請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書?

貼文者 : : yiau92

請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2014-07-28 11:04:33

他寫了好多本,

風水系列的例如:
八宅明鏡透析、陽宅三要透析、玄空大卦透析、乾坤國寶透析...等等
不知道值不值得參考?

謝謝
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2014-07-28 14:55:44

張貼者: yiau92

他寫了好多本,

風水系列的例如:
八宅明鏡透析、陽宅三要透析、玄空大卦透析、乾坤國寶透析...等等
不知道值不值得參考?

謝謝

初學多看一些基础是不錯的选择!
貼文者 : : yiau92

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2014-07-28 15:51:21

嗯,謝謝建議。
貼文者 : : 點艮

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2014-07-28 23:33:55

我的記憶中 如果沒有記錯 乾坤國宝與玄空大卦是兩大不同系統 論法完全不一樣 不管如何推演溶合 它都不可能互通 劉君能知曉两大系統 可就不簡單 但如果初學者一次都吸收 保證你一次見光死 從此無所適從 被這兩本書害慘 香港有一位大師叫蘇X峰 時報周刊捧他說是歌手王菲的御用風水師 多年前也出版過 乾坤國宝 但從他為有孕在身的王菲堪驗新宅 造成王菲生產血崩 新生兒兔唇 就知道X玉峰根本不憧乾坤國宝
貼文者 : : 小五柳

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2014-08-02 11:20:43

玄空大卦透析與乾坤國寶透析入門基本概念參考可,實際運用可能會不得其法無所適從,非經年累參透無法自如運用。

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2015-06-14 10:35:06

張貼者: 小五柳
玄空大卦透析與乾坤國寶透析入門基本概念參考可,實際運用可能會不得其法無所適從,非經年累參透無法自如運用。

說的好,只是各派玄空大卦內容大補帖,還有抄妙派陳倍生恩師的資料!

令人敬佩!
貼文者 : : thk47

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2015-06-16 01:15:49

玄空大卦與乾坤國寶兩種學說.我也曾經合用過.也算平順.只要看你如何用.
玄空大卦我是取用潘養和老師所教的.
乾坤國寶我是取用舅公朴子王萬(是鹿草陳堂的老師)及祖父蔡波.祖傳的方法.加上我再跟高雄黃炳順(慶泰)老師所學的方法.
而粽合應用.當然要避開不能犯的原則.
貼文者 : : thk47

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2015-06-16 01:42:39

地理學術要活用.要知道那些不能用.所以時時離不開朱勝麒老師.黃奎光老師.李獻堂老師....等的方法.不限制只用玄空大卦與乾坤國寶.

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2015-06-22 09:59:27

張貼者: thk47
地理學術要活用.要知道那些不能用.所以時時離不開朱勝麒老師.黃奎光老師.李獻堂老師....等的方法.不限制只用玄空大卦與乾坤國寶.

各派都有優點,以上老師都是高手!
貼文者 : : 元利

Re: 請問誰有讀過進源書局「劉賁」老師系統的風水、占卜的書? - 2015-06-25 11:53:05

張貼者: yiau92

他寫了好多本,

風水系列的例如:
不知道值不值得參考?

謝謝

基本上,是值得備為參考!

雖然有些部分是免不了將一些方法和理論,綜總地納入進來,但是並不是要你一統所有的東西,
融於一爐!

書中的一些原理和方法,也可以一一去檢驗,從檢驗之中自然會更明白一些書中或有未談的部分,甚至還可以檢驗出一些不同門派之間的鴻溝在那裡!?

風水地理的領域很大很廣,不會只限於某些人某些部分某些理論而已!
相對地來說,它很活用,按圖索驥的方式只是一種方法,口訣相傳也是其中一種方法,
師父引入門,修行在徒弟!理與訣好不好用,真不真,偽不偽,全在於掌握的透不透的問題,
掌握的不透,就算真訣在眼前,也會用的像是偽訣一樣!不是好老師所教出的學生,就一定是好學生,都優秀的!優不優秀,還得靠學生自己努力和領悟!

真金不怕火來煉,真金是需要由火來焠煉,但這火並不是由師來起,是得由己來起,才是真火!
多多看看,多多參考,將眼界開拓,很多東西會自然明現!