用單一思路論命,對命理的思惟程度可想而知!
後學在無知的情況下,吸收進去,就是…命理的食安風爆

本不想說的直白,但你回覆說法,心眼小,不厚道,不留餘地,那就挑明講!
我們不收學生,也不搶你生意,請別把我們和你比!

以令兄的問題就是在食神祖母的原因,其餘二人,
要知,祖母在不在世?有沒有住一起?管不管事?(紫微的話,可看其生肖位落宮)
就成第一個關鍵!(當然其他還有太極列變的轉折關鍵)

正常的人啊!
試問:一輛同時出廠的車,賣給不同人,賣到不同國家(一日本一非洲)
使用地點不同,使用時機不同,結果會一樣嗎?

問命!問命!命是死的,問是活的,不是單一論!

我也不再回此篇了。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 11:53:42

還好上面有位歐先生認同 看看我原先回的那幾句 細細品味吧 在此謝謝大家捧場

貓爪自我感覺真優越,好像脫離地球了。讓我來幫你回歸現實吧。

1)我想上面的先生並沒認同你。你的‘拉票’宣告失敗。

2)‘細細品味’?竟有人不知羞恥到了這種地步。說一兩句甚麼‘體用’啦,‘土木架構’啦,就以為很他媽有價值了。意思都還沒搞清楚,就學人念口訣了。

3)有人捧你的場嗎?還不是自家貓黨。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 12:04:07

本不想再回你文,不過想想食安風爆,含量百分之一的橄欖油,也敢叫純橄欖油!
再看看D網也是,一個收費三萬三十萬美金,喊爽的人
如果連同四柱八字的人,都用單一思路論命,對命理的思惟程度可想而知!
後學在無知的情況下,吸收進去,就是…命理的食安風爆

本不想說的直白,但你回覆說法,心眼小,不厚道,不留餘地,那就挑明講!
我們不收學生,也不搶你生意,請別把我們和你比!

你的觀念有問題,我來幫你修正一下。

1)別人要怎麼收費是別人的事。說別人‘太貴’,真是酸葡萄心態。

2)“心眼小,不厚道,不留餘地”好像比較適合形容你們貓黨。你們玩人身攻擊,還以為自己那麼厚道喔。

3)“不收學生,也不搶你生意.." 收學生,搶生意是靠實力的。你沒實力,就別高喊這些‘酸葡萄口號’。順便也說一下,沒人拿你們跟老師們比。真是自我感覺太良好了。

貓黨中,一個真小人,一個偽君子,堪稱絕配。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 12:29:27

以令兄的問題就是在食神祖母的原因,其餘二人,
要知,祖母在不在世?有沒有住一起?管不管事?(紫微的話,可看其生肖位落宮)
就成第一個關鍵!(當然其他還有太極列變的轉折關鍵)

請不要這樣說,如果那位女性命主是雙生姊妹,那祖母不是同一人?會被打臉了的。
貼文者 : : J捷克ack

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 12:59:29

是人就不是神 , 既然是人 , 就有失手!!!

要當"神"不需到命理討論區討論命理!!!!!

直接去蓋廟坐神案比較快 『坐』『上坐』『請上坐』拍手拍手拍手拍手

『吃燒餅豈有不掉芝麻的??!!』

美國第 33 任總統杜魯門說了:
"If you don't like the heat, get out of the kitchen" -- Harry S. Truman
『怕熱,就不要進廚房』

要比 先找好裁判!!
沒裁判怎麼說自己是 "神" ?? 偷笑

要比 先找好其他不同的10個人出題!!!!
沒其他不同的10個人出題怎麼說自己是 "神" ?? 偷笑

要不要辦個 『D網年度命理武林比賽大會』 啊???what 我很期待唷讚 崇拜拍手崇拜拍手崇拜拍手

如果此篇乃學術討論,就須有不同面向及不同角度的聲音議論!! 奸笑
如果此篇乃造神討論,就當以上我所說的都在放屁 奸笑

回應:
桃花塢裏桃花庵,桃花庵裏桃花仙;
桃花仙人種桃樹,又摘桃花換酒錢。
酒醒只在花前坐,酒醉還來花下眠;
半醒半醉日復日,花落花開年復年。
但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前;
車塵馬足貴者趣,酒盞花枝貧者緣。
若將富貴比貧賤,一在平地一在天;
若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閑。
別人笑我忒瘋癲,我笑他人看不穿;
不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。

笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻
笑翻別人笑我忒瘋癲, 我笑他人看不穿; 笑翻
笑翻不見五陵豪傑墓, 無花無酒鋤作田。 笑翻
笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻笑翻

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 18:29:32

還好上面有位歐先生認同

八字命理,各師各法,在下只認同事實,也就是實際發生事故的象。
不管是傳統命理法或者是新派的論命法,只要能論對了,那就是殊途同歸,有何好爭論?

歐大光臨本帖的首篇貼文,說了一句:

歐大這句話,成了即將溺斃的矛矛,覺得是可以穫救的一根竹竿。
所以句首才有了[還好]二字。

不過,矛矛所抓住的[歐大這根竹竿],反而會讓矛矛滅頂。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 18:34:00

不過,矛矛所抓住的[歐大這根竹竿],反而會讓矛矛滅頂。

矛矛光臨本帖,總共講了兩句理論。
那句[什麼傷頭部]的,已經證明根本是貓屁,這裏就不提了。

另一句[卯未未穿子破局 歲運逢之也帶賽],矛矛覺得不甘心。
所以,還在這裏做困獸之鬥。

事實上,矛矛這句論點,我也可以給它改兩個字,說成:
卯未未穿子局 歲運逢之也帶。它也[照樣成立]。
家兄也好,那位女命主也好,的確無論走到那兒[都是帶財的]。

因為,這句[卯未未穿子],本來就可以是帶財,也可以是帶賽。
甚至,帶財的[本身],也可能正好是帶賽的[緣由]。
所以,歐大論作[因財事鋌而走險],才是正解。

如果矛矛說的是[卯未未穿子,會因財事鋌而走險]的話。
那我就會說一句[矛矛造詣不凡,佩服了]。
不過,現在這一句,只好轉贈他人了。

歐達善大大造詣不凡,佩服了。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 18:39:05

我也可以給它改兩個字,說成:
卯未未穿子局 歲運逢之也帶。它也[照樣成立]。

家兄命中,子卯刑,子未穿,亦即[柱中四支,皆逢刑穿]。
而刑與穿,講的是[動、不動]。這個部份,滴天髓裏也有講到。

刑,有[刑入、刑出]之區分。穿,也有[穿好、穿壞]之論點。
也就是說,刑穿的[動、不動],以及[怎麼動、何時動],自有一套系統。

只是這個部份,要想三言兩語,任誰也講不清楚滴啦。
真要給它講清楚的話,就必須回歸到[格局基本功]。
我想,這個部份,歐達善大大[必有心得]。

遺憾的是,矛矛卻摞下一句[不必看啥格局基本功]。
更遺憾的是,矛矛講這句之前,偏偏又講了[破局]二字。

那請問,矛矛講的[破局],到底是[破]了什麼[局]呢?
是格局,還是全局,還是矛矛自已說的[體用方式]?

但是,格局也好,全局也好,體用也好,哪一個[不用看基本功]?

不看格局基本功的矛矛,看到刑穿就認定是破局、帶賽,看不到其他東西。

那麼,我除了同矛矛說[你錯了],又還能說什麼呢?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 18:40:57

矛矛光臨本帖,總共講了兩句理論。
那句[什麼傷頭部]的,已經證明根本是貓屁,這裏就不提了。

所以,還在這裏做困獸之鬥。

唉~~~~~

就這麼兩句理論而已,一句,矛矛打了自己嘴巴。
另一句,歐大的理論,點出了矛矛的錯誤。

矛矛還能再談[星宮身體類象、體用方式]什麼的呢?

