病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)

貼文者 : : kenjin

病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-07 21:47:40

各位好,小弟5年前出了車禍,斷過左腿,父親的朋友好心拿了罐中藥給我,卻因為裡頭摻了類固醇而導致胃潰瘍和十二指腸潰瘍,在吃了西醫所謂的特效藥之後,根據胃鏡,我的潰瘍"應該"已痊癒,但我卻仍舊出現上下腹部疼痛、腹瀉、頭暈、體力不支等現象,5年來去過無數次急診,大腸鏡也做過了,但就找不出病灶,遍尋群醫,束手無策。

中醫我也看過,但始終沒用。有位醫師說我的體質虛寒,開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷。

期間,我練過氣功、禪修等,企圖不靠藥物來調養,但身體卻每況愈下。現在,除了以上症狀之外,我的體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象,所以,便放棄研究所的學業,回家調養。

台北的醫師我看了不少,但不是沒效,就是排不到隊(中醫),所以非常灰心。

現在回到了新竹,所以想問各位新竹有何著名的中醫可看? 我住新竹縣關西鎮,但如有必要,也可以至新竹市訪醫。之前各位提過的李如英、同慶等中醫,適合看我的症狀嗎?

謝謝!!
貼文者 : : 美樹

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-07 22:48:09

如果李如英和同慶
我建議你先去同慶吧
李如英好像婦科問題的患者比較多
貼文者 : : bear

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-08 09:59:13

參考看看台北"榮星中醫診所" 張步桃醫師
電話 02-23682114
地址 臺北市中正區羅斯福路二段一三六號四樓

以下是" 學佛感應 "治病救人除禍文章
貼文者 : : ap2541

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-08 10:48:51

有一藥方可供參考四神丸(湯)

腹瀉、久瀉不癒、時瀉時便秘、三更泄瀉、腹痛;腰酸肢冷、神疲乏力………

生薑五片 肉豆寇三錢 大棗五個 故紙子三錢 五味子二錢 吳茱萸二錢

煎成1.5~1.8碗分2~3次溫服、飯前飯後皆可。

敝人常言當醫師束手無策時、唯有自己救得了自己。

祝福你早日脫離病痛。
貼文者 : : 乾靇

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-08 21:06:14

重慶堂國藥號(全民健保特約診所) 水藥看藥材一帖一百起
夏霽春醫師(女) 老醫師上海人已80幾歲
主治:一般內科,婦科,過敏疾病,呼吸系統,氣喘,咳嗽,靑春痘等
門診時間:星期一,二,四,六,日 上午9-12時
地址:北市延平北路二段88號之一
TEL: (02)2555-4575, (02)2559-6289

附延命十句觀音經及其持誦功德網址請參閱
http://www.zenhouse.com.tw/d-4e.htm#1
貼文者 : : 千慮智者

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-08 23:42:15

** 開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷 **
病機 19 條裡有: 暴注下迫, 皆屬於熱.
類固醇中多含"濕" , 與熱互混 , 清之不去, 補之非宜 .
四診必須辨清, 胡亂補清反為害.
貼文者 : : 640715

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-11 12:59:58

回應:

** 開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷 **
病機 19 條裡有: 暴注下迫, 皆屬於熱.
類固醇中多含"濕" , 與熱互混 , 清之不去, 補之非宜 .
四診必須辨清, 胡亂補清反為害.

認同
太燥了...又狂洩
換個清熱.利水的吧
類固醇..用久了傷肝阿
然而肝卻調節血液
你的胃.腸也間接吧

貼文者 : : 愛看劉伯溫

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-26 21:33:52

建議您到雲林虎尾王爺廟抽藥籤吃中藥看看,很靈驗的
,本人困擾多年的支氣管炎跑遍各醫院服藥無效,到王
爺廟求藥籤一服見效,雖然現在尚未完全康復,但已經
好太多了.

抽籤時要先問池府千歲讓不讓你抽藥籤,擲一杯,抽到
藥籤之後再問是不是這一支藥籤,擲三杯。

另外要請教各位我抽到的藥籤是主治啥的,因為我對中
醫也頗有興趣想要研究一下

刈根一錢、薄荷一錢、升麻五分、甘草五分、紫蘇一錢

和涼水散水煎服之

這是我吃過最便宜的中藥,一帖才5塊錢,我去抓藥時都
有點想笑,怎麼會那麼便宜QQ
貼文者 : : 町町

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-28 10:11:49

你的故事
讓我想起2-3年前
我和一位中醫朋友的談話
其實中醫命理本是一家
所謂的一家是什麽?

我每次幫人論命
也會常要人耐心等待
因爲時機不對 時機未到
其實我的中醫朋友也告訴我
病,不是葯就可以治療
同樣和命理一樣
我們需要時機
需要時間
你現在看的醫生
未必不是他們無法醫治你
而是可能性的是時機不對
當然我也不是說你不用去醫治
只是目前可能性是壓制的一種醫治方法
另外,
近日和中醫朋友談到一些條理身體的方法
在“葯,針灸,穴位推拿”這3种方法當中
目前我這位中醫朋友是比較建議我們用穴位推拿方法
或許你可以去尋找這類的治療方法
希望你能找到適合自己的一套方法
貼文者 : : 喬依思

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-28 23:42:33

看同慶吧~
陳醫師很有意思
他會罵人...哈哈哈,不是啦,他真的很棒
那邊掛號不好掛,我家都是7點多去排隊掛前面的
不過看醫生還是得有醫緣喔
貼文者 : : deepblue

非左道惑眾,誠心分享經驗談。 - 2007-08-29 00:52:25

蠢者以為:

或許您可以認真的思考一下,關於靈體醫療的部份,生命的組成除了有形質的肉體以外,驅動著他們成長與健全的其實還有一種強大又隱性的部份,那就是無形質的靈體,靈魂會生病嗎?這早已不是新聞了,全世界很多醫療與科學單位,都逐漸在重視這個方向,過去我們看成的封建社會的民俗迷信,如今卻證實著不可被否認的存在。英國與俄羅斯等國家也曾在正式的雜誌中多番的報導過靈魂的存在。

念頭與動作最能詮釋靈魂與肉體間的互動,例如‧我生氣了;我生氣了是個念頭,表現在身體與臉上的是種行動,沒有念頭,身體是不會有特定動作;讓我們大膽同理演推,靈魂代表一個人身體與行為的根據,一個人沒有了靈魂,身體是不會有主觀行為,那麼一個人肉體上有困擾,相對的會影響到一個人的情緒與思緒,這情緒與思緒不就也可以認為是靈魂行為上的一部份,所以蠢者以為,一個人倘若在肉身上有任疾病,並且是現代醫療體系所無法尋治的,那麼我們如果針對靈體的根本下去著手,是否藉由靈魂的健全來推動身體各項機能的正常運作呢?

