請問此人富貴貧賤?

貼文者 : : 乃哥

請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 09:44:44

八字如下:

乾造

丙 戊 丙 甲
辰 申 子 午

壬 辛 庚 己 戊 丁
午 巳 辰 卯 寅 丑

富命:
支下合成才局,丙火助身。

貧命:
身弱財旺。

貴命:
煞印相生

賤命:
甲木無根,乙木不透。

怕自己會套命,不夠客觀,請各位網友幫忙鑑定一下。
cool
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 10:25:47

命格真水

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 11:50:51

老先生真是老先覺,什麼事都瞞不過你。 讚
貼文者 : : appache

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 12:18:14

此人是管財相關的領導幹部嗎 tea
貼文者 : : 陳俊誠

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 12:18:43

陳俊誠 老師親算

乃哥 兄,如晤!提問簡覆於下:

此局,我定義為:「富貴兼得之中富中貴局」。簡言之,能富能貴,但非大富
(財富),亦非大貴(名氣) -- 本命屬中上格局(後天做為會改變成就)。

格局簡述於下:
1.元神戊土生逢仲冬子月辰時,為「正財格」。
2.支局,申子辰財局未引透,且食傷暗藏妻宮,本非經商之人。不過,四運38
歲起,會動創業經商之心,有兼副業之契機。
3.干透「殺印相生」為貴。此雙梟必奪食傷之氣,故命主心態與外在環境仍喜
安穩之文貴,非全然不定之經商路。
4.戊申日人生辰時,我定義為「錢龍守庫」,一生不乏金錢物質。
◎◎◎綜上,因財格不透食傷,反透殺印,故定為「中富」◎◎◎
5.為何中貴?具文人學識,卻難有高名。因申子辰支局沖印刃午,印根被沖斷
-- 亦為文貴與財利相互矛盾之心境也。

扇子

貼文者 : : Rob

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 12:39:13

戊土雖失令,但得強根於年支午及時支辰,支成三合財局,以富命推。干透殺印,異路功名之造。一生精采,尤以六運壬午大運為驗。

然午火沖旺水局,財印不合,與父母之間必有隔閡..,並於四運庚辰之前未能立定志向(因從文或從商之間陷入膠著)...。

三運己卯犯三刑,耗財大。推測因桃花引災,或身體欠安,或誤入歧途。

庚辰大運開始發跡,若經商可富....。

至壬午大運為一生關鍵時期,大起大落之象....。

請乃哥多多指教!^^

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 13:19:22

張貼者: appache
此人是管財相關的領導幹部嗎 tea

此人是歷史人物,據我所知,不是管財的,但是工作上與財務有關。

張貼者: 陳俊誠
陳俊誠 老師親算

乃哥 兄,如晤!提問簡覆於下:

此局,我定義為:「富貴兼得之中富中貴局」。簡言之,能富能貴,但非大富
(財富),亦非大貴(名氣) -- 本命屬中上格局(後天做為會改變成就)。

....

感謝陳老師捧場,大致上沒錯,不能講太多,否則不好玩。

張貼者: Rob
戊土雖失令,但得強根於年支午及時支辰,支成三合財局,以富命推。干透殺印,異路功名之造。一生精采,尤以六運壬午大運為驗。

....

至壬午大運為一生關鍵時期,大起大落之象....。

請乃哥多多指教!^^

他從未大起大落過,這個命格如同老先生所說,真水,一生無波爛,總是在高峰,也沒誤入歧途過。

若說桃花,可以看看他的婚姻嗎! tea

與父母關係?不知,歷史沒交代,我再去查查。
貼文者 : : yumin

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 17:00:11

很希望能套命,可惜我才疏學淺,連前人準備好的路徑都摸不著邊際,比如,我怎麼看,他就是個打工的,說不上富,也免不了離鄉奔波,或是工作所需?運走東南,能強身,自能得財。
談極貴,我也是一臉黑,中貴也許可談,到底,甲木在年干,天子之位。

因為套不上,只好留待高人到來。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 17:09:38

yumin 大大客氣了,這造妙在無論走到東南西北方,都沒事,就不用太研究大運了。
貼文者 : : meiway

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 17:34:25

我也來說說看

1. 財不乏,該有的就有,名聲得財
2. 這是男性的盤,夫妻間有如下象,
這個男生在外有親密愛人,嚴重有二婚象
己卯大運最明顯
3. 若以職業來看,當文職或是說書最適合
4. 這個人身體不好

