太乙积年法

貼文者 : : 珔

太乙积年法 - 2004-02-14 15:27:47

太乙积年法[原创]
由于最近过年,一直研究,暂时预测的事情先放下.先致力于三式根本性东西的总结.大家多体谅.
这里我先推出太乙纪年的历史考证.
三式也好,各种数术也好,都离不开易理,五行和生克等关系,很多人把太乙看的很复杂,其实把它解剖来看,还是那些理,只不过系统内部换了名字,于是很多人就头疼了,学易要学根,知根则知天地.
下面我列举一些太乙纪年的记录,做为最基础的知识大家看看,如有疏漏之处,还请方家指正.
太乙纪年法很多书计算出来不一样,但我通过历史验证等实战,总结出个人认为正确的,不会走歧路的方法.参考古书,现在我将逐渐系统推出.我将用实例讲解,太乙主要是推算国运,也有太乙命法和太乙的一般预测,我将一一讲解.至于它主要用途,我将用历史讲解,希望大家理解.
唐武帝会昌四年中元甲子,岁入第五纪,公元844年,岁纪10154761
唐昭宗大复四年下元甲子岁入第六纪公元904年,岁纪10154821
宋太祖乾德二年上元甲子岁入第一纪公元964年岁积10154881
大家仔细看会发现60年一个变化.
宋仁宗天圣二年中元甲子岁入第二纪公元1024年,岁积10154841
一年年推算下去,用积年可以推算出每年的年局来,计算公式和方法我下文在实战里具体讲解
下文将讲解太乙九宫的特殊情况和太乙五将的根本法则和使用方法,以及基本推断.
唐武德元年戊寅(公元618年)
太乙在第一宫甲子元年15局,太乙在六宫,主参与客大将囚,迫,太乙将在后.击太乙宫,四郭固.主有篡位废帝之事,该年5月戊午月甲子日,李渊称帝.他是陇西人.

太乙年卦:从1924到现在一直处于天雷无妄的卦中,有关太乙年卦的实战将放在后文的实战篇.时至今日太乙需要新的发展,古代主要推断的是国内运气,但是如今是世界共同发展的局面,太乙需要革新,在太乙中的主为国内,客为国外,可以通过方位计算.以前有前代的人评价过太乙的地理方面的不合理,并用五福方的实例来论断不合理,其实这些需要结合纳音和相当丰富的地理知识.另外必须精通历法,导致很多人无心力研究太乙.我多年前潜心求证,一人之力不足,所以希望大家一起研究,将三式中太乙的光辉发挥出来,为易学做点贡献.
貼文者 : : 珔

Re: 太乙积年法 - 2004-02-14 15:37:40

2019年大陆更换领导,2020-2024政局很不稳定重叠更换.以上是近期预测.
貼文者 : : 青山野人

Re: 太乙积年法 - 2004-02-16 07:06:01

代為轉譯繁體中文,以利港台兩地朋友閱讀。

太乙積年法[原創]
由於最近過年,一直研究,暫時預測的事情先放下‧先致力於三式根本性東西的總結‧大家多體諒‧這裏我先推出太乙紀年的歷史考證‧三式也好,各種數術也好,都離不開易理,五行和生克等關係,很多人把太乙看的很複雜,其實把它解剖來看,還是那些理,只不過系統內部換了名字,於是很多人就頭疼了,學易要學根,知根則知天地‧

下面我列舉一些太乙紀年的記錄,做為最基礎的知識大家看看,如有疏漏之處,還請方家指正‧
太乙紀年法很多書計算出來不一樣,但我通過歷史驗證等實戰,總結出個人認為正確的,不會走歧路的方法‧參考古書,現在我將逐漸系統推出‧我將用實例講解,太乙主要是推算國運,也有太乙命法和太乙的一般預測,我將一一講解‧至於它主要用途,我將用歷史講解,希望大家理解‧

唐武帝會昌四年中元甲子,歲入第五紀,公元844年,歲紀10154761
唐昭宗大復四年下元甲子歲入第六紀公元904年,歲紀10154821
宋太祖乾德二年上元甲子歲入第一紀公元964年歲積10154881
大家仔細看會發現60年一個變化‧
宋仁宗天聖二年中元甲子歲入第二紀公元1024年,歲積10154841

一年年推算下去,用積年可以推算出每年的年局來,計算公式和方法我下文在實戰裏具體講解下文將講解太乙九宮的特殊情況和太乙五將的根本法則和使用方法,以及基本推斷‧
唐武德元年戊寅(公元618年)太乙在第一宮甲子元年15局,太乙在六宮,主參與客大將囚,迫,太乙將在後‧擊太乙宮,四郭固‧主有篡位廢帝之事,該年5月戊午月甲子日,李淵稱帝‧他是隴西人‧

太乙年卦:從1924到現在一直處於天雷無妄的卦中,有關太乙年卦的實戰將放在後文的實戰篇‧時至今日太乙需要新的發展,古代主要推斷的是國內運氣,但是如今是世界共同發展的局面,太乙需要革新,在太乙中的主為國內,客為國外,可以通過方位計算‧以前有前代的人評價過太乙的地理方面的不合理,並用五福方的實例來論斷不合理,其實這些需要結合納音和相當豐富的地理知識‧另外必須精通曆法,導致很多人無心力研究太乙‧我多年前潛心求證,一人之力不足,所以希望大家一起研究,將三式中太乙的光輝發揮出來,為易學做點貢獻‧
貼文者 : : xianyoujushi

Re: 太乙积年法 - 2004-02-16 12:23:02

珔老師,能講點入門知識嗎?!
貼文者 : : 叶飘然

Re: 太乙积年法 - 2004-02-16 15:04:13

因为乱码问题我刚换了帐号,谢谢楼上的朋友转换成繁体,在这和台湾的易学朋友们探讨,很高兴.基础的东西我整理好了发上来,谢谢关心.
貼文者 : : 觉知金刚

Re: 太乙积年法 - 2009-01-18 09:32:34

不错