關於上述的推論,在現今的社會中早已有許多團體正積極的進行這部份的臨床追蹤與研究,蠢者所知道的就有兩種方式,一種名喚"天人氣功",一種名喚"廿字氣功",這不是外功用來鍛鍊的方式,他是藉由引氣或自身正氣來替人施傳,而蠢者所知道,練有這些功法的人中,包括了許多科學與醫療研究者,其中包括台灣各大學知名博士與教授,甚至還有社會上知名的名醫也在這條研究行列中,研究與追蹤的歷史之淵久,已過百年了,就中部地區蠢者所知道有藍姓與王姓兩位道長是專職的,而他們的基本守則是不能收取任何回饋的,包括一杯茶水,他們的目的也不在揚名立萬,因為這群人默默在社會上傳承已經許多年了,蠢者當年有腹部患疾長達八年,也在這善法上得到解除的。

靈體醫療雖不是百病見效,但也許有時對你我來說是一條好路,萬事並無絕對,參考一下嘗試一下也許對您的困擾能有一定的幫助也不一定。

最後‧祝您心想事成,百病不擾,早日康健。

感恩、知足、惜福‧祝福您。

Ps‧在天人氣功的施傳下,施傳者一定會開宗明義講述,接受氣功施傳也絕對不能捨棄正統醫療體系的診療,有形與無形必須雙管其下,缺其一,怎麼都不太好。
貼文者 : : jfive

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-30 03:33:41

就找家裡市場附近最好吃的" 4 神湯 "攤子:
請老闆不要加什麼有的沒的調味料,
想到有空就去吃吃, 多吃幾碗,
照 3 餐吃效果更好.

吃個 1,2 weeks 肯定就會有效果了拉 !!

-----

1 般 4 神湯裡面就是:
蓮子, 薏仁, 芡實, 茯苓(有的是放山藥),
腸子能不吃就不吃吧.

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-31 08:09:35

謝謝各位寶貴的意見!

穴位推拿我也曾試過,大約兩個禮拜,因為沒健保,花了我不少錢...

針灸我也試過,也是兩個月左右,在長庚醫院中醫部做的,依然無效...

同慶也試了三個禮拜,成效幾近於零,看著陳醫師從一開始的信誓旦旦,到最後的眉頭深

鎖,我自己也很無奈..

時也、命也、亦運也,真的謝謝各位的幫忙,小弟感激不盡...
貼文者 : : deepblue

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-31 10:14:08

蠢者言:

藍光膛先生簡介

經歷:天帝教天人炁功弘化委員、中華UFO學會常務理事、自然醫學會副執行長

研究:五術研究、神秘現象、健康養生,靜坐禪悟

藍先生早先服務於台灣核能電廠核廢料處理,因長期受幅度照射造成身體嚴重傷害,當時四訪明醫皆無法改善,於是嘗試了天人炁功施傳與學習正宗靜坐法門後,原本的傷害逐漸改善,至今已是完全康復。據了解,核放射傷害至今仍無法可治,除了隔離就還是隔離,然而藍先生一路走來,從最痛苦的邊緣恢復到健康的身體,可說是生命最大的見證者,蠢者更常聞他自豪的一句話,他說:從健保開辦到今天,他從沒有蓋過一次健保卡,也就是說他從沒到診所去求診過。他說:小感冒是一定會發生,但是不用看醫生,只要多喝水多休息,一兩天就好了,他還常說:要不是接觸到這天大的善法,他三十多歲那年早就幅射傷害躺在土壤裡了。

貼文者 : : 芬陀利華

Re:病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-08-31 11:53:45

試試<長生學>吧
我自己有學過
真的很有助益
無論去上課或去愛心小站接受義工幫助
確實都完全是免費的

長生學:http://longlife.myweb.hinet.net/

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-05 12:19:03

刻下您出現了甚麼病狀 ??
還有體力越來越差,精神越來越不能集中,早洩的情況嗎 ??
對上一次的中醫處方有甚麼 , 貼出來看看 ~~
等待中 ...

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-05 19:29:23

您好,主要還是腸胃方面的問題,每天的腹痛、脹氣是一定有的,排便的情形也不穩定,有時正常,有時連續洩一個月的肚子,而且不管拉與不拉,疼痛情形都是大同小異的。

還有自從發病後,很多以往沒出現過症狀一一出現。

如頭痛、頭暈、心絞痛等。您所提到的體力越來越差,精神越來越不能集中,早洩的情況,則是日復一日的嚴重

最恐怖的是,這些以西醫的儀器,都檢查不出個所以然。我當然也曾以為是壓力過大等身心症,所以也看過精神科,但每個精神科醫師都不認為我有精神方面的疾病,最後形成互推科別的"有趣"畫面

至於中醫處方,由於同慶是沒有健保的,所以並沒有列印出處方籤可供參考。

以前看過一位老中醫,也只記得他開過附子理中湯(後因狂瀉,所以加了白通湯中和)以及烏梅丸、真武湯等,但可惜全數無效

大概就是這樣了,謝謝!!

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-05 21:31:11

同慶陳醫師沒有開出處方的嗎 ??
因在網上 , 四診未清 , 參考一下他人處方 , 比較容易了解出了何種情況 ~~
初步看來 , 是脾腎出了狀況 , 統攝及潛藏功能低下 , 龍火昇騰難制 ; 先要疏導中焦 , 又腎為胃之關 , 歸源之法 , 亦需用上 ~~
先看看您手上有否舊有處方可提供 ~~
貼文者 : : 熊芷嫻

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 02:53:07

回應:

各位好,小弟5年前出了車禍,斷過左腿,父親的朋友好心拿了罐中藥給我,卻因為裡頭摻了類固醇而導致胃潰瘍和十二指腸潰瘍,在吃了西醫所謂的特效藥之後,根據胃鏡,我的潰瘍"應該"已痊癒,但我卻仍舊出現上下腹部疼痛、腹瀉、頭暈、體力不支等現象,5年來去過無數次急診,大腸鏡也做過了,但就找不出病灶,遍尋群醫,束手無策。

您好。看起來已經成為慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍。建議檢查肝。
最好列出您每天吃的所有食物。您不會還喝冰水吧

參考資料:

急性例發病之症狀以上消化道出血爲主,嘔吐也常可見到。慢性例則以腹痛爲主。
潰瘍不要吃稀飯。

http://bbs.talkapple.net/bbs/archiver/?tid-72391.html
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=568012
http://www.pmf.org.tw/pmf/nutrition/peptic01.htm
http://barryhsu.com/ulcer_die

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 10:46:55

很遺憾! 陳醫師真的沒有提供處方...

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 10:56:18

[引用]1.附子理中湯(後因狂瀉,所以加了白通湯中和)以及烏梅丸、真武湯

2.腸胃方面的問題,每天的腹痛、脹氣是一定有的

3.慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍[/引用]

森:你都已經是慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍的情況了,還給你開附子理中湯,真武湯
還給你開要那些生薑.那些辛燥性的藥材,根本火上加油
簡直要你的命,你還不去換一個中醫阿...他跟本連你的陣狀完全斷錯
你肯定它是老中醫生嗎?

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 12:06:13

最大問題是 , 現在根本不知道最近期的中醫師到底施行了甚麼手法於病者身上 ~~

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 13:37:39

不然這樣好了,貴版有人住北部嗎? 我可以請你們幫我實際看看嗎??

