紫微斗數課程資訊總整

貼文者 : : 太虛君

紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-01 14:11:48

紫微斗數課程資訊總整

紫微斗數課程內容

上課時間:每月隔週的週六或週日的(下午1:00~5:00) 【所以一個月大約2-3堂課】

上課地點:教學縣市【台北、新竹、台中】--------【目前招生為新竹班】

學費:總共88000元整 可一次付清或分期付款(建議分期付款減輕負擔)
分期方式:第一次付8000元,其他束脩部分應學生方便做分期即可,不做應性要求,有任何問題都可商議 ,平均大略概算我的《時薪大概一百幾十元新台幣/每人》而已,比外面打工的薪資也不會特別貴到那裡去,如果課程進行1/3期間中途覺得不想學可以自行提出費用按比例算就可以。

開課人數:3-4人即可開班。

上課期間:預定上完課程之時間表大約為10-12個月,如期間應上之課程內容未上完則時間順延至將課程教完為止。

上課參考教科書:

自己的教材講義
紫微斗數全集(此書不用買上課時會一併給學生)
紫微斗數全書(使用竹林書局出版之版本)
五行闡微錄─天卷(此書不附給學生.因前期的學生都已經自行購買.為求公平起見)
其餘參考書籍書單不公開

上課課程內容:
註:主要分兩部分,第一部份針對星性與古書籍部分解說運用,第二部分四化心法與使用系統……【以下的課程內容表僅做參考】實際的東西會比這裡面的還好上許多

1.基礎排盤與相關基礎知識
2.諸曜星性(含各宮現象)
3.格局今詮
4.古賦詮釋 (太微賦…等)
5.星曜用神
6.宮位理數詮釋(活用方法非一般單純用法~此章節需配合理數體用)
7.四化詮要
8.宮位併疊與144訣變化(飛宮部分與三易四化)
9.特殊星性論斷方法
10.六親緣份快速檢查
11.大限流年概要
12.實例詮釋
------------------------------------------------------------
學習條約:
一.嚴禁學生利用我所教學之數術,行任何違法之情事,如:行偷、搶、拐、騙--姦、淫、擄掠。
(原因是此術本為益世之用,當初傳承如此,此後亦然如此,習術不求德,禍害從此生)

二.學員須於學成之後,經過三年體悟印證方可開課教學或開館執業。但此期間可利用業餘方式為人論命
(原因:學習不經驗證必然心生疑惑,傳授課業及開館自然無法辨別真偽,到最後可能還會讓自己的學生學習的更糟糕而已,我自己雖不才,但是所得之經驗與學習方向都是一點一滴累積起來因此講究理論與實用打基底。)

三.嚴禁學員將上課之筆記與錄音未經允許在外交換營利流通,整理出書或出版牟利,但如果經過自己實證體悟之後,以自己的方式所寫不在此限。 (請尊重老師的著作權利)
(原因:上課筆記是傳授給所有學生的東西,損眾人而利一己,實是無品,所以立此條約)
【老師保留講義跟上課錄音之著作權】

至於罰則---我會跟全體學生一同議定(這是保障所有人的權利)

-----------------------------------------------------------------------
前言:
無極欽天玄元道宗,並不是一個宗教團體,只是一個思想的聚合代稱,如同紅十字會一樣,是一個理想的代號。

什麼是無極欽天玄元道宗?

宗名:
無極出自何處?

語出《老子.‧二十八章》:『復歸於無極。』無極原是道家概念。指無形無象的宇宙原始狀態。
北宋周敦頥依據陳摶《無極圖》,在其《太極圖說》中把道家的『無極』概念引入易學而創新說,全祖望之《周程學統論》:『無極之真,原於道家者流。』。
《太極圖說》以『無極』為先天地而存在的實體,提出『無極而太極』,『太極夲無極』的命題,其意乃『有生於無』之意,以『無極』作為萬物之本源,『無極之真,二五之精,妙合而凝』。周氏以無極之觀念是取其為虛靜之性質,以靜止為無極的本性,太極的運動來自於無極的靜止,歸於無極的靜止,太極的動是暫時的,相對的,而無極才是永恆的。
這構成一個宇宙的發生演變過程,無極→太極→陰陽二氣(兩儀))→五行之氣→萬物與人類的衍生。

靈界所說的無極:

靈界分為三十六天,以十八天為界,十八天以下稱為太極,十八天之上才稱為無極,而無極各有分層,為無極理天、無極大羅梵天、無極大羅真天、玄玄無極光天。

道宗所說之無極開頭:

此為明義分,本宗五術祖師以《無極九天玄女》為祖,為表不忘本源之義,而玄女祖師為五術傳承之二代祖。

至於欽天一名:

此為名義,除了尊重以前源自皇家欽天監之外,另一義為『欽順昊天,理化教民』之意。
而玄元之意:
取其為數理源始之意,一六為北為玄,元通玄義,亦稱玄玄,若為有修者其深意可知。
------------------------------------------------------------
Q&A
課程適合的對象是那一個範圍?
答:這一整個課程是針對掌握不到一些觀念技巧的學習者與剛開始接觸斗數的初學者設計的。

課程是否有遠距離教學?
答:目前沒有規劃函授與MSN線上遠距離教學,原因在不容易觀察學生學習品質好壞,做適當調整所以沒有規劃這類教學打算。

課程12個月是否能教的完?
答:原則上是學習時間是12個月,如果該教的範圍還沒教完,會把該教完的部份教完為止,因此不會去影響品質,只是一個概括時間。

老師是不是會要求學生學習前要發誓?
答:我教學生到現在不會要求學生要發誓,但是我有一些規則先在前面已經說明,希望能學生自律,要求自己的行為規範,另外不隨便發誓的原因是認為學生應該可以自律要求,在以前老師除非是找傳人,否則不會隨便要學生發誓,會要學生發誓的也不見得都是好老師。

課程看起來很像是三合加四化拼湊而成?
答:我的教內容分兩個區段,一個是針對古文即目前有流傳之斗數全書與全集的內容使用講解,其目的主要在於熟悉斗數星性判斷應用,這部份在初學者會花多點時間背資料,另一方面即是欽天四化的基礎與進階觀念,在進階觀念上就沒有特別寫在課程內容裡面。

想了解老師的教學方式會以什麼為主?
答:教學內容上目前以命理為主,只有在教授原則理論時會有一些哲學跟原理在裡面,詳細內容可以參閱我寫過的一些專題文章。

學習的疑問篇:

1.我的習慣是讓上課的學生能互相了解彼此的資料,所以實例跟普通講解上我通常都是讓學生自己驗證自己的命盤跟同學間互相研究,所以最活生生的例子就是自己跟同學,也可以彼此互相追蹤學習。

2.現在的人很難下手決定去跟哪一個老師去學,我鼓勵學生可以多學習,但是跟我學的期間希望能先好好消化我的東西,至於會不會讓人交了學費而讓人學不到東西?
我不做那種沒品味的事,我要一開始就不教你這個學生,如果教了學生一定讓學生有收穫。
只有一種狀況例外,就是學生自己皮,回家不複習也不練功的,那老師自己也愛莫能助。

3.老師會留一手嗎?
那我肯定說我一定會留一手,但是我會很清楚告訴你這裡我就是留手,超出範圍了,範圍內該教的一定會教,另外一點就是唸國小一下子要接受高中的教育會受不了,與其要頓悟不如照順序讀起。

4.課表的作用?
那是作一個資訊參考,一般沒有哪一個老師會那麼笨把課表赤裸裸的寫出來,因為這些年我發現我的課表還是有人用抄的拿來用,所以只是做個參考就像電器用品的材料等等標示之類。

5.這一則對有宗教信仰的人可能比較有用,如果怕怕不敢學,可以自行去自己常去的正信廟宇擲筊請示,若是此學習對你來說沒料沒合緣,就可以直接跳掉不要浪費人生時間。
PS:有緣但是我不一定會收做學生,我還是會經過審核才決定要不要教。

6.為什麼老師不推薦其他老師?
其實這個原因很簡單,因為推薦其他老師未必會符合你的學習個性,萬一在該處學習效果不良,反而會造成雙方的怨懟,所以我一般都寧可讓緣份不到的人自行找尋老師,避免產生這種情形對大家都不好。

7.要怎麼初步了解我?
這是站在一個消費者的觀點,在D網有多年的資料,可以自行參照,因為是網路空間所以相對我都比較保守,但是可以做一點初步了解資訊可以去翻過往的一些資訊,相信有利於初步了解。

如果有什麼問題歡迎寫信至[email protected]信箱或電03-5723299-----不以命理為職業只是興趣
歡迎善意的訪客來訪,甚至來新竹喝個茶都可以,電話聯絡的話可能要碰點運氣最好的時間點是晚間10:30至11:30最好,其他時間我不一定接得到電話,夜太深了也不建議來電以免影響到其他人睡眠品質。

了解自己看待人生…….

