命理有無專業證照考試?

貼文者 : : prosecutor

命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 18:09:44

請問各位大師,
命理部分有無如同律師、會計師或甚至
公會舉辦的專業證照考試?
如果有話,請提供一下網址等相關資訊。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 18:21:41

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 18:25:10

那開業也沒有任何資格限制嗎?
任何人想要開都可以開(當然有沒有功力或會不會倒是另一回事)
貼文者 : : 君無邪

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 18:50:47

這是政府的問題,不是我們的問題..
政府應該要解決的..

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 19:03:50

那開業也沒有任何資格限制嗎?
任何人想要開都可以開(當然有沒有功力或會不會倒是另一回事)
是的

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 19:57:37

因為之前有遇到被害人花壹佰多萬元作生基沒有效的案件,
告詐欺。
被告說我有做,去查也確實有作,
是亂作還是依照正確的方式作,我也不知道,
也不知道行情價多少,
這種有時候也只是心理作用,
也不能說無效就是詐欺,
也不能說價格高昂無效就是詐欺,
所以也只能參照宋七力的無罪判決,處分掉了。
貼文者 : : 秘中秘

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 20:27:12

需先有引見人介紹加入協會,該會每兩年,報內政部舉辦命理師資格考照.

合格後,頒給命理師證照,及協會會員證書即可執業 ,上有內政部核可字號.

據我所知雨揚,陳冠宇----等名師皆已取得證照。

我本身在93年考得證照。
貼文者 : : 易癮

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 20:36:44

這是各協會賺錢的重要財源啊
怎麼可能不把握證照這一塊呢 呵呵

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 20:38:19

大師能不能再說詳盡一些:
例如參考網站?
流程?
考試項目:
科目:
課程
等等
也許有專業的知識,以後承辦該案件也可得心應手。
單靠法律是無法解決所有專業的領域。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 20:40:02

張貼者: 秘中秘

需先有引見人介紹加入協會,該會每兩年,報內政部舉辦命理師資格考照.
合格後,頒給命理師證照,及協會會員證書即可執業 ,上有內政部核可字號.

這只能證明 這協會是內政部核准設立的協會
由此協會開課考試 協會自己所核發的證照
不信把證照照片掃瞄上來大家瞧瞧 扇子

高興的話 幾個好友湊個幾十萬 也可以去成立一個協會
證照隨您發 扇子
貼文者 : : 謝定宇

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 20:47:32

最近,塔羅部份,聽說有單位在做認證,
只是,如果以開業職業部份。
到是沒有聽說相關資訊
貼文者 : : 單眼天使

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 21:01:26

多嘴差個話....
塔羅的話
國外已經有專業執照考試...
還蠻貴的
需要先上完課之後才能去考試....= ="
詳細的情形在下並不清楚
因為我沒有跟朋友一起去考試.........= ="

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 21:17:41

to: 易癮 請問是否知道:保險業務員証照是在保險公會考照?

就算是花錢取得,還得看自己有沒有功夫讓客人認可?

不管黑貓還是白貓,會抓老鼠的就是好貓.

能讓客人說" 準 ",並尋求幫忙的才是真功夫.

證照比比皆是,沒什麼了不起.

倒是想請教: 名導吳念真自承有憂鬱症請由姓名五行,分析其因,謝謝.
貼文者 : : Zorro

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 21:20:47

張貼者: prosecutor
因為之前有遇到被害人花壹佰多萬元作生基沒有效的案件,
告詐欺。
被告說我有做,去查也確實有作,
是亂作還是依照正確的方式作,我也不知道,
也不知道行情價多少,
這種有時候也只是心理作用,
也不能說無效就是詐欺,
也不能說價格高昂無效就是詐欺,
所以也只能參照宋七力的無罪判決,處分掉了。

這應該牽涉到改運了
這個部份問題最多

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 21:36:33

to: 易癮 請問是否知道:保險業務員証照是在保險公會考照?

這大家都知道啊

倒是想請教: 名導吳念真自承有憂鬱症請由姓名五行,分析其因,謝謝.

