一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~

貼文者 : : 多拉a夢

一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-12 17:03:10

各位大師大家好,最近幾個月開始接觸一些八字入門書,也很努力的在此網爬文,有個問題讓我越學頭越昏~

八字用神 -

(1)
有人說本命盤搭上大運流年一起看,真用神才會抓的法,所以用(喜)神是每年不同。
原命局的身強身弱的確會因大運流年而改變且不同事情用神不同。 那如果有人需要自已小孩從出生至老的大運流年用神,應該會寫很久寫不完,因為還有流月流日等。 那也無需一開始花時間抓好用神,想知道哪一年流年再問就好@@~

(2)
但若用神不會隨著大運流年而改變,那只要一開始抓好用神,套入大運/流年的刑沖破剋,八字講求中和流暢,若不隨大運流年調整,是不是不夠中和呢?

比方: 癸丑(年) 壬戌(月) 丙戌(日) 甲午(時) 大運: 丙寅 流年 : 甲午

以今年流年+大運看,盤似乎過於燥熱,需降溫(金水),但以本命看卻是身弱喜印比。

(3)
天干地支分開看,天干歸天干,地支歸地支走法,所以天支地支的用神是不同。 那如果天干破財,而地支走財運,該論當年財運是好是壞呢?

真的很謝謝貴站中的每一位老師,總是不厭其煩的替大家解惑,但小妹看書及爬文至今,真的被用神該不該隨著大運/流年而變,困惑許久。 很希望能聽聽各位老師的意見,若老師們有空,請不吝分享您的想法,謝謝。
貼文者 : : 老黄

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-12 20:06:26

我是這樣理解

原局八字是基因,母親生下來的,喜忌固定不變,好象容貌一樣.

大運,流年是吉凶克應的時間表.

參考!

你說" 八字講求中和流暢,若不隨大運流年調整,是不是不夠中和呢?" 怎樣調整?
貼文者 : : supc0218

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-12 21:27:52

學八字十年,永遠還是會在用神的迷宮中打轉.
貼文者 : : 騙人布

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-12 22:23:52

入門書?

什麼叫門都沒?

所謂內行看門道外行看熱鬧

你真的看到門了嗎?還是連門的方向在那都不知

為什麼有人會說前三年如入無人之地的境界後三年卻寸步難行

因為發現原來根本門就不在那裡

貼文者 : : 乃哥

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 07:18:35

門在哪裡?門在 班芝花學社 裡。 要不要進來,就看你自己了。

我看有許多人,不只十年,有三十年四十年都還不會抓用神。

目前八字學派很多,眾說紛紜,對於用神,看法也迥異。例如:

1.用神無用論。抓不到用神,就說用神無用,光怪陸離。

2.用神有分天干地支。用神只有一個,分天干地支,不是子平所謂的用神。

3.抓到用神,八字就看完了。抓到用神,只是論命的第一步,後面還有很多要看。

4.用神跟著流年大運而定。這個說法也不對,除了假從化之外,用神一但定了,就沒有改的了。

以上總總,只是略舉其中一二而已。

怎麼抓用神?

首先,你要會看天盤、地盤、人盤。很多人一拿到八字,先不解剖,就在找用神。不解剖,怎麼能抓用神?

天盤就是天干,地盤就是地支,人盤就是人元。舉例:

甲 丙 壬 癸 <---天盤
午 戌 戌 丑 <---地盤

丁 丁 丁 癸
己 戊 戊 己
XX 辛 辛 辛 <---人盤

天盤雖壬癸官煞相混,得一甲印,轉化得清。所謂【眾煞猖狂,一仁可化。】仁者,印也。

地盤,三土一火,火土趨勢。

人盤,土旺水涸,辛金被丁火所制,自身難保,不能生水。

由以上綜合判斷,火土太旺,財官氣索。以扶官養財為要。用神水,喜神金。

如果你想知道更多的話,請看滴天髓。以上內容,均出自滴天髓。

目前市面上,有關滴天髓的書,大致有兩版本。一為徐樂吾所編,【滴天髓徵義】,另一為袁樹珊所編,【滴天髓闡微】。兩種皆可。以你的八字來看,可以直接看這本。

有興趣的話,歡迎到班芝花學社。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 07:40:24

其實版面上大師
都有自己獨特論命看法
誰也不服誰
我想你應該先針對數位老師的看法
運用其在網路上的資訊 多學習
這樣就可以啦
貼文者 : : 點艮

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 08:12:50

才學幾個月就想成高手 不是自恃智高就是無知 好好的將妳收集到命書看懂 最好看到要破要爛的程度 如果還不能領悟 可請高手指點 當然遇到明師才是最佳途徑 可惜明師九牛一毛 難尋難知 妳太急了 先看五年書 好好領悟書中所言 再來個五年印證 判對判錯知其然 才能見八字堂奧 十年有成者必然領悟力也高人一等非汎汎輩 所以停止胡思亂想 十年後再問還來得及