為什麼我會提出這一個問題?
因為五術界一直存在著兩種對立的情形,即所謂的【書房派】與【江湖派】這兩種意識型態。
書房:
這比較偏向於理論立基,偏向於學者型,對於相關的理論學說都比較講究與窮究於此方面,相對的比較沒有生意氣息,但是在實戰論命上顯得就比較弱。

江湖:
這方面是比較偏向於技巧上的追求,重生意氣息者多,通常對學理精通者不多,都是以賺潤金生活為要,講究簡潔的使用要訣,對理論就不是那麼清楚通透。

了解自己想要的方向與人生規劃才是不會迷惘也有效率分層次去追求自己所需要的東西,相信對學習人生會有很大幫助。
不是神技不要無線上綱!
斗數是一種推論計算工具,不要把他神話,即使用在推論宿世的三世因果,我個人建議參考就好不要落於迷信,如果三世因果能這樣看不是就落於一種催眠作用,而無從去印證起,不過變成假象而已,了解三世因果的人不會推你迷入三世因果,如果推你迷入三世因果只是一種迷思而已

部分參考文章:

紫微斗數斷訣
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/4033/site_id/1#import

太虛手稿~~~紫微斗數斷訣全文
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/77813/site_id/1#import

真三奇嘉會格筆記
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=161632&fpart=1&PHPSESSID=

太虛策天審星訣
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/66868/site_id/1#import

太虛評註----巨陷天機為破蕩
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/197056/site_id/1#import

廉貪評註------鹿江 太虛君評
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=528164&fpart=1&PHPSESSID=

太虛評註,-極居卯酉
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=543636&fpart=1&PHPSESSID=

紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?!
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=341804&fpart=1&PHPSESSID=

斗數雜談
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=398374&fpart=1&PHPSESSID=

紫府玄關坤艮遵~微發天心六四明~斗撥天機轉陰陽~數歸十八河洛情
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1401920&an=0&page=1#1401920

其他資料
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dJTvtAqCH0Y.fNBSzb9Acg--/archive?l=f&id=5

其他資料族不及載,請點簽名檔的連結往我的部落格自行查閱。

Ps:在命理網多年難免講話會梗到人家的耳根子毛,或是犯多了小人,其實背後人家不過就是賭一口氣,講我的好,我也不會多一塊肉,講我的不好也不會少根毛,講我的好是你自己修養好,講我不好,是我做的不夠圓滿,以後d網的學習資訊都放在同一個地方了,懶得放來放去,其他全憑緣份,有緣則來,無緣則散。

阿彌陀佛

聖凡如意
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-01 14:30:50

好豐富
貼文者 : : 官邸

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-01 19:50:59

太虛君是真才實料,

祝開課成功~
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-01 20:23:31

太虛君粉值得推薦拍手

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-01 22:34:49

感謝各位大大的捧場

我想其實大家如果算一算實際付出的精力與時間.....跟外面打工時薪的行情

就知道其實都還蠻不值得的時薪百多元而已

不過希望大家為人師表的能憑自己的良心做事吧

感謝吳夏泉大大.愛因斯坦大大.官邸大大的留言捧場

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-02 08:40:34

有沒有開辦<遠距教學>,那會更理想.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-02 10:14:28

愛因斯坦大大

我想把我的教學理念說明清楚明白一點給同學做參考好了

遠距離教學.....這個我評估過.其實行不通.除非只是單純的講解動作

但是在這個過程當中有一個很大的問題存在....

同學的反應硬利鈍不同.如果只是函授或遠距離教學.在很多人現實狀況上達不到效果.頂多七八分

在最多七八分的情況下...最壞的情形可能都只剩三四分了...那同學要花多久冤枉時間?

當然在老師的身邊聽課.也不見得就能得個十分...但是根據每個人的問題..互動上可以知道個問題所在

電腦通信發達...但是人少了感情互動交流...有同學.學長在一起切磋...可以去讓自己多一個詢問的對象.同修學習會多很多幸福的過程.有事可以請教其他學長同學.有空可以閒聊泡茶

所以自己一個人學習跟遠距離教學的效果差太多了

我在說明講解的時候..其實我每一班 都大綱相同 解說細部有些微妙不同 這是我自己發現的不一樣地方

我跟同學說過....看是要苦了老師輕鬆了同學.還是要苦了同學輕鬆了老師----按照人之常理當然要苦了學生輕鬆了老師....但事實上不然...我沒讓我的同學抄太多的白板...講義都寫好好的擺在那邊

這些有碰到我的同學都可以問問他們...老師讓他們抄了多少白板?

意思在讓同學專心聽課....上課我還是鼓勵他們要錄音..回去才能一再複習沒聽懂得部分...錄音還怕他們有不懂得的部分

其實用心在有沒有讀書....沒有讀書的或忘記的..其實在問答中都能夠了解

這些講太多...好像在往自己臉上貼金

但是只要老師用心學生用心...老師自認不是頂尖的好..只要同學有真的學習的地方..都能有所得

真要苦了我自己賺那個一個小時一百幾十塊的束脩-------我來去多做點工作就有了

前不久同學找我喝茶..說我要是最近忙的事情再加上個教課的話...那肯定像做狗爬..累的要命

不過這也是事實...忙都沒幾個時間可以休息了...假日還要案牘勞形

不如乾脆輕鬆點...有就有沒有就算了....來去四方雲遊還比較逍遙

要撈錢還不簡單....賣賣課程講義光碟就好...但是真的這樣好像就是隨緣囉

讀有讀沒有..那是你家的事...我錢拿到就好----沒意義啦

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-02 12:50:22

了解.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-02 13:43:42

我個人認為親自教導傳授是比較有雙方互動間及問題馬上可以解析明瞭

太虛君兄所言極是拍手
貼文者 : : MuiMuui

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-03 01:09:10

太虛老師你好.

小妹誠心想拜師學習紫微斗數.看過課程的內容,想再詢問幾個問題.小妹什麼都不懂,如果有冒犯之處請老師原諒我.

拜太虛老師學習紫微斗數,是否要同時拜入你們的欽天道宗修道?小妹見識淺薄,對道教的認識不是很深入.未有深入的了解之前,怕家人會反對.老師可否提供欽天道宗詳細資料供小妹參詳參詳?

另外小妹擔心有要事缺課,可否另行補課?要額外收費嗎?

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-03 10:00:15

MuiMuui 你好

其實問題也一定是有的,學紫微斗數與拜入道宗修道其實不太相關,道宗只是一個團體名稱而已主要只是觀念型態,不修道我也不會強迫同學去修道,我只有基本的人格要求而已,只要不是基督教應該都是很方便,不管你是信奉佛教或是道教不違背自己信奉的正教理念都可以。

只是在課餘有機會多說明一些理念跟學習心得而已,至於關於道宗有任何問題都很歡迎問,如果要了解理念可以到我的部落格裡有些文章,可以閱讀看看。

至於缺課一般只要有事都可以事先通知同學把課程時間挪一下,例如週六有事可以提前一至二週告訴大家把時間改成連上兩週或週六改成週日上課

以方便為主

如果真的不方便剛好時...會另外準備那堂課的錄音給你..不懂得地方再問...額外收費..還沒做過這檔子事

但是道宗唯一有一項不能廢的禮節...就是謁祖,而謁祖是回山敬拜祖師無極九天玄女娘娘,時間並無固定是大家如果有剛好的行程能安排的就會去...一年最多一次..也能爬山健身

這是唯一.....禮不能廢的地方

其他沒有收什麼費用...都是自己花自己用

----------------------------------------------
因為小姐是女性新竹的地方有所不便必須除瓜田李下之嫌...一定要有男女同學兩人以上上課空間
所以我對女同學都會比較要設限制...不能叨留太晚或單身一人

其他當然也歡迎有家庭的是配偶也能了解教育理念是最好的

--------------------------------------------
另外我的課程有個規則

就是同學的命盤我一定要看過甚至面談過我才會決定教不教...這一點就請多多包涵了

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-04 02:17:36

太虛GG~

謝謝GG你很有耐心的為小妹詳細解說.:>

家人大概不會反對我入教滴,最重要是能學到正宗的紫微斗數,他們會理解~~

你們的欽天教是不是欽天飛星的始祖?雖然小妹說不上認識紫微斗數,但也聽聞欽天飛星是很高深很難學滴~GG我想問,我這一張白紙學欽天教的紫微斗數會不會太難?

還有我太虛GG,小妹我有個請求..GG可否代為引薦你的師父給我,我想拜你的師父為師.因為,我們年歲相近,我不要你當我的師父,當我的師兄好嗎?師妹一定會很聽師兄話的吽~~
貼文者 : : 天壇老老

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-04 08:56:23

西元 2009 年 6 月 4 日 8 時 53 分  陰曆 98 年 5 月 12 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚庚己己  申 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘辰辰巳丑  酉     未
         震木本宮卦:震為雷       坤土本宮卦:坤為地

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        世妻財— —庚戌土      癸酉金 官鬼— —世子孫
 勾陳         官鬼— —庚申金      癸亥水 父母— — 妻財
 朱雀         子孫———庚午火 ○ ——→癸丑土 妻財— — 兄弟
 青龍        應妻財— —庚辰土      乙卯木 兄弟— —應官鬼
 玄武         兄弟— —庚寅木      乙巳火 子孫— — 父母
 白虎         父母———庚子水 ○ ——→乙未土 妻財— — 兄弟

美眉先生,可以不必演戲了吧?看人家收費流口水嗎?要我借你一條毛巾嗎?

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-04 10:20:15

MuiMuu大大

感恩幫我找到我的照片喔,不過六十歲老頭應該也沒那麼糟啦...就是凡事講"規矩"

我喜歡教白紙....但是不純潔的白紙也不能教...畫畫也要看張紙底吧

欽天教???....何時多了個欽天教我怎麼不知道??

不管是學哪一門只要系統跟方法對,路子走的對,可難可易吧,有心沒心而已..沒心或偷懶學什麼都一樣

不過大大...下面的對話太輕浮了一點...年輕的老頭不喜歡教這樣的學生

不喜歡年輕的教可以找老一點的老師阿...相信網路上的前賢大德或外面的老老師很多,這問題找我就沒意思了。

ps;學東西在心.心術不正的人學什麼都會搞歪的.立心不正,做什麼都會偏

易經有云:方以類聚,物以群分,吉凶生矣。

借您開口的機緣,順便談談閒聊。
----------------------------------------
相由心生......

其實也說象由心生,外在的人相、我相、眾生相、壽者相,都是從一個心變來的,今天心裡面那個念頭不清淨,給人家流露的感覺就不清淨,既然《易經》有云:方以類聚,物以群分,吉凶生矣。

那所有的感應又怎麼會是清淨的呢?

要說感應那肯定是一堆妖魔鬼怪的捉弄障礙,因為心不清淨!

