拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢?

貼文者 : : MIB9999

拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 11:48:12

懇請各位前輩指點

在學習術數的過程中
是拜師一對一的方式好呢?
還是參加公開班呢?

小弟因為一開始入門即是以拜師一對一的方式學習
學到一定的程度之後, 再去旁聽公開班的課程就發現不太適應
但是拜師學習需要相當的費用, 風險也很高(跟錯老師~學不到真訣)
目前正處在空檔之中, 自修溫習, 努力存錢, 也尋求機緣得遇明師

然而多數的朋友均認為透過自學或參加坊間的公開班既經濟又實惠
學過之後講起來也頭頭是道

請各位前輩不吝分享學習之路與指點

感謝
貼文者 : : silver_rate

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 12:56:53

haha............u can do it u self tooooooooo
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 13:23:44

各有優缺點

重要的是要跟對老師

還有自己的學習能力

加上老師無私的經驗教授!
貼文者 : : 黃半仙

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 13:44:11

張貼者: MIB9999
懇請各位前輩指點

在學習術數的過程中
是拜師一對一的方式好呢?
還是參加公開班呢?

扇子

公開班
..投石問路 入門階

一對一
..懷石量身 青出藍

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行
貼文者 : : MIB0000

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 14:46:51

張貼者: silver_rate
haha............u can do it u self tooooooooo

Dear Master,

What do you mean? Could you please tell me more?

Thanks.
貼文者 : : 一點誠實

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 21:39:21

找名師易尋明師難 每一位老師都說自己最高明 伹真能明白陰陽五行道理者 少之又少 大都依書而言道聰途說者眾 君看現今命理書都是脫離正論 自創斜途之一家之言 再看陽宅的新作 都是賣照片講故事 或是專扯形殺唬人 說明白就只要錢至於傳承 道德僅是口頭話 更離譜的是電視上時師 為了知名度 怪力亂神胡說入道盡出 有人只憧紫微竟然也會看風水 節目作三年所有術數都懂 看在有德明師眼中 收徒就成了難題
貼文者 : : jakie

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 21:48:34

黃大所言甚是,公開班只是入門,要深入的學習則要拜師好

當然自己看書亦無不可,但曠日費時,如果您的資質好或可摸索出來,但也要機緣,要幾年是個問號,況且書上所寫眾說紛云,恐怕會搞的你一頭霧水

再者,公開班一般只教授初級知識,就算有中高級也僅為學術教授,並不會教你學會後應該要注意的事

這也是您要考量的地方

慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 22:04:31

張貼者: jakie
黃大所言甚是,公開班只是入門,要深入的學習則要拜師好

當然自己看書亦無不可,但曠日費時,如果您的資質好或可摸索出來,但也要機緣,要幾年是個問號,況且書上所寫眾說紛云,恐怕會搞的你一頭霧水

再者,公開班一般只教授初級知識,就算有中高級也僅為學術教授,並不會教你學會後應該要注意的事

這也是您要考量的地方

扇子

然也

會說會寫
........博學組織力
........傳薪有其功
>>>北有神秀 勤拂拭

會教會用
........心法與悟力
........簡易與透析
>>>南有慧能 鏡非台

~參考~

angel
貼文者 : : 水水水

慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 22:37:14

我是自學,前幾年我也有找師父學命理的經驗,但是我發現教得很慢,一開始前幾堂課就只教什麼是命理?就說人一出生到死亡就是命理學的範圍,就只這些問題可以講了至少六堂課,我是要花錢上課,至少花了兩萬,從此我就沒去了,因為教得太慢,一點效率都沒有,也是一對一,我認為一對一的沒必要參加,因為進度會拖很久,沒有任何作用,反而自學才能學到很多,這是我的經驗,而且照我之前上課的進度來看,至少也要花上好幾年,那要花很多錢,我還是自己學比較實在!

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 23:00:45

扇子

老弟
你遇到的是 神秀

所謂
命運會自己找出路

尋師亦然
.....因緣際會

環肥燕瘦
白菜蘿蔔
偷笑
限運時間 也很重要

你一定是在
短緣 長左
的時空

~參考~

angel

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 23:11:10

半仙兄提六祖惠能及神秀大師

裲者剛好是頓悟與漸悟

累世因緣 總微妙
捻花一笑 已心知
蘆葦過江 達摩祖
有如禪門 傳公案
貼文者 : : MIB0000

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 23:19:21

張貼者: 水水水
我是自學,前幾年我也有找師父學命理的經驗,但是我發現教得很慢,一開始前幾堂課就只教什麼是命理?就說人一出生到死亡就是命理學的範圍,就只這些問題可以講了至少六堂課,我是要花錢上課,至少花了兩萬,從此我就沒去了,因為教得太慢,一點效率都沒有,也是一對一,我認為一對一的沒必要參加,因為進度會拖很久,沒有任何作用,反而自學才能學到很多,這是我的經驗,而且照我之前上課的進度來看,至少也要花上好幾年,那要花很多錢,我還是自己學比較實在!