矛矛說我[不夠格跟他論命],說的很對。
我的確[不敢有此資格]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 18:43:59

坤造:癸卯、己未、辛未、戊子 19630727001
04庚申;14辛酉;24壬戌;34癸亥;44甲子;54乙丑

1.同八字卻產生不同命運結果,時常看到。在幼兒時期,父母相當重要,若您的父母跟已往生的父母一般,貴兄也可能不存在此世。
2.即使過了幼年,在成長教育階段,父母仍是重要關鍵。同樣八字,不同的父母給的立足點與思想觀念會決定一個人的成就高低。

》》》我想,長輩對家兄特別寵愛與縱容,還是有原因的。
   由於家兄是長子長孫,老一輩的阿嬤自然特別寵愛。
   讓家兄傷頭部,父母也不免多少引咎吧。

3.坤造離婚在壬戌運,起運歲數相近,故與乾造於同年離婚之機率相當高。
》》》坤造離過三次婚,說實在話,我也沒細問年份。
   我想,歐大是想要一探[應期]的論點,是吧?
   事實上,這個部份,反而是我[最不在意]之處。
   因為,很多事情的[緣起]到[結果],本來就有很多[大哉問]。
   八字推命,的確可以看出很多因果,但是應期往往會有差距。
   有些差距,甚至非常巨大呢。

5.若方便,還請公佈貴兄發生事故之正確流年,至少是在哪個大運中:
a.重大車禍,兩次
》》》第一次,虛25歲丁卯年(剛好犯太歲)。
   第二次,虛33歲乙亥年(剛好犯白虎)。
   所以,特好記。

b.火災,一次
》》》第二次車禍的前三年,虛30歲壬申年。
   附帶一提,此年家兄前妻懷有身孕,是男胎。
   因火災糾紛,處理時發生一些狀況,導致胎死腹中。
   自此後家兄再無得子,只有三個女兒。

c.股票斷頭,一次
》》》在先父往生之前,老實說,我也不確定年份了。
   先父往生已經十年了,當然不是2007年。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-26 22:51:58

問幾個問題

1.如果是己土剋癸水,造成命主小時候命危,那為何女性命主無事?三人中,有人早夭,有人病重,有人沒事。何以致此?

2.女性命主與樓主之兄皆帶財,然卯未刑穿子,己土剋癸水,食神受刑剋。食神乃財源,財源被刑剋,如何帶財?

3.命主之父是當官的,可以從此造看出端倪嗎?

如果要研究,就要研究點真材實料的。

我乃一介凡夫,不懂命理,隨便胡謅,娛樂性質,切莫當真。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-27 12:20:25

要研究就研究點真材實料,唉!扣這麼大帽子,是何居心用意。
我想,明眼人都看的懂,不必我點破了吧。

即然說了
卯未刑穿子,己土剋癸水,食神受刑剋。食神乃財源,財源被刑剋
後面又說[不懂命理,隨便胡謅]。

廿廿,你本來就是娛樂性質的腳色,我不會當真的。
你也的確不懂命理,那就別浪費生命了吧。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-27 12:27:13

旺者,是[宜剋]的。

請大家先想一想這個問題,想過了這個問題,接下來的部份會比較容易。
而且,無獨有偶,此二造也都是[當令之物有四字之多]的命例。
所以,這個問題,也算是理解這一類格局的[關鍵所在]。

有人想過這個問題了麼
貼文者 : : destiny37

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-27 12:54:14

命主之父是當官的,可以從此造看出端倪嗎?

使用統計學可能

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-27 21:14:46

張貼者: destiny37

使用統計學可能

我家神明說,能想通這三道問題,自然就不會傻眼了。

不要問我,我只是一介庸師而已。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-27 22:32:11

張貼者: 廿廿
張貼者: destiny37

使用統計學可能

我家神明說,能想通這三道問題,自然就不會傻眼了。

不要問我,我只是一介庸師而已。

哇嗚,年年紐門加神明惠根紐蔣劃呃,那紐還珍麗害呢
那偶可不可以馬煩紐一件素 。
素介樣滴啦,有一個問題厚,困擾偶粉久了啦
敗脫紐請問一下紐家神明,就素那個
素不素冥師都拜冥神,啊擁師都拜擁神哪
問道隻厚請尚來根偶蔣

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-27 23:30:55

旺者,是[宜剋]的。

...

不知道可不可以這樣理解坤造:若洩,則旺氣無住處。若克,還要細分是何運;丑辰運吉兇不一。乾造:宜洩不宜克?我是看命主不喜行東方才那麼說。
貼文者 : : 小苦

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 10:47:36

請大家發言前.務必管好自己嘴巴和鍵盤..

近日內刪除不當言論與酸文

修修口德..對自己絕對有好處

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 12:08:04

張貼者: 小苦

我不會介意的

畢竟掌握資訊的人,要有寬宏大量。

再一次說三個問題

1.為何同時辰同一個八字,有人死有人重傷有人沒事?

2.為何命主父親是個當官的?

3.為何男女命皆帶財?

這三個提問,互相關聯。

我家神明指示,能解開這三道提問,就知道這個八字的秘密了。

好了,各位大師加油吧。

庸師告退了

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 14:45:24

我不會介意的
畢竟掌握資訊的人,要有寬宏大量。
再一次說三個問題
1.為何同時辰同一個八字,有人死有人重傷有人沒事?
2.為何命主父親是個當官的?
3.為何男女命皆帶財?
這三個提問,互相關聯。
我家神明指示,能解開這三道提問,就知道這個八字的秘密了。
好了,各位大師加油吧。
庸師告退了

那好吧,我也說幾句。苦版主不妨看看,我是[公允評論],還是[純發酸]。

在我這帖子裏,講到[他家神明指示]的,有兩位。
一位是尖石老先生,另一位就是廿廿。

別人解不開的[八字],尖石老先生說[他家神明]就能解得開。
廿廿,也提出了差不多的言論。

那麼,第一個問題,請教苦版主:
苦版主向福哥命理天地說了一句[這裏好像是八字版]。

苦版主用心良苦,採用的是[提醒]語氣。
事實上,這個[好像]二字,根本就該拿掉的,對吧?

那麼,在[八字版裏,說他家神明,對八字研究是如何的有能耐]。
請問,這裏是宗教[神示]版,還是八字研究版?

此外,如果[對他們神明講的理論]有意見的話,要[向誰討論]?
直接去找他們的神明研究,苦版主您,還有所有網友,能行嗎?
還是要請他們的神明[降駕]來這裏,同大家研究研究呢?

到此,我有第二個問題,要請教苦版主,以及眾網友。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 14:47:13

此外,如果[對他們神明講的理論]有意見的話,要[向誰討論]?

到此,我有第二個問題,要請教苦版主,以及眾網友。

尖石老先生說了[我再請教神明看看],廿廿也說[神明講的,不要問他]。
也就是說,一切都是他們[神明]講的,同他們[無關]。

所以,第二個要請教苦版主,以及眾網友的問題是:
假使有人上來發酸,語帶奚落譏嘲,甚至攻擊別人的時候。
只要說成是[神明講的],是否就[跟他們無關]了呢?

請眾網友(尤其是苦版主)仔細且[嚴謹的]思考這個問題。

如果大家認為,只要是神明講的,那就[沒關係]的話。
那麼,以後上來[發酸、譏嘲、駡人],甚至別有居心的人。
只要在文章裏貼上[神明講的]這四字,就可以免責了不是嗎?