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 17:41:31

乾造應該不用研究西北運吧,活那麼久好像地球繞一圈了。
幸好不是坤造,真走西北應不好,乙亥癸酉壬申運,好不到哪。冰淇淋
不研究大運就是看原局而已,原局是妻多,頭妻必離。長子傳家。
貼文者 : : 騙人布

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 17:51:56

路過剛好看到也來玩一下..純唬濫(對命理外行)

個人以為這格局是算有情的組合

此造極可能是所謂的時勢造就英雄..且發達(掘起)的早

異路功名?駙馬爺?政治聯姻?

喜財滋弱殺

此局應漂亮在有兩丙可合或制食傷,且較不怕財來壞

【以上是瞎掰的..純路過助興 啊哈

參考

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 20:36:02

張貼者: meiway
我也來說說看

1. 財不乏,該有的就有,名聲得財
2. 這是男性的盤,夫妻間有如下象,
這個男生在外有親密愛人,嚴重有二婚象
己卯大運最明顯
3. 若以職業來看,當文職或是說書最適合
4. 這個人身體不好

1.他不匱乏錢財,但是沒有因名聲得財。
2.這個人沒有結婚
3.好吧!透露一點,他是當官的。煞印相生容易掌權。
4.應該不錯,至少沒有常年痼疾。

我修正前面的話,他比較不喜歡子運,但是也沒有對他很糟。死在甲申運壬子年。
從他工作開始,除了升官以外,從未下台,一直到死為止。(死在任內)

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 20:38:39

張貼者: yumin
乾造應該不用研究西北運吧,活那麼久好像地球繞一圈了。
幸好不是坤造,真走西北應不好,乙亥癸酉壬申運,好不到哪。冰淇淋

抱歉!讓您誤會,我的意思是說:原局該有的都有,所以不用太考慮大運,不需大運來補。只嫌子運而已。

沒結婚,也沒有併頭,也沒後代。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 20:43:54

張貼者: 騙人布

路過剛好看到也來玩一下..純唬濫(對命理外行)

個人以為這格局是算有情的組合

此造極可能是所謂的時勢造就英雄..且發達(掘起)的早

異路功名?駙馬爺?政治聯姻?

喜財滋弱殺

此局應漂亮在有兩丙可合或制食傷,且較不怕財來壞

【以上是瞎掰的..純路過助興 啊哈

參考

騙人布大大說笑了!大大的功力也不差。
此人確實發達的早,20幾歲已經是一方之霸了。

好吧!此造的用神在丙火,沒錯。這個丙火一物三用,化煞、生身、調侯。真的是俗又耐用。 酷

只是丙火像紙糊的兩個太陽掛在天上,沒什麼作用,甲木無根,好像也沒什麼作用。因此關鍵的地方在....
貼文者 : : acerman

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 22:24:44

林書豪也是20幾歲就發光發熱囉!
只是不知能持續多久?畢竟靠體能的運動員職場生命不久..........

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-10 23:28:58

老先生來替他批個命.有人認為批得好ㄉ話.幫老先生買個課程.因為老先生是低收入戶.窮ㄚ.可憐ㄚ.

命主:

戊日主.上輩子出生在中國東北黑龍江旁.是個捕魚ㄉ.與世無爭.

一出生.身邊有一[天魚]守護神.守護在旁.因緣際會.放[天魚]返回天庭.

佛前聽經講道.修業有成.[天魚]因感受恩惠.待命主投胎轉世后.

幫助命主功成名就. 以上.

嘻....嘻.....嘻
貼文者 : : 福氣啦

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 07:13:16

各位大大幫我看好了

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 09:22:27

張貼者: 乃哥

抱歉!讓您誤會,我的意思是說:原局該有的都有,所以不用太考慮大運,不需大運來補。只嫌子運而已。

沒結婚,也沒有併頭,也沒後代。 [/quote]

請問可以使用神煞論命嗎?