心要真清靜,感而有應,這是無心無得的感應,就像罄,你敲他敲得響,問題是不是罄自己要響,而是敲的人在響,心的清淨感應的就清淨,因為人同此心,心同此理。

既然不是清淨的心就不是從真心直接出來的,是從意識裡面出來的,具有雜染的成分,一切妄心的根本是真心,因為受了雜染那個境界流露出來的就變了質,既然變了質,就看不破自己的磨,為什麼不是講魔?而是講磨?

魔是自己心中有鬼才會障礙自己,是自己不放過自己。
三界之外無所謂牢門,牢門是自己有心魔的人變出來綁住自己的牢門,心理面沒有魔的人到哪裡都是自自在在的,這個磨字,是自己心理反覆不停的煩惱自己,磨的痛,磨的苦也是自己造來的,其實人不是不明白,明明白白的都了解,什麼是應該,什麼是不應該。

同學所求的學習對象在選擇的是什麼條件,反應的就是自己內心的智慧,碰不碰得上就是講緣份,善緣、惡緣、孽緣都是從個起心動念的緣開始的。

算命算到頭有的人怎麼覺得越算越薄,那是沒了人生目標方法的人,真的清清楚楚明明白白的人,誰還來給你算命?

南無阿彌陀佛

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 03:17:05

雖然小妹做事不經大腦,但也不是儍瓜,怎會看不出是GG你利用另一個戶口發言來羞辱我?

其實,GG你自己早前在聊天室喋喋不休的時候已經露了饀,暴露了自己就是起卦的人,還要裝什麼?

不過,最令人感到難受的,是你在聊天室留下的一句,說什麼"酒家女才會稱呼別人做哥哥".

出言侮辱女性,你有病吽??你的妹妹,堂妹和表妹怎稱呼你好哦?尊稱你做GG,就當人是'酒家女',你算是什麼?改口叫你大叔好嚒~

"心術不正的人學什麼都會搞歪的",這一句我原封不動還給你.用天壇老老的身份在別人的招生公告下面羞辱人,貶低同行,算不算是心術不正?

我感謝你對我的當頭捧喝,否則,我也不會主動去看你過往的論命紀錄,才會發現你的實力和我原先想像距離差很遠.心術不正的人就會學歪,學歪了論命自然差,很有道理,尤其是用在大叔你身上.

小妹年輕口不擇言,不像大叔你做事有規有距,懂得以不同分身說不同的話.這些年輕人就學不來.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 09:09:30

我跟太虛君老師一點關係都沒有,只是看您說話不正經,看不下去.
明明你是同行還要冒充MM來到處喊人雞雞,又到處流痕跡,
到處喊人"GG"幹嘛,GG不是哥哥喔,是雞雞!是你自己不尊敬別人先.
太虛君的紫微實力,不是市面上甚麼蔡XX,吳XX,李XX,紫X,XX居士...
可以比擬的.

我只是糾正你,怎麼說我羞辱你呢?

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 12:27:47

原來"變太"大叔你是因為小妹一句GG而受到冒犯吽?

誤會人家的意思是你的自由,但也不代表你可以隨便損人,喚人做酒家女滴.

你說的XX我一個也不認識,不過話說回來,"變太"大叔你的仇家可真不少.不過,小妹現在也不會覺得很奇怪. :>

Now get the heck out of my sight you sick freak!

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 12:51:13

MuiMuui小姐還是要叫先生....還是要稱呼你ho某某..先生

我欺負你幹什麼???有被害妄想症嗎?

不然來直接一點的.......

歡迎你不管是去報案還是電信警察...還是你要怎查證都可以...只要你提出確認證據確實具公證力

天壇老老先生跟我是同一個人.....歡迎提告還是公開要求賠償道歉都可以

如果不是同一個人...你敢擔誹謗跟毀損他人名譽的問題嗎?

是你一直都是沒完沒了.....你要什麼時候才能完!!!!

至於酒家女就沒有叫客人哥哥的嗎?

同樣一句話擺在不同地方...那就不同

我跟人家七嘴八舌閒聊...跟你又有什麼關係...心中無鬼..何必如此

又損誰了?.....要對號入座的自由是你自己的事不關我的事

不要認為自己帳號分身作這種事就不會有人知道.......奉勸你一句話

夜路走多會碰到鬼...網路毀謗不代表就不會不被查到....電信警察一樣可以查的
貼文者 : : 唬爛大師

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 12:55:32

Now get the heck out of my sight you sick freak!

剛好正在努力學英文 看到這句不免引發學習興趣..查字典 問姑狗 大概瞭解一下意思..

get the heck out of... 情緒用語 有呵斥某人的意思 比如說..

get the heck out of here 不快滾!!! 還留在這兒幹嘛

所以 get the heck out of my sight 應當就是 馬上離開我的視線 我不想再見到你!!!

後頭一句 應當是 你有病 你變態..

這樣翻不曉得對不對 anyway .. 又讓我多學了一個句型 謝謝囉.. 拍手

MuiMuui (美眉)應當是潮洲語 南洋一帶的華人講的閩南語必需要仔細聽才聽ㄉ懂

貼文者 : : rblin

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 13:00:03

張貼者: 唬爛大師

剛好正在努力學英文 看到這句不免引發學習興趣..查字典 問姑狗 大概瞭解一下意思..

get the heck out of... 情緒用語 有呵斥某人的意思 比如說..

get the heck out of here 不快滾!!! 還留在這兒幹嘛

所以 get the heck out of my sight 應當就是 馬上離開我的視線 我不想再見到你.

這樣翻不曉得對不對 anyway .. 又讓我多學了一個句型 謝謝囉.. 拍手

嗯,上D網也可以學罵人,真是人生無處不學校。

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 13:05:05

回應:

嗯,上D網也可以學罵人,真是人生無處不學校。

對ㄚ 我就把網路當成一塊寶地 不止滴網 每個網站處處有寶 挖的不亦樂乎呀

別一天到晚 ㄚ彌陀佛了 一起來挖寶吧 大笑

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 13:10:53

兩位大師感恩喔

現在可以多一個學習文法句子的好地方

南無阿彌陀佛
貼文者 : : 貓戲蝶

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 14:38:34

在別人開的主題理吵架粉不禮冒ㄋ

要吵請到自己的留言板去吵啦~~

太虛君是粉有修養的老師
我也推崇他
拍手
貼文者 : : Holan

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 14:41:13

張貼者: 太虛君
MuiMuui小姐還是要叫先生....還是要稱呼你ho某某..先生

如果你應要扯 ho 來映射我的話

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1175838/2

那我可以很肯定的告訴你

我不拜 穿鑿附會 裝神弄鬼 的庸師為師 更對命理沒興趣 皺眉

什麼老的 快占一卦看看這兩個是不是同一人 皺眉

貼文者 : : prosecutor

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 16:29:27

所以 get the heck out of my sight 應當就是 馬上離開我的視線 我不想再見到你!!!

MuiMuui (美眉)應當是潮洲語 南洋一帶的華人講的閩南語必需要仔細聽才聽ㄉ懂

壹組爛大真是法門無量誓願學,如果每個警官都跟你一樣,臺灣警察的英文素質會提升的。
請受小弟一拜。(送你一張指揮書和空白拘票,哈,開玩笑的)

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 16:39:58

張貼者: Holan

如果你應要扯 ho 來映射我的話

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1175838/2

那我可以很肯定的告訴你

我不拜 穿鑿附會 裝神弄鬼 的庸師為師 更對命理沒興趣 皺眉

什麼老的 快占一卦看看這兩個是不是同一人 皺眉

我也覺得應該不會是ho,
理由一、因為M小姐貼有臉部特寫的可愛照片,我向她建議,她就改有小豬的照片及特寫),臨時要找到,可能不容易。(當然也不能完全排出事先已有該照片之可能性)
理由二,ho的發言習慣是喇叭,尤其是喇叭四化,不是GG。(當然雖然同樣都指男性的生殖器,但敘述語法仍有些微差異,當然也不能完全排出刻意改變之可能性)。
理由三,太虛大師以前未曾說過任何法利昂爵士或台法之事,而且素有名望,ho兄應不至於攻擊無關之人。
以上客觀推論僅供參酌。
貼文者 : : gingerhato

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 18:24:16

好好笑的命理網路世界

明明是談紫微課程的標題
好奇進來看一下
竟然也能吵成一團
貼文者 : : CHC

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 18:41:14

Holan真的是苦口婆心
如同我之前就一再提出的

Re: 紫微斗數聲明啟示
張貼者: CHC
我看大家的討論,
我覺得當你覺得更厲害時,
可能是踏入了套命的圈圈了。
因為紫微斗數是準,
但是影響力有限。
但是好事者,
總是想用它來完全解釋命運。
這些都是害人害己的。

Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信
一般人算命
都以為命是可以根據生辰或卦算出來

這是命定論
完全是錯誤的

因為外在的環境事件
並不受限於個人生辰或卦

這猶如
地球是繞太陽的
太陽是繞銀河系的

當然以地球為宇宙中心
是解釋不來的

也因為如此
很多命理 如八字 紫微斗數 占星 姓名學 易卦
就創造了很多理論
試圖完全解釋命理

但是 不但沒弄清楚真象
反而製造了一大堆垃圾
這些垃圾根本無法拿來預測未來

所以 以前有人說
占星都是垃圾
我要說
命理都是垃圾

垃圾有沒有價值
有啦
資源回收 論斤賣

怎麼反駁這些質疑?
這要靠大家的努力了

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 21:13:56

在看了一下 有人在講別人有 被害妄想症 不知道是不是在講他自己 皺眉
亂槍打鳥嘛 皺眉

原本是不想來回的 不過被影射到了 犯到頭上來了 不來回一下 恐怕被抹黑到卡底

==========================================

Re: 紫微斗數聲明啟示
我看大家的討論,
我覺得當你覺得更厲害時,
可能是踏入了套命的圈圈了。
因為紫微斗數是準,
但是影響力有限。
但是好事者,
總是想用它來完全解釋命運。
這些都是害人害己的。

Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信
一般人算命
都以為命是可以根據生辰或卦算出來

這是命定論
完全是錯誤的

因為外在的環境事件
並不受限於個人生辰或卦

這猶如
地球是繞太陽的
太陽是繞銀河系的

當然以地球為宇宙中心
是解釋不來的

也因為如此
很多命理 如八字 紫微斗數 占星 姓名學 易卦
就創造了很多理論
試圖完全解釋命理

但是 不但沒弄清楚真象
反而製造了一大堆垃圾
這些垃圾根本無法拿來預測未來

所以 以前有人說
占星都是垃圾
我要說
命理都是垃圾

垃圾有沒有價值
有啦
資源回收 論斤賣

怎麼反駁這些質疑?
這要靠大家的努力了

就創造了很多理論
試圖完全解釋命理

就是穿鑿附會 添加宮干飛來飛去的說法 皺眉

再怎麼解釋 也只是一個趨勢 因為從那些人口中 也自己承認了 同八字的人不可能命運相同

正是酸葡萄欲酸人 返酸到自己 大笑

就是因為每個環境不同 所以影響了同八字不同命運的人出來 故人說的外緣氣數 (環境影響) 占有決大部分

資源回收 論斤賣 非常認同=_=

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 21:55:58

我也莫名奇妙,說兩句就颷,EQ很低.到底我做錯什麼.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 21:57:16

這叫做有修養?!我屁,野狗都比他有風度.你是他情人嗎?

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 21:58:23

我也覺得好無辜,這兒的人都有病.其他網都不是這樣,遇到這種事情都是第一次

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 22:07:38

prosecutor GG 謝謝你,你人真好.

我也不知道有人會把GG聯想成生殖器(說真的他們的思想也有夠穢),我不是在台灣長大,我不知道這些變太對生殖器是如此有想像力的.

小妺認輸啦,再換了頭像,這是我的小狗狗wawa.可愛嗎?希望不會有變太的大叔對我的wawa有不必要的性幻想. :>

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-05 23:14:19

張貼者: MuiMuui
prosecutor GG 謝謝你,你人真好.

我也不知道有人會把GG聯想成生殖器(說真的他們的思想也有夠穢),我不是在台灣長大,我不知道這些變太對生殖器是如此有想像力的.

小妺認輸啦,再換了頭像,這是我的小狗狗wawa.可愛嗎?希望不會有變太的大叔對我的wawa有不必要的性幻想. :>

你不是這個意思就好,GG在周星馳的電影裡常看到(聽到),而且你是女生,一直在講GG,說真的,我也會想成GG,然後懷疑你,你不是這個意思就好了。年輕人火星文不要用太多,然後措辭要注意,否則可能會讓人誤解。

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 00:05:45

這是我的小狗狗wawa.可愛嗎? 希望不會有變太的大叔對我的wawa有不必要的性幻想. :>

我用哆拉a夢的 六面立體照像機 把你的狗狗換正面了 好像不怎麼可愛說 偷笑

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 00:48:00

這是我的小狗狗wawa.可愛嗎? 希望不會有變太的大叔對我的wawa有不必要的性幻想. :>

我用哆拉a夢的 六面立體照像機 把你的狗狗換正面了 好像不怎麼可愛說 偷笑

濫大,你侵犯到騙人布兄的攝影著作權,我要叫他學林英典來告你
(好學的濫大,用辜苟搜尋一下林英典吧,我處理過他的案子)
貼文者 : : beag

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 01:59:28

其實偶爾看看這些是是非非也滿好玩的 =..=

各說各話,究竟誰才是對的? :P

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 02:28:35

ㄝ....怪ㄋㄡ助 那現在以你看 到底是哪個有 被害妄想症 你自己說吧 皺眉

我跟那個MUMU 是不是同一個 what

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 05:01:39

你那隻垂耳狗怎可以跟精靈的wawa比.

我再換一張他的正面玉照,好讓你比較一下.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 10:12:59

張貼者: prosecutor

查了一下姑狗大神 大概瞭解了一下林英典這個人 基本上我是同情林英典的..如同他所說 一張攝影作品有可能是好幾百卷底片中 千挑萬選的佳作..有一點..我對他就不諒解了..要告的人那麼多是不是頭腦也要清楚一下..不要一看到有人刊登他的作品就提告..像底下這案子..

他和快門開發公司負責人王勢惠,簽署版權使用授權書,授權使用他拍攝的鳥類幻燈片後,卻在九十年六月間,控告王勢惠製作的「台灣野鳥生態百科」系列光碟的DM型錄、VCD盒及外包裝,未經許可引用他的攝影著作,涉嫌侵權。

結果是..官司沒有告成,反惹上誣告罪,被台北地方法院判刑十月,依減刑條例減為五月。因法官未宣告緩刑,官司未來若確定,林英典就得服刑。

這真的是告太多人了..告到不知道誰是合法使用 誰是非法侵權 結果是讓自己賠了夫人有折兵..

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 10:24:25

這叫做有修養?!我屁,野狗都比他有風度.你是他情人嗎?

我看了聊天室對話,什麼虧什麼隨意?原來你是跟變太大叔一夥的嗎?你可以get a life了

我有看聊天室,那個人都是跟變太大叔一夥的,我才不要!

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 12:46:55

張貼者: prosecutor

查了一下姑狗大神 大概瞭解了一下林英典這個人 基本上我是同情林英典的..如同他所說 一張攝影作品有可能是好幾百卷底片中 千挑萬選的佳作..有一點..我對他就不諒解了..要告的人那麼多是不是頭腦也要清楚一下..不要一看到有人刊登他的作品就提告..像底下這案子..

他和快門開發公司負責人王勢惠,簽署版權使用授權書,授權使用他拍攝的鳥類幻燈片後,卻在九十年六月間,控告王勢惠製作的「台灣野鳥生態百科」系列光碟的DM型錄、VCD盒及外包裝,未經許可引用他的攝影著作,涉嫌侵權。

結果是..官司沒有告成,反惹上誣告罪,被台北地方法院判刑十月,依減刑條例減為五月。因法官未宣告緩刑,官司未來若確定,林英典就得服刑。

這真的是告太多人了..告到不知道誰是合法使用 誰是非法侵權 結果是讓自己賠了夫人有折兵..

基本上我認為只要是非作為商業使用的用途,例如基於學術,都不應該處罰,何況在非營利意圖下,對學生提出刑事告訴復要求壹張照片十萬元之賠償,否則就不撤回。如果是營利意圖,這樣做我就贊成。
當然合理使用的代價部分,是可以另求民事賠償,但我不認為應提出刑事。

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-06 21:33:35

muimui借上課之需求,亂貼照片,言詞曖昧,藉以諷太虛君,
本意不善。奉勸諸君大德,賺錢要靠本身實力,不要看人家收
八萬八,收六萬,就眼紅了。

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 00:08:05

變太大叔還是死不斷氣,那我也不用跟你客氣.

從來也沒有人說你收得貴,在意的大概只有你...

《時薪大概一百幾十元新台幣/每人》 - 還要用《》來突出,生怕人別人沒注意吽
"看人家收費流口水嗎" - 時薪一百幾十的確是令人垂涎三尺
"不要看人家收八萬八,收六萬,就眼紅了" - 又是強調數目,多看的話眼睛是會又紅又痛.

吵到這個地步也只是因為你誤會了GG這個字的意思,和我表示想拜你師父為師.從來就和金錢無關.你師父會收得比你便宜嗎?如果在意錢怎會想找個收得更貴的呢?

說真的,對真正想來學的人,收他們廿萬一堂也肯來學,無實力的傢伙開班,貼路費也無人來.你何必如此介意跟別人相比.

所以吽大叔~你對錢的執著可不是一般.

你說我是男人,又說我是酒家女,但我實在想不出有需要跟你澄清的理由.我只是來拜師學術數,如果我是要找人曖昧,外面有 facebook,friendster,那兒人人都敢露面敢公開身份,我犯不著要在一個術數站勾引患妄想病的宅男.大叔!你是否過份高估自己了?

跟你一個人談話,就要同時跟你幾個分身交手,還要強迫別人相信你們是兩個人.怎麼你這麼有閒?你累不累?我很累.

我覺得我唯一做錯是放自已的照片上來,多謝prosecuter紳仕提醒,我受戒後都馬上換掉了.這兒是很特別很特別的一處地方,女人不能漂亮,男人不能帥,否則一定是說謊.救命.

為了你,令一些怕得罪一位小氣的大叔的人,跟我談話都要私下進行.請你放小女子一馬好嗎?我真的不想再跟你扯上關係了.

No one compares you, or your courses, or your fee with others, simply because nobody cares. I don't care what you think of me, and I don't care about yours. Give me a break. Nothing to see here, move along.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 01:06:34

不想扯關係就不要來自取其辱,是你自己作賤自己,到處喊人雞雞阿。
這樣好了,你請站長公告IP,如能證明我與太虛君同一人,隨你處置。
若不能,GG割掉即可。

人家授課,你跑來偽裝學員,故裝可愛,嚴詞猥褻輕挑,隨意公布人家
照片,居心叵測。

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 02:04:19

You've already betrayed yourselves when you take 'his' business SOOOOOOOOOO personally. Also, it's you who prolong this discussion, not mine. Your intention to erase the black marks by speaking ill of me is so obvious. Give me a reason why should I give a darn of your words.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 11:20:36

引用某板友的話
........想學斗數?不如先學修身養性吧

這句送樓上的偷笑

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 13:01:08

貓姐姐,謝謝你的忠告.