真要這樣的話,那勢必會形成一股歪風,造就許多[神棍]。
而這些神棍上來搗蛋的話,請問苦版主您能怎麼辦,眾網友又能怎麼辦呢?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 14:49:26

真要這樣的話,那勢必會形成一股歪風,造就許多[神棍]。
而這些神棍上來搗蛋的話,請問苦版主您能怎麼辦,眾網友又能怎麼辦呢?

我這麼說吧。

我這個議題,說此造[無法破解],的確也[無人能解],沒錯吧。
但是尖石老先生說[他的神明能解]。
我說此造[讓我儍眼了一輩子],事實上大家都[很儍眼]。
但是廿廿卻說[他家神明指示如何如何,就不會傻眼了]。

唉~~~~
別人無解的,他的神明可解,別人儍眼的,他家神明不儍眼。
這是否語帶譏嘲,沒得判定了,因為是神明講的,同他們無關。

那,如果有人上來(注意,這裏說的是如果,千萬別誤會)。
向尖石老先生說[我的神明說,你的神明根本就不懂八字]。
向廿廿說[我家神明說,你家那尊根本不是神明,而是入邪啦]。

試問尖石老先生和廿廿,將怎麼反應?
即將展開一場神明大戰,還是人神相爭,還是神棍大對決?
真要這樣的話,那本八字版,豈不成了娛樂版了麼?

所以,本人在此鄭重呼籲:
不要以神明為名貼文,不要開這個頭,更不要為此引起紛爭。

畢竟,我們都不是神明的代言人,更不可以拿神明當作利用的工具。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 15:15:03

旺者,是[宜剋]的。

...

不知道可不可以這樣理解坤造:若洩,則旺氣無住處。若克,還要細分是何運;丑辰運吉兇不一。乾造:宜洩不宜克?我是看命主不喜行東方才那麼說。

不知道可不可以這樣理解坤造:若洩,則旺氣無住處。
》》》理解的很好呢,有木,則旺氣被洩,無歸集之處。
   那就成了[五行有全]之命,而五行有全者,傾向[中和]。
   中和者容易優秀,卻很難傑出。

若克,還要細分是何運;丑辰運吉兇不一。
》》》這一句倒是比較難答覆你,因為沒說出吉凶理據。

乾造:宜洩不宜克?我是看命主不喜行東方才那麼說。
》》》這也說對了。
   坤造,強神在[流止]。乾造,則在[源起]。
   五行即有[斷層]地帶,則旺氣不妨歸集於[住]處。
   乾造即然旺氣沒有歸集於住處,當然是[過旺宜洩]。
   家兄此生不走金運,也是定數使然。

所以囉,仔細思考我提出的部份,多少還是會有心得的。
不過,完整的理據推論,當然不止如此,還是要接著講的。

即然閣下花了心思,哪怕就只是為了你一個人而講,也是值得的。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 21:00:43

在這個版上,開議題討論的人本來就不那麼多。我想原因可能有好幾個,但最重要的應該是怕分享之後遭到他人奚落。

開議題討論,受到他人搗亂,應當如何處理?我在d網,還沒看過‘眾殺猖狂、一仁可化’的例子。如果不還以顏色,搗亂者似乎只會’愈戰愈勇‘。

由版主出面,最好不過了。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 21:21:05

我發現老師並不是每個人的文都回。能得您指教,只能說聲感激不盡了。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 22:02:20

那麼,在[八字版裏,說他家神明,對八字研究是如何的有能耐]。
請問,這裏是宗教[神示]版,還是八字研究版?

神明者,神而明之,信者恆信,不信者恆不信。如姜公釣魚,願者上鉤,不願者回頭。

神明所指引者,皆重要之訊息,如人入夢,神以兆示之。

故有梅花心易、周易卜卦等,皆以神明示現微機顯吉凶。然又如何與神明討論?

神明不予討論,信者恆信,不信者恆不信。

尖石老先生說了[我再請教神明看看],廿廿也說[神明講的,不要問他]。
也就是說,一切都是他們[神明]講的,同他們[無關]。

所以,第二個要請教苦版主,以及眾網友的問題是:
假使有人上來發酸,語帶奚落譏嘲,甚至攻擊別人的時候。
只要說成是[神明講的],是否就[跟他們無關]了呢?

請眾網友(尤其是苦版主)仔細且[嚴謹的]思考這個問題。

如果大家認為,只要是神明講的,那就[沒關係]的話。
那麼,以後上來[發酸、譏嘲、駡人],甚至別有居心的人。
只要在文章裏貼上[神明講的]這四字,就可以免責了不是嗎?

神明從不罵人,罵人者非神明也。神明要洩漏多少天璣,非我凡人所能指揮的。
若是神明要教導大眾,也會有適當的代理人,也非我凡人所能左右的。

若是說此造不能解,無法破解,那不就自己承認八字有所缺憾,以至於無法解答命主的一生。更何況,世上臥虎藏龍甚多,你不能解的,可以保證全部的人都不能解?那不是你太自大狂妄了嗎!

若說,有一高人說:我能解,閣下是否認為他是在奚落譏嘲你,那有誰敢講說他能解?總而言之,你妄想全世界都沒有人能解,能解者皆希落你。這是一言堂嗎?

那,如果有人上來(注意,這裏說的是如果,千萬別誤會)。
向尖石老先生說[我的神明說,你的神明根本就不懂八字]。
向廿廿說[我家神明說,你家那尊根本不是神明,而是入邪啦]。

試問尖石老先生和廿廿,將怎麼反應?
即將展開一場神明大戰,還是人神相爭,還是神棍大對決?
真要這樣的話,那本八字版,豈不成了娛樂版了麼?

再一次說,神明不會罵人,也不會說你的神明根本不懂八字。他只說他能說的,天機只能傳於有緣人。如果有人假冒神明而指摘他人,皆受天譴。

萬一有人不相信神明所說的呢?再一次說,信者恆信,不信者恆不信。
天機只傳有緣人,參透了,就是你的了。
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 22:20:48

純路過留言:
通常,咱遇到難解的命盤都會去問神明。
神明是這樣告訴我的。
丁 庚 己 辛 
亥 子 亥 亥
(坤)

殺傷擅權,遍野桃花。

戊 辛 己 癸
子 未 未 卯
(乾)

梟興難測,財命有氣

乾造類似命盤曾見過一,二。以前在六合夜市有個小兒麻痺

,小時候也是發燒過度引發病情,後來在高雄買了透天厝,

娶妻生子。

反正神是這樣告訴我的,配合推步移術就能解得開。

我也不是很懂,有機會我會再問神明看看。

……………………………………………………………………………………

一: 假如我使用神明這兩個字,有讓樓主不舒服的地方,本人致歉

二: 本人在此聲明,對於上面這兩造的評論,是本人所評。使用神
明一辭是想說反正研究學術嘛!用輕鬆的態度去探討,別無它
意,老小孩嘛!調皮一點。

三 :如果拿掉(神明二字),相信我所使用的字言或字意
並無對樓主有不敬之處。這點要請樓主仔細看看。如果拿掉神明
後,樓主還是有任何的不舒服,還請樓主海涵。

四: 廿廿要使用什麼字眼,絕對跟本人無關。我人格保證。

五: 解得開或解不開樓題,本人只是表達自己的看法。本人知道
自己學術尚待努力,還請樓主不吝指教。

六: 本人的看法,一則(梟重難測,財命有氣)。一則(殺傷擅
權,遍野桃花),並無偏離主題。並且已明白表示看法。
如果本人的答案也讓樓主不舒服,那就請版主刪了吧!