現在在討論證照耶
您倒是把您的證照秀出來給大家看看嘿
貼文者 : : 閎逸居士

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 21:56:51

在下我先來試試

吳 7
念 8
真 10
--------

天格08辛未
人格15戊寅
地格18辛巳
外格11甲戌
總格25戊子

人外格寅戌暗拱午火 人地寅巳刑穿 天外子未害 天地巳未全傷
暗拱午火當無力合成巳午未三合 反局成子午沖

壓力來自人外格當主家庭人與其創作思想之間
暗拱之午火作祟 不難看出確實有憂鬱症的傾向也!
貼文者 : : Zorro

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 21:58:13

張貼者: 易癮

這只能證明 這協會是內政部核准設立的協會
由此協會開課考試 協會自己所核發的證照
不信把證照照片掃瞄上來大家瞧瞧 扇子

高興的話 幾個好友湊個幾十萬 也可以去成立一個協會
證照隨您發 扇子

證照應該是有的
2004 2005,我朋友想去士林"金雞廣場"(在夜市旁)營業
該場地是命理協會租下來的,該地去過的人應該不少
當時他就跟我說過要營業必須要有執照,多少錢,忘記了,好像1-2萬
此執照我看過,好像還不只一個執照
不過,不需要經過考試,花錢就可以了

金雞廣場4年前只有兩側有攤子,算是空曠,環境不錯
約2年前,命理協會出個主意,開始開課,主打輔導創業,學費20萬吧
去的人不少,因為攤位不夠就把中間走道也設了攤,都是新學員的攤位
這些新學員要不要考試就不知道了

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:06:47

執照是要有高普考認定才有效
若是照秘中秘所說 蔡霹靂有1張 中華民國人相學會常務理事

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:13:58

沒想到霹靂大師果然霹靂,
希望霹靂大師身為理事,
能夠推動命理專業化、證照化、學術化。
以便發揚光大。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:15:54

証照在台灣只有高普考通過的証照才算數,才值錢..
其餘的看看就好了,僅供參考而已..

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:20:05

沒想到唬濫大師如此資深,
大師論命絕非唬濫,
唬濫乃大師自謙之語。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:21:02

唬大,那張可以加入勞保嗎...

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:29:55

說到面相,
本人每天都在看人,不論是同僚,被告、原告、人犯,甚至死人。
也是慢慢有一點點感覺。
本人發現監獄確實暫時可以改變一個人的氣場。(也就是看的感覺)
暴力犯剛收押時,總是有戾氣,但是隔一段時間提訊時,就逐漸消除。
可能跟監獄的教化及環境有關,
那個地方,就好像強迫把人隔絕,在洞穴裡修行,暫時氣有改變,
就好像陳進興在監獄裡表現很好一樣。
但是這只是暫時性,
出獄以後,因基本格局不變,受誘惑後不能把持者多,吸毒的又復吸毒,
竊盜的又復竊盜。
與大師分享。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:33:08

大師不用傷心,
解嚴後律師也是一樣,會計師也是一樣。都因為人數暴增,貶值了。
貼文者 : : 唬爛大師

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:33:47

沒想到唬濫大師如此資深,
大師論命絕非唬濫,
唬濫乃大師自謙之語。

哈哈 問題是那張拿到之後都沒有在幫人論命或從事相關行業 也拒決相關業者之聘 直接進入公職服務 直到退職至今也只在網路上唬爛沒幫人論命 因為只會唬爛命理 正統命理可說一竅不通 完全不會 大笑

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:37:09

說到面相,
本人每天都在看人,不論是同僚,被告、原告、人犯,甚至死人。
也是慢慢有一點點感覺。
本人發現監獄確實暫時可以改變一個人的氣場。(也就是看的感覺)
暴力犯剛收押時,總是有戾氣,但是隔一段時間提訊時,就逐漸消除。
可能跟監獄的教化及環境有關,
那個地方,就好像強迫把人隔絕,在洞穴裡修行,暫時氣有改變,
就好像陳進興在監獄裡表現很好一樣。
但是這只是暫時性,
出獄以後,因基本格局不變,受誘惑後不能把持者多,吸毒的又復吸毒,
竊盜的又復竊盜。
與大師分享。

你在做獄政工作逆 有沒有看到ㄚ扁ㄚ 告訴他 最後會沒事的 濟公師父說

關..關難..過關..關..過..> 所以最後一個字是過 沒事滴啦 大笑

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:42:06

呵呵,
我有地政士、高等檢定考試、書記官、司法官的執照,
好像比各位大師值錢,
但是不知命,不可為君子,
與諸大師知天命相比,
本人內心著實空虛許多。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 22:46:20