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 11:05:25

謝謝老黃老師~

剛開始看書時,我也一直覺得用神定了,是不會改變,而大運流年配合用神看吉凶。

但後來又參考其它人的論法,開始有不同的問號產生...@@

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 11:07:36

我才剛接觸而已,就在迷宮打轉了,尤其是搭配實際行運後,迷宮更是大到找不到出口,又擔心所謂的深陷套命論......

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 11:08:30

謝謝騙人布大師...

可否請您推薦合適的入門書呢?

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 11:18:47

謝謝乃哥老師..

乃哥的碁本講義是我接觸這個網站的第一個講義哦。 後來才開始陸續參考其它作者的書。。。

1.用神無用論。抓不到用神,就說用神無用,光怪陸離。 <-- 這個意思是不是和流年用神變忌神,所以當年的用神要隨著流年變的說法雷同呢?

2.用神有分天干地支。用神只有一個,分天干地支,不是子平所謂的用神。<-- 嚐試依天干地支分開看來找用神,可能自已是才剛開始接觸,常發生天干地支找出的用神打架了@@。

3.抓到用神,八字就看完了。抓到用神,只是論命的第一步,後面還有很多要看。<--是的。

4.用神跟著流年大運而定。這個說法也不對,除了假從化之外,用神一但定了,就沒有改的了。
<-- 瞭解

由以上綜合判斷,火土太旺,財官氣索。以扶官養財為要。用神水,喜神金。 <-- 謝謝乃哥解釋,但套入實際行運,水運大運卻是我人生最低潮期 (似乎又回到我被用神搞到頭昏期..)

我已經提出申請入班芝花學社,麻煩乃哥老師幫忙核準,謝謝。

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 11:21:23

其實版面上大師
都有自己獨特論命看法
誰也不服誰

<-- 是的,每位老師都有自已獨特見解且都信心十足,因為自已才剛接觸,所以對於每個老師的看法都會好好看好好學,期待有天能開始有自已的想法。

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 11:28:39

才學幾個月就想成高手 不是自恃智高就是無知
<-- 我想您誤會了,我是一個一直還在入門打轉,連各種說法都不懂的分辨對錯的人,怎麼看都覺得各位老師的說法有理。 所以才提出自已的疑問,期盼聽聽更多老師的看法。 從不認為自已是天才,這門學問可是這裡很多老師專研了2~30年以上才有心得呢!!! 而我現在只期待自已能早些找到"入口門"而已。
貼文者 : : 乃哥

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 11:58:21

舉老先生一段話
張貼者: 尖石老先生
故舉:壬午.丁未.丁酉.乙已.一造為例.運雖喜金水之地.但亦忌行金水.

因唯恐其破印也.

予常見某些學習者.命局用神一但推定.便棄命盤不理.歲運皆以用神推論吉凶

.殊不知.命盤中和是一回事.合歲運中和才可稱作得用.又需輕重強弱而表正.

否則.命決無準理.

不知用神用法,雖知用神,卻斷不準,甚而懷疑自己是否用錯用神。

你把臉書的帳號給我,我會請老先生批准。
貼文者 : : 迷或

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 12:00:30

有時候是越解越惑<笨蛋選這個
有時候是不解不惑<聰明人選這個 stretchTongue
天干破財 地支走財 那很好啊
表象有人想賺你的錢來幫你 但卻是你的奴隸多棒

------------------------------

D網是吹水的好地方 唬爛不用錢

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 12:12:01

原局喜忌是不變,大運主十年,是八字與流年的橋樑,因為大運是從月柱排出來,可以算它是八字一部份來看.不同大運對原局喜忌的變化 " 可能就是你所說的調整 "

簡單舉例: 比如財格,忌比劫運,但若大運行食傷通關運,則不忌比劫流年,某些情況下反喜

其實所指的是不同大運對流年吉,凶,克,應,程度,規模上的變化

一己淺見!

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 12:18:39

老黃大教授令末學受益匪淺,感恩你的熱心教導我們這些後學晚輩

感謝感謝 遠目

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 14:50:34

拾人牙慧,請君莫見笑,但望高人指點.
貼文者 : : 八字妙算

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-13 23:29:58

張貼者: 多拉a夢
有個問題讓我越學頭越昏~

越問頭也越昏?