七 : 本是 同根生,相煎何太急,這道理我懂,交個朋友吧!

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-28 22:29:06

剛剛看了尖石老先生的留言,很對不起,樓主應該是針對我來的,讓老前輩無端受累了。

我看了我的留言,我也確定沒有揶揄樓主之意,只是好心指出這個八字的關鍵點而已。

如果還是讓樓主不開心,那就請版主刪掉我所有的文吧。
貼文者 : : 老黄

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-29 19:42:45

老先生鴻鈞一道化三清

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-29 23:54:34

張貼者: 老黄
老先生鴻鈞一道化三清

說得好,老先生的確是好樣的。

看到拿[神明講的]做藉口,的確讓我不高興,我也不藏著噎著。
不過,別人貼文,也沒那義務要讓我高興,對吧。

老先生出來澄清,說神明二字,是自己開玩笑加上去的。
如果真要扣帽子,那老先生就是自打嘴巴,起碼扛上了拿神明開玩笑的罪名。

老先生能上來承認這一點,需要更大的勇氣,以及磊落胸襟。
我給老先生按三個字[讚,讚,讚]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-29 23:55:04

我自己家裏,也是供奉神明的,而且供奉唯誠。
有時候,也的確能感受到,神明有在告訴我,或者指點我什麼。

不過,無論我從神明的指點裏,悟出了什麼心得。
只要在公開場合出來發表,我都不會說[神明講的]。

因為,只要話是[出自我口],當然要對自己講的話[負責]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-29 23:57:04

剛剛看了尖石老先生的留言,很對不起,樓主應該是針對我來的,讓老前輩無端受累了。

我看了我的留言,我也確定沒有揶揄樓主之意,只是好心指出這個八字的關鍵點而已。

如果還是讓樓主不開心,那就請版主刪掉我所有的文吧。

我想,倒也未必就一定要刪除廿廿的貼文吧。
有不同的聲音,不但應該是被容許的,甚至應該是必需的。

廿廿文中對我的評價。
如果所言屬實,那廿廿只是公允評論,並無誣陷攻擊之處。
如或所言不當,那大家也自有公斷,是非本在人心。

當然,刪除不當言論,是版主的權力,更是職責所在。
苦版主一向不負眾望,自有定奪,小弟只是建議而已。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-30 00:00:46

我發現老師並不是每個人的文都回。能得您指教,只能說聲感激不盡了。

其實就是我前一貼說的[閣下花了心思]。

之前我請大家想一想的部份,你做了,也試著運用,足見用心。
那麼不回你的文,回誰的是呢。

何況,說的寒磣點,只有你回應啊,不同你講,也沒誰可講了嘛。
只是這兩天還忙著,同時也要準備繼續講解的資料,還請等候幾天。
貼文者 : : 騙人布

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-11-30 20:39:31

果然我還是專挑有高度鬥嘴的帖子看,因為這是我在這裡唯一樂趣

[神]與[神明]

心為君主之官,主神明

心者。君主之官也。神明出焉。

貼文者 : : 轉入內在

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 09:37:23

我比較好奇令尊的八字為何?
因為年紀如此之小,應該無福報或現世報的問題
我考量的是令尊既然為關鍵人物---決定送醫。
那有可能令尊是你哥哥的喜用神之類。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 13:41:51

之前我請大家想一想的部份,你做了,也試著運用,足見用心。
那麼不回你的文,回誰的是呢。
何況,說的寒磣點,只有你回應啊,不同你講,也沒誰可講了嘛。

我以下所講解的心得,算是為你一人而發表。
不過,這裏是公開版區,要是別人[路過]看到,就算沾了你的光啦。

要知道,理論是死的,但人是活的嘛。
要想學好八字,重點就是要[活學活用]。

以下就提供你一個活學活用的[思路]。
這條思路,若是你運用得好,並加以旁徵博引的話。
那麼對你的八字研習,將有無可限量的精進。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 13:43:54

如果我們把此造[屬土之外的字,給拿掉],那就成了↓

時 日 月 年(男命)
戊 ○ 己 ○
○ 未 未 ○

這不難看出是[一半的]兩神成象格局結構。
兩神成象格有[我生、生我、我剋、剋我]四種結構(以日主為我)。

也就是說,此造的四個○,如果都是[木],或者都是[水]。
那就成了[真正的]兩神成象格(不過,這只是如果)。
事實上不會成立這樣的八字,所以,這裏講的是[意象]。

即然兩神成象的四種結構之中,有[我剋、剋我]這兩種。
那麼,我們就[認定]當令之物總數有四字時,是可以激剋、可逆的麼?
答案是[未必如此]。

因為,兩神成象格有個很要命的成格因素,就是[象不可破]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 13:44:59

要知道,兩神成象雖有[我剋、剋我]這兩種結構。
但是,基於象不可破,所以[限定了]必須[只有一種激剋]。
以及,兩神之間的能量(就是旺弱)差距,也必須[傾向於勢均力敵]。

所以,兩神成象只能有[一種激剋],激剋雙方也必須[傾向於勢均力敵]。
否則便[破壞了]兩神成象格的[不可破之象]。

知道嗎,如果破壞了兩神成象格的不可破之象,會怎樣?
講到這兒,還必須請你靈活的運用[反向思考]邏輯。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 13:46:02

知道嗎,如果破壞了兩神成象格的不可破之象,會怎樣?
講到這兒,還必須請你靈活的運用[反向思考]邏輯。

如果,遇到了[不只一種激剋]以及[激剋雙方並不傾向勢均力敵]的時候。
也就是[破壞了兩神成象格的不可破之象]時,會怎樣?

其實,這個部份,傳統理論(例如滴天髓)之中,可以找到答案。
兩神成象格的不可破之象[被破壞時]。
就如同[可順不可逆的專旺格]被破壞時,有著[幾乎相同]的答案。

只是,專旺格稱之為[強神肆逞],兩神成象格則稱作[其象遭破]。
名稱並不重要,重要的是,它們的意思[是相同的]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 13:48:19

如果,遇到了[不只一種激剋]以及[激剋雙方並不傾向勢均力敵]的時候。
也就是[破壞了兩神成象格的不可破之象]時,會怎樣?

我想,應該(甚至,不是應該,而是確定)會有人認為。
上面這個[根本就不是兩神成象格],要以[一般格局]來論。

甚且已經有人躍躍欲試的,想要上來對我口誅筆伐一番了吧。

不過,看過我發表的[多命一解]議題的人,應該都知道。
任何格局,都是可以用一般格局論法,來理解並且論斷的。

也就是說,任何格局,任何命例,都可以用一般格局論法去理解、論斷的。
起碼,我自已是可以這麼幹的,這就是我所謂的[多命一解]。

有興趣,或者有疑慮的人,不妨去那裏爬爬文
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1662883#Post1662883

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 13:50:25

即然兩神成象的四種結構之中,有[我剋、剋我]這兩種。
那麼,我們就[認定]當令之物總數有四字時,是可以激剋、可逆的麼?
答案是[未必如此]。

所以,本人認定當令之物總數有四字時,是可以激剋、可逆的,這沒錯。
但是卻必須符合[只有一種激剋,而且激剋雙方必須傾向勢均力敵]。

否則的話,它就如同[可順不可逆的過旺結構]一樣,起碼也會[很類似]。

所以,當令之物總數有四字,而且又不只一種激剋時。
就等於是兩神成象的[破格],最起碼也會[極為類似]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 13:51:48

所以,當令之物總數有四字,而且又不只一種激剋時。
就等於是兩神成象的[破格],最起碼也會[極為類似]。

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

家兄此造,人生為什麼會有這麼多的災難,會有這麼多的奇特際遇?
以及,看到這樣的命造,命主是否尚在人世,為什麼[必有此一問]?