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 17:13:59

回應:

參考看看台北"榮星中醫診所" 張步桃醫師
電話 02-23682114
地址 臺北市中正區羅斯福路二段一三六號四樓

給張醫生看看吧
雖台北的醫生我不熟
但這位是中國醫藥學院的教授
可信度高些
只是你要排隊了
其實你可以用的藥物我手中就有2個方
但是你還是先去給他看看
因為單憑你網上說的
如果沒有看到你本人
可能還是沒有辦法知道你其他的證狀
建議你去看看吧

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 17:18:50

貼文者 : : hexam

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 20:01:24

能否更詳細描述症狀嗎
如腹痛是在腹部的那個地方和是否與飲食有關連性
腹瀉是如何情況一天幾次 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性
本病不一定是腸胃但是其他症狀或許是次發症狀

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 20:07:25

能否更詳細描述症狀嗎
腹瀉是如何情況一天幾次 何時發生腹瀉 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 21:46:07

jfive 五兄也曾是 張步桃老師 的學生 , 但不知是否也在台北 ~~

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 22:24:06

回應:

能否更詳細描述症狀嗎
腹瀉是如何情況一天幾次 何時發生腹瀉 有無絞痛和何處痛與是否與飲食有關連性

主要是肚臍下方與橫隔膜處,一上一下,與飲食毫無相關,甚至跟壓力等因素也無關(例如不會在做報告或提論文的期間內特別痛或是腹瀉得特別嚴重),五年來我一直都有紀錄,除了油炸與冰冷及所謂的寒性食物(如各種瓜類及蝦蟹等)完全不碰之外,除了與朋友或教授出去聚餐(學生時代,近兩年已無)之外,我連飲料都是不喝的,只喝白開水。

腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random,無法預測,疼痛情況平日是五、六分(假設痛到昏倒是十分的話),嚴重起來就是七八分,有時陣痛,有時絞痛。時間方面,之前有西醫說我是腸躁症,硬要我承認是在飯後會比較疼痛,但根據我五年來的紀錄,卻完全不是如此,有時早上痛得較厲害,有時中午、有時晚上,半夜痛醒的情況也時而有之,根本無法預測。其他方面,我可以今天身體狀況不錯去跑跑步,但也可以明天就痛到躺在床上不能動彈。整體來說,體力是每況愈下的。謝謝!

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-06 22:41:58

網上能做到的不多 , 最多只是提供個人見解 , 實在抱歉 ~~
腹痛后必瀉嗎 ?? 瀉后舒服了嗎 ?? 時常口干 ?? 時常喝水 ?? 愛熱飲 ??
體力每況愈下 , 是基本的營養不足 ~~ ( 忌口太多 )

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-07 08:12:03

西醫說我是腸躁症....確時會如此
壓力有可能是原因之一
你可以跟張醫師其確時說出你的陣狀
我大約知道他會用那一種藥
你真的不太適合你上訴的那些藥
那是針對其他虛弱體質在用的處方
雖然此兩方對其他人適合
對你就真的建議你不要吃了

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-07 15:37:22

主要是肚臍下方與橫隔膜處
是肚臍正下方幾公分呢
橫隔膜處是指上腹部中間的劍突那裡嗎
腸燥症的典型症狀當然不像你的症狀
過去病史上對何種東西包括吃的和不是吃的過敏嗎
所謂腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random 但是大便的形狀和內容
物是否可以看見未消化食物在呢 瀉時是何形狀 何顏色
胃潰瘍痊癒是內視鏡證實的嗎
胃潰瘍發現到痊癒有多久時間
家裡是否有養寵物如狗

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-07 19:21:13

回應:

主要是肚臍下方與橫隔膜處
是肚臍正下方幾公分呢
橫隔膜處是指上腹部中間的劍突那裡嗎
腸燥症的典型症狀當然不像你的症狀
過去病史上對何種東西包括吃的和不是吃的過敏嗎
所謂腹瀉的次數與疼痛的情況完全是random 但是大便的形狀和內容
物是否可以看見未消化食物在呢 瀉時是何形狀 何顏色
胃潰瘍痊癒是內視鏡證實的嗎
胃潰瘍發現到痊癒有多久時間
家裡是否有養寵物如狗

應該是所謂的"小腹"附近,橫隔膜處是指上腹部中間的劍突附近。

食物過敏是沒有的,鼻子過敏倒是從小就有。

大便的形狀若無腹瀉就是條狀,顏色多為金黃或褐色,時可看見未消化的胡蘿蔔或金針菇等,多呈小顆粒或片狀,極小;腹瀉時則一片渾濁,分不清是只有水還是參雜著食物。

胃潰瘍與十二指腸潰瘍皆經過內視鏡證實,發作一周後再做胃鏡,醫師聲稱已結疤,所以算是痊癒,但仍時常胃痛。此後一年照一次胃鏡,醫師們所言皆同,聲稱結疤就是痊癒。

家中並無寵物。

謝謝

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-07 22:07:01

您好。

您所有看過的醫生說的病情和您所描述的病症不符。由於大家只能根據您的描述來判斷﹐力有未逮。您要不要貼上斗數盤﹐八字盤(全貼上)﹐讓大家幫您判斷可能的病因﹐及求醫方向。這樣較能幫到您的醫生迅速判斷正確病因。

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-08 00:37:32

請問斗數盤跟八字盤要怎麼貼??

其實住家已被法拍,有算命師說我應該往中南部發展對身體較好,也在猶豫要不要搬去中南部,正好可以順便算一下

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-08 02:06:18

回應:

請問斗數盤跟八字盤要怎麼貼??

其實住家已被法拍,有算命師說我應該往中南部發展對身體較好,也在猶豫要不要搬去中南部,正好可以順便算一下

報上時辰﹐出生地。我幫您貼吧。

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-08 09:54:36

1979(民國68年)年五月十三日,農曆四月十八日,亥時(晚上11點半左右),出生地: 新竹

謝謝!!

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-08 10:13:52

回應:

1979(民國68年)年五月十三日,農曆四月十八日,亥時(晚上11點半左右),出生地: 新竹

謝謝!!

晚上11點半已經不是亥時了。確定是11點半嗎﹐還是10點半
不要管是不是亥時﹐想清楚是11點半還是10點半。

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-08 12:16:00

是這個嗎 ??
想知多一點 , 父母親西曆生年及'生肖' ~~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
身命|武天祿|太太左右 |天截天 |
|
|曲府存|陽陰輔弼 |廚路空 |
|廟 陷
宮宮|旺旺廟 |得不 廟 |平 |
| 29|
祿 30| 31| 孤 32|
|3-12 己巳|113-122 庚午|103-112 辛未|93-102 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨天空天 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 5 月 14 日 子 時生 |機門官亡貴 祿|
|旺得
| |旺廟得 |
|
28| 己未農曆 68 年 4 月 19 日 子 時生 | 33|
|13-22 戊辰| |83-92 癸酉|
------------------
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主天相 ------------------
|恩鳳翡
| |紫天文鈴天解 |
|光閣廉
| 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 3兩 6錢 |微相昌星傷神 |
|
| |得得陷廟 |
| 27|
流年 96 歲次丁亥 大限丁卯 虛歲 29 | 34|
|23-32
丁卯| |73-82 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天封 |三八天破旬 |天旬天天 |地地天天龍 |
|
福誥 |台座虛碎空 |使空才壽 |劫空巫哭池 |
|廟
| |旺 |陷 |
| 26| 25|
36| 35|
|33-42 丙寅|43-52 丁丑|53-62
丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-08 17:39:34

現在,除了以上症狀之外,我的體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象,所以,便放棄研究所的學業,回家調養。
未發現胃潰瘍前腹部理學檢查是否有何結果呢 或是你現在輕按腹部是否有那裡有痛點和氣體停留於何處(特別是平躺時在謂和肚臍的中央地方)
假如猜想當初做內視鏡前有做過腹部理學檢查是沒有認何發現時
那麼小腹對應甚至出現嚴重早洩 和 劍突附近和精神越來越不能集中是乎有一脈絡可尋

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 09:33:24

回應:

是這個嗎 ??
想知多一點 , 父母親西曆生年及'生肖' ~~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
身命|武天祿|太太左右 |天截天 |
|
|曲府存|陽陰輔弼 |廚路空 |
|廟 陷
宮宮|旺旺廟 |得不 廟 |平 |
| 29|
祿 30| 31| 孤 32|
|3-12 己巳|113-122 庚午|103-112 辛未|93-102 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨天空天 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 5 月 14 日 子 時生 |機門官亡貴 祿|
|旺得
| |旺廟得 |
|
28| 己未農曆 68 年 4 月 19 日 子 時生 | 33|
|13-22 戊辰| |83-92 癸酉|
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主天相 ------------------
|恩鳳翡
| |紫天文鈴天解 |
|光閣廉
| 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 3兩 6錢 |微相昌星傷神 |
|
| |得得陷廟 |
| 27|
流年 96 歲次丁亥 大限丁卯 虛歲 29 | 34|
|23-32
丁卯| |73-82 甲戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天封 |三八天破旬 |天旬天天 |地地天天龍 |
|
福誥 |台座虛碎空 |使空才壽 |劫空巫哭池 |
|廟
| |旺 |陷 |
| 26| 25|
36| 35|
|33-42 丙寅|43-52 丁丑|53-62
丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

您好,出生年月確定是民國68年5月十三日(新曆),亥時。
父母的則不詳,謝謝!