謝謝水水大的分享

可能我資質魯鈍, 之前嘗試自學但有太多不理解的地方
經過二次的拜師學習後, 之後才能找書來精研而有所收穫
貼文者 : : 星法

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 23:23:53

MIB9999,您好:

我個人教學心得:
我教學有的是個人班(一對一)及6人一班(公開班)。

若因時間無法配合公開班的時間及有的身分不想曝光,如:醫師、律師、企業界高程主管...等都會要求一對一教學。

若不是以上的現象,我都建議公開班,除了金錢上較經濟,最大的好處是學習較有收穫及學員的互動學習成果較有成效。

為何我是這樣說呢?
1.學習較有收穫:因我教學是以實證教學,上到哪個課程會以學員命盤或(學員提供)作驗證,例如:上到紫微星來說,每個人的命盤都有紫微星,只是宮位不同,一一的驗證若是都對,學員才有信心與學習興趣,也較融會貫通,不用死背資料。

2.學員的互動學習成效較佳:我都鼓勵2人一起上課會打9折,原因在於互動學習不管在學習中或結業都可以相互的交流來啟發上進心,因有的學員不好意思問老師,這時候另一位可補足這方面的缺點。
其實我在學習過程中很榮幸就遇到學習多年的同好不厭其煩的指點進步才快速。

或許每個人想法不同及老師教法不同,這樣的答案(一對一或公開班)就不同。

一點淺見

星法

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-27 23:33:45

張貼者: 吳夏泉

半仙兄提六祖惠能及神秀大師

裲者剛好是頓悟與漸悟

累世因緣 總微妙
捻花一笑 已心知
蘆葦過江 達摩祖
有如禪門 傳公案

扇子

博學強記 汗牛棟
漸行抵勵 有為功

萬源歸宗 象數理
醍醐灌頂 師開竅

~參考~

angel
貼文者 : : b12172001

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-08-30 22:36:26

一邊學習一邊幫人算

等你被人踢了好幾次鐵板你自然就會懂了
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-09-08 22:17:00

我有在教學 地點台北內湖 有緣可以和我連絡
貼文者 : : lisamessage

Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-10-10 11:23:44

已回覆訊息囉
貼文者 : : youyou

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-10-12 17:43:59

張貼者: 黃半仙

命運會自己找出路

尋師亦然
.....因緣際會
限運時間 也很重要

你一定是在
短緣 長左
的時空

我第一次起了拜師的念頭,結果人家說不收徒弟,一晃三年過去。
第二次看到某在招徒弟,又起了念頭,結果條件裏說不收女弟子。再過五年。
這第三次有些動念,不過,就像陰柔底子怎麼去走剛猛路子,自然是不行,念剛起就消失無影。

第一人應該不是職業的(玩票性質?)。第二人是下海後來做的職業的。第三人,則是兼職。我也不知道我學這些有什麼用。

如果我屬於學而無用的類型,還要學些什麼呢?不知道。請教我這樣的算什麼情況?

Re: 慧能 vs 神秀 Re: 拜師學習: 一對一好呢? 還是公開班呢? - 2012-10-12 19:35:41

張貼者: youyou
張貼者: 黃半仙

命運會自己找出路

尋師亦然
.....因緣際會
限運時間 也很重要

你一定是在
短緣 長左
的時空

我第一次起了拜師的念頭,結果人家說不收徒弟,一晃三年過去。
第二次看到某在招徒弟,又起了念頭,結果條件裏說不收女弟子。再過五年。
這第三次有些動念,不過,就像陰柔底子怎麼去走剛猛路子,自然是不行,念剛起就消失無影。

第一人應該不是職業的(玩票性質?)。第二人是下海後來做的職業的。第三人,則是兼職。我也不知道我學這些有什麼用。

如果我屬於學而無用的類型,還要學些什麼呢?不知道。請教我這樣的算什麼情況?

扇子

YoU YoU 呀
或許

一如
…..溜溜球

YU YU 一翻

~參考~

angel

Re: 慧能 vs 神秀 - 2012-10-15 15:35:14

講那邊就緣長緣短,論到這邊就溜溜球

回應:
YU YU 一翻

放到我這邊就念迂於羽域

一翻兩番的,還是有些難的

我看黃大大概是要给我扔溜溜球

隨便滾吧,到哪是哪 啊哈

Re: 慧能 vs 神秀 - 2012-10-15 18:32:48

一翻溜溜兩瞪眼
拜師學習是因緣
又又悠悠自在心
到哪是哪緣自來

Re: 慧能 vs 神秀 - 2012-10-16 12:55:51

感謝吳大好字祝運。
貼文者 : : 李啟明

Re: 慧能 vs 神秀 - 2012-10-25 20:16:12

拜師沒辦法那就自己學。
我之前有參加救國團的易經占卜課程才聽一堂就嚇到跑掉,其實現在少子化的影響。命學的課程要招收學生本來就不容易了,參加的那堂課我和老師助教加起來四個人,並不是老師教的不好而且學習者的態度。有些人還是希望課堂可以有熱鬧的感覺,可想而知那堂完之後就沒再去上課了。
貼文者 : : adai

Re: 慧能 vs 神秀 - 2013-09-02 10:12:14

都好吧!也要看自己能力是否能吸收!!!
貼文者 : : Doss

Re: 慧能 vs 神秀 - 2013-09-11 17:37:15

多打聽一下這位老師的相關評論,之後再決定要不要學。
不論是一對一,或是參加開班,這都要看個人機緣是否能學到真的東西。
個人在學習過程中,也有一對一,也有參加開班的學習,有花冤枉錢的,也有真正學到東西的。
所以重點不在怎麼學,而是找到什麼樣的老師。
貼文者 : : 承紳老師

Re: 慧能 vs 神秀 - 2014-01-16 19:31:25

跟對老師最重要 現在真正懂命理ㄉ老師在台灣少之又少 全部都隨便糊爛