說實在話,我根本就不必看什麼[刑、穿]。
光是從[旺弱、激剋]這些[基本功]裏,就可以找到答案。

至於為什麼帶財,為什麼有這麼好的賺錢頭腦。
實在我也一樣不必看什麼刑穿,就從基本功裏,也一樣可以找到答案。

古文有一句話說得好[能知旺弱真機,則於三命之要,知過半矣]。
只要真正的搞懂旺弱論,那麼八字功力,就[強半已成]了。

講到這裏,還是那句老話,要請你用用心,想一想,體會一下。
有什麼心得理解,不妨上來說說,有問題也可以上來問我。

如果沒有的話,那麼,反正這個議題都已經被搞成娛樂帖了。
不如就此打住了吧。
貼文者 : : 黃世和

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-02 15:43:43

逵兄,好久不見,近來可安好
小苦版主也好久不見,先問個安

見大家聊得很起勁,
一時手養,打哈拉一下
就當我是在事後諸葛吧!!

此格,我應該在多年以前已看過吧!!

以下純粹為個人看法,論錯請勿見怪

辛金本柔弱,有如珠玉軟金,
生於未月、未日,且戊己齊透,
本來恐有燥土熔金之慮,
卻因戊己土加癸水齊透,
以類像來看,就像是水土交融,轉化辛金生機,
況且局中火神並未透出,水神才能發調候之功,
雖然子支被雙未刑穿,倒不如說是未土護衛火神,使水火不反噬,
子時支,又可遙助癸水,使土不燥,卸去熔金危機。

雖然如此,卻也是有重土埋金、水神斷絕的危機
此命格的危機若發凶,可能就是覆滅了....

其實此格命主算是幸運,大難不死,反成福
一但危機度過,就可能納危機轉成福

誠如前面說的,水土交融
水與己土融為生金之土,
癸戊合成火,成滅頂之土

若是水己交融,除了可成洩炎濕土,
又能成為卯木種子的生機,近而成滿山坡的財

事後諸葛,獻醜勿笑

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 13:13:56

講到這裏,還是那句老話,要請你用用心,想一想,體會一下。
有什麼心得理解,不妨上來說說,有問題也可以上來問我。

如果沒有的話,那麼,反正這個議題都已經被搞成娛樂帖了。
不如就此打住了吧。

我不理解的,多得很,一時之間也不知道該從哪裡問起。應該倒過來說:我只懂一點皮毛,所以只要老師有講到任何課題,對我而言都是多多益善。

我認為這議題沒變成娛樂帖,只是某些黨員出來充當了娛樂角色,娛樂了各位看官。老師何必跟那黨計較呢。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 14:14:52

張貼者: 黃世和

辛金本柔弱,有如珠玉軟金,
生於未月、未日,且戊己齊透,
本來恐有燥土熔金之慮,
卻因戊己土加癸水齊透,
以類像來看,就像是水土交融,轉化辛金生機,
況且局中火神並未透出,水神才能發調候之功,
雖然子支被雙未刑穿,倒不如說是未土護衛火神,使水火不反噬,
子時支,又可遙助癸水,使土不燥,卸去熔金危機。

哎呀呀!!!和哥您來啦,多年不見,久違了。
想必和哥英姿風采,不減昔日;功力造詣,更勝當年。

只不過小弟拜讀和哥大作,總覺得是剥床之憂,切膚之痛。
如同讀諸葛亮出師表,讀到最後一句,那樣子的痛哭流涕。

小弟只知燥土[脆金],尚不知燥土竟有[熔金之慮]。
而且家兄生時,已是[三伏生寒]節氣,水神的調候之功,實未知其用若何。

再者,水土交融一說,小弟僅知在[子丑合土]論點,方始成立。
餘外所有水土結構,大多只能論作沖戰激剋,所以,此論小弟也一樣儍眼。

不過,所謂的[命造破解],說到底,還是在於[喜忌]。

和哥所論,雖未點明喜忌為何?然而忌火喜水之意,已自瞭然可見。
苟或小弟解讀無誤,那麼家兄17歲步入丁火運,就開始賺大錢。
這忌火一說,恐怕也有待商確呢。

鳴呼!!有和哥在,誠乃逵逵之大不幸也。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 15:47:58

lostsheep大大真是忠厚長者。

我想,很多人應該看出來了。
我那幾句話,也不過是[下台階、場面話]而已嘛。

不過,真要有人想學的話,我是會講下去的。

只是,想學的人,如果沒有上來說說他的看法。
那我就算想教,也不知道該從哪兒切入,不是麼?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 15:49:36

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

此造,如果用上了滴天髓的[反局論]:
就是[君賴臣生理最微]這一句。

印星太過,賴財星破印以救日主。
則子卯刑、子未穿,卯未半局,財星不為無氣。
則財星之用,似乎也理所當然。

那為何37歲一走上乙卯大運,事業財運就[兵敗如山倒]了呢?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 15:51:01

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

如果說此造[印星已經過旺],一樣該用滴天髓的[反局論]:
就是[母慈滅子關頭異]這一句。

即然印星已經過旺,滅子,宜用金以助其子,方可[母慈子安]。

那又為何17歲走上了剋金的丁火運,就開始賺大錢呢?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 15:52:42

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

那又為何17歲走上了剋金的丁火運,就開始賺大錢呢?

如果有人說[喜神是火],姑且先不管[是怎麼看出來的]。
那又為何[大大倒霉]的狗屁事件,大部份都是在火運之中呢?

車禍重傷、官司判刑、火災、離婚、倒帳,簡直是族繁不及備載。
這些災難事件,一輩子遇上個一兩件,就已經很倒霉了。
家兄在火運之中都給[全部中奬],火運,還會是喜神麼?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 15:54:14

車禍重傷、官司判刑、火災、離婚、倒帳,簡直是族繁不及備載。
這些災難事件,一輩子遇上個一兩件,就已經很倒霉了。
家兄在火運之中都給[全部中奬],火運,還會是喜神麼?

當然,火,有陰陽之分,也有干支之別。
也就是有[官、殺]以及[覆、載]的差別。

如果說[丁午七殺為喜,丙巳正官為忌],也姑且先不管怎麼看出來的。
那又為何[月入七百萬的最輝煌時期,是在丙巳運內]呢?
而且,持續好幾年窩。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 15:57:05

時 日 月 年
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

如果有人要硬拗說[喜水]的話,家兄此生尚未走到水運,這沒錯。
但是,另一位女命主,已經走到水運了,現在就在子水運內。

抱歉的是,女命主的水運,狗屁倒灶事件,也是一大堆。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 16:00:08

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

我說此造無解,有人(甚至有神明)不服氣。

那麼,能解的人上來說說啊,究竟要[怎麼解]。
如果有神明可解,上來說說嘛,如果可以[証明]是神明所講的話。

我就說了[此造無解],而無解,就是[正解]。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 16:02:07

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

我就說了[此造無解],而無解,就是[正解]。

我就是因為看到有人發表了一些[難以破解的命例]。
而那些議題裏的討論,也的確[有研究出結果]。
這代表很多人的功力造詣得到提昇,進入了[可以探討類象格局]的境界。

其實,那些[難以破解的命例],都是有解的,而且還[很容易破解]。
因為大多數是[從與不從的類象格局]而已。
只要拿出[眾寡論]裏的[強眾敵寡],立馬就可以抓出喜忌神。