我看過聊天室,看到你跟Holan老師之間..所以,之前說你是大叔的情人,可能對你們有影響,是我失言了,小妹無意介入人家的感情事,請你原諒我.
貼文者 : : Rose_wang

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:11:24

在命理網真想學,是可以挖到很多東西的。

這裡的大大只會看你有沒有真材實料,不會以貌取人。

在如今社會算是一片難得的「淨土」了吧。

阿彌陀佛~

另外,我們大陸也經常叫網上年長的男生為GG的啊,大家都習慣了,從來沒有往哪一方面想。

可能這就是文化的差異吧。

最經典的例子,哇哈哈廣告說喝了爽歪歪,只要是台灣人聽了,不禁會心一笑。

哈,不過大陸人跟你們所領悟的意思是完全不同的。道可道,非常道。名可名,非常名,萬事萬物之始,本來就是什麼都沒有的,無名天地之始,有名萬物之母,各種名稱,名字都是後來人取的。

一個字,也許你聽的是這樣一個意思,也許另外的人聽了又是另外一個意思,或許,經得起開玩笑,經得起別人的糾正,甚至是不怎麼好聽的批評。

佛常說,不要有區別心,可是,我看這麼一個那麼信仰佛教的地方,卻是處處都有區別心,呵呵,真是詭異啊,只能再次說明,佛老祖的那一套根本就是在「唬濫」啦!

面對這種的情況,根本就不要動氣啦,生氣啦,打個哈哈,自我嘲笑一下就過去了,可見這位小妹還是太年輕,臉皮太薄啦~~連找你尋開心的話都聽不出來,難怪會被他們逗著玩。
哈~

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:26:43

王玫瑰 太好了 妳來了我就有救了...教我英文..我這樣翻對不對ㄚ..

You've already betrayed yourselves when you take 'his' business SOOOOOOOOOO personally.

我翻成中文是 你已經漏餡了 當你
take 'his' business SOOOOOOOOOO personally.<~~王玫瑰這段話是啥意思ㄚ orz

Also,it's you who prolong this discussion, not mine.

並且 是你一直在拖延這個主題的論戰不是我

Your intention to erase the black marks by speaking ill of me is so obvious.

.你的意圖很明顯就是想用話來污衊我以掩飾你醜陋的一面

Give me a reason why should I give a darn of your words.

給我一個理由 我憑啥麼要為你說過的話背書(插屁股)

貼文者 : : Rep

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:28:19

明知是文字使用的差異,就不要再硬扯了.

外國語系人士來台灣學中文也常用羅馬拼音來註釋中文發音,硬要扯上諧音的意思也太過頭了.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:35:24

No one compares you, or your courses, or your fee with others,

沒有人在跟你比較 或者你的課程 你跟其它老師的收費情形

simply because nobody cares. I don't care what you think of me, and I don't care about yours.

道理很簡單 因為不會有人在乎這些事 我也不在乎你對我的觀感 你所有一切的事都與我無關

Give me a break.你得了吧 就是放手

Nothing to see here,<~~沒啥新鮮事了

move along.離我遠一點

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:36:06

唬爛大大師,

小弟愚見:

take 'his' business SOOOOOOOOOO personally......

把"他的" 事情當成是自己的一樣

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:40:54

張貼者: Rep
唬爛大大師,

小弟愚見:

take 'his' business SOOOOOOOOOO personally......

把"他的" 事情當成是自己的一樣

謝謝 這樣的詮釋我很認同 ..確實符合原作者懷疑天壇老老就是太虛的原意

感恩 orz

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:44:12

撲哧,給唬濫大師拍拍手,連擦屁股那麼地道的詞語都想得出啊,佩服佩服~

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 14:51:04

貓姐姐,謝謝你的忠告.

我看過聊天室,看到你跟Holan老師之間..所以,之前說你是大叔的情人,可能對你們有影響,是我失言了,小妹無意介入人家的感情事,請你原諒我.

你搞不清狀況就在亂說話
你不適合學命理,勸你算了吧
不然以你的層級,只適合去跟ho大師學
偷笑
我想他會非常樂意教你的
因為只有你稱他老師
笑翻

說不定你跟holan配對不錯ㄋ...

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 15:11:10

唬大大的英文水準比小弟高出很多,我只是獻醜一下而已,派謝派謝
貼文者 : : CHC

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 15:52:09

張貼者: 貓戲蝶

你搞不清狀況就在亂說話
你不適合學命理,勸你算了吧
不然以你的層級,只適合去跟ho大師學
偷笑
我想他會非常樂意教你的
因為只有你稱他老師
笑翻

說不定你跟holan配對不錯ㄋ...

我看holan比其他很多自稱大師的人
更接近是開悟的了
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1200026#Post1200026

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 16:26:34

是是是....
完全同意他可以當大師了
.....如果當大師不需修身養性的話
偷笑

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 17:35:42

除了大陸之外,星馬也有人用GG簡稱哥哥滴.雖然我不是大陸人,但這兒很多人都是用簡體字的,不過擔心台灣人對簡體字反感,小妹才刻意用繁體.

不過打中文仍然是有困難,氣上心頭也管不了用什麼語言了.

玫瑰姐姐所言甚是.在網上說佛的人,都好兇..所以我會對他們有戒心.

感謝姐姐教誨.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 17:36:25

謝謝大師給我翻譯.我中文程度的確是很一般,氣上心頭時想罵人時什麼文都會用上.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 17:42:40

貓姐,你們的事越多聽越覺得複雜,小妹面對簡單的感情事已經是應付不來,更何況是你們的情況..

所以,就讓小妹輕輕擦身而過,你就當我沒有跟他談過話好嗎?

我的層級大概是0.1左右.你意思是他的東西很適合初學者嗎?謝謝你,我有空會細心詳閱滴.

小妹只會看文,不會隨便背着你跟他攀談的,貓姐你可以放心.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 18:41:10

除了大陸之外,星馬也有人用GG簡稱哥哥滴.雖然我不是大陸人,但這兒很多人都是用簡體字的,不過擔心台灣人對簡體字反感,小妹才刻意用繁體.

不過打中文仍然是有困難,氣上心頭也管不了用什麼語言了.

玫瑰姐姐所言甚是.在網上說佛的人,都好兇..所以我會對他們有戒心.

感謝姐姐教誨.

臺灣人火星文的哥哥是
「ㄍㄍ」

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 18:58:48

貓姐,你們的事越多聽越覺得複雜,小妹面對簡單的感情事已經是應付不來,更何況是你們的情況..

我的層級大概是0.1左右.你意思是他的東西很適合初學者嗎?謝謝你,我有空會細心詳閱滴.

笑翻

我根本沒看過他也不認識他
只不過好久前曾用版上的私議鼓勵過他送他歌而已
他要把我認成別人也沒辦法的事
我看大概全版都知道他老迷戀偶不放
我男友也覺得他腦袋有點問題要我遠離他
現在他有你這個支持者了我也粉樂觀其成
請他以後改貼你的大頭照吧
偷笑

另,以太虛老師的功力跟涵養而言
你可能跟他學有些困難,建議妳先修養一下脾氣
才不會沾污了太虛老師的名號

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 19:09:33

還有

希望美眉妹(弟?)不是故意來鬧的
這篇是太虛老師開來招生的
你把這篇當成你私用每個都回文
我看你的文筆得知你是個聰明人
應該不致於這種網路禮儀都不知道吧

我建議請板主鎖了這一篇
太虛老師在重開招生的主題
以後要規定和招生主題無關的回文要刪

貼文者 : : 肉燥麵

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 19:09:34

你也喜歡ho歐~~ 皺眉

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 19:32:20

笑翻

我根本沒看過他也不認識他
只不過好久前曾用版上的私議鼓勵過他送他歌而已
他要把我認成別人也沒辦法的事
我看大概全版都知道他老迷戀偶不放
我男友也覺得他腦袋有點問題要我遠離他
現在他有你這個支持者了我也粉樂觀其成
請他以後改貼你的大頭照吧
偷笑

另,以太虛老師的功力跟涵養而言
你可能跟他學有些困難,建議妳先修養一下脾氣
才不會沾污了太虛老師的名號

吼...你男友到底是誰阿 ˇ ˇ 拜託你講清楚一下可不可以阿 指名一下可不可以 皺眉

連我都覺得奇怪 皺眉

我記得以前有人PM一給我 跟我說這首歌富有很深的意義

意義原來就是鼓勵阿 多謝黑 拍手

=================================
見上げてごらん 夜の星を
miagete goran yoru no hoshi wo
仰望著看 晚上的星星

小さな星の 小さな光が
chiisana hoshi no chiisana hikari ga
小小的星星的 渺小的光

ささやかな幸せを うたってる
sasayakana shiawase wo utatteru
詠唱著 微小的幸福

miagete goran yoru no hoshi wo
仰望著看 晚上的星星

ぼくらのように 名もない星が
bokura no youni Na mo nai hoshi ga
像我們 無名的星星

ささやかな幸せを 祈ってる
sasayakana shiawase wo inotteru
祈禱著 微小的幸福

手をつなごう ぼくと
te wo tsunagou boku to
牽我的手吧

追いかけよう 夢を
oikakeyou yume wo
追求夢想吧

二人なら 苦しくなんかないさ
hutari nara kurushiku nanka naisa
只要兩個人 就不會辛苦了

仰望著看 晚上的星星

小さな星の 小さな光が
chiisana hoshi no chiisana hikari ga
小小的星星的 渺小的光

ささやかな幸せを うたってる
sasayakana shiawase wo utatteru
詠唱著 微小的幸福

仰望著看 晚上的星星

ぼくらのように 名もない星が
bokura no youni Na mo nai hoshi ga
像我們 無名的星星

ささやかな幸せを 祈ってる
sasayakana shiawase wo inotteru

可以麻煩一下 你跟這個開版的 別接二連三 一而在 再而三的來扯我 來抹黑 可以吧 皺眉

他怎麼去打廣告他家的事 沒人要鳥他 但是就請別在那裡扯東扯西的映射別人 OK~

我看他根本不是在招生的 而是在搞是非的 唯恐天下不亂

還有阿 你千萬別指稱你男友是我阿 我不喜歡那種 任何事都交給 騙吃拐幹的王錄仙來決定 聽別人講一講究倒戈的 向外不向內的 沒有主見的女人 所以你可別說我是你什麼人阿 皺眉

