"官來就我"及"財來就我"

貼文者 : : william1

"官來就我"及"財來就我" - 2014-08-20 13:00:02

經常聽見他人論命時,說"官來就我"及"財來就我"...即日主與財或官天干五相時出現..
想問...
1)是否只要合,遙合都計算在內嗎?有食傷轉化是否不包括呢?
2)化不化是重要嗎? 若重要,當化神與日主原性質不同,還能叫"官來就我"及"財來就我"嗎?
3)是否只應用於身強之命呢?...身弱不能任財,亦不喜受克...身弱是否不能說官或財,這類忌神對自己有情嗎? 是不是有反效果呢? 即一生壞事多跟隨自己呢?

希望各大大指教....
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: "官來就我"及"財來就我" - 2014-08-20 17:23:46

這是四個字論終身嗎
身強身弱也要判斷吧
也要會取用神啊

不錯 你的觀念抱著存疑 我按個讚
貼文者 : : 逵逵

Re: "官來就我"及"財來就我" - 2014-09-22 03:00:48

第一步:先同你[說文解字]一下.

就,就是[合].
意思是[遷就、靠近].

如果日主是甲,合己,那是是[日主合財].
而日主是[我].
所以,我會去就財,財也會來就我(餘仿此類推).

說穿了,合,就是[心之所向].

Re: "官來就我"及"財來就我" - 2014-09-22 03:01:12

第二步:再同你說一下[理論結構].

官來就我、財來就我的條件,來自於[化合不成格].
如果[化合成格],謂之[化得真],那就[只論化].

所以,唯有[化得不真、不只論化],或者[不論化,只論合]的時候.
才有論官來就我、財來就我的[空間].

Re: "官來就我"及"財來就我" - 2014-09-22 03:01:31

第三步:再同你說一下[怎麼理解].

我合財,我去就財,而財也來就我.
我去追求財,但是財也[自己跑來靠近我].

那麼[我追求財]時,不就更[容易、方便、輕鬆]多了麼.
這就是官來就我、財來就我的道理所在.

Re: "官來就我"及"財來就我" - 2014-09-22 03:01:53

第四步:還要同你說一說[財官的意義].

財是慾望層面的能量,代表妻財吃喝玩樂酒色賭博等等.
官是知覺層面的能量,代表名望地位聲譽等等.

第五步:一定要同你說一說[旺弱的差異].

財旺,代表妻財吃喝玩樂酒色等,是屬於[有成就、有價值]的.
官旺,也一樣代表名望地位聲譽等,是屬於有成就、有價值的.

反之
財弱,代表妻財吃喝玩樂酒色等,是屬於[沒有價值]的.
官弱也是一樣的解釋.

Re: "官來就我"及"財來就我" - 2014-09-22 03:02:11

第六步:你一定要明白,當財官弱的時候,通常[另有強星].

由於強星才是[有價值]可以讓我們[有成就]的東東.

我合財,而財弱(沒價值),但是另有(可以有成之)強星.
但是,我就財,我的心之所向在(沒價值的,不會有成就的)財.
而不在另有的,可以有成之強星.
例如:
我喜歡網路遊戲(玩樂),喜歡網路上(沒啥價值)的名望聲譽.
而不去追求有價值的成就(工作、上學等等).

這種情形,就叫做[貪合忘貴].
貼文者 : : cloudiac

Re: "官來就我"及"財來就我" - 2014-09-24 21:55:09

好文章...感謝分享
個人淺見 扯ㄧ下.... "有價值" -->. 辨別諸星有無價值蠻重要,有價值就可以留著發揮些用處,沒價值去掉也沒甚麼關係。 先賢或許是以格局判斷諸星是否有價值。