而家兄此造,則是[真正無解]。
頂多,我們只能去[理解]為何無解,如此而已。

時 日 月 年
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 16:04:41

而家兄此造,則是[真正無解]。
頂多,我們只能去[理解]為何無解,如此而已。

時 日 月 年
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

若真想理解家兄此造,以及那帖[五可五不可]的坤造。

那就必須[明白]人生有所謂的[深、淺]層面。
而這個部份,能夠交流的人,只怕是鳯毛麟角了。

而且,這個部份就算有人可以交流,也一樣只是理解,不是破解。
這個命造是無法破解的,任何人都一樣,我也不例外。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 18:52:31

逵兄安好

你的硬底子功夫我早已拜服,在你面前小弟豈敢耍大刀
小弟只是唬爛嘴,騙呷騙呷而已

這個盤我是 物類化 的方式來看的

雖然已經三伏生寒,但畢竟扔屬燥土
而台灣的天氣,未月應是最熱的季節
否則台語怎會有一句,六月火燒埔

假如,在這裡我用上了假如二字

假如,此格的辛金是一塊可熔解的金屬
未月未日透戊己
我們都知未中是有藏丁火的,且卯未相連,可想丁火的氣絕對不滅絕,對吧

因透戊己土,又己在月建,那麼絕對是藏火的燥土,這也應該成立吧
且年時干的戊癸又合火
若是以物類化來看,這個土是否有像炭灰??
表面看起來像是土,土中的木炭卻仍燃燒著,且有熱氣上升(戊癸)

那麼這種表面像土的火,是否有熔金的可能??

其實很多東西是講中庸、中和
過多或不及,都不是最好的

金器,雖然怕火來燒
卻也是需要火才能煅煉,是吧??

記得以前看人打鐵
火不夠,加火
火太強,用水
不能全用水,更不能全火無水

你說的丁巳火運
巳,金之長生
丁巳又為納音土
貼文者 : : 騙人布

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-03 22:08:01

好吧

先不要管到底神和神明是否是同一回事

雖說我是路過看熱鬧的外行

但有興趣的外行人,我可以同是外行人給個方向

為什麼很多所謂的奇怪八字解不出來

因為古書上有說了一句耐人尋味的話

十神只是六親的定位而今人不知

這句話也許也是一把鑰匙

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 13:51:31

這個盤我是 物類化 的方式來看的

我就說嘛,咋滴和哥之造語,總是推陳出新,原來是[物類化]。
其實這個部份,也有書院派的正規講法,叫作[法自然]。
就是所謂的[師法自然、道法自然]那就對啦。

其實厚,我是知道和哥在講些什麼啦。
講脆金也好,說成熔金也罷,名稱真的不重要,因為意思是一樣的。

小弟之所以要[臭您兩句]。
無非也是因為,要解讀和哥您滴文章,實在也太那個辛苦一些啦。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 13:53:13

小弟之所以要[臭您兩句]。
無非也是因為,要解讀和哥您滴文章,實在也太那個辛苦一些啦。

咱倆在烘爐地擺攤設硯,這都二十幾年前的事了。
想當年,家兄的八字攤在面前,那還真是大儍眼瞪小儍眼。
把咱倆這兩隻菜鳥的賊眼,都給瞪儍囉。

不過是說,沒有當年的菜鳥,就不會有今天這一點點心得,對吧。
而且,所謂的老師(甚至大師),說穿了也只是[小不懂在騙大不懂]。

老師,沒有全懂,也不可能全懂。
就算是證嚴、星雲兩位佛學大師,他們也不敢說[佛法已經全懂]。
那為什麼,他們兩位卻可以到處去宏法、廣傳佛理呢?

老師(大師)們,充其量也只是不懂的地方少一點,所以是小不懂。
而把已經懂的部份,拿出來做個分享,如此而已嘛。

那,小弟就續繼分享下去囉,講的不好,請大家多多包涵些了。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 13:54:09

和哥的前一篇貼文,提到了辛金的[珠玉之質]。
雖說這是[大家都已經知道]的東東,但是裏頭卻[大有文章]。

辛金,不喜火煉,喜水淘洗,這是[十干性情]論點。

但是,水有陰陽之區分,以[師法自然]的講法來說。
癸水似雨露,壬水則像江河。
乙木己土,喜雨露癸水之滋養,而辛金則喜江河壬水之淘洗。

那麼,喜雨露癸水滋養的乙木己土,碰到壬水時,會怎樣?
喜江河壬水淘洗之辛金,碰到癸水時,又會怎樣?

家兄命造,就是辛金日主,而且柱中無壬水,卻有癸水,而且不弱。
那會怎樣?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 13:56:09

那麼,喜雨露癸水滋養的乙木己土,碰到壬水時,會怎樣?
喜江河壬水淘洗之辛金,碰到癸水時,又會怎樣?

讀過欄江網(窮通寶鑑)、造化元鑰的在座諸君。
應該都知道,書中把它稱作[異路功名]。

那麼,乙木己土得逢癸水,是正途,無癸有壬,是異路。
辛金碰到壬水,是正途,無壬有癸,則是異路。

只是欄江網、造化元鑰裏頭,對異路二字,大多解作[武職榮身]。
我想,這也太[狹獈]些了。
如果用廣義點的角度來理解,則異路二字,大可包含[各行各業]。

讀書求學,拿文憑是正途,無文憑(例如風水、命理)是異路。
讀法律,當法官是正途,訟師(律師、司法黃牛)是異路。
當官,高普特考官派是正途,出來選舉(里長市長、民意代表)是異路。
做生意,合法經營是正途,非法(撈偏門)是異路。
做股票,中長期持有是正途,專抄短線(投機客)是異路。
寺廟神壇,神明代言人是正途,神棍(招搖撞騙)是異路。
………

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 13:58:26

讀書求學,拿文憑是正途,無文憑(例如風水、命理)是異路。
讀法律,當法官是正途,訟師(律師、司法黃牛)是異路。
………

不過,以上只是正途異路的[意象]描述而已。
大家應該用[理解]的角度去看待,千萬不要去[死背死記]。
因為,無論是正途異路,都有人[行正道],也有人[專走偏鋒]。

例如[風水、命理],也一樣有人行於正途,也有人招搖撞騙。
所以,以上所言,純屬[理解性質]的說明,並非絕對。

若真要把[正途、異路]講明白,說個上萬字,只怕也只講個大概而已。

家兄命中,辛金日主,喜壬水淘洗,無壬有癸,功成異路。
這個部份就是所謂的[日主之情],而且還只是[一小部份]而已。
但是,這個部份卻是[一定要考量]的,否則就不算真正理解。

時 日 月 年
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

然而,除了日主之情,之外還有[格神之意],也一樣是[必須考量]的。
土神印星當令,且已占據半壁江山,是命中的最大能量,當然是格神。

優化日主的,是水。已知柱中無壬有癸,合將功成異路。
然而,優化格神的,是什麼呢?
而且,優化格神之物,是否[符合日主之情]?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 13:59:56

然而,優化格神的,是什麼呢?
而且,優化格神之物,是否[符合日主之情]?

如果優化格神之物(用神),正好符合日主之情,那就是[純象格局]。
否則就是[類象格局]了。

就如同我在本版上看到的那幾帖[難解的命例]一樣。

命造結構[介於從與不從之間]。
日主有印星生扶,難從(甚至不從),這是日主之情。
而強神卻極旺(或過旺),令日主不得不從,這是格神之意。

兩者[相互矛盾、相互違背]的時候,該怎麼論斷?
順了格神之意,違背日主之情,反之,卻又忤逆格神之意。
無論怎麼著,都不對啊,那竟究[該何去何從]呢?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 14:01:19

兩者[相互矛盾、相互違背]的時候,該怎麼論斷?
順了格神之意,違背日主之情,反之,卻又忤逆格神之意。
無論怎麼著,都不對啊,那竟究[該何去何從]呢?