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 19:48:13

笑翻

你去問個對日本熟的人好了
這首歌的背景是二次戰後日本復甦時的歌
那時的環境困厄,因此有粉多這類型的歌出來
那時看你粉消沈,剛好朋友給我這首歌,我就順便給你了

還有我男友版上的人粉多都看過了
我有時聚會都會帶去
你不認識而已
他長得很高很壯又粉有氣質,學識又好
你不用在那裡自己亂剪亂貼的對號入座

你從去年一天到晚老是要再版上亂呼叫亂貼貓照
也說了我好幾次不好聽的話
拿著你那一點紫微的知識就來亂說我是怎樣的女人
我都看在眼裡不想理你而已
請你不要太超過了
你這樣老要批評別人的命盤,我看把你當朋友我都不願意

也請你不要老是在我說我男友的事時要對號入座
我根本不認識你也沒看過你

話說完了繼續把你加入黑名單偷笑
貼文者 : : SWW

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 19:52:23

漢語拼音:

哥-ge , 雞-ji, (口者)香港字音似唶-zhe?

諸葛亮舌戰群儒
連消帶打,確實精彩

請各方人馬保持文人風度,亦算好文章

Keep it up

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 19:52:35

笑翻

你去問個對日本熟的人好了
這首歌的背景是二次戰後日本復甦時的歌
那時的環境困厄,因此有粉多這類型的歌出來
那時看你粉消沈,剛好朋友給我這首歌,我就順便給你了

還有我男友版上的人粉多都看過了
我有時聚會都會帶去
你不認識而已
他長得很高很壯又粉有氣質,學識又好
你不用在那裡對號入座

你從去年一天到晚老是要再版上亂呼叫亂貼貓照
也說了我好幾次不好聽的話
拿著你那一點紫微的知識就來亂說我是怎樣的女人
我都看在眼裡不想理你而已
請你不要太超過了
你這樣老要批評別人的命盤,我看把你當朋友我都不願意

也請你不要老是在我說我男友的事時要對號入座
我根本不認識你也沒看過你

你送給多少人聽這種鼓勵的歌 我不管 但別再亂扯到我...

那你指名講清楚嘛 一天到晚在亂插話 還要怪別人貼貓照 莫名其妙 ˇ ˇ

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 20:04:44

太虛君那相片我有看過,還滿年輕的,應該也才30吧...
當命理老師確實是有點令人訝異.

其實翁福裕也不錯,是退休警察,也屬欽天門的,八個月公定價8萬..
可是啊~~他最近沒在收學生了 皺眉

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 20:16:35

張貼者: 肉燥麵
太虛君那相片我有看過,還滿年輕的,應該也才30吧...
當命理老師確實是有點令人訝異.

這我就不知道了 不予置評 皺眉

其實翁福裕也不錯,是退休警察,也屬欽天門的,八個月公定價8萬..

算蠻正常的 皺眉

反正命理我沒啥興趣 不過如果有一個 功力高強的 融合現代所謂的數奇門跟法奇門的老師 我應該會拜 皺眉

我的目標是 縱橫天下 不是坐吃等死=_=

最近不是都在演封神榜嗎 皺眉 最好是找到像姜子牙的那種老師 笑翻

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 20:19:56

翁福裕不是欽天門,他老師是子陽,子陽才是師承欽天,
然後自創門派。

翁福裕死了,當然不收學生。

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-07 21:13:23

難怪了~~謝謝天壇老老
貼文者 : : spp72

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 06:01:44

不論他人是否妳所喜惡.在網路上非經他人同意.擅自公開他人照片.侵犯隱私就是不對
建議妳應向該樓主道歉並中止言論.防止事非為最佳選擇

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 11:33:45

感恩大家不論是聊天或是指教...或是誤會...或是插花...總之感謝大家啦

這兩天....跑出去遊山玩水跑了一些以前沒去過的景點或沒去過的景點...看看人..看看事..看看物....有山有水

蠻建議大家去逛逛的...尤其讀書壓力太重的可以去散一下心再好好衝刺

人生最後剩下白骨一堆....利用點時間多跟親人相處..多做點自己想做的事..會幸福點

山不在高.有仙則名.水不在深.有龍則靈----孔明下山好像也只是30歲前後的事.最近看三國演義重播

30歲是我的人生....錯不錯也不是在我..這兩天有空寫點東西再研究一下

真的招生還是有其他意思.也還真好玩.....我這"變太"只好變太一下...大叔..也有人叫沒啥關係

別的老師也很不錯....執著不必在我...成功也不必在我

不過說到一些有趣的...就大家分享一下吧

在公司叫外送

綠茶....也是寫個G
雞排....也是寫個G
乎或給...也寫個HO
影片忍者兵裡面說HOC.......翻成>乎死
OS........嘔屎

喜歡招生的也沒關係...不喜歡招生的也沒關係

大家

南無阿彌陀佛

要拼經濟花經濟的....7月11日吧..福隆的海洋音樂祭也要開始了...那邊的沙果然是貝殼沙.....好細好滑..可惜沒帶相機跟瓶子...不然就可以帶個單路給大家

貼文者 : : rblin

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 11:37:11

感恩大家不論是聊天或是指教...或是誤會...或是插花...總之感謝大家啦

這兩天....跑出去遊山玩水跑了一些以前沒去過的景點或沒去過的景點...看看人..看看事..看看物....有山有水

蠻建議大家去逛逛的...尤其讀書壓力太重的可以去散一下心再好好衝刺

人生最後剩下白骨一堆....利用點時間多跟親人相處..多做點自己想做的事..會幸福點

山不在高.有仙則名.水不在深.有龍則靈----孔明下山好像也只是30歲前後的事.最近看三國演義重播

30歲是我的人生....錯不錯也不是在我..這兩天有空寫點東西再研究一下

真的招生還是有其他意思.也還真好玩.....我這"變太"只好變太一下...大叔..也有人叫沒啥關係

別的老師也很不錯....執著不必在我...成功也不必在我

不過說到一些有趣的...就大家分享一下吧

在公司叫外送

綠茶....也是寫個G
雞排....也是寫個G
乎或給...也寫個HO
影片忍者兵裡面說HOC.......翻成>乎死
OS........嘔屎

喜歡招生的也沒關係...不喜歡招生的也沒關係

大家

南無阿彌陀佛

這個回應太虛了。

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 11:55:20

南無阿彌陀佛

感恩~~~感恩~~
貼文者 : : 雲岫

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 12:01:31

太虛:
了解太虛多年,著有許多不外傳的工夫,
幾次互動也受益良多,如果對於欽天有興趣的人,
跟著太虛學習,不只是緣分也是福分.

太需加油喔!

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 12:04:19

感恩~~~~感恩

南無阿彌陀佛

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 13:23:35

感恩~~~~感恩

南無阿彌陀佛

你沒有ㄎ一ㄤ)) )))) 禱告

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 13:39:47

南無唬爛大師ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ

ㄟ~~塊網聚了.....茶店仔的茶具.糖ㄚ.餅阿...準備好了嗎?

準備祭拜普渡五臟廟了呵呵

感恩感恩

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 14:17:59

ㄎㄧㄤ

禱告努力準備中

到時候還是需要大家來網聚才能熱鬧一番!

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 14:38:03

吳大,

小弟會盡量找時間去插花喔.

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-06-08 23:53:39

我準備回復MuiMuui比較血腥的文章,想想還是不在太虛君大大的帖子裡回復了。

我會回復到她寫在心情版裡的文章下。

因為真的很血腥。。。。
貼文者 : : 飯匙倩

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-07-28 11:57:34

我看我犯了文曲忌了 stretchTongue 不過還是真想說呢
有句話叫做"入境隨俗" 好比說在這裡貼文 若無特別事件 是不能刪文的
好比說台灣本土居民 說"吃飯"的話 好比台灣話的"國罵"
但是當"我"進入到本土居民的部落 想要吃飯 我當然會依照部落發音 不然人家怎麼知道我要吃飯ㄚ
而且這也是拉近彼此距離的方法
但是我如果以"本土話"在"台灣話"的地方說要"吃飯" 我看我不被橫瞪一眼 然後被丟個沒水準的人
而這就是 在知道的情況下 做故意的行為 講的話 打的自 都以當下環境適合而論 ^^"
參考之 ~~ 阿茜犯文曲忌啦
貼文者 : : 人生經典

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-08-20 22:18:31

太虛君珍的是位很值得推薦的老師!

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-09-08 15:49:14

凶不皆凶,吉無純吉。

現代的社會文化背景中很適合給這一句話下註解,因為時空背景的不同,往往對以前的一些思考模式要做一些進化的演變。

或許還是停留在『六吉』與『六煞』的思考範疇裡,現代的社會結構往往需要的是一些不一樣的刺激衝擊,這與六吉的刻板印象給人的相對穩定來說,似乎會少了這麼一些特色,但對於六煞來說,現代的社會給予相當的發展空間。

『敢死挾去配』
為什麼要講到這一句話呢?
在競爭力強勢的現代往往講求的是一種『物競天擇,適者生存』的環境,而人生依靠的是一種生命力的強勢作為,去試著改變人生追求的環境。

不能去否認現代人的『唯物觀』,凡事都會先講求對自己的好處,若沒有好處的事情絕對不會去做,所以古代的六煞或一般的所謂凶星,是可以有他的發揮空間,只是要把它放在對的地方去做對的事情,否則在追求的同時無形當中傷害自己傷害別人。

因此現今社會上不太適合完全的吉星,反而會略顯得壓抑或變得過於軟弱,而煞是怎麼去用?