你在做獄政工作逆 有沒有看到ㄚ扁ㄚ 告訴他 最後會沒事的 濟公師父說

關..關難..過關..關..過..> 所以最後一個字是過 沒事滴啦

比這個再高一滴滴啦,
多一個發指揮書的權利啦!
扁哥會不會
關,關難過,關,關過。
以上純粹開玩笑的啦!
貼文者 : : 曼陀蘿

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 23:32:16

張貼者: 君無邪

當然不行
這種協會的證照只是幌子
是民間團體自己開的.不是公部門的證照
要多少有多少.根本不值錢
這東西算哪門子證照
簡直是混淆視聽

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 23:49:47

張貼者: 天地兩卷書
張貼者: 君無邪

當然不行
這種協會的證照只是幌子
是民間團體自己開的.不是公部門的證照
要多少有多少.根本不值錢
這東西算哪門子證照
簡直是混淆視聽

這證書在解嚴之前你想拿門都沒有 當然現在是不值錢了

因為解嚴之後民間團體如雨後春筍的漫生 證照滿天飛 混淆視聽是真的 大笑

感謝樓上大大的提點 為避免混淆視聽 我刪文了 orz

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-02 23:54:17

呵呵,
我有地政士、高等檢定考試、書記官、司法官的執照,
好像比各位大師值錢,
但是不知命,不可為君子,
與諸大師知天命相比,
本人內心著實空虛許多。

太佩服了 地政士、高等檢定考試、書記官、司法官的執照 這才是真正有用的執照呀

prosecutor(檢察官 剛剛查字典的 ) 大大 你真另人佩服 太有才華了 orz

貼文者 : : 希洛唯

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 00:24:49

你對 證照跟執照 的定義 似乎怪怪的

證照固然可以提高自身身價 但是並非得要不可
比如說 CFP
不會因為你沒有這個證照 你就不能從事理專工作

執照就不同
會計師如果沒有取得執照就不能簽證
地政士 律師 政劵營業員執照亦同

如果說 國家規定沒有取的命理師考試就不能執行相關業務
那這個就是執照

至於其價值就見仁見智了
之前聽說律師考過的人多 他的價值就不像以前這麼高了
貼文者 : : 希洛唯

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 00:27:10

地政士、高等檢定考試、書記官、司法官
地政士是執照
高等檢定考試、書記官、司法官好像是國家考試
跟證照執照好像沒有太大關聯
貼文者 : : 天瑤宮

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 05:50:20

美國American Federation of Astrologers有占星術考試和證書

該會網址
http://www.astrologers.com/learn/course_content.php

我個人覺得算命算得準才要緊。證件無關緊要。

而且一有考試就有獨尊儒術的問題,學問不會進步。

更不用說出題的人推銷自己的書。

問問考高考的人有沒經驗過???

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 09:23:57

張貼者: 天瑤宮
美國American Federation of Astrologers有占星術考試和證書

該會網址
http://www.astrologers.com/learn/course_content.php

以前國考考行政法,大家都說要看吳老師的書,但是吳老師又常常改版。
雖然算的準最重要,
不過我是覺得有最基本的考試,
最少有最低限度的門檻。
就像沒有律師執照的人,原則尚不得在法庭上受任為訴訟代理人。
以上僅供參酌。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 09:40:47

綜合諸位大德高見,確實國家考試方為正道,其餘的看看就好,僅供參考.

既然號稱" 易癮 " 想必精通周易,用卦如神.

小可學淺,請教大師:

何謂先天八卦? 排序如何?

何謂後天八卦? 排序如何?

何者為體? 何者為用?

敢問97年男生卦象為何? 特徵為何?
女生卦象為何? 特徵為何?

其人命配卦如何?

但請大師不吝指點,謝謝.

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 09:59:46

張貼者: 天瑤宮

那請問何為準呢?

是否要以那龍田居士所說
出一陽春八字精準推出命主的
身高、體重、財富、官貴、壽命、父母、兄弟、夫妻、子女、程度呢?
身高要精準算到誤差不到半公分這就準呢???

我想天瑤宮兄 在下我也認為證件無關緊要。
假如今日出題者正是那龍田居士
我想這命理界就沒有救了...

若命理界只以那證件來論定水平
以那龍田居士所說
身高、體重、財富、官貴、壽命、父母、兄弟、夫妻、子女、程度
確實就有獨尊儒術的問題,大家的易學程度定也無法進步。
更不用說出題的人要推銷自己的書 甚至廣收學生來應付這證照考試了!!!