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 10:15:19

您的生年是7月起才有日光節約﹐您的算命師有可能沒查清楚就提早一個小時﹐也或者您自己不清楚生時。我先貼再說。

國曆: 68 年 5 月 13 日 亥 時生 性別:
農曆: 68 年 4 月 18 日 亥 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 戊辰
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 丁卯
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 乙丑
43 ~ 52 甲子
53 ~ 62 癸亥
63 ~ 72 壬戌
甲壬 癸乙戊 庚戊丙 乙丁己 73 ~ 82 辛酉
偏食 傷正偏 比偏七 正正正 83 ~ 92 庚申
財神 官財印 肩印殺 財官印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
比 劫 食 傷 偏 正 七 正 偏
肩 財 神 官 財 財 殺 官 印

戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊
偏食比 劫 正劫偏 偏食 傷 劫傷正 偏七偏 正 傷正偏
印神肩 財 官財印 財神 官 財官印 印殺財 財 官財印

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 10:18:32

奇怪﹐今天的盤怎麼這麼難看

|
|天祿 |紫破左右 |天截天 |
|
|機存 |微軍輔弼 |廚路空 |
| 陷
|廟廟 |廟旺 廟 |陷 |
| 29| 30| 31| 孤 32|
|15-24 己巳|5-14 庚午|115-124 辛未|105-114 辰壬申|
|
身夫| |天空 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 5 月 13 日 亥 時生 |官亡 |
|旺
宮宮| |旺得 |
| 28|
己未農曆 68 年 4 月 18 日 亥 時生 | 33|
|25-34
戊辰| |95-104 癸酉|
命宮在午 身宮在辰 命主破軍 身主天相 ------------------
|
武七恩鳳翡 | ||
|
曲殺光閣廉 | 土五局[路傍土] 生肖[羊] 重 3兩 9錢 |祿|
|利旺旺
| |旺 |
|
祿 27| 流年 96 歲次丁亥 大限戊辰 虛歲 29 | 34|
|35-44 丁卯| |85-94 甲戌|
|
天天天八 |天封天破旬天 |三旬 |廉貪天天天龍 |
|
同梁福座 |使誥虛碎空才 |台空 |貞狼傷巫哭池 |
|利廟
|廟 |旺 |陷陷利 |
|
26| 25| 36| 35|
|45-54 丙寅|55-64 丁丑|65-74 丙子|75-84 壽乙亥|

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 10:37:49

亥時是在2002年車禍摔斷左腿的盤。請命主確定是否2002出事。
謝謝。

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 14:49:57

回應:

亥時是在2002年車禍摔斷左腿的盤。請命主確定是否2002出事。
謝謝。

是的,發的第一篇文章就有提及此事了,謝謝!

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 21:42:25

回應:

回應:

謝謝。

您沒有明確說是哪一年。2001﹐2000﹐1999 也是5年前。已經病得這樣了﹐先確定一下比較安全。

已經定好盤。就此讓賢。

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 22:31:53

回應:

回應:

回應:

謝謝。

您沒有明確說是哪一年。2001﹐2000﹐1999 也是5年前。已經病得這樣了﹐先確定一下比較安全。

已經定好盤。就此讓賢。

您好,確實是2002年,車禍時間是6月30日。謝謝!

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-09 22:33:09

喔 ~~
亥時嗎 ??
2002 是壬午 , 熊大 是如何看出是車禍而摔斷左腿 ?? 可否指教一下 ?!
貼文者 : : oligo

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-10 18:11:34

從你敘述的証狀"體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象"來推斷,
應該是脾虛瀉洩再傷及腎陽,
你看看有沒有經常熬夜,或飲食不定時定量???
這些都對脾胃不好.....

我建議你服用參苓白朮散或香砂六君子看看,
先服用兩個禮拜看效果怎麼樣,

體力差的話也可以使用補中益氣湯,

湯劑的效果會比較好,
科學中藥效果比教差,

還有感冒咳嗽或發燒情況下要暫停使用上述中藥....

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-12 22:29:19

回應:

從你敘述的証狀"體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象"來推斷,
應該是脾虛瀉洩再傷及腎陽,
你看看有沒有經常熬夜,或飲食不定時定量???
這些都對脾胃不好.....

我建議你服用參苓白朮散或香砂六君子看看,
先服用兩個禮拜看效果怎麼樣,

體力差的話也可以使用補中益氣湯,

湯劑的效果會比較好,
科學中藥效果比教差,

還有感冒咳嗽或發燒情況下要暫停使用上述中藥....

謝謝您,我會試試的!

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-14 06:47:51

處方立論是很不錯
但還有未殆處
雖然上次他沒回答我問題 但就諸病症之歸屬乃有一脈絡相循
望你再思索一番將會更加了然於中

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-14 08:42:42

還是再建議你看一下中醫吧
我之前曾經試過一個單方2帖藥
就可即刻解決你當下問題(但也只能吃兩帖)
只是任何一帖方都必需經過審慎的通盤了解
且人云藥即是毒
你當下的證狀,並非你明日的証狀..吃同一帖藥會出事的
1.你當下的問題未解決....即用某些藥..
沒錯..會有效果...
但是..當事人會很痛苦...
2.有些藥...有效果...當事人舒服....但治療時間長...
3.有些藥...一.兩帖即見效...當事人舒服..卻不能長久吃..要在改方
反正那些醫師..拿人錢財與人消災...也方便後續追縱
畢竟網路上只是說出你的証狀..其他由高人處理了
談天歸談天...誰可能一天到晚看你的往後證狀阿

ps:我比較偏2.3後者...其實我最喜歡第3種...但那只適用於我的家人朋友

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-16 10:23:53

您好。

麻煩您找人幫您刮痧﹐整條大腿內側的骨頭一直往下括到腳掌內側中間﹐再沿著括到腳底最小指。

您這三月刮這部位會很痛﹐因為這是您最根本的病源。還有一個﹐以後看情況再說。

建議您穿按摩拖鞋。不要隨便抓藥吃。不同的病因也會有相同的病徵﹐

森霖大德說的好﹐沒給醫生看過不要隨便亂吃藥。

刮後請報告結果與感覺。

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-17 15:26:55

回應:

您好。

麻煩您找人幫您刮痧﹐整條大腿內側的骨頭一直往下括到腳掌內側中間﹐再沿著括到腳底最小指。

您這三月刮這部位會很痛﹐因為這是您最根本的病源。還有一個﹐以後看情況再說。

建議您穿按摩拖鞋。不要隨便抓藥吃。不同的病因也會有相同的病徵﹐

森霖大德說的好﹐沒給醫生看過不要隨便亂吃藥。

刮後請報告結果與感覺。

謝謝您! 我會找人試試的。

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-17 18:10:33

特殊難治病例:
建議你把所服用的藥物是科學中藥(劑量)或煎藥每一藥味劑量寫出來,服後有效部份在那方面,改善有幾分,自覺症狀如何,或導致負面效果所引起的症狀有那些,你必須有這些資料醫師在診斷上對你的症狀才能更深入了解有真正的助益。如西醫的看法理論療效如何可順便提出。還有忌諱的食物服後產生的後果。很多疑難雜症脈診是很重要的一點淺見供參考
貼文者 : : 五福

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2007-09-30 21:46:47

體質兆熱...大腸.胃脾引起..夢遺也是

練氣功 雖可治療 需求名師 自練恐更糟

須調理身體 運過身體自能康復

希望無窮 加油
貼文者 : : calin1kimo

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-01-26 11:32:16

既然你提到有意往中南部發展
推薦你一位曾是中華民國傑出中醫師華陀獎得主 \^_\^

順祿中醫診所─吳財秀
地址是苓雅區武廟路32號(武廟附近)
(07)771-1577 (07)715-8800
第一次看診要去現場掛號
專長是內科及婦科,不過沒有"健保"喔
要自費 若有捉藥 通常都是要煎藥
要很貴喔 最好準備個3千大洋左右
現金交易 不能刷卡的啦
還有要有心理準備
人很多,除非其他看不好,要不然不建議去

因為吳醫師本身行動不便,所以勢必都是患者直接找上他

還有最好將要問的問題寫在紙上 才不會忘記
這個醫生外界評價很兩極 不過看門庭若市的診間 姑且試看看
還有醫生不是那種輕聲細語的人 因為人太多 看診很快所以要問問題要快狠準
不過醫生應該算是性情中人 臉皮厚一點就可以跟他對答如流 ;\)

聽說看病也看"醫生緣"
我去的時候也遇到過遠從新竹來的竹科工程師
也遇過從澳洲回台度假的學生家長
從高雄鄰近鄉鎮來的更是不少

如果初診讓你滿意想再去第2次的話
提供你一個候診的小技巧
我觀察過................只要號碼在40號以後
那差不多在同一個看診時段快要結束的"前30~45分鐘"再報到就好了
到達時差不多再等個半小時,不需要像其他人一樣"古意"的等上2~3小時喔
這是我在那邊看診1年多來的心得,提供給你參考

診所資訊
http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?b...12&sort=-rating
貼文者 : : 石磨子

●5錢白頭翁 4錢秦皮 3錢黃連 2錢黃柏 - 2008-01-27 09:27:00

>>但我卻仍舊出現上下腹部疼痛、腹瀉、頭暈、體力不支等現象,5年來去過無數次急診,大腸鏡也做過了,但就找不出病灶,遍尋群醫,束手無策。

●常常腹瀉嗎?

●話說偶在兩年前....莫名其妙狂洩四天...期間吊點滴吃西藥無效...同事提供數種止洩藥...
發覺止洩藥還真有效哩...肛門鎖住...就是排不出來...變成腹部絞痛...更慘啦

●強壯的身體也無法承受三天的狂洩...體力不支...頭暈...

●偶對中藥最信服的就是這一帖...5432

●5錢白頭翁 4錢秦皮 3錢黃連 2錢黃柏

●這帖治癒有腹瀉30年病史者提供的....偶認為不可多吃...吃個兩三帖即可...應該一帖就有效

石磨子
貼文者 : : luc

Re: ●5錢白頭翁 4錢秦皮 3錢黃連 2錢黃柏 - 2008-01-30 14:10:46

這是白頭翁湯

出於傷寒金匱:

熱利下重者.白頭翁湯主之

實熱證者可以使用,若屬寒利則不對證

有興趣可以參考

http://www.theqi.com/cmed/cases/case18.html 的241醫案

貼文者 : : 行路

Re: ●5錢白頭翁 4錢秦皮 3錢黃連 2錢黃柏 - 2008-03-07 14:53:39

斷過左腿,是否有長短腿的問題?
先檢查自已走路姿態是否正確,走路姿態不對,練氣功吃藥都沒效

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-03-31 19:31:48

張貼者: kenjin

中醫我也看過,但始終沒用。有位醫師說我的體質虛寒,開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷。

期間,我練過氣功、禪修等,企圖不靠藥物來調養,但身體卻每況愈下。現在,除了以上症狀之外,我的體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象,所以,便放棄研究所的學業,回家調養。

台北的醫師我看了不少,但不是沒效,就是排不到隊(中醫),所以非常灰心。

現在回到了新竹,所以想問各位新竹有何著名的中醫可看? 我住新竹縣關西鎮,但如有必要,也可以至新竹市訪醫。之前各位提過的李如英、同慶等中醫,適合看我的症狀嗎?

謝謝!!

前幾天遇到一病例與你有某方面皆類似但無腹痛(腹痛可加生白芍六錢)

補骨脂三錢 肉豆寇三錢 吳茱萸二錢 生薑五片 五味子三錢

大棗七粒 炒蒼术三錢 炒白朮三錢 茯苓一兩 干薑一錢半

以上供醫師用藥參考~有無明顯效果一~二帖應可知道

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-04-03 13:01:41

回應:

前幾天遇到一病例與你有某方面皆類似但無腹痛(腹痛可加生白芍六錢)

補骨脂三錢 肉豆寇三錢 吳茱萸二錢 生薑五片 五味子三錢

大棗七粒 炒蒼术三錢 炒白朮三錢 茯苓一兩 干薑一錢半

以上供醫師用藥參考~有無明顯效果一~二帖應可知道

腹痛可加 生白芍六錢 生甘草六錢 黃蓮二錢

謹供參考~
貼文者 : :

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-04-26 22:53:45

你會不會畏懼人群?
會不會易怒?
(只要有生氣的念頭都算,
不一定要表現出來才算
常覺得只要生氣,頭就會暈會痛?)

會的話我大概知道病因了

這種病只能靠你自己
醫生只能盡人事

要運動
可以讓自己愉快就好
不一定要流汗,把自己累的半死

唸些佛經
如心經,
雖沒科學根據
但念經確實可以讓心情穩定,寧靜
產生腦內嗎啡,這是細胞傳遞愉快物質給神經的主要成分

做些志工,服務性質的工作

你的症狀我都有
現在改善很多

[email protected]

我信箱,可以介紹位高雄醫生給你
貼文者 : : 騙人布

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-04-27 20:24:51

不曉得發文者流落何方了

不過還是雞婆寫一下

也許是車禍症候群

貼文者 : : jyk

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-07-24 21:48:51

發文者現在還好嗎
還需要協助嗎
如果還有需要 可再留言

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-08-28 18:55:09

不好意思,我是此篇文章的發文者,因家遭法拍,不得不另覓住處,又因生計不得不顧病體到外面工作,所以怠慢了各位的回應,非常抱歉!!