又版主之意應該是指申運,流年的到子。所以還是怕金水喜木火。七煞之虛浮,是我推斷難以大貴的原因,若是大貴,也是虛花,比如民間看太監也算大貴,戲子黃袍上身也封王,因觀眾如百官。此官煞在外好看,在家內無根,他不像是實實在在的官權。如是貴冑,哪有代表出身的祖系和提綱都空的道理,此人出身不明。地支才破印,頗有從兒破格之嫌,如不用神煞,也不看大運,此人非離徙即出養。
要錢有錢用,仍是因走東南運之故,原局是拿不起大財的。

無妻無子的重點是?

此造若不用神煞,別人也許有能力推算,我就無法解釋無妻無子,而空亡羊刃的運用,根據"新"的說法,凡使用命理術語者皆是套命,越簡單越好,因此我想避開命理的神煞,但不用之下反而更像套命。"啥"
用了神煞,就是一片空,年柱七殺還加坐羊刃,時柱是太歲的空位,日柱是提綱空亡。...越看越像破祖離鄉之人。但以版主的答案,我是大錯特錯,官貴者,需人舉薦,而古時舉薦者須對該人負起連座責任,因此我的推論是不合事實的。此人連連高升必是根正苗紅,可惜版主表示無父母資料?

不過版主太早公開答案了,照理說,版主剛發帖不久,應還有高人想發表意見,現在有答案,後來者回答空間變小只能根據事實討論。遺憾。
如有名字也許來者可以提出父母相關消息。

不推斷大運,我實在無法演算發達時間,如以版主要求單論原局,又套不上命。cry

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 09:40:18

不用神煞,只用五行正論就可以了。

到目前為止,我所公開的答案都不是本局的重點,所以還好啦。

可以參考老先生的回答,雖然比較隱喻點,但是重點都在。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 10:19:01

原局木腐,大運才有根,但若論為木腐,官從何來? 期待更多人解釋,木腐之下,可以高升而不礙無子之論。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 10:46:59

提供一個現代命例˙命主還不到30歲˙

丁. 戊. 丁. 甲
巳. 午. 卯. 子

坤造˙運走西北˙
壬辰年˙癸卯月˙丁卯日˙車禍被撞躺平約五˙
六分鐘˙僅筋路之傷˙
兩造有異曲同工之妙˙

Yumin˙學術不錯喔˙˙˙˙˙˙˙

還有一點˙人稱歲運˙不單指大運˙
東南西北運是慣用語˙大運地球走一圈˙
歲運12年就週返˙乃哥說法應無不當˙
貼文者 : : SWW

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 10:53:57

財藏印透,算是財印双清,寒土遇火,算是貴命
地支一股陰寒之氣,寅卯運過,行事手斷,難免卑劣
大多是刑部大臣,間諜特務之類,戴笠,來俊臣之流
亦可為宦官寵臣
甲無根,官員忌他三分

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 11:09:05

高手來了!
讚
貼文者 : : 福氣啦

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 11:51:58

可以幫我看嗎

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 12:19:12

在老先生面前,不敢談學術,最上面那個命例生於子月,老先生喻以魚,
應該是基於"土水同旺於子"的理論,如此便可將戊土由胎轉為弱而不弱。
如是,老先生真是深涉玄學,令人崇敬。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 12:20:22

張貼者: SWW
亦可為宦官寵臣
甲無根,官員忌他三分

厲害!!!

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 12:58:36

康熙皇帝
作者:王丕震
出版社:風雲館
出版日:2003/11/1

其中有二例提供玩賞,

胤礽:

甲寅 庚午 丙寅 甲戌

胤禎:

戊午 癸亥 丁酉 甲子

看來,帝位的爭奪,官煞仍有用。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 13:46:43

yumin:

難得您這麼有心.不跟您對一下話.就對不起您了.

總之.您是在質疑[官煞]的問題.那我們就針對[官煞]來談.不要理會玄學.

原局的合.沖.先置之不理.

論甲木:

凡甲木看根.除了實際的地支.寅.卯.辰.未.亥之外.當視局中水.火.土.隨局變化論之.

例如:甲子.坐胞胎.人稱[元神坐印].

甲逢丑位.稱冠帶位.因丑中有水.土之故.

時柱丙辰.曰之砂中土.蓋土之庫在戍.絕於亥.而天干丙火至辰冠帶.土至庫絕.旺火復與生
之.曰砂中土.

年柱甲午.甲死於午.因為火烈無水之故.

......................................................................