其實每顆煞星都有他小聰明的地方,也有他很要不得的反衝擊力,舉個比較容易理解的例子來說好了:

【火星】
單獨來看他是一個定義上的煞星,但其實就是他火烈的特質很適合用在激發某些特質上,或著說他的急性子或是說他的燥脾氣,但是他如果被貪狼抓來用時,是一種刺激追求的慾望,有人說是制,其實他根本沒被壓制,只是化學式上產生了變化,轉變成了對貪狼的刺激,偏偏貪狼就是需要這一味,因為貪狼隱藏了人性的貪得無厭,貪狼沒有人家想的那麼恐怖,但也不是讓人家真的那麼的歡迎。

尤其當貪狼化祿時,人只問對自己有沒有好處,不問對人家是否對等付出?
所以一心的想追求自己要的東西的同時,卻給人發現他的人性醜陋面,是的或許他得到了想要的東西,但許多人卻也退避三舍,避之唯恐不及,這符合現代人的人性觀念,卻不是一個精神昇華的價值觀,但是身在其中的人就是覺得他有好處可得。

在對應一個人所求的東西,最好的方式就是變化出一個他需求的環境給他。
但是當他沉溺再裡面時,就是無法跳脫輪迴宿命的時候。

這是一種生命的遊戲,雖然滿意在這個遊戲裡面但遲早會消失,這就是牽涉到緣起緣滅。(此題另外有機會再探討)

『化』的境界是一種轉變的能力,既不破壞本質又會發揮其正面特質,因此常聽到紫微斗數中的『解厄制化』這一個詞,事實上『制』並不等於『化』,化的殺傷力小,制的殺傷力大,因此一般人並沒有注意到其中的問題點。

制是一種壓抑的方式,他不兼具化能,化是一種轉換,他不須去壓抑。

這是斗數書上始終不願意去剖開說的一面,而巧妙地將詞意放在其中。

至於什麼狀態下是制?什麼狀態下是化?留待以後有空再慢慢分解

...........未完..他處續
貼文者 : : 啊立路呀

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-09-13 10:56:21

凶不皆凶,吉無純吉。

現代的社會文化背景中很適合給這一句話下註解,因為時空背景的不同,往往對以前的一些思考模式要做一些進化的演變。

或許還是停留在『六吉』與『六煞』的思考範疇裡,現代的社會結構往往需要的是一些不一樣的刺激衝擊,這與六吉的刻板印象給人的相對穩定來說,似乎會少了這麼一些特色,但對於六煞來說,現代的社會給予相當的發展空間。

『敢死挾去配』
為什麼要講到這一句話呢?
在競爭力強勢的現代往往講求的是一種『物競天擇,適者生存』的環境,而人生依靠的是一種生命力的強勢作為,去試著改變人生追求的環境。

不能去否認現代人的『唯物觀』,凡事都會先講求對自己的好處,若沒有好處的事情絕對不會去做,所以古代的六煞或一般的所謂凶星,是可以有他的發揮空間,只是要把它放在對的地方去做對的事情,否則在追求的同時無形當中傷害自己傷害別人。

因此現今社會上不太適合完全的吉星,反而會略顯得壓抑或變得過於軟弱,而煞是怎麼去用?

其實每顆煞星都有他小聰明的地方,也有他很要不得的反衝擊力,舉個比較容易理解的例子來說好了:

【火星】
單獨來看他是一個定義上的煞星,但其實就是他火烈的特質很適合用在激發某些特質上,或著說他的急性子或是說他的燥脾氣,但是他如果被貪狼抓來用時,是一種刺激追求的慾望,有人說是制,其實他根本沒被壓制,只是化學式上產生了變化,轉變成了對貪狼的刺激,偏偏貪狼就是需要這一味,因為貪狼隱藏了人性的貪得無厭,貪狼沒有人家想的那麼恐怖,但也不是讓人家真的那麼的歡迎。

尤其當貪狼化祿時,人只問對自己有沒有好處,不問對人家是否對等付出?
所以一心的想追求自己要的東西的同時,卻給人發現他的人性醜陋面,是的或許他得到了想要的東西,但許多人卻也退避三舍,避之唯恐不及,這符合現代人的人性觀念,卻不是一個精神昇華的價值觀,但是身在其中的人就是覺得他有好處可得。

在對應一個人所求的東西,最好的方式就是變化出一個他需求的環境給他。
但是當他沉溺再裡面時,就是無法跳脫輪迴宿命的時候。

這是一種生命的遊戲,雖然滿意在這個遊戲裡面但遲早會消失,這就是牽涉到緣起緣滅。(此題另外有機會再探討)

『化』的境界是一種轉變的能力,既不破壞本質又會發揮其正面特質,因此常聽到紫微斗數中的『解厄制化』這一個詞,事實上『制』並不等於『化』,化的殺傷力小,制的殺傷力大,因此一般人並沒有注意到其中的問題點。

制是一種壓抑的方式,他不兼具化能,化是一種轉換,他不須去壓抑。

這是斗數書上始終不願意去剖開說的一面,而巧妙地將詞意放在其中。

至於什麼狀態下是制?什麼狀態下是化?留待以後有空再慢慢分解

紫微斗數式統計學吧!還是也有化學的性質?
總覺得太虛軍大大若是不是命理師
就是一個課業很好數學很好化學很好的人
而且兼具對人性的了解
也是一位文學家一位詩人一位藝術家

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-09-14 11:09:51

斗數你要說他是統計學也行,不把他當統計學也行,當你再算10個命盤裡有幾個符合同樣現象時...那就是行統計學!

但是如果你把他看成人生哲學就跟統計學不是同樣的關係..畢竟同樣一個命盤發生不同的事情對應不同的人生,對黑人白人亞洲人的解讀也不相同,回教可以一夫多妻,現在的中國不行阿,這二婚對某些人來說就沒多大意義了吧

如果真的那麼行......

我家附近有住一個鄰居娶了18個老婆..生了多少個兒子我忘了一家子也四五十口人同在一屋簷下

這天底下有多少這種福報的命?

化學

物理變化與化學變化

命理某些東西是物理反應....氧化還原就回來了
起化學變化就質能改變...俗稱質變

人在經過大變動時人生可能激勵出不同潛力....但是看人怎麼應用而已

長短是相對..但是本體是一

假設如一塊布.這一頭長一點.那一頭就短一點.看你把中心點放在哪裡,但是不論你這三頭怎麼放.....他還是布...改變不了的事實也很符合科學度量

三心不可得其實跟上面是差不多的

什麼家...不過也是個人而已嘛

有人說...孔子是中國最偉大的老人家

但是你問孔子...他有沒有年輕過?
他是一開始就是老人家嗎?

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2009-12-15 11:32:26

命理之於人生的參考規劃值:

命理沒有萬能的存在!
若然有!
那天底下堪稱萬能的大概非命理學者莫屬了,但是事實上卻非如此!
一個好的醫生也不能達到內外科萬能的程度,除非真的是神醫了。

至於人生自己有什麼參考價值?
就從【特質】找尋《自我的價值》,人的禍福窮通都是自我所起,扣除這以外大概最大的疑問就是意外了,難道意外與自己也是有絕對關係?

是的,是有絕對關係!

因為必然有自己的因素存在,所以一直有人提倡因果的存在,其實因果是存在的,但是必須要有因素讓他成熟!

如是因,如是緣,如是果。

有因沒緣,就像有種子卻沒有讓他發芽的機會,果從那裡來?

斗數講─祿權科忌
星辰講─星曜特質

兩者有分家嗎?分了家怎麼叫斗數!

人生在世就是與數分開不了關係,不論數學或是個代表符號,都有運算元,但是龐大的運算結構沒有真的不會出岔的!

命講意氣相投!

怎麼個相投法?

易經云:『物以類聚,方以群分』

一堆同類型氣場的人會自己選擇他的類群進而相聚,所以運氣不好的人會自己聚在一起,這裡面就是一種氣質一種緣,他具有同化相吸相斥的成份存在。

子曰:「與善人居,如入芝蘭之室,久而不聞其香,即與之化矣;與不善人居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭,亦與之化矣。」

同樣的怎麼不讓自己陷入這樣的狀態,就是一種『心境』問題。
是【心來轉境或是境來轉心】,這是人生自己的決擇。

命坐化忌好不好呢?
看人從什麼角度來看待他,男女的特質不相同,這可以參考科學家對男性與女性特質的研究。
通常來說一般人都認為不好!這是斗數人的常態想法。
但是有那個人天生是真的來享福的?
連身體都不是自己能主宰的,天天在變老,誰能阻止他的變化!

因此善待化忌星,人生不如意,十常八九!
化忌星是人生努力的目標,不要把他當凶神惡煞,真的要磨練才不會落入溫室裡的蘭花。

『一分誠敬,得一分利益,十分誠敬,得十分利益』
『什麼樣的心態,決定什麼樣的高度!』
貼文者 : : 方公子

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-05-25 17:00:07

命坐化忌好不好呢?
看人從什麼角度來看待他,男女的特質不相同,這可以參考科學家對男性與女性特質的研究。

太虛君的這個問題很好.看來在下找對人了!

1.戊年男生.化忌陽水.天機乙木於亥宮化忌.是否因為水生木旺.可以減少化忌的不順?
2.事業宮地劫獨坐.財帛宮坐地空.空劫是否能減輕化忌的威力?
3.命中有貴人星(天魁與天鉞)在身宮的三方會照.

綜合上述--命坐化忌好不好呢?
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1308923#Post1308923
請賜教!

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-05-25 18:03:28

本來打一堆但是系統出問題~~看來不喜歡我說太多~~~

簡單打就好...以上問題問錯人了~~

1.戊年男生.化忌陽水.天機乙木於亥宮化忌.是否因為水生木旺.可以減少化忌的不順?