這種↑結構就是標準的[類象格局]。

諸君都知道,選取喜用神,無非在一個[宜]字。
而[宜]這一字,簡言之,就是[利之所在]。

然而,格神之所宜,不符合日主之情。
那就是,全局的[利之所在],並非日主的[心之所向]。

比如說,一個有錢的老頭,向一位年輕女子,提出了[包養條件]。
妳就跟著我吧,每個月給妳三十萬(外加豪宅名車)。

這當然可以算是該女子(命中)的利之所在。
但是,跟著一個色老頭過日子,恐怕就不是該女子的心之所向了。

那麼,這個女子[該怎麼辦],而她又[會怎麼辦]?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 14:02:46

比如說,一個有錢的老頭,向一位年輕女子,提出了[包養條件]。
妳就跟著我吧,每個月給妳三十萬(外加豪宅名車)。

這當然可以算是該女子(命中)的利之所在。
但是,跟著一個色老頭過日子,恐怕就不是該女子的心之所向了。

這種情形,若是單講個[宜]字,來做論斷的話,當然顯得勉強。
不過,滴天髓的眾寡論,給大家提供了一個[好答案]。

那就是,在人生(或命理)裏頭,並非所有的事物都必求[宜]字。
我們也可以[退而求其次]的,順一個[勢]字,也行啊。

不是有句俗語[形勢比人強]嗎?
就是所謂的[人在矮簷下,不能不低頭]嘛。

日主雖弱,卻有印星生扶,形成了[難從、不從]的日主之情。
但是在[以弱寡去敵強眾]的情形下,這個[勢]是在於[去其寡]的。

於是,日主就[只能]順應強神之勢,割捨、放棄自已的心之所向。

所以,[勢]這個字,跟[宜]字的理解,是不同的。
宜字所帶來的利益,如能符合日主之情,那是[歡悅]的。
如若不能符合日主之情,那就帶了點[被勢字逼迫]的不得已意味。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 14:04:08

那就是,在人生(或命理)裏頭,並非所有的事物都必求[宜]字。
我們也可以[退而求其次]的,順一個[勢]字,也行啊。

所以,滴天髓的眾寡論[強眾敵寡,勢在去其寡]。
裏頭的[勢]字,一樣是利之所在,只是這個利益[日主不是很樂意]。

只是,不樂意是不樂意,但是它[畢竟還是]利之所在。

所以,那些所謂的[難解命例],如果有人問我[喜用為何]時。
我總是回覆[如果光看喜用而已,那簡單],並拿這句眾寡論來回答。

只不過,以前尚未同大家講解,勢字與宜字的差異罷了。
今天在這裏,同大家分享這點心得。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 14:05:21

所以,那些所謂的[難解命例],如果有人問我[喜用為何]時。
我總是回覆[如果光看喜用而已,那簡單],並拿這句眾寡論來回答。

只不過,以前尚未同大家講解,勢字與宜字的差異罷了。
今天在這裏,同大家分享這點心得。

介於從與不從的(所謂難解)命例,其實是易解的,選取喜用也不難。
只是要理解[勢字與宜字的差異]就行了。

而家兄這一造,卻著實無法破解,就算只求理解,也沒得引經據典。

時 日 月 年
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

雖說我之前引用了[一半的兩神成象格]來講解。
不過,就目前為止,沒看到有誰得到什麼啓發(起碼沒人上來講講)。

事實上,我也怕再講下去,如果大家還是霧煞煞,那我就白費心力了。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 15:11:49

上次老師說,如果其餘四字都是[木]或是[水],就成了真正的兩神成象格。

那倘若其餘四字都是[火]或是[金]呢?就成不了真正的兩神成象格。激克的作用為甚麼如此重要?

如果問題層次太低,還請老師莫見笑。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-04 15:58:41

逵兄

有些東西點到即可

知者已知,不知者講再多仍然是不知
甚至會被認為是無知......

有空上來北部來烘爐地走走吧

對了
您的无妄流網頁好像不見了唷

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-07 12:52:27

上次老師說,如果其餘四字都是[木]或是[水],就成了真正的兩神成象格。

那倘若其餘四字都是[火]或是[金]呢?就成不了真正的兩神成象格。
激克的作用為甚麼如此重要?

其餘四字都是[火]或[金]時,當然也是[真正的兩神成象格]。
不過,我並非在為大家講解兩神成象格窩。
而是在講解[旺、過旺]時候的[宜、忌]。

就是這個↓,才是我講解的重點。

過旺者是[宜洩不宜剋]的,因為激剋會讓過旺之物[肆逞]。
肆逞,簡言之,就是[呈現肆虐的患害]。

試想,一個人命中的[最強大能量],呈現出[肆虐]的患害。
那麼,命主的人生,還能好過麼?

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-07 12:53:49

試想,一個人命中的[最強大能量],呈現出[肆虐]的患害。
那麼,命主的人生,還能好過麼?

但是,我們必須先判定,命中的最強大能量[是旺,還是過旺]。
才能知道它[是否肆逞],不是麼。

而家兄這一造,當令的印星厚土,有四字之多。

時 日 月 年
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

那麼,印星厚土的旺度,是旺,還是過旺呢?
印星會去剋食神(癸子),也會被財星(卯)所剋,所以是兩種激剋。

那印星厚土,只是[被剋而展現],還是已經[受激剋而肆逞]了呢?

之前同你講解的,其實是這個部份,而不是兩神成象格局窩。
當然,如果因此讓你對兩神成象格有進一步的瞭解的話,那更好。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-07 12:55:12

之前同你講解的,其實是這個部份,而不是兩神成象格局窩。
當然,如果因此讓你對兩神成象格有進一步的瞭解的話,那更好。

時 日 月 年
戊 ○ 己 ○
○ 未 未 ○

其餘四字都是[火]或[金]時,當然也是[真正的兩神成象格]。
不過這是[我生、生我]的兩種結構,也就是[沒有激剋]。

沒有激剋,那麼,不管厚土是旺,還是過旺,它都[不會肆逞]。

沒有肆逞,當然也就[不會有肆虐的患害]了啊。
不會有偏激的賦性,不會有偏激的心之所向以及人生狀況了嘛。

所以,激剋是不是[很重要]?
尤其是,當命中有了[過旺之物]的時候。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-07 12:57:12

沒有肆逞,當然也就[不會有肆虐的患害]了啊。
不會有偏激的賦性,不會有偏激的心之所向以及人生狀況了嘛。

如果,我們把

時 日 月 年          時 日 月 年
戊 ○ 己 ○    改成    戊 ○ 己 戊
○ 未 未 ○          ○ 未 未 戌

那麼,厚土已經[確定]是過旺了,這時,○是[火]或[金]時。
它也[一樣沒有激剋],也一樣不會有肆逞之患害。

如果○是[火],那不就是[從兒格]或者[順局論]的結構了麼?
從兒格、順局論,最喜[兒又得兒],那是不是[過旺宜洩]?

如果○是[金],那不就又成了[母慈滅子]的結構了麼?
母慈滅子最喜[助其子]方可母慈子安,那不也是[過旺宜洩]麼?

所以嘍,就憑這一句[過旺者宜洩之]。
根本就可以理解順局論的從兒格,以及母慈滅子格了。
說的更確切些,不光是理解而已,根本就是[已經破解]了不是麼?

