配合八字做治療與預防

貼文者 : : jengjiu

配合八字做治療與預防 - 2005-01-30 15:24:09

這幾日重新拜讀胡一鳴大大的命理精論
讀到了胡大的己土被甲木合住時,用龍膽瀉肝湯治療胃病
藥到病除

不禁想到 如果能從八字協助判斷病情、給予治療
那麼中醫界將掀起一番大波瀾
以後看病只要寫出生辰、症狀,也許不必親自去看醫生,
只要透過一些通訊方式,立即可得到所需的治療建議
或許以後治癒率也可大幅提昇

例如:
丙辛合水,丙火受傷,可以瀉肺金救小腸火,在針灸來說可以灸關元刺尺澤
子丑合土,子水受傷,可以瀉脾土救腎水,也可以意守商丘、復溜兩穴
木克土,可以多食苦味,以火通關,或是練練心經的氣功

甚至可以分氣(臊焦香腥腐)為陽,味(酸苦甘辛鹹)為陰,
以溫涼寒熱定其升降浮沈,化為天干地支、年時月日
來通關調候補偏救弊

以下為一女性友人的八字
庚丙甲壬
寅寅辰戌
後學斷其膽小、消化吸收不好,有驗
後學建議他少吃辛辣免傷肝膽,飲食正常以保脾胃
貼文者 : : anan512

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-01-30 18:24:46

大大能否幫我看看,我需要注意什麽呢?

我的八字是:
丁巳
丙午
丙辰
庚寅

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-01-31 00:12:18

好大的問題啊
後學試著推論,難免有謬誤之處,請不吝指正

後學覺得依行運、流年而有不同變動

天干:
走完土運後,肺、大腸受克
之前4-9歲即是如此 肺主氣、皮毛,大腸管排泄 抵抗利差常感冒,排便有問題
水運會不利心、小腸

地支:
水運則脾胃受傷
金加水,膽受傷

最近要注意因肝脾不和引起大腸、皮膚的問題

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-01-31 18:59:38

天干:
走完土運後,肺、大腸受克
之前4-9歲即是如此 肺主氣、皮毛,大腸管排泄 抵抗利差常感冒,排便有問題
水運會不利心、小腸

--------->小時候很愛感冒發燒。13歲得肺炎。一直有些便秘。

地支:
水運則脾胃受傷
金加水,膽受傷

-------->不太清楚

--------->肝脾不和有什麽症狀呢?便秘是一直的。臉上有痘痘,不過塗藥了,正在好轉中。

最近可能是上火,左邊的牙齦腫了,連著左耳内也疼,有時左邊頭都疼。
偶現在是行什麽運呢?

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-02-01 12:20:34

回應:

--------->肝脾不和有什麽症狀呢?便秘是一直的。臉上有痘痘,不過塗藥了,正在好轉中。
最近可能是上火,左邊的牙齦腫了,連著左耳内也疼,有時左邊頭都疼。
偶現在是行什麽運呢?

肝脾不和 可能會吸收不良 吃不胖 飧泄
牙齦腫 耳疼 可能是大腸經的問題 請問是下牙齦嗎
行運請自己排八字盤

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-02-01 20:06:12

肝脾不和 可能會吸收不良 吃不胖 飧泄
牙齦腫 耳疼 可能是大腸經的問題 請問是下牙齦嗎
------->我食欲一向很好,但自從13歲得了肺炎後,就怎樣也吃不胖了,很是為此發愁。

是下牙齦腫。

行運請自己排八字盤
————>排出來我也看不懂啊 。大大能幫我看嗎?如果可以,我就把盤貼上萊。
貼文者 : : 熊芷嫻

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-02-10 23:06:22

是否 Jeng 可以幫我看病?

己亥
壬申
乙酉
甲申
現走大運丁丑
2011起大運戊寅
2021己卯
2031庚辰
2041辛已

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-02-12 13:01:20

說看病壓力太大
看病應該找醫生
後學試著推論 有錯誤之處 請予指證
不過最重要的還是找醫生看病比較實在 畢竟光論命 病不會好

甲申、乙酉年 己土被合、剋 脾受傷 消化吸收不佳 容易拉肚子或吃不胖(壓力過大引起)
現為丁運 壬被合 亥被剋 但不嚴重 膀胱經受傷易有頭痛、小感冒、膏肓痛、小便偶而不順暢

應舒緩壓力
貼文者 : : joseph

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-02-14 17:56:23

您是胸部有問題還是子宮卵巢有問題?應該不是大腸。

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-04-21 23:56:35

回應:

一女性友人的八字
庚丙甲壬
寅寅辰戌
後學斷其膽小、消化吸收不好,有驗
後學建議他少吃辛辣免傷肝膽,飲食正常以保脾胃

今年農曆過年
大運在辛丑
乙酉年戊寅月上半月 發生腸胃炎,上吐下瀉

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-04-22 00:09:41

一位男性友人
甲丁丙壬
辰丑午子
大運己酉(在酉)
後學斷其左眼會有問題,果然左眼度數較深
近期至4/19眼疾加重,正考慮要不要開刀
貼文者 : : Puka2000

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-04-22 01:36:51

政舉大大之例很好耶
從流月看也有其徵兆

現為
乙酉年庚辰月
我自己也剋應到~~~
乙被庚合剋,辰酉合生金強,
結果應到我本命,變成金強剋木,
這一周~我的左手酸麻很嚴重~~~
我木在年月,
原本以為是家事做多了,想說隔天就會好了
沒想到~~~還是痠麻,
一想到流月之象~不覺莞爾~

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-04-22 01:57:27

再來一個女性友人
壬辛丁己
辰巳卯未
大運己巳(在巳)
今年農曆過年前幾天開始腸胃型感冒
乙酉年戊寅月
貼文者 : : CHC

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-04-22 07:17:06

回應:

現為
乙酉年庚辰月
我自己也剋應到~~~
乙被庚合剋,辰酉合生金強,
結果應到我本命,變成金強剋木,
這一周~我的左手酸麻很嚴重~~~
我木在年月,
原本以為是家事做多了,想說隔天就會好了
沒想到~~~還是痠麻,
一想到流月之象~不覺莞爾~

BINGO.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=963675&Main=961780#Post963675

吉壬甲甲
時子戌寅

Puka2000大大壬子日生,年寅透年月甲木食神。
庚辰月,與月柱天剋地沖。
且金旺剋甲木。所以,會有相應的事。

使我想起華阿姨

己丙丁己
亥辰丑丑

兩年前春天,甲寅乙卯月,強木剋傷官己土。身體違和,腸胃不適。
貼文者 : : ywc1968

Re: 配合八字做治療與預防 - 2005-05-12 23:32:21

從去年的立春起九運的地運進入八運

為何不先看一看你的活人墓(臥房)出向卦運是否合元運

是否犯零神煞

病症是躲不了

但如果方位對了當病症減輕