水生木旺...不代表一定好,水旺根也會爛,水有毒就像盆栽噴到巴拉松,化忌既然不順,自然有他的名份,簡單講欠到ㄟ,欠給誰?人就是要付出的,減少什麼不順呢?不甘願還是要拿出來~~又用神比而成劫,所以都變成為人作嫁不利感情

2.事業宮地劫獨坐.財帛宮坐地空.空劫是否能減輕化忌的威力?

空劫排於六煞之內,與化忌形成特殊性格個性固執古怪,事業錢財感情都有問題在裡面,變成事業易成瓶頸學多不專精,所以空劫不見得就會減少問題,財帛宮來去空空,不是沒財是來了還得給人家

3.命中有貴人星(天魁與天鉞)在身宮的三方會照.

貴人星在這裡只是助緣但是一時風光而且已~~還要注意犯小人,風光之時背後風浪起!!!

12345678字起
日坐庚寅,庚生卯月,乙透,以財用,唯身不堪任縱有印扶,卻敗不專情,故博學不專情,有宗教緣,宜多從精神面提升,今年不利,善自保重

參考就好

阿彌陀佛
貼文者 : : 方公子

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-05-25 20:48:36

凶不皆凶,吉無純吉。

現代的社會文化背景中很適合給這一句話下註解,因為時空背景的不同,往往對以前的一些思考模式要做一些進化的演變

或許還是停留在『六吉』與『六煞』的思考範疇裡,現代的社會結構往往需要的是一些不一樣的刺激衝擊,這與六吉的刻板印象給人的相對穩定來說,似乎會少了這麼一些特色,但對於六煞來說,現代的社會給予相當的發展空間

紫微斗數的化忌星很可怕???

限逢地劫地空,阮籍有途窮之苦。
命空限空無吉湊,功名蹭蹬。
生逢地空,猶如半天折翅。

古籍多遭竄亂.失其原貌者多矣.

尚要請教 太虛君--化忌.地空.地劫.若會照三方.該怎麼去用?

在下有禮了!

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-05-25 22:13:37

限逢地劫地空,阮籍有途窮之苦。
命空限空無吉湊,功名蹭蹬。
生逢地空,猶如半天折翅。

------------------------------
以上的古文其實對於你的問題並沒有什麼幫助,因為沒有對症下藥~~~

因為那是指命言與運言,你的空劫所處性質不同,因為如此所以下不對藥沒有什麼用處!!

化忌.地空.地劫.若會照三方.該怎麼去用?

斗數古籍上絕大多數都是講吉凶...但沒有談及太多"用"的部份

而上面用的部份就是每個人的心路歷程跟趨吉避凶的經驗談!

三方是講命財官看似三件事...事實上只有一件而已!!

至於怎麼用?~~~就這麼用阿....化忌.地空.地劫不能單講怎麼用,因為特質不同空間不同所以不能一概而論!!

化忌星很可怕???

實話說他的確很可怕,原因在於人不了解他,就好像人從出生就要面對死亡,但是了解的人就覺得不可怕了.........

因此你講怎麼用就從
歡喜做甘願受

化腐朽為神奇

跟穿越人性的瓶頸

以上去做就行了

當然往路是開放空間我在險惡的人心之下故然分享是一件快樂的事
卻不得不顧及自身安危因此也不便多說

當然在這問題之後我也不希望有回答不完的問題~~~
貼文者 : : 來練功實證

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-06-29 04:54:02

上課參考教科書:

自己的教材講義
五行闡微錄─天卷(此書不附給學生.因前期的學生都已經自行購買.為求公平起見)
其餘參考書籍書單不公開

請問大大
我本身有你說的兩本 全書全集
跟您一樣是竹林出版的綠皮全書以及集文出版的黑皮全集
1.但礙於我不讀古文
2.以及古文在不同時空古今的詮釋是否需要修改
以及
3.古文本身不論古今是否本身就有錯誤的地方

以上3點尤其是第1點是末學之致命傷

因此我想請問我可否由您或由哪位老師或由現代人翻譯的白話文市面上可買到的書籍...來讓我吸收全書全集兩本書的內容

末學是真的很想吸收全書全集內有"營養"和"值得學到"的書中內容

在這發文還懇請先進前輩賜教和幫助
在此感恩感謝
貼文者 : : 來練功實證

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-06-29 07:25:48

補充
能跟太虛君上課真是物超所值
若能當入室弟子更是千載難逢
貼文者 : : 黃半仙

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-06-29 09:55:44

張貼者: 來練功實證
補充
能跟太虛君上課真是物超所值
若能當入室弟子更是千載難逢

扇子

口水練功?
光說不練?

明師當前!
還不趨前!

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-06-30 09:21:23

[quote=來練功實證
請問大大
我本身有你說的兩本 全書全集
跟您一樣是竹林出版的綠皮全書以及集文出版的黑皮全集
1.但礙於我不讀古文
2.以及古文在不同時空古今的詮釋是否需要修改
以及
3.古文本身不論古今是否本身就有錯誤的地方

以上3點尤其是第1點是末學之致命傷

因此我想請問我可否由您或由哪位老師或由現代人翻譯的白話文市面上可買到的書籍...來讓我吸收全書全集兩本書的內容

末學是真的很想吸收全書全集內有"營養"和"值得學到"的書中內容

在這發文還懇請先進前輩賜教和幫助
在此感恩感謝 [/quote]

我會比較建議既然你找到老師了...旁邊的就暫時放下-----一門深入.長時薰修
朝三暮四或三心兩意....東西會學不好的
全書與全集...兩本書都是星曜特質講很多的地方--唯獨每個人解讀都不同..怎麼樣取捨就不是讀死書能理解的

而且這兩本書的背景是很好玩的一件事,搞清楚了就不難了解這兩本書究竟哪裡出了問題!

不讀古文就下功夫讀古文阿....難不成自己偷懶還要拖累後來的人嗎?
我不敢說我的教法好---至少會逐句來帶..古文一定會上過

鐘義明的斗數隨筆.元亨利貞四本...適合剛開始的做參考..但其中仍有貽誤的地方..需要自行求證

不明白的地方可以詢問你的老師阿...站在過來人的立場應該會有些建議

其他的我也不便多說什麼

Re: 紫微斗數課程資訊總整 - 2010-10-06 11:56:56

紫微斗數課程資訊總整

庚寅年紫微斗數課程內容

上課時間:每月隔週的週六或週日的(下午1:00~4:00) 【所以一個月大約2-3堂課】

上課地點:教學縣市
【新竹市】--------【地點靠近清華大學交通便利】
【台北市】

學費:總共88000元整(採用分期)
分期方式:第一次付8000元,其他束脩部分應學生方便做分期即可,不做應性要求,有任何問題都可商議 ,如果課程進行1/3期間中途覺得不想學可以自行提出費用按比例算就可以。

開課人數:3-4人即可開班。

上課期間:預定上完課程之時間表大約為一年兩個月,如期間內應上之課程內容未上完時則教學時間順延至將課程教完為止。

上課參考教科書:

自己的教材講義
其餘參考書籍書單不公開

上課課程內容:
註:主要分兩部分,第一部份針對星性與古書籍部分解說運用,第二部分四化心法與使用系統……【以下的課程內容表僅做參考】因學習研究系統關係不方便全部公開。

1.基礎排盤與相關基礎知識
2.諸曜星性(含各宮現象)【12宮都會帶過】
3.格局今詮
4.古賦詮釋 (太微賦…等)【從古文的每個段落去解說】
5.星曜用神
6.宮位理數詮釋(活用方法非一般單純用法~此章節需配合理數體用)
7.四化詮要
8.宮位併疊與144訣變化(飛宮部分與三易四化)
9.特殊星性論斷方法
10.六親緣份快速檢查
11.大限流年概要
12.實例詮釋
學習條約:
一.嚴禁學生利用我所教學之數術,行任何違法之情事,如:行偷、搶、拐、騙--姦、淫、擄掠。
(原因是此術本為益世之用,當初傳承如此,此後亦然如此,習術不求德,禍害從此生)

二.學員須於學成之後,經過三年體悟印證方可開課教學或開館執業。但此期間可利用業餘方式為人論命
(原因:學習不經驗證必然心生疑惑,傳授課業及開館自然無法辨別真偽,到最後可能還會讓自己的學生學習的更糟糕而已,我自己雖不才,但是所得之經驗與學習方向都是一點一滴累積起來因此講究理論與實用打基底。)

三.嚴禁學員將上課之筆記與錄音未經允許在外交換營利流通,整理出書或出版牟利,但如果經過自己實證體悟之後,以自己的方式所寫不在此限。 (請尊重老師的著作權利)
(原因:上課筆記是傳授給所有學生的東西,損眾人而利一己,實是無品,所以立此條約)
【老師保留講義跟上課錄音之著作權】

至於罰則---我會跟全體學生一同議定(這是保障所有人的權利)
此次課程因每個人的特色不同所以列舉基礎課程一例:

命宮與身宮的謎團?
1. 命宮與身宮是什麼規則下所產生?
2. 命宮與身宮原理是什麼?
3. 身宮的作用在那裡?
4. 身宮需要特別取四化嗎?

欽天四化部份疑問
1. 四化是否只針對飛化的部份而不注重星辰?
2. 四化如何在這裡面與星辰互動?
3. 四化是不是需要轉來轉去?

備註:
如果對課程有疑問歡迎私下探討,謝絕非禮貌性的探討。
對課程有興趣的,請私下先將命盤郵寄到我的信箱[email protected]會先進行一些互動訪談,謝謝。

注意:本課程不講究速成,但是在上課期間會不斷以實盤來實際揣摩每個人的學習狀態。

最大的好處....可以幫你省下一堆不必要多花的買書錢。