八字的[基本功]就是這麼厲害,完全可以破解[任何格局]。
就算遇到無法破解的命造,也足以理解。
你絕對可以[只用基本功],就能縱橫八字。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-07 13:00:20

八字的[基本功]就是這麼厲害,完全可以破解[任何格局]。
就算遇到無法破解的命造,也足以理解。
你絕對可以[只用基本功],就能縱橫八字。

在我發表的[多命一解]議題裏,就講過[可以不看格局]這句話。

事實上,有很多格局的[成格條件]都非常嚴苛(例如從格、專旺格)。
大多數的命造,都[不能符合],至少[不能完全符合]。

遇到這種[未能完全符合]成格條件的命造,很多人就[以一般格局論]。
這是錯誤的,不但錯,而且還[錯的很離譜]。

因為這種[格局不純粹]的命造,務必要拿[基本功]來理解。
也就是↓

能知旺弱之真機,則三命之要,知過半矣。
只是,真正搞懂旺弱真機的人,實在是少之又少呢。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-07 13:15:55

逵兄

有些東西點到即可

知者已知,不知者講再多仍然是不知
甚至會被認為是無知......

有空上來北部來烘爐地走走吧

對了
您的无妄流網頁好像不見了唷

多謝和哥提點

無妨,小弟自有分寸。
如今年屆半百,鬚髮皆白,頗嘆流光飛逝。

已了悟自己天命,在於傳承八字命理。
我無法留住生命的流逝,能做的,只是把握住有限的時間而已。
為八字命理做點貢獻,固所願也。

您老已經搬到中和烘爐地定居了,是嗎?
那有空還真該到您府上拜望拜望才成。
看看是否再吃上一碗閉門焿。

數年前,先母罹癌,祖母仙逝。
一時間家遭多故,心神俱疲,這才結束天雷網經營。

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-12 02:12:56

無妨,小弟自有分寸。
如今年屆半百,鬚髮皆白,頗嘆流光飛逝。

已了悟自己天命,在於傳承八字命理。
我無法留住生命的流逝,能做的,只是把握住有限的時間而已。
為八字命理做點貢獻,固所願也。

您老已經搬到中和烘爐地定居了,是嗎?
那有空還真該到您府上拜望拜望才成。
看看是否再吃上一碗閉門焿。

數年前,先母罹癌,祖母仙逝。
一時間家遭多故,心神俱疲,這才結束天雷網經營。

逵兄:
世事多變,總是無常
縱然你我有心想留住片刻時光
總是,只能在回憶中保留罷了

中和烘爐地定居那是我以後想執行的計劃,
目前,仍是往返形態

閉門羹??
逵兄,您啥時來的?? wow

在八字的領域,有您的貢獻,那真是子平之福音
願逵兄 事事順心,心願達陣

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2014-12-12 14:39:49

和哥您安安:

幾個月前我去了趟烘爐地,又修建了不少,煥然一新。
想說去拜望拜望您老人家,沒見著。

歲月,真的是不饒人哪。

好了,不多說啦,找時間一定去找您啦。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2015-12-27 20:20:35

過旺宜洩,宜在母慈子安
財星可用,也似乎可以君賴臣生

哈哈,果然是[無法破解]
貼文者 : : 道名

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2017-06-30 10:08:50

同命盤新開主題 財與庫 推升原始資料 以利參考
貼文者 : : coolwind

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2017-06-30 11:34:58

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

三命通會卷六

羊擊豬蛇

此格乃辛未、癸未二日,以二三未字合起亥字,沖出巳中丙戊爲辛癸之官,柱有酉丑一字合住貴氣爲妙,怕填實沖刑。

如甲戌、辛未、癸未、癸丑,庚申、癸未、辛未、乙未,二命合格,俱貴。

詩曰:羊擊豬蛇格最強,日逢辛癸未相當,柱中再逢酉申字,合祿無傷入廟堂。

以上諸格,須柱中無財官方用,有則不取。

==================================================

六陰朝陽

《喜忌篇》云:六辛日,時逢戊子,嫌午位,運喜西方。

此格六辛日爲主,辛以丙爲官星,以癸爲壽星,喜戊子時,以戊合癸,子乃辛之生地,戊祿在巳,戊來印辛,戊乃丙之子,丙見戊印辛,丙卻生戊合辛,爲貴,辛日得官星也。

柱中只宜子字一位,多則不中,怕午沖丑絆,則陰不能朝陽,丙巳填實,運行西方金旺之地故喜,東北財傷次之,南方死絕則忌。

此格只宜生申辰亥卯未酉月,若生四季,以印綬論,丙午、丙寅、丙戌月以財官論,甲寅、乙卯月只以財論。月令爲主,行運不拘南北,身旺爲妙,若成此格,多名勝于財,爲人高亢,傷妻害子,如犯上忌,貧薄。

秘訣云:辛日子時,忌行火地,西北行來則吉,東南一去憂凶。

古歌云:辛逢戊子號朝陽,運喜西方祿位昌,丑午丙丁無出現,腰金衣紫入朝堂。

又:辛日生時逢戊子,戊來動丙作辛官,六陰金合朝陽格,富貴基是不難;子宮只宜得一位,若連丑位福還慳,丙丁巳午俱無迹,運向西方利不凡。

又:朝陽行運喜西方,臨到東方也吉昌,最怕北方多不吉,南離衝破主災殃。
----------------------------------------------------------------------------
柱中無財官方用,有則不取。
>>故此例,有卯,財,不合此局,但仍是有其型式,

二三未字合起亥字,
>>這個才是能量運作的模式,
沒什麼道理,只是古人的經驗值,

亥為辛之傷,局用傷,生意咖吧.

卯洩水氣,應酬公關,是傷其格局,
未月未日,少運中運吉吧,因未是亥之始源,

子時,老運,多變化.

愛拌嘴的人很多,
肯用功念書的人少.我算一位啦.

天干的戊己,與地支的未支,是兩件事,

天干土用自然性看,就是沒用,
但地支未,變化很大,故難解.
如果,你想混在一起去看的話.
貼文者 : : chenghung20

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2017-06-30 11:49:02

時 日 月 年(男命)
戊 辛 己 癸
子 未 未 卯

未卯會木剋印,偏印格不成,
食神為格偏財為用,
所以聰明有偏財.

癸卯年,卯刑子,傷格神,
燒到了攝氏40度。
留下了高燒延誤的後遺症。

戊午運,戊癸合.午冲子.午未合,凶,七殺傷身,
重大車禍,兩次(兩次都是雙腿粉碎性骨折,都差點沒命)。
官司判刑,兩次(第一次緩刑,第二次合並執行,跑掉,通輯了五年)。

丁運也不是很好

乙卯偏財運,是大發的一運,然而卯刑子,仍然:ˉ
被倒帳,不計其數次(損失逾六千萬,其中一位就倒了他四千多萬)。
股票斷頭,一次(六千多萬)。
此外,周人蔘案後,阿扁政府掃盪賭博電玩,一夜被掃掉八個大場。
這次損失,家兄粗估,也有五六千萬。
貼文者 : : coolwind

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2017-06-30 11:55:22

因用傷,才會有奇才之題,見不見之形

吵嘴,不一定是壞事,
不同的觀點,可以刺激彼此的靈感,
但最好就事論事,
不必情緒化,不必人身攻擊,不必轉移焦點,

焦點就只有案例,或八字的不同理論,思維.

專注於事,於專業,大家都會進步,
專注於人,於情緒,就浪費大家的時間而已,

我沒針對任何人,只是善意提醒,希望大家一起進步就好.
貼文者 : : yungshow

Re: 無法破解的[奇才怪傑格局]命例 - 2017-07-03 21:11:59

此偏印(梟神)格:

看到那麼多,

沒有人提梟神格的個性------