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 10:53:02

乃哥老師~~

我的帳號已私訊給您,麻煩您了。

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 10:54:34

哈哈~~~ 看來目前我在笨蛋班。。。。。

書越看,疑問越多>"<

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 11:01:43

謝謝老黃老師~

其實所指的是不同大運對流年吉,凶,克,應,程度,規模上的變化
<-- 剛開始我是這種想法,但看更多其它人的論法,再加上大運/流年實際行運後,突然迷網了。請問老師老師,一般用神抓法有5個系統,應以哪一個為優先呢? (是調侯用神嗎?)

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 11:02:49

越問頭也越昏? <-- 目前還好,只怕打擾到各位老師的時間。
貼文者 : : 命運之矛

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 17:49:56

多啦 好命人啦 我幫你解一點參考一下 原局木火為體 金水為用 是體用之分 要知歲運為啥還喜木火 那去看看滴天髓眾寡論那篇 不過你原局蠻好 甲透亦無懼官殺 好命人 財官在年 公務人員居多 你來滴網混那麼多年了 沒吃過豬肉也該看過豬走路 說不懂騙誰唷 八字有多少學問騙人ㄟ 你一點應即通 參考啦

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 18:34:08

謝謝命運老師~

多啦 好命人啦 我幫你解一點參考一下 原局木火為體 金水為用 是體用之分 要知歲運為啥還喜木火 那去看看滴天髓眾寡論那篇 不過你原局蠻好 甲透亦無懼官殺 好命人 財官在年 公務人員居多 你來滴網混那麼多年了 沒吃過豬肉也該看過豬走路 說不懂騙誰唷 八字有多少學問騙人ㄟ 你一點應即通 參考啦

<-- 您說的是病藥用神法嗎? 說來汗顏,以前來d網都是有問題請老師解惑,並無任何研究,而這幾個月接觸d網其它人的提問及老師們的回答,才開始對這門學問有興趣。 有人說八字太古老了跟不上現在環境的變遷,所以多數論不準,可是我卻覺得它能存在到現在一定有其道理。 (不過我個人覺得學八字的老師們,國文造詣真好>"<,每位都能把解盤的句子說的好有學問且漂亮,真的很羨慕)

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 18:58:43

日主是火,生於寅、卯、巳、午月,官星是水,四柱無財,反有土之食傷,即使有財,財無根氣,不能生官,此日主之黨眾,敵官星之寡,勢在盡去其官,歲運宜扶眾抑寡則吉。 <-- 我是丙火沒錯,但是是生在戌月(主氣是金),不是木及火在月令,這樣也可用此法嗎? (真的很不好意思,請原諒我這個還在八字門口找門的)

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 19:13:31

地支ㄟ財庫制了 戌丑開庫了 天干壬癸制化淨了沒 才是你該研究的地方 沒去淨 行運依然要木火去制化 若是水原局去乾淨了 那就要金水來補 我想大概就是這意思 參考

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 19:22:35

戌是火庫 你可當成 為黨 為同 為體勢 參考

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 19:44:09

謝謝命運老師~

大概明白您的意思了...

癸丑(年) 壬戌(月) 丙戌(日) 甲午(時)

我本來是想-

丙火生於戌月,是屬於夕陽了(因為快要冬天了),而身邊的甲沒有根,所以力量有限。 而壬會生甲木(會不會有水大木漂?? 因為壬的水是大海的水),壬也會剋丙日主(癸應該也會小剋,雖然中間隔壬)。 所以天干丙太弱了,需要木火來幫忙。

地支則是想很久,1個火3個土,若用金會不會還沒洩土之氣先被午剋掉(午坐羊刃,火勢應該不小)? 若用水則會被土剋掉... 所以想用木剋土,但會變成木生火,火生土 (土越來越多了@@...所以地支的迷宮我一直沒出來>"<

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-14 21:22:49

老黃又是拾人牙慧:

一說夏冬生人以調候為先,但只是用在原局天干,定命局高低.原局無調候用神,行大運也於是無補,用神得地只局限於八字原局調候用神支臧天干在子午卯酉地支,是耶? 非耶? 各家各說.

老黃只用格局順逆論取大運喜忌,業餘論命作為社交話題,馬馬虎虎,不象霧,不象花,打發時間.

見笑,汗顏!