但是八字能爲人做什麼?當不是爲了要去算人的身高 體重 子女吧!
貼文者 : : Rose_wang

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 10:02:27

更不用說出題的人要推銷自己的書 甚至廣收學生來應付這證照考試了!!!

但是八字能爲人做什麼?當不是爲了要去算人的身高 體重 子女吧!

=>這無非是要證明八字非常神通吧,猶如人類的DNA

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 10:26:41

[/quote]
其實國考也有這種問題,
但是出題的不止一人,
例如一科出四題,共四大師改題,
有五、六科,這樣就有二、三十位大師閱卷
即可避免獨尊一家。你只會一家,如其見解特殊,不為大家所認同,
也不會過。
還有一個好處,就是考上原則上會寫大多數學者可以接受的見解,
避免較特殊的見解。
(當然這不是學術研究,只是要有最低限度的水平而已)
就像國考刑法往往刑法博士去考成績最低。
又出題之委員不公佈,
而係臨時由委員名單內(也許幾十人)挑選之。
故也無法獨尊一術。
以上是比較公平的方法。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 10:32:29

張貼者: Rose_wang

但是八字能為人做什麼?當不是為了要去算人的身高 體重 子女吧!

=>這無非是要證明八字非常神通吧,猶如人類的DNA

在下認為
算命乃是在推算人的命,而非在推算那陽春命盤,
換句話說:不是八字在決定人的命運,
而是應以人的背景為基礎,再去觀察命盤
命理貴驗證,不是空談理論,
若命主若不主動提供過往較重大之事跡,及發生時間點 來互動,
批再多都是枉然,浪費大家時間。

所以 八字絕對沒那神通,猶如人類的DNA

如龍田居士在其部落格所說
http://tw.myblog.yahoo.com/uftell/article?mid=37&prev=-1&next=35
光從一陽春就能八字精準推出命主的
還以此要廣為招生....

批再多收集再多命例個案都是枉然,只是多浪費時間罷了!!!

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 10:57:28

四年前在下質疑龍田居士以八字格用論人身高甚至財富
他竟然在網路論壇上公開罵我白痴

沒想到四年後它竟然以光從一陽春就能八字精準推出命主的

八字有那麼神通嗎?真可猶如人類的DNA嗎?
大家大可有空去拜訪一下龍田居士請他算算您的身高體重
到底誰才是真白痴 有智慧的人自可公斷!
貼文者 : : caco330

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 14:48:45

以前有看過有人賣證書

標榜"中國命運大學"韋千里嫡系

學士.碩士.博士價錢各不同

給錢就賣 誰來考啊
貼文者 : : 天瑤宮

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 20:40:39

[/quote]
其實國考也有這種問題,
但是出題的不止一人,
例如一科出四題,共四大師改題,
有五、六科,這樣就有二、三十位大師閱卷
即可避免獨尊一家。你只會一家,如其見解特殊,不為大家所認同,
也不會過。
還有一個好處,就是考上原則上會寫大多數學者可以接受的見解,
避免較特殊的見解。
(當然這不是學術研究,只是要有最低限度的水平而已)
就像國考刑法往往刑法博士去考成績最低。
又出題之委員不公佈,
而係臨時由委員名單內(也許幾十人)挑選之。
故也無法獨尊一術。
以上是比較公平的方法。 [/quote]

美國會計師考試,問答題還有標準答案,供閱卷的人用。
以台灣的考試文化,最好不要有證照。中醫特考時常有買題目的傳聞。

倒是以前在台北見到一位律師,也跟人算命。他要選議員。他的政見之一是要恢復「欽天監」的部門。有欽天監就有標準答案了。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-03 21:05:14

[quote=天瑤宮]
以台灣的考試文化最好不要有證照。中醫特考時常有買題目的傳聞。

倒是以前在台北見到一位律師,也跟人算命。他要選議員。他的政見之一是要恢復「欽天監」的部門。有欽天監就有標準答案了。
----------------------------------------------------------------------------
只要是台灣的考試 都一定會牽涉到補習
屆時就會有人打著「欽天監」的部門派下
出來招生大撈一筆 之後拿著這職稱來開業
然論命規劃能力就不見得有多行了!!!

而考上欽天監者是否真能幫政府求得風調雨順 國泰民安
其出題的標準答案則有待商榷!!!

所以 要以証照論能力 這還是很有問題的!