[論本造]

申子辰合水.辰中微乙.丙辰之火生土.土合不盡.

年柱甲午.逢水沖之.雖死猶生.

天干甲木逢子月.印綬月桓.丙火貼身就近.寒木向陽.兒能救母.反得生機.

......................................................................

當然還有其他的一些因素.老先生就留一口飯吃.

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 15:40:51

更正一下˙˙土庫在辰˙絕於巳˙

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 19:22:10

張貼者: SWW
亦可為宦官寵臣
甲無根,官員忌他三分

厲害!!!

回一下yumin網友:

SWW大大是目前對命主的身分講的最接近,但是命理方面,還是老先生對。
老先生答一句命造真水,我就知道他都完全了解了。你可以參考他的說明,但是還有部分還未解密。

雖然老先生已經解了一大半,畢竟還未完全解開,如果有其他八字高手要補充,也很歡迎來論敘。

至於還有一些高手來不及看就公佈答案是否妥當?沒關係,我還有題目。

目前我有一題相當難,我到目前為止都沒套命成功,我希望能擺到第三題以後,如果過一兩天還是沒有人回應解答,那我會公佈答案與命主的身分,然後再隔幾天,再貼出另一道題目,希望到時候不要太冷清才好。

非常感謝你的參與! 鼓掌

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-11 23:47:13

子月為一陽初萌,所以敗水亦能養木,惜木本居少陽之位,以溫柔爲體,難以抵抗衝奔之水。水忌暴出,
此稱砂水同流,雖戊土亦難禁悲吟,水既悲聲而哭,早年父如何? 母如何? 我所疑者在此。

甲木,到寅運,為七殺得祿,戊干比劫幫身,原局兩丙麗如頭飾雙綵,綵者喜也,門楣光耀,於此可期。但甲之祿非本命局所有之物,官祿減色。此所以我非參看大運不可的原因。我所疑的是,以其出身不明,所得之官祿不應太真,而竟有移徙奔流之患,官不實是因為政局不穩?難道像是早期在青島殖民地做事,所以命理上? 我所疑者,在此。
也可能是我想太多了。很可惜我的想法大概沒有被了解,以至老先生誤會。我的錯。

順帶更正上頭我文中指從兒破局,應是從財破局之嫌。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-12 01:37:03

約翰·埃德加·胡佛(英語:John Edgar Hoover,1895年1月1日-1972年5月2日),美國聯邦調查局由調查局(The Bureau of Investigation,簡稱BOI)改制之後的第一任局長,任職長達37年,直到1972年逝世為止。

如果是這一位,那麼因為生時不太可能流出,而我的論法乃是根據完整四柱得出,如沒有生時,完全不成立,我收回一切論斷,因為不會看三柱。抱歉沒有先問。

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-12 02:39:08

Yukon
上文我來來回回看了不下十次˙

您真的有才華˙
我已知道您的想法ㄌ˙

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-12 02:42:55

Sww兄˙
跟您請安ㄌ˙

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-12 06:15:31

約翰·埃德加·胡佛(英語:John Edgar Hoover,1895年1月1日-1972年5月2日),美國聯邦調查局由調查局(The Bureau of Investigation,簡稱BOI)改制之後的第一任局長,任職長達37年,直到1972年逝世為止。

如果是這一位,那麼因為生時不太可能流出,而我的論法乃是根據完整四柱得出,如沒有生時,完全不成立,我收回一切論斷,因為不會看三柱。抱歉沒有先問。

西元: 1895年 1月 1日 7時30分 0.0秒           性別:男性 
地點:Anacostia Fwy, 華� GMT時差: 前300分鐘             
西經: 77度 1分22.6秒 北緯:38度48分1.20秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://goo.gl/9CYx1                     
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     3    12 丁丑
     柱    柱    柱    柱    12    22 戊寅
     :    :    :    :    22    32 己卯
                      32    42 庚辰
                      42    52 辛巳
                     52    63 壬午
                     63    73 癸未
    癸乙戊  戊壬庚       己丁   73    83 甲申
    正正比  比偏食       劫正   83    93 乙酉
    財官肩  肩財神       財印             

83   73   63   52   42   32   22   12   3 

戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己
   比偏食 正正劫  劫正 食比偏 正正比    比偏七 傷正劫
   肩財神 官印財  財印 神肩印 財官肩    肩印殺 官財財

