趣味分享:靈覺論──命例

貼文者 : : 逵逵

趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-28 23:24:29

靈覺,係乃〔通靈〕之意。或亦解作〔與鬼神溝通〕的能量。

人有三種〔覺〕,分別是〔感覺、知覺、直覺〕。
這是心理學的論點,在心理學裏頭,原本把靈覺納入直覺的範圍。
而本派則是把靈覺從直覺之中[獨立出來],另成一個論點。

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-28 23:25:07

求神拜佛,或者拜求祖先庇佑。須知神佛慈悲,祖先恩愛,對我們大多有所護祐。
只是鬼神之護祐因人而異,不免有〔強、弱〕之分,以及[奬善、罰惡]之別。
而吾人對此也還有〔有感覺、無感覺〕之差別。
此亦靈覺論點的範圍之一。

再者,偶而會聽到某人有 天眼通、地耳通 等等諸般〔神通〕。
這也是靈覺能量的一種型態。

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-28 23:26:01

命帶靈覺者,可區分為〔命格結構有缺口〕以及〔超然之智強旺〕這兩大型態。

命格結構有其缺口,那麼外界(例如靈界、他人)的能量就〔容易進入〕。
也就是說,容易〔感受到〕靈界能量,或者是感受到別人的能量。
例如在廟裏,神明附身的乩童,以及開設神壇給民眾[問事]者。
就有很多就是屬於這一類的命格(其中也有俗謂 帶天命 者也)。

當〔外界的能量進入〕時,當然會〔擾亂、打散〕我自己〔原本就有的氣場能量〕。
這等於是說〔我已經不是原來的我〕了(鬼神附身者,大多如此)。

但是這一類的命格,如果命格結構的缺口〔很大〕。
那就該稱作是命造的氣場能量〔殘破〕或者〔紊亂〕。
因為〔隨時隨地〕都有可能被外界的能量〔侵入〕。
那麼我的〔神志〕隨時隨地都會〔受到擾亂、打散〕。
這就很容易形成〔精神方面〕的疾病了。

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-28 23:26:31

超然之智強旺則是靈覺的另一種型態,大多是[印星的結構與能量]所致。
研究八字的人都知道,印星俱有[好奇、冥想、有出世思想]之特質。
所以,印星在特定的能量結構之下,很容易形成[超然之智]。
這種靈覺大多必須經由靈修才可以〔開發〕出來(當然本身要俱備這種潛能)。

比較有趣,而且值得一談的是。
當一個命中[完全沒有印星]時,靈覺的能量(感知)多半也容易強大。
只是感知的型態與方式,稍有差異罷了。

或許,這就像是物理學上的[相對論]吧。
有作用力就會有反作用力,有能量則會有負能量。
所以,有印星代表靈覺,無印星則是一種[另類靈覺]大概吧。

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-28 23:27:15

坤造

時 日 月 年
甲 己 戊 戊
子 未 午 戌

此造,就[命格結構缺口、氣場能量殘破、印星型態]而言。
在在都顯示了[靈覺能量極為強大]。

其實,我個人倒是[很喜歡算到這一類的命格],因為太容易破解了。
至於其它的命理師遇到這種命造,是否[踢到鉄板],則不得而知。

通常這一類的命主[找命師看命]時,多少是帶點[踢舘]的意味.
因為她不相信,其[眾多]的奇特際遇、靈異事跡,命師真能算的出來.
所以,她多半是帶著[看好戲]的心態,等著瞧命理師[漏氣].

只不過,她這回遇到的命師是我嘛,所以,算她倒霉嘍.

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-28 23:27:55

以下,是我論命時,與命主的對話.
─────────────────────────────────────────────
一開言我說:妳的命,是屬於[算不準]的那一類命格.

命主(有點好奇):為何這麼說?

我說:因為妳的命(或人生境遇),有一半是受命運能影響,這沒錯.
   但是,另一半則會受妳的[主]所左右.

她愣一下.

我接著說:主,未必是天主教講的天主(當然也有可能是).
     主,就是恩主,或恩主神,也就是[妳自己的恩主神].
     妳拜(信奉)什麼神明,我不知道,也不會知道(因為算不出來).
     但是,妳的恩主,卻對妳有[很大的影響],這點倒是很確定.

停頓一下(五秒鐘),命主她閉緊嘴巴,不說話.