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-16 15:00:42

謝謝老黃老師的建議。。

d網的派系真的很多,有的老師認為八字地支較重要,而有的老師認為首重天干。 請教老黃老師,
流年大運與原局的亙動是不是要以天干較重呢? (因為天干是外在表象,也包含了外在環境變動)

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-16 21:42:50

我自己是一起看,我覺得八字如棋局局新.

十神,格局,"軟件"外還有"硬件"的干支刑沖克合,也要看.比如歲運併臨,沖堤大運,不管是甚麼格局,十神,有不能言吉之說.

我覺得自學八字好象瞎子摸象,自己所摸到的只是象的一部份,你有興趣最好拜師學習.

單在網上的研究板上,很多帖子回文對古書上的一個詞語,就有不同的理解.

有時買書自學,久而久之所費比拜師為高 !

一見了新書便要買,之後發覺無所適從,同時也有很多是作家,創意無限,抄襲大師,得物無所用.
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-17 07:38:22

<-- 是的,每位老師都有自已獨特見解且都信心十足,因為自已才剛接觸,所以對於每個老師的看法都會好好看好好學,期待有天能開始有自已的想法
加油
貼文者 : : CHC

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-17 07:46:08

甲丙壬癸
午戌戌丑

這八字
甲木
丙午火
雙戌丑土
壬癸水

缺金

基本上
前兩柱水土
後兩柱木火

所以 喜用分前半生與後半生來看 就比較清楚

又午火雖是丙的強根
但帶空亡(日柱丙戌空亡在午未)
所以 晚年不見得會多好

這兩年以及這兩個月也是日柱空亡
所以 也會有一些事情困擾

這生辰最大的福份是
天月德同在
與兩戌帶食神
(這兩點與郭台銘一樣)

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-17 10:12:41

張貼者: 老黄
我自己是一起看,我覺得八字如棋局局新.

十神,格局,"軟件"外還有"硬件"的干支刑沖克合,也要看.比如歲運併臨,沖堤大運,不管是甚麼格局,十神,有不能言吉之說.

我覺得自學八字好象瞎子摸象,自己所摸到的只是象的一部份,你有興趣最好拜師學習.

單在網上的研究板上,很多帖子回文對古書上的一個詞語,就有不同的理解.

有時買書自學,久而久之所費比拜師為高 !

一見了新書便要買,之後發覺無所適從,同時也有很多是作家,創意無限,抄襲大師,得物無所用.

謝謝老黃老師,我也想拜師學,但不知該找哪個老師,每個都有自已的見解,聽起來好像又無誤@@~

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-17 10:18:13

這生辰最大的福份是
天月德同在
與兩戌帶食神
(這兩點與郭台銘一樣)

<-- 哈哈,希望我能有他1/10的資產。

請問CHC老師~

1. 神剎在八字裡實際作用有多大呢? 有很多老師似乎完全不看神剎,又有一說神剎是後學人慢慢加上去來補論盤論不準..@@

2. 本月辛未月,午未為日月合,但又未丑沖,所以是合還是沖出破財呢?
貼文者 : : CHC

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-17 10:37:29

1. 神剎在八字裡實際作用有多大呢? 有很多老師似乎完全不看神剎,又有一說神剎是後學人慢慢加上去來補論盤論不準..@@
神煞是有影響力的,只是它只佔八字中的一部份。而八字也只是生辰命理中的一部份。

2. 本月辛未月,午未為日月合,但又未丑沖,所以是合還是沖出破財呢?
基本上未月與你的丑戌三刑齊,戌丑未都來,看成土旺。
另外,丑未沖,我不認為會沖出什麼來。

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-19 04:54:34

教你幾招 反吟伏吟知生死 天剋地沖斷吉凶 陰陽五行真情在 不可只論剋與沖
至於知什麼生死 斷什麼吉凶 天剋地沖是好是壞? 秘密 哈哈哈

神煞有用啊~ 不出五個吧~ 跟你講兩個 祿 陽刃 ccc
想也知道神煞是針對1對1字系列而創造的= = 其餘六字不參考進去嗎?
當然是給世人開的玩笑~ 哈哈哈哈

據我所知會斷的可以七成很準@@ 
不太會斷的至少性格可以斷很準@@
連性格都斷不準那就改學江湖神煞!!
--------------------------------------