大雪:西元 1894年12月06日 21時04分 48.07秒             
小寒:西元 1895年01月05日 08時07分 05.73秒             

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-12 06:56:02

最近去看了一場電影,於是就上網查了一下這位胡佛局長的生平,得到早上7點30分的資料,於是排了一下八字,就覺得這個八字相當不錯,想來跟大家互動一下。

沒想到這麼快就被人猜出來了。yumin大大,生時沒錯,但是我猜想應該比30分稍微早一點點。我稍後會解釋,先來解釋SWW大大的論法。

其實,SWW大大的論法也沒錯,但是一定沒辦法解答許多人的疑惑。煞印雙清,顯示此人喜歡掌權,這個我已經提過。以印化煞,能把煞化的乾乾淨淨,表示此人能令對手毫無反抗之力,這也就是SWW兄所說,官員皆懼他三分。

此造也符合陳俊誠老師所說的,中富中貴格局,聯邦調查局的局長,官不是很大,但也不小,其實暗中所掌握的權力,卻十分的大。

為什麼我說一看到老先生說命格真水,就知道他了解這一局。因為這是一語雙關,命格真水,表面上是說這個命格很好很漂亮,其實指的是子水為這局關鍵之處,不知道的話,是講不出來的。

這一個八字不主富,因為日主之情不在財富,子水流向年柱,背離日主,日主當然不會求取財富。

我們看一盤命局,首先看月令何物,因為子水不會受到"地理位置"因素,而不能到的地方。所以全局都能感受到水的力量,包括甲木,水旺生木。再者,除了月支以外,時支也很重要,也能感應到全局,只是力量不如月支。地支辰土,為甲木之餘氣,土之庫,火之冠帶,因此,戊丙甲皆得其氣。

這造不用太論日主強弱,只要有根就可以了。地支雖然三合水局,但是時支為辰土,水不往時柱流。甲午柱,午中藏己丁,甲木暗合己土,雖然水局得令,但是甲木已經將腳伸到午,可以助午敵子水,水旺木浮,丙火緊貼,晒乾甲木,轉生戊土,於是水流向年柱甲木,轉生丙火,再助日主。甲煞之情,流向日主,於是日主喜掌權。全局生化有情,確實為一佳造。

當然也有缺點:
1.四柱全陽,又行陽地。失去陰陽調和之美。
2.子午相衝,雖然子水滅不了午火,但是畢竟相衝。
3.午刃之力,藉由甲木轉到日主,使日主有自負,不通情理的地方,這也是他死後,大家對他有所質疑的地方。

會不會砂石與水合流?不會,因為此造水土不混。因為水向年柱而去,與戊土辰土相背,不會混濁。水勢雖強,但是可以轉化,如丙火不僅貼甲木,甲木就無法承受水的力量。

以上就是中貴之局的原因,如果套命套的不夠好,那就請見諒了。

下回來一個簡單的好了。
貼文者 : : SWW

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-13 01:45:14

尖老先生,您好
喜歡看您的文章,你的風水故事,引人入勝

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-14 15:59:23

張貼者: 乃哥
最近去看了一場電影,於是就上網查了一下這位胡佛局長的生平,得到早上7點30分的資料,於是排了一下八字,就覺得這個八字相當不錯,想來跟大家互動一下。

下回來一個簡單的好了。

http://bit.ly/wbEaVt

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2012-03-14 16:05:48

現在時間

華盛頓 星期三 上午 04:04

台灣 星期三 下午 04:04
貼文者 : : 宇尋

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2014-08-04 03:21:12

乃哥給的這命局真是精采!

陳俊誠 老師所解亦絲絲入理,如非深明五行變化者無法如此解盤。

我個人為看答案前,亦是選了"貴命"選項

然此人若仕途為官,恐怕多有貪汙受賄之情事,明殺印暗食財,混濁之局!
貼文者 : : joseph

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2014-08-08 14:46:31

甲寅時才對。
貼文者 : : youyou

Re: 請問此人富貴貧賤? - 2014-08-27 14:41:35

結論是否為中貴中富

請問誰能解釋一下,無正妻無後裔的命理因素?或者只是職業需要?
是否有不為人知的女人和小孩存在?如果是辰時有可能嗎