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-28 23:29:02

我再接著說:當妳走到好運的時候,那的確是好運,這我算的出來.
      但是,可能妳的主,認為妳在那當下,[不適合]那麼好.
      於是,衪可能把那些好[擋住],不讓妳[受享]那些好運.
      正確的說,是衪把那些好運[幫妳存起來].
      等以後(妳壞運時)再還給妳.
      所以,當妳走到壞運的時候,那也的確是壞運,我也一樣算的出來.
      但是,妳的壞運,倒也壞不到哪裏去,也決不會長久.
      於是乎,妳好的時候,好不到哪裏去,也不會長久,壞的時候也一樣.
      因為,妳的恩主[會幫妳操盤],也就是說,有[神明替妳做主].
      即然有神明替妳操盤做主,那麼妳的命,又怎能算的準呢.

這番話,讓她的表情,一下變成[很有興趣].

然後她說了:的確如黃老師所言,我這一生是這樣沒錯,黃老師是怎麼看出來的?

我說:因為妳的命中,帶了[強大的靈覺能量],妳天生就俱備[與鬼神溝通能力].
   而且,妳的靈覺[強度],己經達到了[神明可以明確影響]的程度.
   這種靈覺,只要妳有去拜神明,神明就一定會[出手扶持妳].
   前面所講的那些狀況,都是在妳[開始參拜神明]之後,才明顯的.

這時,她的表情,己由很有興趣變成[津津有味]了.

她說:我原本沒拜什麼神明的,廿三歲嫁給我老公,他家裏供奉南海祖師.
   那我就跟著上香奉荼,頂禮跪拜,才三天而己耶.
   祖師就開始同我說話,叫我辭去工作,專心幫老公做生意.
   還叫我這個,叫我那個的,說個不了耶.....

我說:但是,妳不大聽(神明的)話對不對,還經常同祂吚哦對吧.
   知道嗎,就是因為妳經常同祂吚哦,衪才[做主]的.
   要是妳[很聽話],那祂就[開示,同妳用講的]就好.
   不會介入妳的人生,幫妳做主的啦.
   可妳不大聽祂的話,還經常同祂吚哦,祂才[幫妳做主]滴啦.

到這裏,她則變成[很相信]我所說的一切.
以下對話省略
貼文者 : : 多米諾

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-29 03:11:10

應該是:1958年06月11日00時00分 出生der
貼文者 : : 紫色味道

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-29 07:15:28

恩......這案例有曾卡陰?
貼文者 : : SeanBen

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-29 07:54:59

真人,那完全相反的只有靈覺,無另類靈覺又說明甚麼呢?
能賜言否?後學洗耳恭聽。

年月日時
金水甲水
水土土金

水土土金
木木金水
。水火土

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-30 04:24:05

張貼者: 紫色味道

這不是癈話嗎
貼文者 : : 鎮魂曲

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-09-30 23:59:51

正在找這類資料,拜讀了,很感謝。 遠目
去廟裡拜拜,如果這間廟的很靈驗,光在外圍還沒進去我就會背痛、手發麻。
有些廟拜個幾次後,可以對話,但只有幾句,不過當我對人生迷惑時,會提醒該怎麼做。
對話都是在意念間,拜拜完後心裡很平靜。
如果有卡到東西就會背痛、手發麻,但和去廟裡的痛法不同,通常這狀況開始後晚上會在夢裡出現和我講話,有些會聽不懂,有些會夢完嚇醒,去廟裡拜拜會帶走卡到的東西。

看完這篇解釋我懂了,再次感謝。
貼文者 : : SWW

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-10-01 05:22:36

張貼者: 紫色味道

身旺印旺,身旺人氣重,火為至陽,鬼見愁也

身帶三覺

火炎土燥,易帶眼疾,視"覺"不凊,人鬼難分

食傷不存,頭腦不靈,知"覺" 不足

財輕劫重,不知不"覺",容易被骗,算她倒霉
貼文者 : : 迷或

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-10-04 22:01:22

要戒貪. 不然被騙. 如果沒損失的騙還好.

Re: 趣味分享:靈覺論──命例 - 2014-10-06 00:47:17

張貼者: SWW
身旺印旺,身旺人氣重,火為至陽,鬼見愁也
身帶三覺
火炎土燥,易帶眼疾,視"覺"不凊,人鬼難分
食傷不存,頭腦不靈,知"覺" 不足
財輕劫重,不知不"覺",容易被骗,算她倒霉

雖然我不認同這些論點,認為還有很大的修正空間。

不過,如果有人想在八字結構裏找到三覺論的理據。
那麼,SWW這番話,也算有點啓發性。

的確可以從八字裏,看出命造中的三覺能量[分佈情形]。

例如,財星能量就比較傾向[物資、慾望]。
那麼財星特質,多半就屬於[感覺層面]範圍。
而代表[名聲、自我克制]的官星,則是[知覺層面]。

有興趣的朋友,不妨試著加以歸納印證,很容易理解的。