學學江湖神煞好唬人 學學滴天髓好吟詩作對
感覺盲派比較好用瞎子算命其準無比 ccc
最後還是回歸基本的生剋制化刑沖剋合會,十神關係,月令日元過於枯燥 哈哈哈

你以後有心得了那可以創小叮噹派。。。。。。。。。

而我決定自創唬爛派,故弄玄虛,爽啊~講了真義在裡面~別人又看不懂~在套點假的進去就更美了

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-19 10:54:39

[quote=迷或]教你幾招 反吟伏吟知生死 天剋地沖斷吉凶 陰陽五行真情在 不可只論剋與沖 <-- 哈哈,這個我有體驗,2012年(壬辰年),天剋地沖日柱,那年真的非常倒楣@@。
至於知什麼生死 斷什麼吉凶 天剋地沖是好是壞? 秘密 哈哈哈

據我所知會斷的可以七成很準@@ <-- 尤其是實際行運,準的部份真的不多。
不太會斷的至少性格可以斷很準@@ <-- 是的,個性多數都有一定的準度。

--------------------------------------

學學江湖神煞好唬人 學學滴天髓好吟詩作對 <-- 嗯嗯,所以我要好好唸滴天髓,國文造詣太差了,呵呵。

最後還是回歸基本的生剋制化刑沖剋合會,十神關係,月令日元過於枯燥 哈哈哈 <-- 因為是生剋制化及十神關係,所以我頭昏了,整盤的確是太枯燥需用金水,但十神關係又剋泄太過需印比@@....

你以後有心得了那可以創小叮噹派。。。。。。。。。多拉 vs Kitty派聽起來好像不錯 ccc

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-19 16:54:48

多啦 工作是管理財務嗎 還是那種類型

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-20 19:54:14

外貿採購類
貼文者 : : SWW

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-27 17:14:53

汝造秋金不絕,自然細水長流

祇怕土厚埋金,土重則水弱
貼文者 : : 點艮

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 08:47:10

本網上久了 就會發現本網無明師 只有自以為是的大師 想在這裹找老師學八字 日後失望是必然的事 學八字必須明暸人法地 地法天 天法自然的道理 但本網大師很少人願法地法天法自然 反倒在大加討論 十神格局喜用凶殺等等加設名詞上 不斷重復討論 對於自然生機演化一點也不認同 才會有每論必錯 錯在那裏一點也搞不清 此類大師還能開班授課 笑掉你我大牙 看來你研究八字應有一段時日 所學派別繁雜 這是最麻煩的地方 如果你不強迫自己回歸正確的自然生機法上 最多也只能像網上大師 胡云猜迷一般功力 無法進入八字堂奧

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 10:38:36

解釋太多沒錢賺,如果有人說不信我恭喜他,信我也恭喜他= =
大多照著格局的性向在走, 解釋太多我就真是呆子了 哈哈

正印多迷信宗教不求解惑
食神多感情泛濫不在道理
劫財多好表現好娛樂問問題不在答案在互動

多多跟七殺或偏印 討教才好 邏輯性強~~~~~~~~~夠直白

但兩者大多性孤僻,我還是自己玩自己好

與其他格局的說太多 我就是傻子 哈哈哈哈
貼文者 : : 小五柳

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 10:58:05

現代的八字推論離不開喜用神,目前通行的取用捷法大致不出(子平粹言)上列出的五種,,扶抑,調候,通關,病藥,專旺。事實上調侯,病藥與通關均無意,專旺則已被歸類為成象,只剩一個扶抑可用,正格分強弱變格亦分旺衰而已。
貼文者 : : 八字妙算

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 16:20:55

張貼者: 八字妙算
有個問題讓我越學頭越昏~

越問頭也越昏?

不少人似還認為在論命時就得要引經據典以服人,總覺得引得越多越古越玄的就越是高手 ... ... 因此本人早已注定無緣成為高手、大師。

話說回頭,學論命和學算命可以完全是兩回事。其實大家學習八字的目的為何?

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 17:28:18

謝謝~~~

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 17:29:19

謝謝您的建議。。

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 17:31:28

但目前冬夏生,似乎還是依盤中狀況以調侯為優先為多數。。。
貼文者 : : 黃黃師傅

Re: 一個對八字有興趣卻頭昏腦漲的初學者~~~ - 2014-07-28 22:27:21

朋友 個人有少許意見 八字論命並非只用八個字來論命 在論命前可需了解這八個字是由何而來 實際代表什麼 還有每過字均有一個範圍 其中字和字間又有其交接變化 其中不同位置的字是代表不同系列 字雖一樣有何不同 在那麼多的字出現時 實際有何象意 要了解它正常學半年便感覺通曉 再而經歷十年便覺自己識淺 再過二十年 不是放棄便是沉醉其間 不能自拔 我是屬於後者 你在貼上的八字 要推斷 其實只能靠估其中因為地區上 和字中包括範圍和實際看法依據的問題