就如我也有南部堪輿命理師協會理事的證照啊! 但這是花二萬元用錢買的
根本不值得一提!!!呵呵

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 03:14:24

綜合諸位大德高見,確實國家考試方為正道,其餘的看看就好,僅供參考.
既然號稱" 易癮 " 想必精通周易,用卦如神.

這些都是您說的
我可沒這麼說啊
那麼如果我自稱馬英九
您就當真會認為我是總統啊

這議題在講證照
您就別扯其他的了
秀出來看看啊

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 09:23:22

張貼者: 閎逸居士
四年前在下質疑龍田居士以八字格用論人身高甚至財富

八字有那麼神通嗎?真可猶如人類的DNA嗎?

為什麼你要不斷在其他議題扯你跟龍田居士的私人恩怨
你們的事請自行解決.不要污染`佔用`私用這個版面
與他人不相干的爭議.沒有拿出來在這邊說的必要

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 09:39:24

為什麼你要不斷在其他議題扯你跟龍田居士的私人恩怨
你們的事請自行解決.不要污染`佔用`私用這個版面
與他人不相干的爭議.沒有拿出來在這邊說的必要

看帖要看全帖 不要光只看一帖
我前文就已明說 八字絕對沒那神通,猶如人類的DNA
如龍田居士在其部落格所說
http://tw.myblog.yahoo.com/uftell/article?mid=37&prev=-1&next=35
光從一陽春就能八字精準推出命主的

今日要考証照當要以何為標準?
難道要以龍田居士在其部落格所說的這樣為準嗎?
論壇大家都有發言的權利 只要不罵人白癡
只要是求一正理探真當然都可以談

當然你若不喜歡看 就跳過空過就可以啦!
呵呵.........

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 09:50:47

不要把別人都當白痴
你的帖是在講八字的問題還是在講你的私人恩怨難道我看不出來嗎
如果每個人把私人恩怨帶到這裡來.都附加一句"你若不喜歡看 就跳過空過就可以啦!"
這樣就能撇清責任嗎
說了半天你還是又把話題扯到攻訐他人.真不知是哪門子的居士
怨恨心這麼重.教學之前要先學會修心

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 10:00:17

說了半天你還是又把話題扯到攻訐他人.真不知是哪門子的居士
怨恨心這麼重.教學之前要先學會修心

呵呵
你這是在指龍田居士怨恨心這麼重吧!
因為他會罵人這就代表他不修心
而且重點我也不是以命理教學為主業!
哈哈 終於出現龍田居士的打手了!

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 10:12:54

隨你便.扯東扯西是你的專長
反正大家的心是雪亮的
你的怨恨心這麼重實在不適合搞命理
這一篇將是你的反面教材
讓所有瀏覽本網的人看清閎逸真機姓名學苑的本質

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 10:51:34

謝謝您的指教!!!
重點是誰適合搞命理
適合到可以準到用八字論身高誤差到不到半公分
這一篇確實是反面教材

呵呵...........
貼文者 : : CHC

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 11:01:24

學命理
要會重點

一個八字出來
看一眼就明瞭
不需要套來套去
這才是真功夫

以閎逸居士來說
日月沖(壬子日生午月)
就帶有追根到底 毫不妥協的個性
這如
陳前總統庚辰日生戌月(辰戌沖)
邱毅乙亥日生巳月(巳亥沖)
但日月沖 畢竟不穩定 容易傷人傷己
本身也要多注意小心

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 12:50:41

張貼者: 閎逸居士
謝謝您的指教!!!
重點是誰適合搞命理
適合到可以準到用八字論身高誤差到不到半公分
這一篇確實是反面教材

呵呵...........

請問閒逸居士 您賣 自製發財錢母招財!還有 隨身包招財節流術

不曉得有沒有 桃花 招財 永保安康 三合一隨身包 thinking

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-04 13:14:05

張貼者: 唬爛大師

請問閒逸居士 您賣 自製發財錢母招財!還有 隨身包招財節流術

不曉得有沒有 桃花 招財 永保安康 三合一隨身包 thinking

從來沒有
而且歡迎大家來電 在下定當全部免費告知
如何自製發財錢母招財 還有隨身包招財節流術
我做那網站純粹是為了家業的傳承
為了一個易學的正理探真 不是為了要賺錢!