我的症狀跟一開始描述的幾無差別,工作時也時常咬牙苦撐,原以為讓自己忙些會忘記苦痛,但看來並非如此..。

還是希望各位能多給些建議,我會再試試看的,謝謝!!
貼文者 : : L.U

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-09-10 19:40:56

希望對你有幫助,盡量早點睡不要超過十一點睡覺,本人是中醫的愛好者,看病都自費,好的中醫師都要自費,如果我知的都可以告訴你,這是我的e-mail:[email protected]

田安然中醫診所
中醫界的腎臟病權威,且對於皮膚相關疾病的醫治廣受網友好評,處方以經方為主,會視狀況採用時方。 醫師: 田安然 電話: 02-89310519 地址: 台北市文山區景興路33號
網站: http://www.tenlin.com.tw

榮星中醫診所
張步桃在台灣是非常有名的中醫師,處方會同時使用經方及時方。但由於盛名之累,因此門診人數非常的多,最好電話預約以免久侯。 醫師:張步桃 電話: 02-23682114
地址: 台北市中正區羅斯福路2段136號4樓

劉全能診所
劉全能原為時方派中醫,同時具備中西醫執照,之後向倪海廈學習經方,現為倪海廈在台灣的分身。 醫師: 劉全能 電話: 02-22462216 地址: 台北縣中和市中和路66號

奇美中醫診所
師承倪海廈及張步桃,與台北的劉全能同為倪海廈在台灣的分身。(網站名為東美中醫)
醫師: 徐崇振 電話: 04-22993512 地址: 台中市北區陝西路24號
網站: http://tcm.imagenet.com.tw/

張國養
張國養為家傳之經方名家,雖無醫師執照,但仍受邀至中國醫藥大學演講。張國養做善事及推廣中醫不遺餘力,廣收學生而分文不取,且並不反對西醫理論。看診收費以濟世為主,僅收 100 元 (需準備好,不可拿大鈔找零)。但張醫師脾氣古怪眾所皆知,看診前要有心理準備。由於看診的地點非常難找,引述網友找路經驗:由太原路向東一直走,會變成較狹窄的山路,經過廓仔坑橋之後左轉右手邊就是華盛頓中學,沿著山路(廓仔坑產業道路)繼續前進,注意看岔路口的路標往「四方太子宮」方向走,老師的家就在路的右邊,經過可以看到門口停很多車,以及很多人在排隊候診。
僅收100元,會開藥單,需自行去中藥行抓藥)
地址: 台中市廓仔坑路175號 (地圖) (問路請說要看病的)

慶祥中醫診所
名針炙師鍾永祥之子,除了繼承家傳的針灸術之外,並且師承張國養,對於急症病患有豐富的經驗。網友評價為「醫術精湛、處方精簡、收費合理、療效顯著」。
醫師: 鍾箴禮 電話: 04-22364768 地址: 台中市北屯區北平路3段15號

盛唐中醫診所
呂世明師承張國養,因此也主張中西醫合併治療的觀念,處上也以經方及時方合用,病患對於其治療癌症的效果也頗受好評。
醫師: 呂世明 (掛呂世明有限制人數,需先電話確認看診時間及方式)
電話: 04-22300711 地址: 台中市北區太原路2段192號1樓

慈恩中醫診所
二位夫妻共同以經方來治病,倪海廈網頁中有推薦,據說風評相當好。 醫師: 林伯欣
電話: 04-24710952 地址: 台中市東興路二段33號
中國醫藥大學附設醫院 張永明醫師
張永明是少數在中國附醫裡使用經方治病的醫師,據說是在中國附醫看「疑難雜症」特診。
掛號:http://www.cmuh.org.tw/cgi-bin/reg52.cgi?DocNo=D7107

泰源診所
倪海廈網頁上推薦,身兼中西醫資格的經方家。 醫師: 陳泰源
電話: 05-7855882 地址: 雲林縣水林鄉水林路160號

新發中醫診所
高雄地區使用經方的名醫,治癒過不少癌症病患。 醫師: 黃新發
電話: (07)3513437 地址: 高雄市楠梓區旗楠路726號

明生中醫診所
彭奕竣出身中醫世家,具有醫治癌症的經驗,著有「醫鑰」一書,並且為國內華陀獎得主,倪海廈甚至在於網站上公開自嘆不如彭奕竣。但醫師本人脾氣怪、收費高昂,網路上病患及家屬的風評很二極化,要去之前最好先做一下功課。(如: 看診時只能說「醫生我要恢復健康」,不可說任何西醫的名詞,否則一定被罵)
醫師: 彭奕竣 地址: 桃園縣中壢市裕民街二十七號

黃成義
很多人都有聽過吹風機療法,但是不知道背後的推廣者就是黃成義。黃成義著有「醫林浩劫」一書,是醫治癌症的名中醫,且收費合理,在各大中醫討論區中很難不看到他的名字。但目前黃成義以中醫教學為主,看診前一定要電話確定時間,每週三會在中和看診。 電話: 03-4788501
地址: 楊梅鎮大同裡一鄰五號
網站: http://www.doctorhuang.url.tw/
(周三中和看診處,找劉先生)
電話: 02-89422369
行動: 0919-349657
地址: 台北縣中和市景新街295巷13號1樓

美國:倪海廈

網站:http://www.hantang.org.cn http://bbs.hantang.org.cn 美國傳真號碼 : 1-321-454-9974

佛羅裡達州

這是目前我網上所能看到的最優秀的經方中醫師了,初看真有驚為天人的感覺,網站上有先生精彩萬分的醫案日誌和評論,讓人看得……呼呼,不過先生每天在診所接五湖四海的病人非常的忙,又在帶弟子,早就聲明不會回覆電話和傳真,最早想在網絡上為沒經西醫荼毒的窮苦人義診也早因各種原因停止了。
貼文者 : : penicillin

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-09-23 22:25:39

台北市鄭州路北市聯合中興院區
陳淼和醫師
善用經方治病
http://www.tpech.gov.tw/drview/read.asp?user_id=2198
週四下午、週五晚上有看診
貼文者 : : leonfmlai

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2008-11-05 17:11:10

1.重火溶庚金,大腸有問題,
2.己土逢寅木,脾傷定論.
試從這兩處找找看看能否找到原因.
貼文者 : : 愛瑪

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2009-03-23 16:39:07

您好
我也是關西人喔
介紹你一位楊梅的中醫師,他看診很仔細,會把你個人身體的狀況詳細解說。

朱泰安
楊梅大平街304號
03-4751064(要先電話預約)
貼文者 : : nanaptt

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2009-03-27 09:36:34

同慶中醫診所陳醫師還可以
貼文者 : : 老實狼

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2009-03-30 17:28:47

新竹 梁中醫
試試吧
http://www.synsky.com/forum/index.php?showtopic=31
貼文者 : : kao

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2010-01-19 18:05:24

只要方式對,氣功持之以恆練習,一定很有幫助,希望您能堅持練下去喔^^
貼文者 : : alibuda

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2011-04-12 11:25:31

你好,
看了你的文章,知道你面臨了一些問題,也知道您需要協助,
很多難以治癒或不明病因的疾病都和無形的眾生有關,
如果現今醫學不能幫上您的忙,
有一直無法治癒的痛苦,或不明病因...

您可以參考看看我們的部落格,
我們在台南,我們都是免費幫人處理任何醫生所沒有辦法處理的問題,全程免費,

http://sianjohn.blogspot.com/2010/11/blog-post_24.html

http://sianjohn.blogspot.com/2010/09/blog-post_29.html

若有問題,也歡迎您來信和敝人討論。

只是希望能幫上你的忙

另一位朋友的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/beauty1223
貼文者 : : 君無邪

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2011-04-14 09:18:47

免費的是最貴的..
貼文者 : : 胡百弘

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2011-04-14 14:21:04

你是沒找到真正強的中醫,一般溫病派的中醫是不行的,只有經方派才

是正統的中醫,倪海廈漢堂中醫,在台北市,你如果有興趣可在我的部

落格先看看他的演講。像你這樣根本就是小問題無須擔心。

[img]http://tw.myblog.yahoo.com/h5308370[/img]
貼文者 : : 初地

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2011-07-05 14:00:12

心病...甘麥大棗湯 及加味逍遙散..
貼文者 : : abc

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2011-07-31 12:09:50

張國養先生聽說很厲害,可惜無照,所以小道消息說被人告而沒在看了?如果屬真,那真是可惜了!
事實上,這就涉及了一個很令人難過的議題:考試能考出好醫師?不過那些地位崇高的考試官員哪懂得這些?

