品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢

貼文者 : : leetunghsin

品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-08-26 23:54:05

硃砂印泥在姓名版有人說去龍門買,還有哪兒可賣呢,純正的硃砂印泥

大有製墨廠堪稱世界頂級的墨之一..一般一條價格約多少呢

leetunghsin
貼文者 : : 李奕威

Re: 品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-08-31 12:05:00

leetunghsin:

和平東路,在羅斯福路與和平東路中間,有不少書畫筆墨店,可選購。

大有墨條大概300元左右,有兩、三種款式,有原味的和加香料的。
使用後都不會有味道,感覺很好。

硃砂印泥--「西冷」的好像口碑較好。

硃砂墨條--忘了什麼牌子,但小的比大的好。

如是要書符的話,硃砂及水也很重要。
貼文者 : : 補天石

Re: 品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-08-31 15:28:07

硃砂到中藥行就可以買到,品質好壞的都有~
貼文者 : : 姓名通書

Re: 品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-08-31 15:30:59

硃砂是加白酒、不加水。如果是貼在家中,最好加些紅色油漆。

Re: 品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-08-31 16:55:33

奕威兄..
謝謝您的資訊

想不到這大有墨條這麼超值

leetunghsin

Re: 品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-09-01 10:28:50

硃砂有揮過與未揮過兩種,前者價錢貴5倍以上。一般用後者即可。前者可食用。
(用白酒化,要固定用途)

水如能用端午的「午時水」或七夕的「天孫水」..等能量皆可加分。(配墨條用)

大有墨條--據聞是用松香墨。300元左右
西冷硃砂印泥---大概1000~2000 元即可。
小硃砂墨條--大概800~1000元左右即可。
端硯--大概1000~2000元左右即可。(我個人硃砂用圓形硯、墨條用長形硯)

松香墨可以書制煞之符,硃砂可書吉祥之符。(此只是一般原則,亦有例外者)

應該沒其他問題了吧!

Re: 品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-09-03 02:46:45

奕威兄您好
墨條是好奇那其中的香味
看新聞說大有製墨乃當今上等的世界頂級墨條
連日本人都想請大有老闆去日本教授
所以想說如此難得佳品於國內不重視傳統藝術語文化下將來流失
實在可惜..買幾條聞香收藏真是價廉物美..據說也有收藏和書法家用的
品質更佳..不像大陸..日本那麼高貴..但是等級更高..不買可惜
用來書畫一下聞香更是一大享受

硃砂印泥想買來蓋印章
養印用

硃砂墨條說出來有些好笑
不是書符的
本來我還想說可以用來磨一磨蓋印章[想說可以省一點]
養印
但是聽說這和印泥差很多
所以想想就算了

除了書符外還有其他用途嗎
書符可以自己來?

Re: 品質良好的真品硃砂墨條、硃砂印泥、和黑墨墨條何處買呢 - 2005-09-03 22:55:37

養印:我想用「西冷硃砂印泥」應該不錯。

但用硃砂墨條來磨一磨蓋印章,養印。(不建議)

書符可能要老師帶較好。