我的主業是網路的商業攝影及網站架設規劃
而本網有一些老師甚至是網友他的個人網站
正是在下來為他製作規劃的~

反饋完畢 謝謝!
貼文者 : : leon0915

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-05 01:48:56

[quote=閎逸居士]四年前在下質疑龍田居士以八字格用論人身高甚至財富

八字有那麼神通嗎?真可猶如人類的DNA嗎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再下今年曾給他免費論過八字,其中論到何時結婚,與父母關係,兄弟姐妹,戊子年財運與工作運,坦白說還滿準的,只是沒有論身高.
貼文者 : : 自在瑜珈

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-05 02:47:07

怎麼到這個標題來逛逛,也能扯到你們的恩怨?
夠了吧!
請大家盡量遵守命理版的遊戲規則
就標題來談事情
不要東扯西扯又扯到私人恩怨去

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-05 09:00:18

張貼者: leon0915

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再下今年曾給他免費論過八字,其中論到何時結婚,與父母關係,兄弟姐妹,戊子年財運與工作運,坦白說還滿準的,只是沒有論身高.

四年前我也曾請過龍田居士批過在下的命盤
在此聲明我從沒否定過他的八字論命功力

只是他今天為了招生竟昭告天下說他可以光從八字精準論人身高不到半公分
三不五時還公開我的八字指名道姓來做消遣 昧著自己良心說我的八字如何混雜 來做人身攻擊!
這一點頗令在下不以為然!

對照四年前他所批在下的八字所言
用食者,為人心性善良,丙火為格又熱心助人,用年支正官洩正財,為人光明正大,氣勢遠大,正官在年支,是祖上積德,沒有錯的。又是甲木之庫,祖先的產業,積德,豈是泛泛之輩。共得丙火有四級三分,最高總財產財達到三億。

剩餘四級三分之清氣,已是人中之龍。有如飛龍在天之勢。那其他濁氣貧苦人家,滿地爬的地頭蛇,多的是。故此格非泛泛。而所謂的清氣,於思想腦筋清礎,作事認真,有益人心,社會,皆此四級三分之清氣。

以上四年前龍田居士 所言這才是真話!

-----------------------------------------------------------------------------------
茲將在下39歲請龍田居士所批八字轉貼之文 說真的論點清晰 也頗為正確!
只是今他為了招生 方向走偏了

對照龍田居士他四年前所言 再對照他今日對我所言說八字五行全混雜
為了某種目的 拿人在下八字昧著良心誤導網友大眾 這豈不是自相矛盾嗎?

實則蔽人,算過翁老師的命造,從陰陽命理的觀點來,則較為清礎的,他的命盤如下:
-------------------------------------------------------------------------------
今年39歲 交運實歲:3.533333。每逢庚乙年大雪後20天23時54.2分換運
貴造出生在芒種後10.6天,己土正官當令

偏財格,有正財混雜,用子水午火,年支未午合,二者皆留,未土正官洩去丁火為喜用。時干甲木坐水局洩壬生丙火,通關大吉。用食者,為人心性善良,丙火為格又熱心助人,用年支正官洩正財,為人光明正大,氣勢遠大,正官在年支,是祖上積德,沒有錯的。又是甲木之庫,祖先的產業,積德,豈是泛泛之輩。共得丙火有四級三分,最高總財產財達到三億。滴天髓云:「臺閣勳名有世傳,天然清風顯機構,兵權獬豸弁冠客,刃煞神清氣勢持,分藩司牧財官和,格局清純神氣多,便是諸司并首領,也從清濁分形影。」
所謂清濁之氣,即丙火旺,扣掉丁火混雜,剩餘四級三分之清氣,已是人中之龍。有如飛龍在天之勢。那其他濁氣貧苦人家,滿地爬的地頭蛇,多的是。故此格非泛泛。而所謂的清氣,於思想腦筋清礎,作事認真,有益人心,社會,皆此四級三分之清氣。

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-05 09:03:36

張貼者: 自在瑜珈
怎麼到這個標題來逛逛,也能扯到你們的恩怨?
夠了吧!
請大家盡量遵守命理版的遊戲規則
就標題來談事情
不要東扯西扯又扯到私人恩怨去

拍勢!話就點到為止

還是回到此議題 繼續討論吧!
貼文者 : : 滄海遺粟

Re: 命理有無專業證照考試? - 2009-01-05 19:42:28

很常見的同業打擊方式
自己程度不夠不去進修
光在這裡打擊別人有什麼用
扯東扯西也沒見現過什麼本事
做的工作還雜亂不精
有本事何不去八字版拿出實力論命
在這裡無的放矢有什麼用
不知道版主都在幹什麼.這裡沒大人了嗎?