-------以下引文:http://www.wretch.cc/blog/kooroano/13278123-------------------

太平張老先生是我們全家都敬重的中醫師.在我孩子臨盆前兩個月多
家醫院婦產科不敢開藥方給我的愛妻.只說媽媽生病要忍耐到孩子出
世.藥會傷害孩子.但妻子沒喉嚨痛等症狀.卻咳嗽咳到倒地尿失禁.
在熬不下時.一好友周先生告知太平的老中醫師張老師.他當時看診把
脈只看早上4點到七點.我们天未亮路不熟就出發只想能救妻子一命.
結果是當地派出所告知我们如何走.只是一間像倉庫的地方但很大.只
是才早上五點人潮已滿到巷子外.其中也有不少從台北高雄來的病患
一個半小時的等待終於被醫生把到脈,張醫師笑著說:大人沒事肚子
裡的小孩在生病,他只開藥單而不給藥,像我們說明因為他沒牌照而
無法開藥,他看診也沒收費,大家只是隨意給,他說若要給費用不超
過100元,沒給也沒關係,他開出的藥單簡單又便宜但效果極佳,讓
我見識到中醫的神奇,後來聽說他要退休不看診,就因為有人告發他
無執照看診,他服從政府的政策卻也是百姓的不幸.
我們只知他像是
一盞燈既使再低調助人.都免不了樹大招風.但他看診時圍繞無數中國
醫學院生在身邊跟著把脈聽他解說的場景.將成絕響.我多麼希望國家
能給這樣的神醫應有的尊重若不是先生年室已高我一定要告知我兒子
他是個救命恩人.當跟隨他習醫救人來報答老先生聽說他的名字叫國
養.
mike chen 於 July 31, 2010 01:16 PM 回應 | email
貼文者 : : 留學生

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2011-08-10 22:10:17

有沒有檢查過體內有沒有寄生蟲

最近遇到一個例子,疼痛的狀況跟你類似,各種檢查都正常,最後用了一些民俗藥方治療寄生蟲的,再加上醫生的除蟲處方,症狀已經有很大的減輕

試試看
貼文者 : : 唯心造

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2012-07-28 07:34:17

改吃健康素食嘛?
貼文者 : : miaoavis

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2012-10-17 22:15:36

請問樓主,近年是否經常都心情不好,做事也覺得欠缺動力,想法偏向悲觀?
貼文者 : : 噹哥

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-02-17 09:05:23

張貼者: kenjin

謝謝!!

你這是命門火衰...........100%的陰症,寒症

體力,精神明顯衰退,早洩,虛汗,寒痰,寒咳,畏冷,心悸,黑眼圈,腸胃,子宮冷痛..

通常也會掉頭髮,說不定還會耳鳴......什麼寒症的症頭都出來了

理論上,命門火衰是醫不好的(能醫得好,人不就可以返老還童了,不是嗎)

氣功,禪修在這狀況下,效力應該是極為有限 (人家九陽神功都還講究童男咧)

至於病因,以你的年紀還來看

除了你說的西藥特效藥外,可能還有其他的原因
(年紀輕輕的,本不應該有此症狀,你自己應該知道是什麼原因)

那位中醫師診的也是沒錯,虛寒下利,所以他會用白通湯

不過這方子是張仲景實驗失敗的救命方,不可能會吃得好(你自己試過了,我沒唬你)

至於附子理中湯在配伍上應該還是有缺陷,一樣是吃不好,甚至加劇

對症的藥方我無能力提供給你

不過,就醫理而言,寒症當用熱藥

建議你可以多吃羊肉

羊肉大熱,益補虛寒,普天之下,無一物能敵(理論上,它算是藥了)

同時寒涼要盡量禁止,最好,連水也不要喝太多(火衰易寒溼,多喝水對身體負擔很大)

中藥別亂吃,西藥務必極極極少吃

照此調理,上述所有的寒症症狀都會很明顯大幅減輕(尤其是你的腸胃冷痛)

正常來說,你會拉出漂亮不黏屁的黃金便便(這表示腸胃得到充份的溫暖滋養,運作正常)
貼文者 : : haobao

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-02-19 15:05:41

台湾不行来大陆看看这边可以用易医的方式给你看看
貼文者 : : acerman

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-04-04 22:02:59

中藥真的不要亂吃!
有些是假中藥!
西藥的特效藥應該是指PPI(質子幫浦抑制劑)如:耐適恩,泰克胃通,百抑潰,佳胃...
這些抑制胃酸的藥只是單純抑酸,傷口修復要靠自己的免疫力與修復力了,
早點睡,不要熬夜,多吃水煮蛋(少蛋黃)!
不吃冰,不喝咖啡,茶!
儘量不要感冒!
貼文者 : : rich0988

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-07-02 00:19:26

科學中藥 跟水藥 療效相同嗎?
貼文者 : : chen02

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-07-02 01:38:13

張貼者: L.U
希望對你有幫助,盡量早點睡不要超過十一點睡覺,

張國養
張國養為家傳之經方名家,雖無醫師執照,且並不反對西醫理論。看診收費以濟世為主,僅收 100 元 (需準備好,不可拿大鈔找零)。但張醫師脾氣古怪眾所皆知,看診前要有心理準備。

此張國養 醫德非常不好

我們一些朋友 也聽其盛名 前往求醫
結果有位好友 求醫時 也沒多說話,
就很安靜的讓張國養把脈,
想不到 張國養 竟當者全部朋友的面(還有不少女性在場)
說出 這位男生 可能有的隱疾,
而且並非是為了對症而詢問, 而是用肯定句說出,
一臉自以為醫術很神的臭屁樣,
讓這位朋友 尊嚴 蕩然無存 ,

而且事後開方 也無效果
事後這位朋友 受到很大精神上的打擊,覺得尊嚴受辱

請問 這叫好醫生嗎? 有必要將隱疾 當面脫口而出 來羞辱人嗎?
以彰顯 自己 的醫術很高嗎?
踐踏別人尊嚴者 , 是很缺德的 , 不怕報應嗎?

一位醫者,首重醫德, 若真有隱疾 ,除非當下只有患者本人,
否則必須考慮病患 的尊嚴與感受,
還未醫好人, 就已經重創患者的心靈,真是令人傻眼,
無醫德的人,縱使有些醫術,那也是下下等的醫者.會令人唾棄的.

貼文者 : : 浮光雲影

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-07-09 11:15:33

看你的這症狀顯然是太陰證和少陰證沒錯啊!吃了白通湯,附子理中湯狂拉肚子,代表這藥有效,把你體內的寒氣和濕氣打出體外了不是嗎?

這就是現在一堆人不懂中醫原理,還把痊癒的症狀當作是病,你就算找到再高明的神醫也別想醫好。

還說附子理中湯,白通湯藥方有問題?要是這麼厲害,醫聖都換人當了啦!

還有你這病千萬不要喝冰水,冷水甚至溫水最好都不要喝,要喝就要喝熱水。當然什麼生冷的也通通不要吃。
貼文者 : : acerman

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-07-28 12:23:51

張貼者: chen02
張貼者: L.U
希望對你有幫助,盡量早點睡不要超過十一點睡覺,

張國養
張國養為家傳之經方名家,雖無醫師執照,且並不反對西醫理論。看診收費以濟世為主,僅收 100 元 (需準備好,不可拿大鈔找零)。但張醫師脾氣古怪眾所皆知,看診前要有心理準備。

此張國養 醫德非常不好

我們一些朋友 也聽其盛名 前往求醫
結果有位好友 求醫時 也沒多說話,
就很安靜的讓張國養把脈,
想不到 張國養 竟當者全部朋友的面(還有不少女性在場)
說出 這位男生 可能有的隱疾,
而且並非是為了對症而詢問, 而是用肯定句說出,
一臉自以為醫術很神的臭屁樣,
讓這位朋友 尊嚴 蕩然無存 ,

而且事後開方 也無效果
事後這位朋友 受到很大精神上的打擊,覺得尊嚴受辱

請問 這叫好醫生嗎? 有必要將隱疾 當面脫口而出 來羞辱人嗎?
以彰顯 自己 的醫術很高嗎?
踐踏別人尊嚴者 , 是很缺德的 , 不怕報應嗎?

一位醫者,首重醫德, 若真有隱疾 ,除非當下只有患者本人,
否則必須考慮病患 的尊嚴與感受,
還未醫好人, 就已經重創患者的心靈,真是令人傻眼,
無醫德的人,縱使有些醫術,那也是下下等的醫者.會令人唾棄的.

男人的隱疾,不就是早洩跟陽萎嗎?

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-10-09 17:39:37

張貼者: 浮光雲影
看你的這症狀顯然是太陰證和少陰證沒錯啊!吃了白通湯,附子理中湯狂拉肚子,代表這藥有效,把你體內的寒氣和濕氣打出體外了不是嗎?

這就是現在一堆人不懂中醫原理,還把痊癒的症狀當作是病,你就算找到再高明的神醫也別想醫好。
----------------------------------------------
這個根本不必要嘴砲爭論
你直接問他,附子理中湯、白通湯下肚後,痊癒了沒有
還痊癒症狀咧,人家本來不死也被你搞死了

還說附子理中湯,白通湯藥方有問題?要是這麼厲害,醫聖都換人當了啦!
---------------------------------------------------------
所謂理中,其實根本不需要用白朮補土,問題根本不在土,瞭吧
(這可不是我發明的,前人醫書早就有人提出個論點了)
至於白通湯
白通的前身是四逆湯,依照寒症的嚴重加重乾薑,再不行連甘草都捨棄換上蔥白來拼
說什麼蔥白可以上下通陽,吃不行了還要加豬膽汁再狂催
幻想有一天可以上下通陽,陰上陽下,陽可以回到下元,別再玩啦
而且蔥白還是發表的藥
你都已經到了少陰厥逆下利的階段了,怎麼還可以再吃發表的藥,身體根本經不起摧殘
到最後,能不能活得了,連張仲景自己也不是很確定

] (少陰病,下利,脈微者,與白通湯;利不止,厥逆無脈,乾嘔煩者,白通加豬膽汁湯主之。服湯後,脈暴出者死,微續者生。)

還有你這病千萬不要喝冰水,冷水甚至溫水最好都不要喝,要喝就要喝熱水。當然什麼生冷的也通通不要吃。
-------------------------------------------------
基本上,水是屬於平涼的
喝多了對少陰病者是很大的負擔,所以寒與濕通常會併論的原因在此
並不會因為水煮到熱,就改變寒熱屬性
當然,熱水要比冰水好太多了,但也只是-10和-100分的差別
份量都要有所控制

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-10-09 18:57:49

哦!如果要10帖藥才能醫好,你光吃1帖當然還沒好,但是會改善,拉肚子只是症狀,而不是病。

我之前也是猛吃四逆湯啊!附子理中湯啊!吳茱萸湯啊!越吃越拉,各種上吐下瀉,全身發冷感冒頭痛噁心,但是越吃全身筋絡越通順,體質越來越好,區區拉個肚子算的了什麼?

你如果肚子裡面有一堆寒氣,一肛冷水,你不把他拉掉,筋絡都不通,內臟功能都還沒恢復,你還想靠吃藥把他整個煮熱嗎?當然是拉掉最快。

白朮用不用,是看每個人體質加減,一套藥方一種份量用到底,那是不知變通好嗎?

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-10-10 22:12:31

別逗了...

少陰症是吃不好的

只能長期用熱藥撐住嬴弱火衰的身體

還寒氣排出就痊癒咧

你當做是外感阿~別鬧嘞~

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2013-10-12 00:01:46

感冒都能入少陰得真武湯證了,甚至入厥陰得當歸四逆吳茱萸乾薑附子湯證,外感難道不行嗎?

就算是腎陽虛高血壓,真武湯一次附子下八兩,吃久一點都能吃好。

何況少陰證也未必是陽虛,說不定是陰實的症狀。或者是心腎不交,用藥把心火往下拉回來補命門就好。或者直接吃金匱腎氣丸,明明很多辦法的。

又不是整個腎真的壞掉到洗腎的地步,何況就算是洗腎,也還是有機會救回來的。

我自己吃附子理中湯都能吃到脊椎變挺,視力變好,難道返老還童不行嗎?

再說寒性的胃潰瘍,不就是太陰的吳茱萸湯證嗎?頭暈,腹痛,早洩,不就是因為特效藥一吃,寒氣反而入了肝經嗎?附子理中湯,吳茱萸,砂仁,肉豆蔻,小茴香什麼的隨證加減有那麼難嗎?

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2015-03-09 10:30:39

算一算你的症狀已經醫了十幾年了,這些都是不難改善治癒的問題,聽了會火冒三丈氣死人。
我一向是中西醫藥中立以最有效最省錢的方法去改善或治癒.治病有先後先治胃腸方面的疾病。
現在所說的是自己救自己的方法。下腹部疼痛、腹瀉當然會體力不支、氣血兩虛、頭暈、藏腑功能皆差、營養流失……
1. 在西藥房買抗生素(殺菌),止瀉,鎮痛(胃腸).有症狀再服用。
2. 如止瀉,鎮痛不佳最常見有二。一為胃腸水份吸收出了問題此以胃苓散加味主之,改善後再服健胃腸之中藥。二為有潰瘍出血的現象因為胃腸出血服西藥抗生素,止瀉是沒效的,人體血管壁最薄在大腸有人一陣劇烈咳嗽就腸出血送醫急診。
3. 對症;量很重要,服用西藥要知道其副作用。
4. 抗生素是那一種我不講,個人長期飲食吃外面,又長期服用很傷胃腸的藥雖有添加胃腸藥但胃腸容易有腹瀉的問題(因為我懶得煎藥強健胃腸)每次抗生素買個120粒止瀉200粒鎮痛50粒[戰備用],一包就解決現代人那有時間天天跑醫院。
5. 你服藥看醫師不夠認真,你的症狀都是短時間可改善或治癒簡單之事,醫師不會這麼 “兩光”。

不必回覆.我沒空.
貼文者 : : 噯打打

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2019-12-23 13:57:53

說不定是車禍時卡到陰 我猜
如果是這種的 不請大廟處理好 吃仙藥也沒效
貼文者 : : 無盡意

Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) - 2019-12-30 13:45:10

有試過重訓跟健身嗎?

去試試。
先每天喝乳清蛋白看看吸收力如何?